в добавок к своему сообщению.
03.04 я ездил на СТО. там, среди прочего, прочитали ошибки АБС. указали на наличие ошибки в левом переднем датчике(код и описание не сообщили) и стерли ее. ну я им спасибо сказал. и подумал, как буду менять. так вот пока я себе думаю, лампочка с момента стирания не загорается, АБС работает.
по этому поводу у меня такие соображения.
могло ли само наличие записи об ошибке зажигать лампу, не завися от наличия проблемы ? т.е. по каким-то причинам запись появилась в памяти и зажгла лампу. причины эти прошли или носили случайный характер, а лампа все также загоралась, но не из-за плохого датчика, а именно из-за записи .
до стирания ошибки лампа и не всегда горела: потухнет, потом загорится. а может и не гореть какое-то время.
Хотя может настал просто такой период, что она просто пока не загорается - нет условий.
но тем не менее, уже скоро неделя, как ее не вижу. соответственно, делать пока по ремоту абс нечего.
так что
Mihalych, прими это к сведению. может и тебе стоит очистить ошибки, а потом уже искать плохой датчик(может и искать ничего не придется)
.