Автор Тема: Свечные высоковольтные провода: замена и использование.  (Прочитано 57655 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Gosha orange, НЕТ, не просто.. завести машину и погазовать дросселем, все станет видно сразу. если есть пробои, то будет их видно сразу.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Владюха,  ок, пасиб, попробую как-то...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
Gosha orange, НЕТ, не просто.. завести машину и погазовать дросселем, все станет видно сразу. если есть пробои, то будет их видно сразу.
Я свои стоковые менял на Бошевские по причине свечения, но НА ХОЛОСТОМ. Добавляешь газку и нет даже намека. Но все равно поменял.

Оффлайн Jacky

• Новичок
Ребята, помогите. В морозы троить начало страшно, поменял ВВП на Тесла, вроде прошло. Но через пару дней опять начало подтраивать и чем дальше, тем больше. Поехал на СТО, там сказали что с электрикой, свечами всё нормально, возможно инжектор надо почистить. Но я то его чистил 10-12 тыс. км назад! Посоветуйте, может кто сталкивался с этой проблемой и знает в чем причина.

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
Ребята, помогите. В морозы троить начало страшно, поменял ВВП на Тесла, вроде прошло. Но через пару дней опять начало подтраивать и чем дальше, тем больше. Поехал на СТО, там сказали что с электрикой, свечами всё нормально, возможно инжектор надо почистить. Но я то его чистил 10-12 тыс. км назад! Посоветуйте, может кто сталкивался с этой проблемой и знает в чем причина.

Дам такой совет, заехать в темное помещение или завести авто поздно вечером, и посмотреть на ВВ провода, если искр нет, то вероятно свечи, у меня троила при наезде на лужи, диагноз на разных сто ставили всякий, и датчик коленвала и ВВ провода и свечи и тд, потртил более 600 гр на ВВ провода, в итоге плюнул, смазал провода литолем, одел на них изолирующий кебрик (полый провод-изолятор)и обмотал водоотталкивающей изолентой, троение не просто прошло, а у меня теперь болид, ухх
просто соблюдайте правила

Оффлайн Jacky

• Новичок
Wipe
Спасибо. Знать бы ещё что такое литоль и продаются ли эти кебрики в автомагазинах или где их вообще взять...

Оффлайн wipe

• Пользователь
  • Aveo LS 1.5
Литоль, это более качественный солидол ))))
а кебрик это полая изоляция, как например электрокабель, но без жил внутри, в него конечно не впихнуть ВВ провод, поэтому его и резать вдоль и изолировать изолентой
просто соблюдайте правила

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
wipe, ну вот зачем колхоз-тюненх рекламировать. Одно дело домой доехать, а другое на полном серьезе...

Оффлайн Jacky

• Новичок
А что мне можно предпринять, если серьёзно? Троит всё сильнее и сильнее.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
А что мне можно предпринять, если серьёзно? Троит всё сильнее и сильнее.
Снять провода, дома отмыть моющими с тёплой водой а ещё лучше купить новые, ну скажем от теслы и всё будет хорошо.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Grevbor

• Неизвестный герой
Добрый день! Прочитал всю тему, но так и не нашел.
Aveo 1.6 (Китай) катушка вроде Бош (прямоугольная).
Родные провода Packard.
Какие провода брать? Уже просмотрел комплектов 5, не подходят. С Lanosa 1.6 не подходят, у них колпачки на катушке шире. С Lacetti советовали, но там разъем (внутри) другой.
Если получится, фото вставлю.

Добавлено: 14 Мая 2012, 13:45:22
Вот фото.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 13:45:22 от Grevbor »

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Grevbor, Есть номер по ANAM(корея)964 977 73,себе брал по моему словацкие,если надо будет маякните, посмотрю фирму и номер в гараже.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Grevbor, Позвони в "Кореец" возможно у них есть 062 348 0924 или 0955282499,да к стати у них по АНАМу много запчастей

Оффлайн Grevbor

• Неизвестный герой
Спасибо кто откликнулся.
Заехал на Укравто, взял оригинал GM Packard на Авео 1.6 (как сказал менеджер) за 270грн. Оказалось колпачки все равно больше моих. Хотел вернуть, но менеджер пошел со мной, чтобы проверить. Сказал что катушка вроде уже меняная (я брал машину б/у) поэтому и головняк такой. В общем центральная часть сидит плотно, а вот колпачок нет, сказал что пробивать не будет. Самый длинный провод немного коротковат.

P.S. если бы знал это, взял бы в Корейце лучше не оригинал за 100грн.! Еще он сказал, что вроде от Лачетти подходят.

