Автор Тема: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)  (Прочитано 29288 раз)

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
Re: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)
« Ответ #75 : 06 Февраля 2007, 11:45:57 »
Открыл вчера вечером капот, а там фейерверк из высоковольтных проводов…
Хотелась бы знать, то что они пробивают это влияет на расход бензуса??
Чисто гипотетически я догадываюсь что Да, но хотелось бы уточнить!
 И меняют ли их по гарантии!
Safety of flights forever

Amen

• Гость
« Ответ #76 : 07 Февраля 2007, 13:31:10 »
У меня тоже ВВ провода искрили (Авео 2004 г.в.), пробег был 25 т.км. Купил новые, родные - тоже искрят. Посмотрел у брата на Нексии - искрят. А движки у нас похожи. Смотрел у соседа, у него машине отроду неделя (авео 2) - искрят. Видимо все они искрят но в зависимости от состояния проводов разная интенсивность искрения? Что бы увидеть свечение проводов нужно в полной темноте, желательно в гараже, внимательно всматриватся в подкапотное пространство. Глаза привыкают к темноте и видно свечение проводов.

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #77 : 09 Февраля 2007, 08:48:05 »
2 Amen
У меня они конкретно искрят. На предыдущих машинах после, замены проводов это световое и электрическое шоу под капотом пропадало. krutoy
Дело в том, что это же идет конкретная потеря тока, слабая искра и соответственно неполное сгорания бензина, а значит повышенный расход…  :-\
То, что провода светятся у всех, ты меня шокировал :o, надо провести опрос  krutoy  drunk

NoKian

• Гость
« Ответ #78 : 15 Февраля 2007, 11:26:05 »
автору - проверь СО

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #79 : 15 Февраля 2007, 12:33:26 »
автору - проверь СО
Ну проверит, а дальше? ???

bbb

• Гость
« Ответ #80 : 21 Февраля 2007, 12:55:47 »
Я дико извеняюсь, но позвольте вас поправить- Свечение выс.пр. это нормальное явление, т.к. вокруг них происходит ионизация воздуха. Другое дело если они приводят к пропускам зажигания. Проверяется это просто- :) при резком нажатии на аксилератор мотор должен равномерно набрать обороты без рывков.Да провода являются резинотехническими изделием,а они не на  гарантии,это указано на вашем гарантийном договоре который вы, как ия подписали.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #81 : 22 Февраля 2007, 09:42:09 »
Я дико извеняюсь, но позвольте вас поправить- Свечение выс.пр. это нормальное явление, т.к. вокруг них происходит ионизация воздуха.

Это как раз не нормальное явление. "Светящиеся" провода надо немедля в мусорку. Это как рыба третьей свежести.
Двигатель работает, но энергия искры при этом мала, отсюда жор топлива, неполное сгорание и т.п. Вообщем, доктор сказал-в морг.

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #82 : 22 Февраля 2007, 10:57:44 »
2 Amen
У меня они конкретно искрят. На предыдущих машинах после, замены проводов это световое и электрическое шоу под капотом пропадало. krutoy
Дело в том, что это же идет конкретная потеря тока, слабая искра и соответственно неполное сгорания бензина, а значит повышенный расход…  :-\
То, что провода светятся у всех, ты меня шокировал :o, надо провести опрос  krutoy  drunk

Светятся, светятся :D. Пробег 3 тыс.,а они всё светятся... ;D ;D ;D  Прочитал в гарантийке, и опа! :o - а выс.провода то идут по гарантии!!! vcool Выберу время, и поеду общаться на СТО... :)
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

Kiev

• Гость
« Ответ #83 : 22 Февраля 2007, 12:11:20 »
2 Amen

Светятся, светятся :D. Пробег 3 тыс.,а они всё светятся... ;D ;D ;D  Прочитал в гарантийке, и опа! :o - а выс.провода то идут по гарантии!!! vcool Выберу время, и поеду общаться на СТО... :)
Все правильно но как ты ему докажеш что они светятся, после Твоей фразы "Светятся высоковолтные провода"  :D он сума сойдет. Я когда покупал машинку задал вопрос менагенру по продажам, А че габариты тухнут когда двери вод. Закрываеш. так там рядом ещё один менагер стоял и они так мило как два барашка друг на друга смотрели, потом взялись листаь мануал. ugaga

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #84 : 22 Февраля 2007, 13:16:35 »
2 Amen

Все правильно но как ты ему докажеш что они светятся, после Твоей фразы "Светятся высоковолтные провода"  :D он сума сойдет. Я когда покупал машинку задал вопрос менагенру по продажам, А че габариты тухнут когда двери вод. Закрываеш. так там рядом ещё один менагер стоял и они так мило как два барашка друг на друга смотрели, потом взялись листаь мануал. ugaga

:)Наверняка есть тесты в.проводов по сопротивлению и т.д. и т.п. Я в электричестве не професс :(, но если будет необходимость довести им (СТО) по поводу "светятся", пробивают... доведу >:(. А то, как свет ближний включаю, так и начинаются перебои, вплоть до загорание зарядки :-\, обороты падают на 200-300 кратковременно. Выключаю бл.свет - не перебоев и ничего подобного не происход. Заежаю в гараж (двиг. не глуш.), открываю капот, закрываю гар., выключаю свет (весь) и ... дискотека, только тепер надо камерой заснять (если придётся). :D
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #85 : 22 Февраля 2007, 13:31:13 »
 замените провода и все буде гуд, искрение это НЕ нормально, отсюда и перебои и расход и много еще чего не хорошего

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #86 : 22 Февраля 2007, 13:35:20 »
Яркость свечения проводов обратно пропорциональна стоимости комплекта проводов. Надо ставить те, что к $100 подбираются по цене. А вроде бы рука не поднимается. А ведь марочного коньяка по 3грн. не бывает.

