Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136778 раз)

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #975 : 20 Февраля 2013, 20:39:23 »
кстати, еще эту тему почитай http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=56325&page=8

Оффлайн Max81

• Новичок
АБС/ABS в Aveo
« Ответ #976 : 02 Марта 2013, 22:05:16 »
Получил K-Line адаптер (Vag 409). Установил программу шевроле-експлоер. Подключил, все работает. Читает двигатель, коробку, абс. Для подушек надо делать переключатель как описано выше (7+13). Спасибо Всем за советы. Машина Авео 1.5, АКПП, 2007г.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #977 : 17 Марта 2013, 12:53:01 »
А вот у меня музыка играла не долго(. Опять все по старой загорелось. То тухнет то горит. Как у всех. Решил узнать какой датчик битый и снял под расширительным бачком мамку АБС. Взял тестер, поставил на прозвон. Согласно рисунку в ответе  #906  прозвонил попарно все 4 датчика. все звенит( сопротивление как померить не знаю. Проверял при выключеном зажигании.
И что теперь? Я думал что провод заменю в поломанном, но как теперь определить какой е*ет мозги не знаю.
Хочу посему у вас просить, что, теперь снимать каждый датчик и прозванивать отдельно?
Также хочу спросить. Подается ли какое либо напряжение на датчики при включенном зажигании? Просто снимая датчики хочу проверить целые ли провода ДО разъема датчика под аркой.
Спасибо
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн sasha79618531

• Новичок
« Ответ #978 : 17 Марта 2013, 13:46:35 »
доброго дня суток, вот, что михалыч, на каждый датчик подается 3,5 или 5вольт а сопротивление 2,20+-какието0,0.. омы. если есть тестыр разбирешь. но когда меряешь сопротивление на снятом датчике провода надо мнуть (как сиську), обычно обрыв нормально показывает если не мнуть, начинаешь мнуть и сразу обрыв покажет если он есть, производители жмут на проводах. хотя головная боль на авео с незапамятных времен. удачи.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #979 : 17 Марта 2013, 15:37:45 »
Саша,  это я так понял делается с каждым датчиком с разомкнутом под крылом разъемом? А вольтаж при включенном зажигании.  Или даже для верочки ! ! ! Двигатель заведу.
Честно сказать,  все пошло не по Плану.  Думал,  Прозвоню,  узнаю какой датчик не пищит и усе.  Но показало что Все рабочее!  Лампочка горела тем не менее!  Это как раз с толку и сбило.  Щас оденусь и поробую проверить хоть 1 датчик.  Отпишусь.  если угадаю,  то и фотоотчет по замне провода сделаю.  Тока провод возьму какой найду.

Оффлайн sasha79618531

• Новичок
« Ответ #980 : 17 Марта 2013, 16:18:14 »
провода "краще" возьми для микрофона, они стоит до 20ГРН за метр, но такие будут вечные. вольтаж просто зажигание вкл. можно и не заводить, сопротивление лучше мерять на снятом датчике и еще забыл посмотри на сам венчик на колисе может там какая "заноза" ,ну в том смысле ,что что то с  "зубами". если найдешь который проблемный провод срезай по немного ,пока не найдешь ,где перебитый и туда подпаяй верх залить ебок.смолой,если у самой котушки все тоже, только окуратней на соединении проводок там тоненький.удачи.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #981 : 17 Марта 2013, 17:48:58 »
В ОБЩЕМ КАК ОБЕЩАЛ ОТПИСЫВАЮСЬ. У МЕНЯ КАК ОБЫЧНО НЕ КАК У ЛЮДЕЙ.
Выгнал машину с гаража, взял фотик...
Короче начал наугад с заднего левого. Снял колесо, вытащил датчик, отсоединил разъем. Сначала прозвонил датчик. звенит, то есть цепь не разорвана. Помял я его как мне советовали, так что мало не показалось. Во время того как мял, тестер пищал, не переставал. То есть все гуд. Думаю,ладно,померяю что поступает на датчик. У меня показало почти 2 вольта, точнее 1,89.
Так как у меня прибор вообще китайский сопротивление не на каком режиме проверить не удалось. То же самое сделал и с задним левым. результат тот же. Датчик пищит  и подается 1,89 вольт.
Потом началось...передние датчики... сами не вынимал ибо прошлый раз чуть не сломал. В принципе ничего сложного,КРОМЕ папки\мамки. Этот разъем находится под капотом и пришлось вытащить его вместе с заглушкой,поддев отверткой. также днял клипсу что провод держит. Вот это в натуре гемор.Еще и подкрылок мешает. Пришлось снимать патрубок,  что перед улиткой, чтобы усики сжать этой клипсы. В общем все также гуд, звенит и 1,89 вольт.
Далее левое переднее. тот же гемор, пришлось снять расширительный бачок, чтобы клипсу снять не ломая. В общем маленький шок. Все работает, пишит и подается 1,89 вольт. короче расстроился. Думаю шас приду и тут напишу что ниче не вышло итд. Спрошу что еще может быть. По дороге снял 50 амперный предохранитель с АБС и посмотрел - рабочий. Все думаю ну его, если не раздуплю,то просто отключу до лучших времен. Снял с домкрата, убрал кирпич из под колеса, сел, завел...И о чудо, лампочка потухла...(
В этот раз я так уже не радовался, как в прошлый, ибо эфект был не долог. Так что пока ниче не горит. Проехал метров 200...не горит. АБС проверю завтра утром. Вот такие вот блины. Все ровно я не доволен так как был настроен на то,что я найду причину гемора и устраню. устранил...тока не знаю что именно, а значит,скорее всего это не надолго.

