Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140892 раз)

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
AceUA, согласен и знал об этом, но постоянно что-то мешало, будет уроком...

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
Пробег 51000. После зимней спячки кондиционер не проснулся. В процессе диагностики выявлено полное отсутствие фреона, после долгих поисков утечки, таковые обнаружены не были. Заправлено 600 гр фреона, в машине дубарь, надеюсь надолго   vcool
Особо не надейтесь)))
Вот я писал в похожей ветке:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=172227.new;topicseen#new
У меня такая ситуация:
С нуля, примерно 5 лет кондиционер проработал нормально, толко последний год стал плохо морозить)
И вот:
Перестал включаться вообще. Поехал на диагностику на Оболонь, вот к этим ребятам:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4764680&page=0&fpart=1&vc=1
Хорошие отзывы, все такое.
Все проверили на утечку, на пробои. все типа нормально. Заправили, фрион был практически на нуле. Из-за этого и не включался.
Проверили, все ок. Морозит то, что надо.
Но через 2,5 - 3 месяца та же проблема, не вклчается.
Перезимовал и на след весну снова к ним, снова заправили(небыло фриона), снова работает как новый. И опять нет утечки. Ну в одном месте снизу, слева по ходу движения, было подозрение на подтекание, но еле заметные остатки фриона.
Протер сказал заехать через неделю. Заехал вроде бы все ок.
Но к концу лета все то же... перестал включатся.
Опять поехал, мастер заменил этот подозрительный сальник, заправил. И вот перед зимой тоже самое, не включается.
Ну и как это называется? Сколько раз мне к нему еще ездить? Больше не хочу)))
Что это может быть, незнаю?
Денег за диагностику то не жалко, но причину то надо найти и утранить, а не просто заправлять каждый сезон!
Где такого мастера найти?)
====================
Vitaly_X...надо зимой включать периодически чтобы масло бегало по системе и не подсыхали уплотнители на трубках, мабудь туда весь фрион и ушёл...дай Бог чтобы так...
И зимой я всегда включал кондей, но как-то не помогло)))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Klinskiy, где-то читал что заправляют фрионом чем-то подкрашенным и ищут утечку в ультрафиолете...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Поехал на диагностику на Оболонь, вот к этим ребятам:
як вони перевіряли наявність фріону? по тиску в системі?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
Klinskiy, где-то читал что заправляют фрионом чем-то подкрашенным и ищут утечку в ультрафиолете...
Да проверяли тщательно. по полной программе. заливали краску, под ультрофиолетом смотрели, спец прибором (который издает сигнал при утечке) тоже смотрели! И ничего не нашли(((
================================

як вони перевіряли наявність фріону? по тиску в системі?
Да смотрели давление (очень низкое было)+ когда заправили, то по влитому объему определили сколько фриона оставалось в системе!

Оффлайн volxim

• Постоялец
спец прибором (который издает сигнал при утечке) тоже смотрели! И ничего не нашли
Мне говорили кондиционерщики и я сам убедился,что этот прибор найдёт только большую утечку, а слабую нужно смотреть в спецочках и перед этим нужно,чтобы кондиционер поработал-чтобы было на что смотреть...
Я вообще подзаправляюсь , когда у компрессора появляется слабый рокот- это где-то нужно 100-150г фреона и стоит это до 200грн-это раз в год(почему-то осенью)  и  зимой включаю раз в неделю -две на 5 мин
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 13:58:53 от volxim »

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
Мне говорили кондиционерщики и я сам убедился,что этот прибор найдёт только большую утечку, а слабую нужно смотреть в спецочках и перед этим нужно,чтобы кондиционер поработал-чтобы было на что смотреть...
Я вообще подзаправляюсь , когда у компрессора появляется слабый рокот- это где-то нужно 100-150г фреона и стоит это до 200грн-это раз в год(почему-то осенью)  и  зимой включаю раз в неделю -две на 5 мин
Да и в спецочках смотрел утечку, после заправки и нескольких минут работы.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Если утечка слабая, несколько минут мало... ведь у вас должно вырасти давление на максимум,просочится фреон+масло+краситель,фреон улетучивается, а масло и краситель должны накопиться в достаточном количестве,чтобы было видно...может за трубки подёргать при работе,где-то сальник травит или , если утечка зимой,то недотянуты болты на фланцах или ... пусть ищут.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
У меня обсмотрели весьма тщательно (на мой взгляд), никуда не спешили, но одно место таки осталось безконтрольным, это испаритель под торпедо (там контроль был только прибором, который пикает и только со стороны фильтра)
Klinskiy, ты добирался до испарителя?

