У меня была такая проблема, пока шел разгон до 2000 оборотов, машину дергало, как паралитика. После 2500 уже становилось не так заметно.
На разных СТО версии были разные, но решил начать со свечей, т.к. Бошики отходили больше 30.000км, и это было проще всего.
Стенд показал, что одна свеча совсем мертвая, а 3 безбожно пробивали на изолятор.
На том же стенде проверил родные, которые прошли 4.000км - тоже грустная картина.
Купленные на базаре за 100 грн. Denso тоже оказались плохими - разряд ходил по свече как попало, пришлось вернуть.
Вообще чувак сказал, что к нему приносили Denso за 800 грн. - и те были не идеальны. Один мужик вообще подобрал себе свечи с 8-го комплекта...
В итоге я поставил Denso platinum TT (200 грн.) - на стенде показали себя отлично, и машина ожила.
К чему все это я пишу. Мужики, поменяв свечи на новые - не факт, что новые будут лучше старых. Начнете искать проблему дальше, а она останется в свечах. Куча денег и времени потеряна будет.
Обязательно проверяйте свечи на стенде, и обязательно в теплом помещении, чтоб в камере было действительно 11-12 атмосфер.