Зато есть и плюс,установил, что спупичному левому подшипнику уже капец. Колесо люфтит прилично. Завтра поменяю на девяточный. Фотки вылаживать нету смысла так как причину опять таки не нашол.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2013, 18:06:31 от Mihalych »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #982 : 20 Марта 2013, 16:56:32 »
Mihalych, возможно причина была стандартная для всего электрического: дребезг контакта (просто какой-то разъём барахлил)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #983 : 20 Марта 2013, 20:32:59 »
Пилять. Мистика какая то. Позавчера менял подшипник спереди на ступице и волновался что опять что то нарушат..Не, все путем, пока работаит.
на сервисе за замену датчиков получается съэкономил. Вот тока надолго ли. Я до сих пор поражен что все датчики звонились)))))))

Оффлайн sasha79618531

• Новичок
« Ответ #984 : 24 Марта 2013, 17:32:45 »
здравствуйте. михалыч вопрос не в теме подшипник  на ступицу с девятки подходит к авешке? личный опыт или как? спасибо.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #985 : 25 Марта 2013, 15:52:31 »
здравствуйте. михалыч вопрос не в теме подшипник  на ступицу с девятки подходит к авешке? личный опыт или как? спасибо.
Да, подходит. Это из личного опыта. Я считаю нету смысла плотить часть денег только за название. Я поставил бельгийский. Если надо сфотаю коробку.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #986 : 01 Апреля 2013, 17:56:35 »
Опять горит. ничего не поменялось и ничего получается я не исправил ( но стоит выключить и включить зажигание и все нормально,не горит и работает. Если бы небыло контакта то от того что я ключем работаю он же не восстановится?нет, не восстановится.  И искать пробитый тож нет смысла, так как ламапа не горит после повторного включения зажигания. не знаю что еще делать, покупать все 4?
Есть у кого нибуди какие то идеи?

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #987 : 01 Апреля 2013, 18:23:07 »
Mihalych, надо диагностику сделать. Зачем все 4 покупать?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #988 : 01 Апреля 2013, 18:28:26 »
+1000000  wall
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #989 : 01 Апреля 2013, 18:39:37 »
Опять горит. ничего не поменялось и ничего получается я не исправил ( но стоит выключить и включить зажигание и все нормально,не горит и работает. Если бы небыло контакта то от того что я ключем работаю он же не восстановится?нет, не восстановится.  И искать пробитый тож нет смысла, так как ламапа не горит после повторного включения зажигания. не знаю что еще делать, покупать все 4?
Есть у кого нибуди какие то идеи?
о, у меня после морозов недавних похожая тема.
завожу - лампа абс загорается в тестовом режиме и гаснет. дальше, по-разному: можно только тронутся и загорится, а можно проехать 50км и молчит. после остановки все повторяется. :)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #990 : 01 Апреля 2013, 19:48:22 »

о, у меня после морозов недавних похожая тема.
завожу - лампа абс загорается в тестовом режиме и гаснет. дальше, по-разному: можно только тронутся и загорится, а можно проехать 50км и молчит. после остановки все повторяется. :)

ВО, такая же батва( всетаки хочу побороть, но не знаю как.Раньше 4 года и не знал где датчики стоят)))
Да был уже там. Отдал 80 грн  за то что мне сказали что есть ошибки с двух датчиков. Какой сбоит сказали не знаем( покупай ДВА. так как спецы так себе,думаю не факт что поможет. да и у самого вроде руки с плечей, готов на любую работу. Была бы у меня возможность читать ошибки с блока АБС и стирать их то сделал бы так. Ошибки стер и ждал пока загорится лампочка. потом сразу бы зашол и посмотрел какой датчик парит. его бы и курочил. ну хотя бы провод перепаял. Тока нет у меня возможности и не умею ошибки читать+ у меня 1,6(( наши кулибины вообще в блок не вошли)

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #991 : 01 Апреля 2013, 19:54:43 »
пока было холодно, катался и забил. сейчас потеплело, буду искать.
если к абс не удастся подключится к-лайном, то буду прозванивать датчики, как в прошлом году(был обрыв провода в катушке переднего правого). т.к. то есть, то нету ошибки, я думаю, что причина, скорее всего, в плохом контакте. а это, скорее всего, перетертый провод на одном из датчиков. тестером будет быстрее найти битый датчик, чем искать диагностику по городу :)

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #992 : 01 Апреля 2013, 20:27:20 »
У меня было так-горит желтая ABS. Отключаю наугад датчик левый передний- ничего не изменилось. Не подключая его, отключаю передний правый- включаю зажигание -горит красная ручника- значит плохой датчик на той-же оси, то-есть плохой передний левый. Разрезал по-середине провод, спаял и проехал 100м- желтая АБС потухла и по сей день 2 года уже. Рекомендую для ускорения поиска пользоваться тем, что без двух датчиков на одной оси горит красная ручника.

