Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140883 раз)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Народ, а в ТИС заглянуть слабо. Масло в нашей системе 200 грамм, хладогента 520 и точка.

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
понятно... но такие установки наверное есть только у официалов и кантор типа БОШ... а у всяких там СТО имеющих статус СПД и т.д. ничего подобного наверное нет(((

именно на частной не большой сто и делал

Оффлайн 90210

• Пользователь
Народ, а в ТИС заглянуть слабо. Масло в нашей системе 200 грамм, хладогента 520 и точка.

А вроде бы путем вакуумирования масло не сливается?  На разных форумах по разному пишут. Пишут что если не производилась полная разборка /замена компрессора - то все масло в нем и осталось. И заправляют только фреон.

Оффлайн volxim

• Постоялец
А вроде бы путем вакуумирования масло не сливается?  На разных форумах по разному пишут. Пишут что если не производилась полная разборка /замена компрессора - то все масло в нем и осталось. И заправляют только фреон.
и я где-то такое прочёл, поэтому когда рокот появился, попросил добавить 50г масла и краситель.

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
как оказывается можно, заодно определить количество и состояние этого масла. ищите нормальные сервисы

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
А вроде бы путем вакуумирования масло не сливается? 
вакуммированием - нет, а вот аппарат как-то высасывает масло и взвешивает. По крайней мере на сервисах кондёров (номармальных) аппарат такое умеет.

Оффлайн 90210

• Пользователь
Я чего так про масло решил - потому что когда аппарат на АТЛе сливал/взвешивал фреон и масло - то фреона он слил двести грамм, а масла 3 (три) и аппарат посчитал нужным заправить 600 грамм фреона и 6 граммов масла. Цифры не путаю - сам удивился ))  Завтра буду выпытывать на АТЛе - как такое может быть.

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
90210, Кстати, тоже хочу заехать через недельку в АТЛ для заправки кондея. Мне письмо пришло на мыло "проверка+дезинфекция+заправка=399грн."

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь

Надо не путать, есть
1) масло в самом компресоре, которое никак не выкачивается апаратом, а сливается механическим путём (т.е. сняли компресор, разобрали, слили, залили) . При ремонте компресора мне такое масло сливали при мне и заливали новое, вот как раз смотря за этим процесом, на глаз я и могу сказать, что его там грам 200.
2) масло, которое курсирует по системе вместе с фрионом, которое заливается и скачиваеться апаратом. Я купил АВЕО БУ, потому у меня нет инструкции, но в инструкции по ланосу например я не нашёл нигде сколько должно быть масло  курсировать в ситеме с фрионом (фриона написано, а про масло нет), может в инструкции к авео тоже голяк.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2013, 09:36:48 от aleksey 0401 »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Где тут сказано про 2 масла? (система у нас V5)

Оффлайн Serjynio

• Новичок
И все таки, может кто-то конкретно скажет сколько грамм фреона, и сколько масла входит в систему авео 1.6 2007 г.в., и какая система там установлена V5 или SP10???

Добавлено: 30 Июля 2013, 20:44:27
...добавлю еще к предыдущему сообщению,: каким характеристикам верить, этим http://autoresource.biz/printable.php?show_aux_page=48 или тем что указаны высше????
« Последнее редактирование: 30 Июля 2013, 20:44:27 от Serjynio »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Serjynio, а ты под капот загляни на воздушный фильтр - там есть наклейка. У меня в точности совпадает с ТИСом, но в ТИСе нету 1,6, тока 1.2, 1.4, 1.5....

Оффлайн Serjynio

• Новичок
Я вполне согласен с вами, но увы на моем фильтре(на его корпусе) данной наклейки не сохранилось, поэтому я и хочу узнать от знатоков точную информацию....
Если знаете точно,- поделитесь, пожалуйста инфой!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
а ты под капот загляни на воздушный фильтр
повітряний фільтр кондеціонера під капотом?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
нет, то в ланосе там, у Авео за бордачком, снимаешь бардачёк, заглушку, которая его закрывает и вот тебе фильтр.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
повітряний фільтр кондеціонера під капотом?
В Авео 2 воздушных фильтра, 1 для фильтрации воздуха подаваемого в салон, второй в двигатель.

Оффлайн Serjynio

• Новичок
Это все понятно, но суть вопроса не в том. Меня интересует именно наклейка а точнее информация на ней именно на воздушном фильтре двигателя и именно под капотом....может у кого-то она сохранилась, ато на моем фильтре ее по-ходу сдерли....а мне нужно заправить кондиционер....и именно на этой наклейке находиться информация с количеством фреона(хладогента)!!!!

Оффлайн EclipsE

• Старожил
Serjynio, Чтото ты сильно заморачиваешься. Толковый мастер знает знает сколько надо заправлять. ИМХО.

Оффлайн Serjynio

• Новичок
Да ты прав, но у меня есть все возможности сделать заправку самому, и балон с фреоном, и шланги, и манометры...ну вобщем не хватает только инфы о количестве фреона в моей машине dntknw

Оффлайн aleksey 0401

• Пользователь
Толковый мастер знает знает сколько надо заправлять. ИМХО.

Такие мастера как динозывры - вымирающий вид! Один мне доказывал, что по каким то его таблицам в АВЕО - 650 грам фриона, и он решил заправит 700, чтоб у меня давление в ситеме поднять, ему маленькое показалось.
Другой сказал, что надо заправить 600, стока там должно быть. Я пока толковых не втречал...

Оффлайн EclipsE

• Старожил
aleksey 0401, Ну я же говорю толковый.

З.Ы.
Кстати был у Владимира с Березняковской, которого очень хвалили. Что могу сказать, хвалили не зря. Толковый и позитивный мастер :)

40 мин. и я уехал с работающим кондиционером. До этого ремонтировался в ГенСтаре, больше туда ни ногой.

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Serjynio,
Меня интересует именно наклейка а точнее информация на ней именно на воздушном фильтре двигателя и именно под капотом

У меня на Хэтче Т200 2004-го, 1,5 написано:

SAE J 639

Charge: R-134a

LHD:600
              (+-20g)
RHD:650

Oil: Synthetic pag 200ml.

Оффлайн Serjynio

• Новичок
Спасибо за информативые ответы, это уже хоть кое-что...Но я побаиваюсь что на моей авео 1.6, 2007 г.в., может быть инное количество фреона...
Все это к тому что я боюсь перезаправить систему, так как при перезаправке - очень быстро выходит из строя сам компрессор кондиционера...а он как все думаю знают - недешевый))

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
а хтось може викласти фотку надпису на фільтрі?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 13:44:46 от Dmtrun »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.