Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140889 раз)

Оффлайн Maxmara

• Постоялец
Подскажите, при включении кондиционера, впереди справа (на пассажирском месте)под торпедо из шланга начинает капать какая то жидкость, до этого проблем не было, в чем может быть проблема кто сталкивался или дайте ссылку на данный топик. Заранее спасибо
Cамый страшный кошмар: взять бутерброд и чай, принести в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Maxmara, конденсат с испарителя должен капать на улицу...может патрубок зацепили repa

Добавлено: 29 Мая 2013, 17:12:36
...вот попалась на Лачети-форуме:
Цитировать (выделенное)
Г-образная трубка на стенке моторного отсека, чуть ближе к правому борту. На конце чуть заужена (типа шоб не лезла хрень всякая). Увы как раз в этой зауженности собирается зачастую мусор/мухи/... забивается сток и конденсат начинает течь в салон, под коврик правого пассажира. рекомендую чекать периодически - не хлюпает ли там (у меня из-за резиновых ковров не сразу и нашел), другой способ проверки - когда включен вентилятор (даже без кондея) из этой трубки чуток дует воздух, с включенным кондеем капает водичка. В Ланосе, правда блин, она капает аккурат на выхлопной тракт, надеюсь там железо толстое, а из-за защиты стальной глухой он у меня до асфальта и не дотекает зачастую.
Зачастую эту трубку приходится править - отрезать зауженный кончик.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 17:12:36 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
aleksey 0401, полная заправка 520 грам... из-за большого количества будет вырубаться по превышению давления.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Так этот мастер хр...нов сказал, что у меня давление компресор создаёт 9-10 атмосфер, мол это мало должно до 15, потому он мне больше и заправил, чтоб давление создать, чёт я нифига не пойму.....
Потому и интересно, сколько же компресор авео создаёт атмасфер???
Просто я не понимаю таких мастеров, если давление слабое компресор создаёт, значит в нём неполадка, так нафига ты мастер тогда самодеятельностью занимаешься.....
Короче, я ему сказал, завтра приезжаю, делай мне 540 максимум и не больше, если не будет холодить, тогда буду над компресором колдовать. Ещё этот чудо мастер сказал, мол если компресор не в порядке, то может даже наоборот, при повышеных оборотах не создавать давления, а пи пониженых создавать, ну блин тоже фигня какая то. Мне кажеться, что если дофига фриона, то система может:1) просто вырубаться, а 2) Просто не успевать обработать такое количества газа, это мне так кажеться.
Так никто не в курсе, скока наш компресор создаёт атмосфер, чёт я сомневаюсь, что 15???

Добавлено: 29 Мая 2013, 23:51:10
Да, что то непонятно, нашёл я таблицы давлений, у меня как говорит мастер при заправке в 600 гр. было давление 8 ат, а должно быть 7-14, а чё оно тогда такое маленькое, неу ж то компресор барахлит?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 23:51:10 от aleksey 0401 »

Оффлайн Алексей777

• Пользователь
Недавно заправлял свой конд 520гр но давление создавал при работе до 15кг заправляли на спец стенде бош

Оффлайн AlexH

• Пользователь
Давление в системе кондиционера зависит от температуры окружающей среды. При 20 градусах на холостых около 9. В движении может упасть ниже 7. Радиатор хорошо охлаждается вот оно и падает. При 30 градусах в пробке будет расти до 14 и выше.

Коипресор создает стабильную разницу между низким и высоким давлением, причем пытается это сделать вне зависимости от оборотов. Чем выше температура радиатора (того что впереди) тем выше будет давление в системе кондиционера.

Еще важно знать, что холодить будет лучше на недозаправленом кондиционере. Но будет обмерзать испаритель, что при длительной работе будет приводить к уменьшению потока холодного воздуха.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 10:06:15 от AlexH »

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
После своей "супер" заправки на стенде бошь, когда их безголовый спец бахнул мне туда 700 гр. приехал я кним и попросил сделать 530 грн. мне выкачали фреон и обнаружилось, что вышло 380 гр., т.е. за сутки ушло куда то 420 гр.
Я говорю этому спецу, что в нете люди пишут, что спокойное давление без включенного компресора должно быть 2-3 атм, а он мне - нифига - минимум 7 атмосфер при не работающем двигателе.
Потом он мне опять задувает систему и выясняется что трубки в испраитель входящие-выходящие одинаковой температуры, т.е. компресор давление создаёт, а ещё вчера работающий испаритель - не работает. Заправщик сдела вывод, что заклинело клапан в основании испарителя (не помню как он его назвал).
Если утечки  ещё можно устранить и поискать, то что мне теперь делать с этим клапаном, что мне теперь испаритель менять. Может клапан и заклинило, т.к. он фреона с перебором кинул. Подскажите теперь с чего начать???
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 15:33:58 от aleksey 0401 »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Подскажите теперь с чего начать???
начать с замены... замены кондиционерщика. Или этот доводит до ума (в чём я сомневаюсь) или больше не тратите на него деньги, а едите к другому (проверенному по рекомендациям) кондиционерщику. Деньги всё равно не вернёте...

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
К этому больше нинагой...

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
начать с замены... замены кондиционерщика.
+100

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Вообщем поехал я в область к тем, кто ремонтируем системы кондея!
1) Моя Очень большая ошибка - нельзя садить на герметик, хоть я мазал только плоскости при установки трубок, но даже этого может быть достаточно что система накрылась
2) Разобрали при мне компресор (он б/у), а у него часть клапонов просто заржавела + была ржавчина немного в цилиндре компресора, т.е. часть клапанов просто не работала, видимо всё же до меня он хранился в не очень благоприятных условиях. Пришлось заменить крышку с клапанами. почистили, заменили масло в компрессоре.
3) До ремонта компресора при окружающей температуре +24 в сопле было при 4 скорости и холостых +19+20, после ремонта стало при тех же условиях  +9 +11 Как по мне тоже не фантан, может из-за вентилятора маленького.
4) И опять 25, на холостых - холодно, начинаю ехать, слышно, что компрессор работает, небольшое гудение, но температура вместо того, чтоб понижаться (охлаждение то на скорости, повышается), оно холодит, но явно меньше, чем когда на холостых.

