Автор Тема: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)  (Прочитано 29290 раз)

Оффлайн manager02

• Пользователь
Re: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)
« Ответ #50 : 07 Сентября 2006, 12:39:51 »
Если еще не проверяли высоковольтные провода - проверь, может и в них проблема

Самый правильный ответ, проблема в высоковольтных проводах, поменял и всё будет нормально.

Vini

• Гость
« Ответ #51 : 07 Сентября 2006, 14:54:49 »
а у нас есть фирменые, просто ля-ля, сам видел :o

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #52 : 07 Сентября 2006, 16:06:19 »
а у нас есть фирменые, просто ля-ля, сам видел :o
просто лЯ-ля или ля-лЯ ???
и что - провода или сам видел :) beer2
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #53 : 07 Сентября 2006, 16:22:58 »
А как могут влиять провода?
Я на всяк случай проверил, ночью не видно нигде чтобы пробивало на корпус.

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #54 : 07 Сентября 2006, 16:26:04 »
А как могут влиять провода?
Я на всяк случай проверил, ночью не видно нигде чтобы пробивало на корпус.
Насолько я, как чайник, знаю, у них чего-то с сопротивлением происходит, и искра получается не такая как ожидается. Может на корпус и не пробивать.
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #55 : 07 Сентября 2006, 17:03:22 »
Насолько я, как чайник, знаю, у них чего-то с сопротивлением происходит, и искра получается не такая как ожидается. Может на корпус и не пробивать.
Сопротивление может меняться от температуры, но не настолько же, чтобы искра пропадала.

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #56 : 07 Сентября 2006, 17:50:29 »
провода от Ланоса 1,6 поставил и всё забыл
проверь еще свечи, в другой ветке есть тема, о том как закручены свечи, это тоже у меня было
при чем родной чемпион я подкручивал два раза

Lut

• Гость
« Ответ #57 : 08 Сентября 2006, 22:16:10 »
А Pasha_Dima  таки прав, заправлялся в 95% на Золотом Гепарде (возле "Каравана") 95-м - пропала тяга и машина стала конкретно тупить (25000, свечи не менял). Выкрутил свечи - таже херня - красный налет, как у Pasha_Dima  на фото (один в один, только у меня налет чуть темнее - перед заменой стоял минут 30 в пробке). ГЕПАРД  НЕ РУЛИТ!!!!!  Сегодня заехал в магазин Чемпион на Куреневке напротив парка Фрунзе (Киев) взял самые обычные свечи (...9YC) по 10 грн/шт, поставил - огонь, движок просто прорвало. Продавец предупредил сразу - максимум 20000км и в мусор. Ну и где теперь заправляться???

BaninUA

• Гость
« Ответ #58 : 23 Сентября 2006, 19:40:48 »
Братья, Авеоводы! Судя по всему проблем больше у тех кто(как мне показалось из прочитанных веток) ездит на 95 и выше!
И посему Созрела идея открыть веточку для высказываний тех - кто заливает 92 и отдельно для тех, кто льет (как в мурзилке написано) 95 и выше! Да, и обязательно с указанием - стоит фишка или нет!

Сам езжу только на 92! Проблем нет уже тыков 5, а дальше посмотрим!

ЗЫ! У меня товарищь- автослесарь ("злосный" и жадный до денег), так он любит тех клиентов, которые часто к нему ездят из-за того, что его же советов и слушают. Типа 95 лучше 92! А про зажигание, прошивки или фишки умалчивает!
Вот так-то!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2006, 19:42:24 от BaninUA »

Leshik

• Гость
« Ответ #59 : 24 Сентября 2006, 14:50:50 »
Если честно,то припарили эти разговоры про бензин.У меня машина едет и на 92 и на 95 и на 95+ и на 98 почти одинаково.Правда на последних двух чуть лучше.Ну а при пробеге 25000 свечи могут и выгореть.Зазоры увеличиваются всё-таки.Если даже продавец сказал - 20тыщ и в мусор,то наверное с завода свечи не лучше стоят,чем Чемпион за 10грн.А кто-нибудь может продемонстрировать свечи после 92 бензика?Было бы интересно глянуть. ;)

Оффлайн Kseniya

• Новичок
« Ответ #60 : 25 Сентября 2006, 22:28:36 »
У меня машина почти два года,правда на одометре пока 25000,но тоже тупить начала.Вопрос через какой пробег нужнео менять свечи и проверять
зажигание,провода и всякую лабуду?

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #61 : 29 Сентября 2006, 14:50:13 »
Последние 4-5 тыс км заливаю 98 бенз. Пробег 20 тыкмов. Фишка стоит (на 98).
Свечи (1 шт) выкручивали 1 раз на столичке (на ТО-1) по моей просьбе - всё ОК.
На 98 бензе расход по городу 8л, по трассе меньше 7л (при полной машине чуть больше 7л).
Наши движки с рождения не едут до 1,5 тыс. оборотов. На 95 (без фишки) машина выстреливала на 2700, на 98 с фишкой - на 2400.
Заправляюсь 80% на ОККО.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #62 : 30 Сентября 2006, 23:38:20 »
провода от Ланоса 1,6 поставил . . . .
Подходят ? Там же провода в головку уходят , а у нас железные колпачки защищают от выпускного колектора ???

