Периодически, без какой либо закономерности, было такое:
До 1,5-2тыщ на тахометре машинку тупит.
Такое впечатление, что с прицепом еду. После 2тыщ выстреливает как положено.
.....
У кого какие идеи?
и плюс на холостых иногда подергивание машины (пропуски зажигания).
На встрече одноклубников 29 июля при помощи папы Макса и Сергея с АЦ на Столичном (огромное им спасибо) и свечного ключа получил однозначное заключение по свечам зажигания "В МУСОР".
Данную процедуру ("В МУСОР") провел вчера на АЦ на Столичном. Фото свечей прилагаю, т.к. фотографировать сейчас нечем взял пример из статьи, мои выглядят аналогично. Из ощущений - стало все пучком.
Странно одно, при пробеге 6550км. так убиваються свечи нашим бензином, учитывая, что я всегда заправлялся, как ошибочно считал, класным бензином 95 Премиум на заправке "Золотой гепард" рядом с Московским мостом в сторону ул. Электриков и при этом сам его рекомендовал на этом форуме. Обидно, что сам себя развел и за свои же деньги. Инженер по гарантии на АЦ на Столичном сказал, что такой же красный налет скорее всего и на форсунках и если не сменю заправку следующий мой этап - ульрозвуковая чистка инжектора.
Если мне не изменяет память, то эту заправку и этот бензик еще полюбляет лить себе Ees.
По данному вопросу в инете нашел: "Как только из-за нагара на свечах возникают пропуски зажигания, не догоревший в двигателе бензин «дожигается» в раскаленных сотах нейтрализатора. Это ведет к перегреву всей «банки» и оплавлению внутренностей. Дорогостоящий ремонт обеспечен…" Вот такие пироги....
По ценам на АЦ на Столичном:
- свечи #94837756 (комплект 4 шт.) - 78,72грн.
- замена свечей зажигания - 29,88 грн.
Итого: 108,60 грн. с НДС. Хотя поменять можно было и самому.