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
У меня обсмотрели весьма тщательно (на мой взгляд), никуда не спешили, но одно место таки осталось безконтрольным, это испаритель под торпедо (там контроль был только прибором, который пикает и только со стороны фильтра)
Klinskiy, ты добирался до испарителя?
Все так же как и у тебя) Контроль испарителя был по ходу только прибором.
И что же в итоге было с испарителем?

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
И что же в итоге было с испарителем?
Утечку не нашли, но, возможно, она именно там... Если на лето хватит, меня это устроит...

Оффлайн opkov

• Новичок
У меня утечка была через клапан заправочный. А когда проверяли, то к обеим клапанам был подключен прибор. Поэтому две диагностики утечек не находили.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
кондей плохо холодил и шипел при работе, седня поехал на диагностику. сказали что давления мало - дозаправили. после этого обнаружили что подтравливает заправочный клапан. поменяли и его (без сброса давления).
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн forest_hill

• Пользователь
  • Киев
Та же проблема, перестал работать кондей. Приехал на СТО посмотрели ничего не нашли. Заправили поездил месяц опять плохо холодить начал. Обратно на СТО, посмотрели все ОК говорят, мы немного не дозаправили (дозаправили). Прошла зима Кондей периодически включал! И вот теперь шипение в системе и плохо холодит! К кому ехать х/з?  Да вопроС!!! repa
Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочее время.

Оффлайн Klinskiy

• Пользователь
Та же проблема, перестал работать кондей. Приехал на СТО посмотрели ничего не нашли. Заправили поездил месяц опять плохо холодить начал. Обратно на СТО, посмотрели все ОК говорят, мы немного не дозаправили (дозаправили). Прошла зима Кондей периодически включал! И вот теперь шипение в системе и плохо холодит! К кому ехать х/з?  Да вопроС!!! repa
Ну это да вопрос... На форуме рекомендуют ехать вот к этому мастеру:
http://vse-sto.com.ua/sto/335-remont-i-zapravka-avtomobilnyh-kondicionerov/
Владимир.
Я тоже планирую к нему подъехать как-то...

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
А в Харькове кто-то знает хорошего кондиционерщика? Стал плохо холодить, может просто нужно его заправить и все? Дайте контакты если есть.  ;)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
serjio_2933,  на СТО-3 рекомендуют кондеционерщика с СТО что сразу за ихним СТО по этой же Истоминской улице, проезжаешь мимо СТО-3 и за ним сразу слева частная СТО, вот там попробуй, я как-то был у них, проверячлся, рекомендовал только промыть радиатор, на СТО-3 на мойке моют 20грн кажись стоило, но открутить его надо самому.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
mmalkk, спасибо. ;)

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
  • ах АДЕССЯ жемчужина у моря!!!!...
AceUA,  - спасибо за помощ. Сам в гараже все сделал - причина "неработы" кондишина - обрыв провода включения муфты кондея.
"Инженер может все!" - Рудольф Дизель.

Оффлайн nout

• Новичок
Киевляне, помогите: где на Троещине-Лесном можно найти хорошего мастера?
(на углу Драйзера жучара цену лупит - за проверку давления хотел содрать сотку :o )
Лови момент, действуй быстро, не оставляй следов :)

Оффлайн Вольдемар

• Пользователь
По Полтаве может кто подскажет где искать толковых кондиционерщиков???  beer2

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
есть ли смысл проверять давление кондиционера на машине 2 года, 20 тык. пробега?
вроде холодит, но при запуске в салоне слышно какойт-о свист

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Смысл проверять есть. Но если ничего не беспокоит - то можно и не проверять.
Свист - скорее как бульканье пузырьков с жидкостью в системе? Если да, и если проходит секунд за 5 - то норма.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн boris2891

• Пользователь
У меня в прошлом году тоже перестал работать кандер, все не было время заехать к мастерам, два дня назад заехал в Ровно на Шкода-авто, при заправке обнаружилось что провод который идет к второму вентилятору, перетер алюминиевый чехол а потом и сам шланг высокого давления, который идет от самого насоса. Так, что теперь ищу шланг, на екзисте он 360 грн, но думаю может у кого бу найду, потом сделаю проводку, и уже после этого буду пробовать заправлять опять.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Подскажите, сколько должно быть давление в системе, а то мне бухнули 700 гр. фреона, мол говорит мастер из-за того, что давление в системеслабое, а мне форумчане говорят, что много очень из-за этого возможно у меня он при езде вырубаеться, а на холостых работает?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.