Автор Тема: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)  (Прочитано 29285 раз)

niki

• Гость
Re: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)
« Ответ #25 : 01 Августа 2006, 12:58:51 »
Драссте , ув. господа Авео воды, дык вот что я вам скажу , поскольку моторы Ваши слизаны (почти) с опелевских , у меня были и есть Опеля , то свечи рекомендую ставить БЕРУ Z20. Ходят идеально и без проблем.Ставил их на Аскону 1.6 м.и. и сейчас  на Омегу 1.8.М.и., 60 тыс. - пока проблем нет :)

Зы. Принимаете Опелевода любителя ;D Могет я Вам и пригожусь???? ::)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #26 : 01 Августа 2006, 22:30:40 »
Вот как раз теперь хочу собрать инфу, чтобы не лезть в комп/настройки.
т.е. поменять пассивное оборудование, насос, фильтры, свечи и т.д...

Фильтр воздущный конечно надо проверить. Но все же первым делом после этого с лямбдой разберись, точно дело в ней.

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #27 : 02 Августа 2006, 16:30:24 »
Был на диагностике, проверили сканом, кислород в порядке, на педаль реагирует адекватно.
Предложили почистить заборную сетку бензонасоса.
Если не поможет, то снимать катализатор, сказали, что они у нас слабенькие и наш бензсус их убивает на раз.
И сами гарантийщики сказали, чтобы заправлялся 92-м, а не 95-м.
Во как.

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #28 : 02 Августа 2006, 16:54:13 »
Был на диагностике, проверили сканом, кислород в порядке, на педаль реагирует адекватно.
Если не поможет, то снимать катализатор, сказали, что они у нас слабенькие и наш бензсус их убивает на раз.
Во как.
Хотел бы я посмотреть на этих гарантийщиков, которые рекомендуют заливать 92. Если бы об этом узнали в УкрАвто, то  гарантийщиков бы самих и сняли с гарантии.
 А касательно катализаторов, хочу не согласиться. По сравнению с той же Lacetti они достаточно надежные и неприхотливые. За 2года у нас была только 1 машинка с оплавившимся катализатором, а по всей Украине катализаторов было продано меньше 10шт.

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #29 : 02 Августа 2006, 18:50:21 »
По-поводу бензина не соглашусь.
Неоднократно замечал, что на 92-м машинка едит мягче.
Причем, менял заправки. Хотя встречал и "95-й" более-менее нормально приготовленный из 92-го.
Моё мнение 95=92+бодяга.

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #30 : 03 Августа 2006, 09:16:26 »
Я не спорю что машинка без фишки на 92 бензине едет лучше, чем на 95. Но если ты случайно скажешь об этом гарантийщикам, или это выяснится при экпертизе содержимого бензобака, то о гарантии на бензонасос, форсунки, вообщем топливную систему можешь забыть.

barsuk

• Гость
« Ответ #31 : 03 Августа 2006, 13:33:22 »
Угу. Не было 95 залил 92-й Все. Резвость коня упала. Отакэ. Если ездить на 92 - то без фишки

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #32 : 03 Августа 2006, 14:50:13 »
Я без фишки катаюсь.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #33 : 04 Августа 2006, 11:07:13 »
Хотел бы я посмотреть на этих гарантийщиков, которые рекомендуют заливать 92. Если бы об этом узнали в УкрАвто, то  гарантийщиков бы самих и сняли с гарантии.
Если лезть в за..пу , делать экспертизу залитого в баке , то , уверен , и 98я бодяга будет поводом для отказа .
А для ВАС уж точно не секрет , что гарантийный вопрос или не гарантийный чаще всего зависит от настроения гарантийщика и настойчивости клиента . Но уж точно не от химической формулы бензина .

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #34 : 04 Августа 2006, 12:38:03 »
Если лезть в за..пу , делать экспертизу залитого в баке , то , уверен , и 98я бодяга будет поводом для отказа .
А для ВАС уж точно не секрет , что гарантийный вопрос или не гарантийный чаще всего зависит от настроения гарантийщика и настойчивости клиента . Но уж точно не от химической формулы бензина .
+1
Точно подметил.
50грн в правый карман гарантийщику и он уже на все согласен :)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
    • Березняки-авто
« Ответ #35 : 04 Августа 2006, 12:49:16 »
А в левый гранату  ugaga

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #36 : 04 Августа 2006, 16:04:21 »
Ребят, машина - это такой зверь, что ей надо иногда тать "просрацца" (дамы, сорри) :О))), т.е. надо периодически (у меня - эт что то часто) - давать "газу", - крутить двиг почти до красной зоны.
Раз производить определил рабочую зону оборотов - мотор должен в ней работать... это поможет от "засе..ния" свечей... но все равно - проблемму надо искать и решать...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #37 : 04 Августа 2006, 20:13:42 »
А касательно катализаторов, хочу не согласиться. По сравнению с той же Lacetti они достаточно надежные и неприхотливые. За 2года у нас была только 1 машинка с оплавившимся катализатором, а по всей Украине катализаторов было продано меньше 10шт.
ага - и как странно - регулярно всплывают фразы - умер катализатор - выкинул его н@х...
а продано 10 штук по вполне понятной причине - стронгер на порядок меньше стоит.

ЖИР ! ! ! !