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #63 : 01 Октября 2006, 20:22:33 »
Андрюха, провода??? да наврядли... ещё не тот срок прошол. А вот свечи попробуй поменять.
У меня тоже наченала под траевать, потом троить КОНКРЕТНО.
Я купил НЖК у Серёги на Николе (кажется 40 рубасов)
Ну пока всё ГУД, ты же сам на моёй табурутке ездел!)))
Safety of flights forever

tolstik

• Гость
« Ответ #64 : 02 Октября 2006, 18:34:34 »
До 1,5-2тыщ на тахометре машинку тупит.
Такое впечатление, что с прицепом еду. После 2тыщ выстреливает как положено.

Господа, может я не прав, но есть мнение: обратите внимание на старт темы "до 1,5-2 тыщ... тупит" В "мурзилке" в характеристиках двигла написано "макс.крутящий момент 3 000" т.е. до 2,5 она и не должна ехать!!! Совет дельфину - позже переключайся и все будет ок. Ездил на авейке с автоматом - тот переключается де-то на 2,7. Я стараюсь так и держать, ближе к 3, и машинка едет и свечи здесь не причем  beer2

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #65 : 02 Октября 2006, 19:53:54 »
До 1,5-2тыщ на тахометре машинку тупит.
Такое впечатление, что с прицепом еду. После 2тыщ выстреливает как положено.

Ездил на авейке с автоматом - тот переключается де-то на 2,7. Я стараюсь так и держать, ближе к 3, и машинка едет и свечи здесь не причем  beer2
Это ты уж очень сильненько на педальку чавил. Автомат переключается от 2-х до 2,5. :)
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн Delphin

• Старожил
« Ответ #66 : 03 Октября 2006, 15:17:30 »
Господа, может я не прав, но есть мнение: обратите внимание на старт темы "до 1,5-2 тыщ... тупит" В "мурзилке" в характеристиках двигла написано "макс.крутящий момент 3 000" т.е. до 2,5 она и не должна ехать!!! Совет дельфину - позже переключайся и все будет ок. Ездил на авейке с автоматом - тот переключается де-то на 2,7. Я стараюсь так и держать, ближе к 3, и машинка едет и свечи здесь не причем  beer2
Дело в том, что до 2-х тыс. наблюдаются серьёзные провалы ступеньками. В этом диапазоне начинаешь ехать вроде тронулся, потом хоп провал, как будто за хвост кто-то держит, потом отпустили и поехала, затем снова провал и так раза 3, до 2-х тыс. :(

tolstik

• Гость
« Ответ #67 : 16 Октября 2006, 11:00:37 »
Дело в том, что до 2-х тыс. наблюдаются серьёзные провалы ступеньками. В этом диапазоне начинаешь ехать вроде тронулся, потом хоп провал, как будто за хвост кто-то держит, потом отпустили и поехала, затем снова провал и так раза 3, до 2-х тыс. :(

Ну-у-у, эт ужо похужее будет, не уверен, но похоже на сдыхающий катализатор  :( . Нужна коллективная мысль - мужики как быстро и безболезненно проверить катализатор? (не демонтируя)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #68 : 16 Октября 2006, 14:36:18 »
сегодня обратил внимание что машина тупить начала пока не прогрета, а проехав минут 5 машина ведет себя уже нормально....
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #69 : 16 Октября 2006, 15:52:22 »
У меня наблюдались провалы в указанном диапазоне пока заправлялся 95-м (перемычка не стояла) :(.
Сейчас заправляюсь 92-м (ОККО) и забыл про проблему (ну нету ее теперь krutoy) - двигатель нормально подхватывает где-то с 1500 об.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

tolstik

• Гость
« Ответ #70 : 17 Октября 2006, 11:35:33 »

Есть поправочка - не катализатор. Пошли дожди, у меня началась такая же муйня, почесал я тыковку - поменял свечи. НЕ ПОМОГЛО  ??? Загнал я вечером авейку в гараж, выключил свет, завел движок - в темноте, под капотом такой "ЛАС ВЕГАС" увидел  :( провода на свечи светятся голубым во многих местах!!! Четко видны пробои, и слышны пропуски зажигания. Короче, родные высоковольтные провода приказали долго жить (57 тык) нано менять, поменяю - отпишусь.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #71 : 17 Октября 2006, 18:45:30 »
так им вроде как на 60 прописана замена... так что почти дожили!!!

может есть резон помыть форсунки, да дать машинке проср...ца... на оборотах ок 5 тыков? вдруг поможет?!
Убей врага, убей и съешь его!

tolstik

• Гость
« Ответ #72 : 18 Октября 2006, 10:42:17 »
так им вроде как на 60 прописана замена... так что почти дожили!!!

может есть резон помыть форсунки, да дать машинке проср...ца... на оборотах ок 5 тыков? вдруг поможет?!

Не знаю, у меня в сервисной книжке 100 тык. для проводов дано (погорячились корейцы  :)), а по поводу форсунок - там (под капотом) такой феерверк, что я и ездить-то боюсь, не то шо дать машинке проср...ца...  ;D

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #73 : 20 Октября 2006, 14:03:16 »
Если под капотом феерверк, то срочно меняй высоковольтные провода - от греха подальше!!!
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

tolstik

• Гость
« Ответ #74 : 27 Октября 2006, 10:51:45 »
Поменял провода - все нормализовалось  vcool Купил родные, корейские, 60 грн. Хотел добыть немецкие или итальянские - нету  ??? Может не нашел, не доверяю я корейцам  obkur

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.