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #993 : 01 Апреля 2013, 22:08:17 »
Mihalych, у меня тоже 1,6 мозги МР, все читается на ура, кроме подушек. Найди кого-то поближе, кто может прочитать прогой СЕ, был бы ты в Киеве - я помог бы без вопросов.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #994 : 02 Апреля 2013, 10:47:33 »
надо попробовать поотключать датчики . Но вопрос, у всех такой жн принцип ? Я про ласпочку красную ручника.

То
!!!МАХ!!!
В нашей деревне такого тяжко найти. Тока сервис(, а до Киева аж 800 км. (

Добавлено: 02 Апреля 2013, 11:15:36
и еще не понял. Если отключить один датчик а потом не подключая его отлючить второй на одной оси ясный перец что можно получить сигнал от красной ласпочки. Довод: оба датчика отсутствуют на оси. По крайней мере комп думает что они не работают. Поэтому и горит ручник. А почему ты решил что именно левый провод поврежден?
Четто недопонял. Поясни. Выбора то нету буду пробовать. Просто интересно отчень.

Добавлено: 02 Апреля 2013, 11:16:45
может ты левый все же подключил перед отсоединением правого?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 11:16:45 от Mihalych »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #995 : 02 Апреля 2013, 11:54:32 »
Если обрыв у двух датчиков на одной оси, то горит красная. Если обрыв по диагонали, то горит жёлтая. Ищем пару к нерабочему. Если отсоединил датчик и ничего не поменялось, то в нем обрыв.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #996 : 02 Апреля 2013, 12:19:19 »
Наверное я тугодум. Я понял принцип но вопрос все же остался.
Я так понимаю.
Я отключаю допустим передний левый- горит желтая полюбому. Так как датчика нет в цепи вообще. Так?
Потом отключаю правый передний. В оюбом случае по идее должна загореться красная так как на оси нет двух датчиков. Я думаю что если оставлю подключенный левый а правыый отключу и если в этом случае загорится красная то это и будет значить что правого нет а левый не работает. Вот о чем я.
Я прально все понял? На одной оси не нужно же оба датчика вылючать одновременно?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #997 : 02 Апреля 2013, 13:04:49 »
Считывал я компом ошибки - постоянно левый датчик выдавал ошибку, и лампа АБС горела при каждом начале движения, хотя и иногда через какое-то время.
При этом снял я сам датчик, вернее отцепил его разъем под колесом и звонил тестером - сопротивление в норме и никак не меняется при изгибе провода. Так что провод - точно не переломан, как я его не гнул и не растягивал.
Купил новый датчик - поставил и все в норме. По всему получается что в обмотке датчика было межвитковое. И в принципе это говорит о том что, не всегда ломается провод, иногда может выйти из строя и сам датчик.

Кстати ошибки которые выдавал блок АБС при поломке этого датчика:
С0047 - Нет описания ошибки
С0052 - Нет описания ошибки
С0036 - Неисправность цепи датчика скорости переднего левого колеса
С0035 - Неисправность цепи датчика скорости переднего левого колеса
С0281 - Нет описания ошибки

При этом очень долго была только одна ошибка С0035, но после того кая я поездил 2 месяца с поломанным датчиком, вылезли и все вышеприведенные ошибки. Точного описания на них - так и не смог найти. Есть описания этих ошибок на Субару - но они не совпадают.
После замены самого датчика - ошибок нет.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #998 : 02 Апреля 2013, 14:45:00 »
Igor_pro, Я так думаю, что ошибки без описания вылезли после ошибки С0035. Так как ты эту ошибку не устранял - появились следующие. У меня тоже так было. Только устранил ошибку датчика, стёр остальные "без описания" - и все гуд.

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #999 : 02 Апреля 2013, 14:49:05 »
Из опыта (когда-то уже описывал):
1.Пока не подключился через К адаптер и Explorer, борьба носила хаотический и нелегкий характер. И к тому же без результатов.
2.Список ошибок может включать ошибки нескольких датчиков и разные виды самих ошибок, когда одни ошибки как-бы инициируют следующее. Видел лично на диагностике (Первый раз съездил на СТО).
3.Оптимально, если подозревается датчик:
- подключить диагностику свою или СТО
- сбросить все ошибки
- ловить первую ошибку  и добивать этот датчик

Кстати говоря, программа работает и на ходу. В частности она показывает скорость вращения каждого колеса. Думаю, что явное отличие показаний от логики можно воспринимать как подозрение на датчик или его провод.

Про другие виды ошибок (собственно блок и т.п.) не скажу, не пробовал.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.