А у меня чек с ТНК - 95+ - 20 литров.
и бодайтесь на здоровье
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #38 : 04 Августа 2006, 20:58:53 »
Ребята, а что мы гадаем? Гугл нам поможет и выдаст неплохие ссылки на запрос- "Черный нагар на свечах".
Вот некоторые из них: http://enc.auto.vl.ru/2997/  http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm  http://avtobazar.com/pages/sparks.htm 

sgrv

• Гость
« Ответ #39 : 09 Августа 2006, 15:54:18 »
Переключаюсь в 90% случаях при 3-х тыс. Стиль езды - активный.
Переключение при 3 х тысячах это совсем не активный стиль езды.
На горку когда едешь можно и до 4100 дотягивать, а по прямой то хотябы 3500.
Ты когда переключаешься на 3х тысячах у тебя сколько получается после переключения?

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #40 : 09 Августа 2006, 17:12:39 »
Если в горку, то и до 4-х раскручиваю.
Если по прямой, то после 3-х переключение и падает на 2,5.

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #41 : 10 Августа 2006, 20:22:46 »
Периодически, без какой либо закономерности, было такое:
До 1,5-2тыщ на тахометре машинку тупит.
Такое впечатление, что с прицепом еду. После 2тыщ выстреливает как положено.
.....
У кого какие идеи?
и плюс на холостых иногда подергивание машины (пропуски зажигания).
На встрече одноклубников 29 июля при помощи папы Макса и Сергея с АЦ на Столичном (огромное им спасибо) и свечного ключа получил однозначное заключение по свечам зажигания "В МУСОР".
Данную процедуру ("В МУСОР") провел вчера на АЦ на Столичном. Фото свечей прилагаю, т.к. фотографировать сейчас нечем взял пример из статьи, мои выглядят аналогично. Из ощущений - стало все пучком.
Странно одно, при пробеге 6550км. так убиваються свечи нашим бензином, учитывая, что я всегда заправлялся, как ошибочно считал, класным бензином 95 Премиум на заправке "Золотой гепард" рядом с Московским мостом в сторону ул. Электриков и при этом сам его рекомендовал на этом форуме. Обидно, что сам себя развел и за свои же деньги. Инженер по гарантии на АЦ на Столичном сказал, что такой же красный налет скорее всего и на форсунках и если не сменю заправку следующий мой этап - ульрозвуковая чистка инжектора.
Если мне не изменяет память, то эту заправку и этот бензик еще полюбляет лить себе Ees.
По данному вопросу в инете нашел: "Как только из-за нагара на свечах возникают пропуски зажигания, не догоревший в двигателе бензин «дожигается» в раскаленных сотах нейтрализатора. Это ведет к перегреву всей «банки» и оплавлению внутренностей. Дорогостоящий ремонт обеспечен…" Вот такие пироги....
По ценам на АЦ на Столичном:
- свечи #94837756 (комплект 4 шт.) - 78,72грн.
- замена свечей зажигания - 29,88 грн.
Итого: 108,60 грн. с НДС. Хотя поменять можно было и самому. :)
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн gres

• Новичок
« Ответ #42 : 17 Августа 2006, 12:03:12 »
Во как.
могу подтвердить слова Delphin мне тоже предлагали лить 92 бензин! ???

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #43 : 18 Августа 2006, 09:28:05 »
Андрюха, свечи чёрные похоже на перелив (бензина или ДТ), я не знаю на чём ты ездишь! ugaga
А чтоб не тупила, то не ту педаль ты жмешь я те скажу.
Мы же тебе на встречах показывали правая крайняя педаль, а ты что опять на среднюю жмешь??? vcool ugaga
Safety of flights forever

Оффлайн DUFUS

• Пользователь
  • don't f*** with mother nature
« Ответ #44 : 05 Сентября 2006, 22:44:10 »
delphin, что оказывается?

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #45 : 06 Сентября 2006, 14:05:40 »
Пока ничего, причина не выявлена.
Недавно вернулся из отпуска, буду заниматься.
Сегодня утром заметил на холодной троит, пока немного не прогреется.

Оффлайн Serij

• Новичок
  • На Авейке-в массы!
« Ответ #46 : 07 Сентября 2006, 10:01:07 »
И у меня сразу после заводки подтраивает немного,буквально минуту.Потом нормально.
Сергей,г.Киев,м.Дарница

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #47 : 07 Сентября 2006, 10:35:23 »
у меня есть вопрос?
открой капот (если знаешь где тросик газа, то сам газуй, если нет, то помощь нужна), и резко на газ, если тупит, а потом набирает обороты, типа захлебуется бензином, а в твоем случае так и происходит, то ни лямбда ни бензин ни свечи здесь не при чем.
еще вопрос, после 2500 оборотов, движек работает как часы?

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #48 : 07 Сентября 2006, 10:38:04 »
Если еще не проверяли высоковольтные провода - проверь, может и в них проблема

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
    • Березняки-авто
« Ответ #49 : 07 Сентября 2006, 10:46:41 »
. . . . Сегодня утром заметил на холодной троит, пока немного не прогреется.

. . . И у меня сразу после заводки подтраивает немного,буквально минуту.Потом нормально.
Верный признак "конченых" свечей это пропуски зажигания на холодную .
Кстати с признаками умирающего  аккумулятора много общего . С первыми холодами плохой аккумулятор и плохие свечи сразу себя покажут .

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.