Блин, у меня уже руки опускаются, за переборку компрессора, заправку, новые клапана выкинул 1300 и результат всё равно не фонтан, ну что ещё может быть не так.....

Оффлайн smet2009

• Неизвестный герой
Подскажите пожалуйста Авео 1,5 2008 г. 2 года не работал кондер протерло радиатор кондиционера поменял сейчас заправили по норме 600 гр. фреона шел еле холодный воздух мастер добавил 50 гр. чуть похолодало он еще добавил 55 гр. фреона и того 705 гр. но стало еще хуже идет поток теплый , сказал поездить недельку и приехать.Подскажите пожалуйста сколько нужно по ТТХ грамм фреона в пустую систему и давление какое нужно или замена масла в компресоре.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
520 +/-20грамм

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Подскажите пожалуйста Авео 1,5 2008 г. 2 года не работал кондер протерло радиатор кондиционера поменял сейчас заправили по норме 600 гр. фреона шел еле холодный воздух мастер добавил 50 гр. чуть похолодало он еще добавил 55 гр. фреона и того 705 гр. но стало еще хуже идет поток теплый , сказал поездить недельку и приехать.Подскажите пожалуйста сколько нужно по ТТХ грамм фреона в пустую систему и давление какое нужно или замена масла в компресоре.

Очередной безмозглый заправщик, как же они задолбали ..... Они наверное специально это делают, мне уже второй такой попадается. А потом бегаешь после заправки  вокруг машины и танцуешь танцы с бубнами ищя причину, почему не холодит!  Я думаю, после человеческой заправки все Ваши проблему канут в лету.
По крайней мере когда я сам сбросил немного фреона понажимав на клапан у меня на холостых стало холодить в два раза лучше (но этого никому не советую, можно донажиматься, что без фриона остаться).

А комперсор стал выть после заправки? Если ещё и воет, то точно перезаправка.

Оффлайн Kam

• Новичок
Очередной безмозглый заправщик, как же они задолбали .....

+1.
Киев, бул. Перова переходит в пр-т. Освободителей, после поворота.
http://maps.yandex.ua/-/CVV0BVzI

Туда не заезжайте на заправку кондиционера. Оборудование есть, мозгов нет.

Отчаянно рекомендую гаражи на Березняковской :)

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
На трассе кондиционер дует вначале холод, потом все теплее и теплее. После выключения на 5 мин. все восстанавливается. Через час опять повторяется. Нагрузка на двигатель при включении ощущается. Куда смотреть? что делать?

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Та же болезнь, один в один!
Всё делали, компресор перебрали, масло поменяли, Клапан ТРВ проверили, радиатор и испаритель новый, т.е. испаритель не мог забиться, грешу на перезаправку, т.к. подвывает компресор, после стравки фреона ещё не тестировал, на днях попробую отпишусь.

Оффлайн smet2009

• Неизвестный герой
Хотел уточнить 520 гр. это как для моей модели то есть мне нужно откачать лишний фреон, но интересует если компрессор холодил фреон а потом перестал при добавке фреона, может в нем причина и какая .спасибо заранее.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Понимаете в чём дело, если вы почитаете форум, то у большинства его обитателей при перезаправки фрионом наблюдались аналогичные симтомы, т.е. он переставал холодить, как только делали норму, всё становилось на ура, чтоб понять почему так, надо хорошо знять физику и понимать процесс работы системы. Не гадайте просто поедте к тому же "Васе" и скажите, ты мне закачал столько то, а надо 520, и не слушаете что он вам будет рассказывать, просто скажите, сделай 520 и всё! И тогда увидите, я уверен, что всё сразу станет на свои места.

Тебе не откачают лишний, тебе просто выкачают его весь вместе с маслом, потом сделают вакумацию, после чего под твоим бдительным контролем закачают столько сколько ты скажешь.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 15:55:04 от aleksey 0401 »

Оффлайн Kusto

• Член клуба
    • Мамочки Броваров
И скажи ему, что тут поговорка про "кашу маслом не испортишь" не работает. как раз сильно можно испортить

Оффлайн smet2009

• Неизвестный герой
Спасибо за ответы теперь понятно сегодня праздник не работают, а завтра отпишу результат.

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Отпишись обязательно, у меня такая же проблема, просто ехать к тому кренделю перезаправщику надо в область, пока времени нет! У тебя компресор создаёт сейчас гул или нет при повышении оборотов?

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
у меня автомобиль был куплен осенью и ясное дело что кондиционер я не заправлял... предыдущий хозяин говорил что он это делал перед началом прошлого лета... как часто вообще надо заправлять кондиционер?... я его пока пробывал включать стоя в пробке но мне кажется что не фурычит... слышен какой то гул и скрип... воздух идет слегка прохладный но он таким может быть просто от того что крутится вентилятор... при увеличении скорости вентилятора гул становится громче... я так понимаю что для наших машин нужно заправлять 520 грам фреона... но какого? он же тоже разный бывает... и сколько это стоит? как проверить есть ли масло в кондиционере?

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
народ, порекомендуйте нормальных людей именно по ремонту кондиционеров(Киев и киев. область). заранее спасибо
или Knyazev+Shvetik :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.