Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140888 раз)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
knyazev, особо рекомендовать не буду. но я у них чинился 2 раза с разными проблемами. Оба раза успешно. Район ... примерно М"Дорогожычи"
http://www.alkon-service.com.ua/rus/page.php?id=2
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн smet2009

• Неизвестный герой
Заправил 540 грамм не помогло дозаправили 60 грамм слабо дуло добавил еще 30 но так и осталось слабый прохладный воздух так я и не понял причину нужно попробывать в другой мастерськой.

Оффлайн KoRSaK

• Неизвестный герой
Народ, вопрос. В прошлом году обслуживал кондей на Березняковской по причине "слабо холодит". Но после обслуживания температура на выходе кондея сильно не упала. Чтобы в машине стало холодно при постоянно включенном кондее не знаю сколько должно пройти времени... а может и не дождусь вообще ... Вопрос - сколько должна быть темепература на выходе кондея при нормальной работе?

Оффлайн volxim

• Постоялец

Оффлайн KoRSaK

• Неизвестный герой
Померяю, но вроде было после обслуживания +9.... неужели это нормально? Я точно помню на новой машине при включенном на полную кондее руку напротив воздуховода держать было некомфортно, а при данной температуре с этим нет проблем...

Оффлайн volxim

• Постоялец
Приток наружного воздуха закрываете?

Оффлайн KoRSaK

• Неизвестный герой
Нет, а разве нужно?

Оффлайн volxim

• Постоялец
Да, так вы охлаждаете уличный воздух. А вот таблица температур-http://i.piccy.info/i7/00d0476c72c2aa8c86d24a1f0f5a793e/4-61-464/50079144/temperatura_na_vykhode_kompr.jpg

Добавлено: 19 Июня 2013, 16:56:19

Оффлайн smet2009

• Неизвестный герой
Подскажите а как закрыть приток наружного воздуха

Оффлайн KoRSaK

• Неизвестный герой
Хм, попробую. Спасибо за информацию!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
smet2009:o кнопачку нажать  :-X под центральным регулятором вентилятора...(слева кнопка кондея, справа подогре заднего стекла, а по центру она, родимая)...

...забор воздуха переключится из-за бардачка...(так что при этом режиме не сажайте пассажира с нестираными носками ::) :D :D)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 17:02:43 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
на счет холодильных способностей кондея:
родной заводской фреон был действительно ядерно холодящий и не комфортный.
после поломки, ремонта и перезаправки системы холодить стало более мягко и приятно.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
после поломки, ремонта и перезаправки системы холодить стало более мягко и приятно.
блин.. а как это?
что-то из разряда "теплый ламповый звук" ?
может после перезаправки температура не такая низкая получается?

Оффлайн smet2009

• Неизвестный герой
Спасибо не помогло

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
кто то знает толковых ремонтников- заправщиков кондея в Одессе?

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
У меня с кондеем вообще какой то нонсенс
Суть в том, что холод из сопел зависит от скорости авто, чем скорость  авта меньше тем холодит вообще "пипец" так, причём не зависимо, холостой ход или высокие обороты. Я качусь на холостом ходу 20 км.ч. холодит зверски, включаю 1 передачу или вторую и еду с той же скоростью, тоже холодит сильно, стою на месте тоже холодит сильно, но стоит выехать на трассу и разогнаться выше 70 км.ч., включит 4 или 5 передачу (разные обороты) или просто катиться на нейтралке с большой скорочть - холод как сквозь землю пропадает. Должно то быть наоборот, скорость выше - холодить сильнее, но у меня обратная реакция. Блин - что это по чему так???? Кто может сказать, если ли какая то связь скорости авто и переизбытка фриона и как следствие такая реакция??

