Автор Тема: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)  (Прочитано 29287 раз)

egor_el

• Гость
Re: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)
« Ответ #125 : 05 Октября 2007, 21:12:29 »
Vini а кстати ты не знаешь, какое нормальное давление в топливной магистрали, а какое нет?

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #126 : 21 Июля 2008, 08:53:01 »
Delphin
Доброе утро с вечера четверга, столкнулся с аналогичной проблемой - тупит и дергается при резком нажатии на газ на низких оборотах (переобагащенная смесь). Проверил путем замены датчик коленвала, свечи, провода, полностью отключил ГБО.
Вчера вечером отключил аккамулятор, сегодня утром включил - машина конфетка все как часы (Катализатор не есть причина), пока не прогрелся Лямбда - зонд, дальше двигатель потихоньку начал работать хуже. По приезду на работу все траблы вернулись.

Сегодня буду проверять цепь лямбда зонда. Там у меня есть в одном месте скрутка, делал разрыв для эмулятора.

NoKian

• Гость
« Ответ #127 : 21 Июля 2008, 14:36:57 »
Delphin
Сегодня буду проверять цепь лямбда зонда. Там у меня есть в одном месте скрутка, делал разрыв для эмулятора.

паять надо такие места... паять!

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #128 : 21 Июля 2008, 14:38:52 »
NoKian
Куплю паялник и припаяю. (3 года ездил, не беспокоило) Но еще не факт что там.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #129 : 22 Июля 2008, 09:10:54 »
Скрутка вроде не причем. Дохнет датчик кислорода. Определил следующим образом -
1. отключил аккумулятор надолго
2. отключил разъем датчика
3.подключил аккумулятор.
Машина перестала тупить.
Горит Чек. (ну датчик то отключен)
Небольшой перелив топлива всеже наблюдается (но это возможно заложено в ЭБУ если нет датчика)

Нужен совет куда подъехать, чтоб глянул специалист и поменял.

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #130 : 24 Июля 2008, 21:50:28 »
Авео 1.5 LS  2 месяца машинке, 4600 пробег!Ребят, вот еще один клиент с такими траблами, сегодня утром машина стала вести себя так как вы тут описываете 6 листов ::) еще на холостых при нажатии на газ до упора сначала "взахлеб" потом с 2500 начинает нормально набирать обороты, поехал на станцию:диагностика инжектора-ошибок нет, проверили катализатор-все нормально, посоветовали заменить свечи-заменил-проблема не ушла(на свечах черный нагар), вернул старые на место, выкатал бензин (95) заправил 92 выехал на трассу дал "под с..аку" 160км проехал 5км с такой скоростью, остановился , заглушил/завел проблема осталась только теперь как то через раз появляются провалы, к вечеру опять все вернулось на свои места, опять на светофорах трогаюсь как на коне с 3х 4х прыжков :'( !
Вот тут пролистал все прочитал...мыслей много, ума нет самому лезть,а спецов у нас нет таких серьезных в провинциальных городах, думаю завтра поеду еще раз пусть разбираются!
Завтра отпишусь еси чет изменится!
п.с. на сервисе посоветовали не лить пятый бензин, цитирую:мол мы не в Киеве, лейте лучше второй проблем меньше будет...
« Последнее редактирование: 24 Июля 2008, 22:00:48 от МакSIM »
Не тот лох, кто у светофора заглох, а тот дятел, кто назад попятил.

