Хай All !!!
В общем как я и обещал вот небольшой отчетик по поводу вышеуказанной проблемы, тема по которой была начата ещё на старом форуме
http://aveo.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1209&postdays=0&postorder=asc&start=175.
Итак:
27.03.06
09:00 утра подъехал на СТО, оформил заявку на диагностику и возможный ремонт.
09:10 меня уже смотрят (подключили сканер) минут 5 просто на месте, потом несколько минут вперед - назад по территории. выяснили что в истории компа сохранилась инфа о 4 !!! ошибках (хотя как по мне - срабатывало не на один порядок больше раз). В общем проблема с двумя передними датчиками скорости (они же датчики АБС).
09:25 машинка на подъемнике - проверили, говорят загрязнились. Почистили, продули и т.п. Опустили, подключили сканер, комп сбросили, историю почистили (Это всё цитата работника СТО, который мной занимался)
09:45 мне благополучно помахали рукой и пожелали удачи на дорогах. Счастью моему не было предела
Однако не долго я радовался
Проехал я примерно 3 км. за это время АБС срабатывало в 40% случаев нажатия на педаль тормоза
Возвращаюсь
10:20 я и тот же товарищ садимся в машину, подключают сканер и едем кататься. Проезжаем примерно 2 км по разному давя на тормоз, по брусчатке, по асфальту сухому, мокрому, левой стороной по асфальту правой по обочине, с резкими и не очень торможениями и т.п. ... АБС не сработало ни разу!!! Я в шоке
Ничего не понимаю??? А как потом я узнал сканер фиксировал какую-то ошибку правого датчика.
10:50 приезжаем на СТО. Пришел инженер по гарантии принес коробочку (GM) с новым датчиком, дал указание товарисчу поменять.
Пока меняли - я заполнил / подписал ЗАЯВУ на гар. ремонт, НАРЯД на гар. ремонт, ЗАКАЗ-НАРЯД на работу и чего то там ещё (не помню конкретно). Пошел посмотрел как выглядит этот самый датчик. Покурил. Выпил кофе.
11:30 сел в машину и ещё немного с опаской давя на педаль тормоза и выбирая максимально возможное расстояние до впереди двигающихся для торможения поехал. Ощущение кайфа от снова отлично работающих тормозов пришло примерно через 10 км езды и самоличной проверки на разных покрытиях и при разных режимах торможения.
на текущий момент проехано 70 км после ремонта. всё ОК
Итог:
Затраты по времени - 3 часа.
Денежные затраты - 2 грн. (кофе)
Затраты нервных клеток - ну почти не было (не считая того момента, когда катался со сканером)
в целом самые приятные впечатления
Всем удачи на дорогах и до новых встреч в эфире