Добавлено: 17 Мая 2012, 10:47:36
[/URL][/img]

[/URL][/img]
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 10:47:36 от Grevbor »

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
 а плазмофор никто не пробовал - http://euro-sport.com.ua/Provoda%20Lanos%208%20kl.html
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Grevbor  я тоже долго искал провода на свою.Колпачки действительно больше чем должны быть.А выход я нашел случайно находясь в гараже у тестя.У него раньше был Москвич и на гвозде висели новые  провода.Я поснимал колпачки с них,отрезал верхнюю часть,чтобы провод свободно проходил через колпачек, поодевал их на катушку,а затем одел провода.Провода сели плотно и герметично.Теперь будут меняться только провода,а колпачки вечно будут на катушке.

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
Поменял себе провода, поставил ТЕСЛУ (силикон) 230 грн, подошли для ланоса 1.6. Доволен, ушли провалы и неровные холостые, да и заводится приятнее.
Выбирая богов - мы выбираем судьбу.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Lutsik, Номер скинь для народа,если не сложно:).

Оффлайн deep

• Новичок
  • Авео Т250, Т255
    • 093–13–41–584
себе поставил бош 160 комплект, сделано в великой британии, полет нормальный  :) в общем могу достать ещё, если нужно.
амортизаторы, свечи, колодки и многое другое для клуба по приятным ценам.

Оффлайн mann78

• Новичок
Всем добрый день!
Поменял я свои родные ВВ провода из-за того, что на х.х. было видно искрение (пробивали). Пробег кажись был около 90 тыс. Покурил этот форум, выбор стал на БОШЬ. Я сам работаю в сфере сервиса авто, только другой марки. Ребята с отдела ЗЧ достали комплект БОШЬ )(180 грн. вроде). Сейчас не могу точно сказать модель, документы не под рукой. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Заметил что на второй передаче под нагрузкой авто стало дергаться. Загнал на сервис, попросил проверить свечи. Когда сняли один ВВ провод, то все стало ясно. Коррозия сделала свое дело. Чуть позже я добавлю когда ставил (дату и пробег).  Сняв другой провод с самого провода посыпался белый налет.Данный пробег 120 тыс. Так что для себя я сделал вывод, что данные провода полное Г.
Вопрос: кто ставил на авео провода фирмы Хорс класс люкс (синие) ?
01
02
03
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 17:53:30 от mann78 »
Aveo-1, Мотор 1.5 ,2006 г. механика.

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
Хорс не ставил, но езжу уже полтора года с проводами тесла (какая-то самымая их дорогая серия за гривен 150... точно цену не помню) - вообще нет нареканий! Когда держал в руках провода БОШ, сразу пролетела мысль - да... давно я такое гавно в руках не держал! По-моему Тесла оптимальные провода.

Оффлайн mann78

• Новичок
Нарыл тест проводов ЭКСПЕРТИЗА: высоковольтные провода
Там Бошем и не пахнет  ugaga

Оффлайн mann78

• Новичок
Вот такой вот BOSCH был ранее куплен. Не знаю, подделка или нет, но Г. редкостное.  Открыл ночью капот и там такой Лас-Вегас увидел  :o , не просто пробой,а зарево между проводами на приличном участке. Установил старые (родные), но как ранее я писал я их и поменял из-за пробоя (но не такого как с Bosch). Сейчас ищу качественные провода, денег не жалко, вот только где же оно КАЧЕСТВО  :'( ?
Берешь BOSCH и е...ся
Я не упоминал, у меня стоят свечи 3-х контактные, катал. номер 101000033AA. Я их проверял, состояние отличное, рабочее.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 11:53:47 от mann78 »

Оффлайн deep

• Новичок
  • Авео Т250, Т255
    • 093–13–41–584
Вот такой вот BOSCH был ранее куплен. Не знаю, подделка или нет, но Г. редкостное.  Открыл ночью капот и там такой Лас-Вегас увидел  :o , не просто пробой,а зарево между проводами на приличном участке. Установил старые (родные), но как ранее я писал я их и поменял из-за пробоя (но не такого как с Bosch). Сейчас ищу качественные провода, денег не жалко, вот только где же оно КАЧЕСТВО  :'( ?
Берешь BOSCH и е...ся
Я не упоминал, у меня стоят свечи 3-х контактные, катал. номер 101000033AA. Я их проверял, состояние отличное, рабочее.
у вас авео 1.6 ? по каталогу номер на упаковке вашего боша не бьется, но показывает аналог бош с номером BO 0986356987, так вот эти под 1.6. те, что я брал себе были в совсем другой упаковке, желтый параллелипипед, надписи бош и написано сделано в великой британии. работают без вопросов.
вот, нашел и интернете, упаковка такая - http://olmi.ru/upload/iblock/e31/e31ed057fc08d3e8dd4c1cdac19412ee.jpeg
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 12:10:07 от deep »
амортизаторы, свечи, колодки и многое другое для клуба по приятным ценам.

Оффлайн mann78

• Новичок
deep, у меня в подписи 1.5 :)
Не буду спорить по поводу Bosch, коллег уже обматерил, что такого Г. подогнали. А может все же оригинал поставить 96305387 ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.