Рулик

• Гость
« Ответ #131 : 24 Июля 2008, 22:07:06 »
МакSIM ставь фишку и лей 95, ИМХО skaut

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #132 : 24 Июля 2008, 23:10:49 »
Авео 1.5 LS  2 месяца машинке, 4600 пробег!Ребят, вот еще один клиент с такими траблами, сегодня утром машина стала вести себя так как вы тут описываете 6 листов ::) еще на холостых при нажатии на газ до упора сначала "взахлеб" потом с 2500 начинает нормально набирать обороты, поехал на станцию:диагностика инжектора-ошибок нет, проверили катализатор-все нормально, посоветовали заменить свечи-заменил-проблема не ушла(на свечах черный нагар), вернул старые на место, выкатал бензин (95) заправил 92 выехал на трассу дал "под с..аку" 160км проехал 5км с такой скоростью, остановился , заглушил/завел проблема осталась только теперь как то через раз появляются провалы, к вечеру опять все вернулось на свои места, опять на светофорах трогаюсь как на коне с 3х 4х прыжков :'( !
Вот тут пролистал все прочитал...мыслей много, ума нет самому лезть,а спецов у нас нет таких серьезных в провинциальных городах, думаю завтра поеду еще раз пусть разбираются!
Завтра отпишусь еси чет изменится!
п.с. на сервисе посоветовали не лить пятый бензин, цитирую:мол мы не в Киеве, лейте лучше второй проблем меньше будет...
Макс, не мешайте машине ездить - заправь на укравто 98+ пол бака и выкатай его, результатом останешься доволен.
Про 95 - не парься лей 95 или 98 - к чему душа лежит, ну и кошелёк, конечно тоже
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #133 : 25 Июля 2008, 10:14:03 »
доброе утро(если оно доброе), был на сто, записали на завтра на диагностику, уехал, поехал до другого спеца тот послушал позаглядывал.... диагноз:надо ехать к хорошему инжекторщику, а таковой находится в Луганске, ппц я в шоке сегодня машина просто на холостых оборотак парит, работает не стабильно, работает сек30 потом сброс оборотов чуть не глохнет, потом опять нормально секунд 30 и так постояынно... блин рановато она огорчать начинает вроде я ж над ней не издевался...что это может быть мож было у кого?кстати парни подскажите де  ета фишка 95/92 хоть посмотреть на нее... я дубовый в машинках этих, у мя копейка была но копейка велосипед по сравнению с этой..
 ;)
P/S 98 бензина у нас в городе вообще не бывает :D
  :'( вдвойне обидно в крым собрался с семьей, и на тебе такие "засады"!!!
« Последнее редактирование: 25 Июля 2008, 10:23:10 от МакSIM »

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #134 : 25 Июля 2008, 10:21:22 »
МакSIM
Не забывай, мастер ведь мог ошибиться с диагнозом.

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #135 : 25 Июля 2008, 10:27:10 »
Да не спорю! Да и стало это все как то странно неожиданно, не мог же инжектор сам по себе сбится или в настройках что то само произойти должна же быть причина, анализирую что делал все как обычно как всегда, мож жара както влиыяет , единственное что приходит в голову...тем более диагностика инжектора показала что все в порядке...кароч я не знаю что с ней делать просто!!

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #136 : 25 Июля 2008, 10:30:33 »
 ???завтра попробую еще топливный фильтр заменить мож поможет, да еще звук какойто появился в районе катализатора... странный как будто глушак прогарел... ну не "сечет" нигде мож все таки катализатор приказал долго жить....???? :'(

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #137 : 26 Июля 2008, 10:10:01 »
 :-\итак сегодня снова лиагностика: двигатель-ошибок нет, опять же инжектор-ошибок нет, чистка датчика холостого хода, чистка свечей, результат прежний -проблема осталась!!!! :'( :'( :'(

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #138 : 26 Июля 2008, 10:14:09 »
МакSIM
На всякий случай, мало ли чего
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,38349.0.html

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #139 : 26 Июля 2008, 10:35:57 »
 ;)пасиб ща пойду гляну!!

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #140 : 28 Июля 2008, 10:50:26 »
AlexHПричина найдена и устранена (самостоятельно) -  заменена катушка зажигания. Также пришлось устранять вред нанесенный на СТО. Был выбит катализатор, что привело к возникновению неприятного металического звона. Самостоятельно установлен пламегаситель вместо пустого катализатора.

