За 1.5 года наездил 40 ткм. Памятуя прошлую зиму и проблемы с заводкой решился сменить провода.
Машинка то ведь постоянно на улице.
Начал выбирать (анализировать
) .
Выбор очень широкий для от 70 до 410 грн (я аж приох...ел от такой цены).
Beru - 286 грн (Укрсувенир, со скидкой вышли бы 260 грн.),
NGK - 410 грн (Valmi) .
Оригинал как то совсем не прельщает - хлипкие какие то за 150 грн, маркировка CHT (я так понял это и были хваленные пакарды???).
Ездь также Janmore (70грн.) - тут цена какая то странная (производит польша по лицензии америкосов). Правда жанморы на первой СТО куда я заехал мне почему-то от ланоса не подошли (может из-за того что продавцом была дэвушка???).
Нада заехать и развеять миф о незаменяемости проводов.
НА АВЕО 1.5 ПОДХОДЯТ ПРОВОДА ОТ ЛАНОСА 1.5 В общем в суботнее утро я очень плохо завелся, и то завелся когда вычистил гуано из разьемов ввп.
Сразу же подьехал на СТО и попросил переставить свечи - так как первым делом грешил на них и бензус.
При вынимании провода с 1 свечи - на свече остается наконечник с куском провода в 1.5 см.
Провод просто перегорел.Ребяты с СТО быренько нашли провод от лани и замечательно поставили на место перегоревшего.
Цена ремонта с заменой свечей вышла 40 грн. (поставил себе 4-ых лепестковые Beru UX79 - по 30 грн\шт., зеленая давила меня немного - так как узнал что скидка там тоже полагаеться). Свечи Beru брал в Укрсувенире на Фрунзе.
Ребята с СТО порекомендовали под газ ставить Brisk. Свечи на момент смены прошли 15 тыс., и имели хорошее состояние (NGK BPR6).
После такого насыщенного утра, решился на смену ввп.
Нацелился на Беру, ведь НЖК по такой цене совсем не катили, плющили и колбасили
.
Порыскав по инету сделал контрольные прозвоны-уточнения по ценам еще в 2-ух местах.
Запчасти.киев - предложили нжк по 230 грн., но со сроком поставки 5-14 дней (цена хорошая, но долго).
Интеркарз - на нжк выставили цену в 189 грн 75 коп.
Решено, буду брать - в обед мотнулся кабанчиком на Стеценко и забрал последний комплект проводов.
Сегодня утром установил - и пришло мне счастиЕ.
Думаю полезными будут кода для заказа, если кто захочет сменить стоковые ввп.
NGK (RC-DW 301), BERU (ZEF 1142).