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
aleksey 0401, а зимой за печкой не наблюдал подобного эффекта, когда стоишь на месте в машине ташкент. едешь по трассе - чуть холоднее ?;)
Объясню по простому: при движении в салон попадает (читай задувает) больше горячего воздуха и он не успевает охладиться. Тот же эффект и зимой с печкой.
Хочешь чтобы и на трассе было холодно - закрывай заслонку рециркуляции воздуха по салону.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Народ, подскажите проверенный пенный очиститель испарителя кондиционера... Знакомые продаваны предлагают такой. Но чет боязно... )
Что скажете?
За 5 лет испаритель не чистил. Только обеззараживал. Думаю - пыли там скопилось немало. О чем говорит усилившийся запах при выключении кондея.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Объясню по простому: при движении в салон попадает (читай задувает) больше горячего воздуха и он не успевает охладиться. Тот же эффект и зимой с печкой.
Хочешь чтобы и на трассе было холодно - закрывай заслонку рециркуляции воздуха по салону.

Я не совсем чаник! Рециркуляцию я закрыл в первую очередь и когда включен кондей, она у меня всегда закрыта, воздух из салона идёт. Всё написанное выше в контексте включеной рециркуляции.

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
Цитата: Valera от 19 Июнь 2013, 18:37:59

блин.. а как это?
что-то из разряда "теплый ламповый звук" ?
может после перезаправки температура не такая низкая получается?
===================================================
Ну по поводу - "теплый ламповый звук", это так и есть  :), проверенно не на одном гитарном комбике по сравнению с транзисторными усилками. Это не миф. Это вкус, а о вкусах не спорят)))
А по поводу фриона, вот можно такое прочел:
Не для кого не секрет, что практически все сервисные станции (не говоря о гаражных заправщиках) для удешевления затратной части при заправке автокондиционера, используют дешевый и как показала практика, не очень качественный хладагент производства Китай. Не скроем, что в прошлом году мы также испытывали продукцию страны Восходящего Солнца. С нашего опыта и проверки фреона на газоанализаторе хотим отметить следующее. В баллоне с газом R-134a его удельная часть составила всего 40%, остальные 40% достались R12 а еще 20% - R22. Из-за такого коктейля поднималось давление и системы «уходили в перегрев». При даже небольшой недозаправке - системы не выходили на необходимую мощность. При такой смеси газов выход из строя компрессора неизбежен.
С этого сайта: http://www.alkon-service.com.ua/rus/page.php?id=63
Может действительно охлаждение зависит от качества и состава  фриона...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Alex_S, фигня все эти пенные очистители, пыли там столько что ее можно удалить только сняв корпус и помыв его изнутри обильным количеством воды, я свой тоже обеззараживал, но запах пыли никуда не девался, когда снял то понял почему, можешь попробовать помыть не снимая корпус, но изврат еще тот, толком никуда не подлезешь. после того как снял корпус вокруг испарителя помыл его, помыл вентилятор и его корпус, в машине запах пыли окончательно пропал
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Ну, снимать корпус испарителя - то надо торпеду поднимать. А на это я пока еще не решился. Поэтому хочется менее радикальные средства )
Просто обеззараживать я тоже пробовал - балончиком, который ставится за задним креслом. Но это мало что дало. А вот пенный - по-моему должен дать больший эффект. Но вот какой взять - загадка.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Ну, снимать корпус испарителя - то надо торпеду поднимать. А на это я пока еще не решился. Поэтому хочется менее радикальные средства )

Ничего подобного, я ставил кондей сам, торпеду снимать не надо, два болта открутить под капотом, отсоединить трубки, и несколько болтов из салона, а затем с большой натяжкой баклуша с испарителем достаёться и впихиваеться назад. Снимаеться вниз в ноги пасажира. Но на єто конечно надо время и вікачка фриона.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
фреон выкачивать не будем. Поэтому - ищем менее радикальные варианты )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Alex_S, не будет эффекта я пробовал пенный, обычная вода из распылителя и то больше толку дает. если ты хочешь избавиться от этого запаха то только радикальным способом, так как пыли там дофигища и она в таких местах что пене туда не добраться.
если честно не помню какой брал, но баллон полностью желтый с черными надписями
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.