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #141 : 28 Июля 2008, 12:37:50 »
 ;)чистка форсунок решила проблему,правда на 4800км пробега рановато их чистить...со слезами на глазах осознаешь что они там бодяжат в 95 бензин....

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #142 : 28 Июля 2008, 13:26:15 »
МакSIM Вполне возможно, что не чистка помогла как таковая, а был нарушен контакт в одном из инжекторов или был подсос воздуха туда же. А то действительно уж больно мал пробег для такого решительного закоксовывания инжекторов.

NoKian

• Гость
« Ответ #143 : 29 Июля 2008, 11:45:05 »
;)чистка форсунок решила проблему,правда на 4800км пробега рановато их чистить...со слезами на глазах осознаешь что они там бодяжат в 95 бензин....
меня не удивляет что форсунки могли так быстро забиться :)
я на 30 тысячах менял сетку бензонасоса... и видел что за срань на дне бака... куски краски, проволочки всякие, камушки, песок... и это всё счастье всего по 6.50 за литр!

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #144 : 01 Августа 2008, 12:14:27 »
 >:(итак снова я!! все вернулось на свои места :'(снова нестабильная работа на холостых и рывки при начале движения!!слов нет!!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #145 : 01 Августа 2008, 12:43:02 »
МакSIM Диагноз о непричастности инжектора подтвердился. Ежели диагностика не кажет ошибок, надо трусить авто на предмет подсоса воздуха. Посмотри герметичность вакуумной трубочки датчика расхода воздуха: она сзади за впускным коллектором, на котором рамка с инжекторами крепится. Плюс давление топлива в рампе смотри, в том числе и в обратке, может клапан-регулятор давления не держит на оборотах. Удачи.

Оффлайн Edison

• Новичок
« Ответ #146 : 03 Августа 2008, 21:24:44 »
У меня была такая проблема - рывки на второй передаче, при резком нажатии на педаль газа, на остальных передачах - нормально. Оказалось жгут проводов натыкался (и протерся) на штырь крепления двигателя (на подушке) в результате коротил провод на корпус.

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #147 : 04 Августа 2008, 17:40:06 »
 >:(всем привет был у спеца тот поковырялся минут 15  установил диагноз:пригорела катушка зажигания!менять!Блин попадалово она в оригинале стоит 450грн, корея 350-400, короче я в шоке гарантийшики сказали приезжайте ч\з неделю посмотрим!кто знает с пригоревшей катушкой на далекие расстояния ездить мона или есть вариант стать дето в поле obkur

Оффлайн 0legka

• Новичок
« Ответ #148 : 19 Августа 2008, 09:10:05 »
У меня авешка 2 база этого года 1.5л. пробег 8500, бенз 95 + фишка RON95 .................. тупизм достаааааааааааааааалллллл.
Перешустрил весь форум но однозначного ответа так и не нашел.
Суть проблемы: если на педальку давить потихоничку и чуток то разгоняется вроди достаточно нормально, но как только надавил чуток сильнее то все движок начинает рычать и не разгоняется вообще, а стоит немного отпустить педальку так снова начинается плавный и равномерный разгон. Свечи кирпичного цвета с зазором 1.1 мм. И еще если в машинку сядет пара человек то иногда такое чувство что немешало бы выйти и подталкнуть чтоб немного быстрей разгонялась. И в жару тупит по страшному даже если я один ежу.
Да кстати на ХХ работает нормально без детонации, подергиваний и всего такого.
Я конечно все понимаю, 1.5 литра на ших машинок это маловато но не до такой же степени!!!!!!!
Если есть мысли поделитесь плиз а то замучался совсем .......

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #149 : 19 Августа 2008, 09:15:47 »
0legka
Свечи кирпичного - красного? Если да, то ферроцент- плохой бензин, надо инжектор чистить. Пробел роли не играет. И найди нормальную заправку.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.