Автор Тема: Свечные высоковольтные провода: замена и использование.  (Прочитано 57656 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Андрей72, Возьмите лучше Denso
не факт, бошики отлично ходят, у меня уже вторые и все гуд.
Андрей72, это подойдет......

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Андрей72, Возьмите лучше Denso
Поддерживаю, продовцы говорят, одни из немногих действительно японские, фирменные
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Поддерживаю, продовцы говорят, одни из немногих действительно японские, фирменные
китай и здесь рулит......

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
Владюха, Я себе купил Бош, когда был на ТО у Джона он о них не очень отзывался (не о самой марке, а о тех экземлярах что к нам приходят), рекомендовал Денсо. Я его мнению доверяю, хотя понятно что любое мнение субъективно.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
GeT, я тоже у Джона ставил себе Бош, который купил ранее, он мне про них ничего плохого не сказал. Спросил про Дэнсо, сказал ему, что у меня были денсо ранее, но они мне не понравились.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
поставил себе провода БОШ В980 , свечи ДЕНСО W 20 TT, свечи проверили под давлением все ОК, на холодную заводится лучше, а вот провода в темноте светится 4 свеча в блоке , немного но есть.
Ради интереса поставил штатные , свечение гораздо больше.
Иногда пробой идет и между проводами, короче Я разочаровался в БОШе полностью, хоть и влажность была около 90 % но на новых проводах пробоев не должно быть вообще, Я уже не говорю за то чтоб трогать их руками.  :(.
 Хочу попробовать ТЕСЛА, кто знает как они ? repa

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Ответ 120. Фото. Пока отлично. Не искрят и не бьются. Беру смело руками. Стоковые прошивали и по рукам били.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
пробег 65 тыков. провода родные.  в темноте их проверял, все окей ничего нет ни свечения ничего. свечи на пробу поставил Дэнсо обычные, машина с ними потупела. думаю верну  обратно Бошики. на них кк-то веселее едет.

Оффлайн Vladim

• Пользователь
  • ОПС
Поставил Партс мал (корея) в сети "АТЛ" - 145 грн. полностью идентичны на 99 %(нету пружинок в алюминевых колпачках) с оригиналом. Завелась на ура.
Проектирование ,монтаж,охранно-пожарной сигнализации. Подключение и оформление документов к ДСО Киев и Киевская область.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Кто менял себе на 1.6 провода? Отпишитесь пожалуйста на какие.

Оффлайн ig0r

• Пользователь
какая у тебя катушка, тогда подскажу.

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
Как определить состояние проводов, нужно ли их менять? Капот открывал ночью, не искрят. Прошли 66тыс. При езде появились недавно подергивания. Вот и думаю как точно определить свечи или провода?

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
Как определить состояние проводов, нужно ли их менять? Капот открывал ночью, не искрят. Прошли 66тыс. При езде появились недавно подергивания. Вот и думаю как точно определить свечи или провода?
Це може бути зчеплення якщо не перепалював. В мене аналогічна ситуація! Я буду міняти свічки і зчеплення(Корзину)+вижимний підшибник!
active driver

Оффлайн presider

• Старожил
ВВ провода Тесла, при замене сразу не посмотрел, а вот теперь спустя 2 тыс. км искрит в блок 3 свечки (те, которые с алюминиевыми колпачками). Предыдущие свечи стояли ANAM (Корея), пробивали тоже на колпачках сразу с новья. Колпачки снял, искра исчезла, хотя когда подносишь руку, то искрят в руку, но не чувствительно.
Новые нормальные свечи вообще не должны никаких признаков искры подавать, даже с алюминиевых колпакчов? или это нормально.

Оффлайн presider

• Старожил
Кто ставил себе свечи Бош платинум, отзовитесь!!! Есть 2 варианта: с зазором 0,9 и 1,1. И как я понял разное калильное число. Так вот, какие нужно ставить в двигатель 1,5л 8 клапанный?
Заранее благодарен за ответ!

Оффлайн Milk

• Старожил
Кто ставил себе свечи Бош платинум, отзовитесь!!! Есть 2 варианта: с зазором 0,9 и 1,1. И как я понял разное калильное число. Так вот, какие нужно ставить в двигатель 1,5л 8 клапанный?
Заранее благодарен за ответ!
Здесь речь идет о высоковольтных проводах, а не о свечах...
Про свечи смотри здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=159.0

Оффлайн ser_gun84

• Новичок
  • Пока одни сомневаются, другие уже делают...
Всем привет!
Вот такая ситуация с ВВ проводами.
Менял свечи и немного повредил изоляцию на одном проводе (до проводки), замотал изолентой.
Будет ли пробивать, нужно ли менять провода?
Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ser_gun84, менять... только менять...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Кстати вот уже скоро будет полтора года (там есть в начале темы мои запросы на БОШ) как езжу на проводах БОШ...(наездил 40 тыков)
И вот недавно проверял на наличие искры и щипания (с темнотой уже проблем нет)...
Все как и было без изменений...  Начнут пробивать все равно поставлю БОШ ....  рулит...

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
Я когда свои боши ставил засиликонил Acra Seal Ignition Sealer - фирма Gunk (артикул M406). На дополнительную защиту от пробоя не рассчитывал, скорее как на эдакий резерватив от агрессивной среды. Пару лет покрытие не слезло, несколько раз лбом проводов касался - без спецэффектов)))
"Применяется для долговременной защиты электрики и электроники автомобиля. Бысто вытесняет влагу. Формирует долговременную бесцветную электроизолирующую пленку, устойчивую к агрессивному воздействию среды. Защищает электрические цепи от пробоев и потери напряжения, обеспечивая стабильную работу системы зажигания автомобиля. Быстросохнущая. Аэрозоль."

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
Я бы по любому менял свечи, даже если им 10тыс - 120-130 грн и знаешь что дело не в них. Умирают свечи быстрее проводов, стоят дешевле. Если что запасные будут. А первое что - залей очень хорошего бенза и скинь клему, очень часто выясняется что это у двигла изжога была...

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
Я бы по любому менял свечи, даже если им 10тыс - 120-130 грн и знаешь что дело не в них. Умирают свечи быстрее проводов, стоят дешевле. Если что запасные будут. А первое что - залей очень хорошего бенза и скинь клему, очень часто выясняется что это у двигла изжога была...
Эх, я уже решил проблему. И свечи и провода поменял, но дёргания оставались. Оказалось воздушный фильтр, гад такой всего-то 6тыс. прошел на нём. Фирма производитель всё-таки играет роль, качество разное.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Кто менял себе на 1.6 провода? Отпишитесь пожалуйста на какие.

какая у тебя катушка, тогда подскажу.

Катушка (авто вторая половина 2008года,мозги бош),вв провода не вряд,а попарно.

Оффлайн andrews

• Новичок
при пробеге 90 тыс км поменял ВВ провода на Tesla. Проехал на них более 10 т км. Проблем и нареканий нет. Цена в Запорожье на Ореховском авторынке около 100грн.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
в темноте их проверял, все окей ничего нет ни свечения ничего

просто посмотреть под капотом в темноте?

Поставил Бошевские, вроде, норм...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.