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #87 : 22 Февраля 2007, 13:42:44 »
замените провода и все буде гуд, искрение это НЕ нормально, отсюда и перебои и расход и много еще чего не хорошего
Да.
 :)Я не узнавал сколько стоят хорошие в.провода, если будут стоить как несколько пач.сигарет (в чём очень сомневаюсь) - заменю сам. А так - письмо (два, один с отметкой о принятии себе) начальнику (или кто там должен этим заниматься), и будемс ждать принятия решения с ихней (СТО) стороны...
 beer2

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #88 : 22 Февраля 2007, 13:55:56 »
...А так - письмо (два, один с отметкой о принятии себе) начальнику (или кто там должен этим заниматься), и будемс ждать принятия решения с ихней (СТО) стороны...
 beer2

Так ведь поставят точно такие же, ежели не хуже. Мне поменяли, правда, без особых проблем, но результата никакого: как светились до, так и светились после замены.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #89 : 22 Февраля 2007, 14:18:56 »
Да.
 :)Я не узнавал сколько стоят хорошие в.провода, если будут стоить как несколько пач.сигарет (в чём очень сомневаюсь) - заменю сам. А так - письмо (два, один с отметкой о принятии себе) начальнику (или кто там должен этим заниматься), и будемс ждать принятия решения с ихней (СТО) стороны...
 beer2
я не знаю какие ставят на Авео, и тем более не знаю сколько имеено те что установлены стоят.
знаю, что нормальные провода должны стоить ну хотя бы 50уе/компл., сколько это в пачках сигарет можно посчитать  ;D

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #90 : 22 Февраля 2007, 15:00:53 »
...нормальные провода должны стоить ну хотя бы 50уе/компл., сколько это в пачках сигарет можно посчитать  ;D

Ну хотя бы $90-так вернее.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #91 : 22 Февраля 2007, 15:15:20 »
...нормальные провода должны стоить ну хотя бы 50уе/компл., сколько это в пачках сигарет можно посчитать  ;D

Ну хотя бы $90-так вернее.

за $90 не пользовал, покупал когда то за 300 грн, полет нормальный, не искрят, не пробивают, хотя за $90  наверняка должны быть лучше   ;)

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #92 : 22 Февраля 2007, 17:34:40 »
С ценой на в.провода всё понятно. Попробую попшикать :D болтушкой для в.проводов, если не поможет...
 :)Всем кто откликнулся СПАСИБО! vcool beer2

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #93 : 22 Февраля 2007, 21:15:01 »
Был сегодня на Сто, меняют но очь проблемно, Сказали что это нормальное я вление и не светятся только 2-3 машины из 10-и
-На расход и скорость это типа не влияит если не троит значит фсё гуд!
вот такое мне выдали
Недавно нашёл тут кажеться в электро оборудование парень менял у себя.
Поставил толи НЖК толи Беру цена вопроса приблезительно от 60 до 100 убитых

2  bbb , ну не набирает у меня плавно обороты не не набирает, есть провал! ЧТО ДЕЛАТЬ?? ???

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #94 : 23 Февраля 2007, 09:57:50 »
Был сегодня на Сто, меняют но очь проблемно, Сказали что это нормальное я вление и не светятся только 2-3 машины из 10-и
-На расход и скорость это типа не влияит если не троит значит фсё гуд!
вот такое мне выдали
Недавно нашёл тут кажеться в электро оборудование парень менял у себя.
Поставил толи НЖК толи Беру цена вопроса приблезительно от 60 до 100 убитых

2  bbb , ну не набирает у меня плавно обороты не не набирает, есть провал! ЧТО ДЕЛАТЬ?? ???

получается типа 2-3 машины из 10 не правильные  ;D

по поводу плавности и эластичности, то поможет двигатель от 2 литров

Kiev

• Гость
« Ответ #95 : 23 Февраля 2007, 10:49:41 »
Сегодня утром в паркинге света не было, заодно и посмотрел, не светятся! vcool

Vini

• Гость
« Ответ #96 : 23 Февраля 2007, 11:17:54 »

ты топливный фильтр , давно менял?, мне кажется, что или он или насос beer2 это влияяе именно на разгон с малых оборотов, на больших всё будет ОК, если есть возможность проверь давление в топливной магистрали beer2

bbb

• Гость
« Ответ #97 : 23 Февраля 2007, 12:43:26 »
 Блин ну посудите сами не может же быть что увсех неисправны вровода и их хватает на 3тыс???? Тем более они высокоомные и при нармальной роботе им без светового шоу не обойтись?!!!А если они неисправны то машину на низах начинает типать как паралитичку и это единственный синптом!!!!!!!! >:( >:(                                   А по поводу провала мне сместили ДПК и хотите верте хотите нет ппровал исчез и расход по городу 8,5л всего за 800грн vcool

Оффлайн IVD

• Новичок
« Ответ #98 : 23 Февраля 2007, 13:15:05 »
А тут, пожалуйста подробней:
...А по поводу провала мне сместили ДПК и хотите верте хотите нет ппровал исчез и расход по городу 8,5л всего за 800грн vcool

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #99 : 23 Февраля 2007, 13:30:42 »
Если ДПК-это датчик коленвала, то в каком смысле его сместили? Зазор выставили иль как? Потому как при неправильном его положении (неисправности) авто фигвам заведется.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.