Автор Тема: ДТП с паджеро, он "порешал".  (Прочитано 7417 раз)

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
Re: ДТП с паджеро, он "порешал".
« Ответ #75 : 30 Октября 2009, 09:04:44 »
VadimiysВ протоколе написано что обганяла.

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #76 : 30 Октября 2009, 09:21:23 »
Разобрал ситуацию и вчера, когда отошёл от шока вспомнил некоторые детали. Я не видел чтобы он шёл на обгон в зеркало заднего вида, потому что он пошёл на обгон тогда, когда я уже начал поворачивать, фактически обе машины совершили маневр одновременно. Я вспомнил что он был за мной ближе к осевой (воображаемой) потому что частично выглядывала его левая фара. Потом он увидел что я притормаживаю (я сначала начал притормаживать а через секунду включил поворот, и тоже прижался к осевой) чел очень спешил, сам потом говорил что через 10 мин у него важная встреча, пошел на обгон одновременно с совершением мною маневра поворота, вот потому я его и не видел что в моих зеркалах, когда он начал манёвр уже тротуар отображался, вот почему удар был через пару секунд, я уже под углом 80 градусов был к дороге с которой сворачивал когда он меня ударил. Вопрос зачем обгаянть на перекрестке, мало ли чего я торможу может там пешеход, почему он не видел моего поворота? Есть варианты что он завтыкал или прижавшись закрыл своим высоким капотом мой поворот. И еще, насколько близки ему и насколько честные люди которые были в машине. Вспомнил, поворот он все таки увидел, потому что сразу - мои свидетели скажут что ты поворот включил уже в повороте, а я точно помню что как минимум 3 щелчка поворотника было до маневра.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #77 : 30 Октября 2009, 09:32:57 »
Aveo LT
1. не мучь себя догадками
2. поставь себя на место судьи и посмотри на ситуацию со стороны.
(помни, что судья хорошо знает право а не правила движения, и если ты будешь оперировать четкими пунктами из правил, то у него не будет аргументов, это доказано grabovым)
3. достань материалы дела, а там посмотрим какими пунктами ты можешь оперироватю
4. забудь про три щелчка, и знай, что ты "ввімкнув показчик лівого повороту до виконання маневру", а сколько счелчков там было, это не важно

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #78 : 30 Октября 2009, 09:55:50 »
рухався по вул ..... з дозволеною правилави Дорожнього руху швидкістю, Наближаючись до перехрестя з вул ..... почав готуватися до повороту наліво, для цього знизив швидкість, ввімкнув показчик лівого повороту і згідно пункту 10.1 ПДРУ, переконався в безпечності виконня маневру. Саме під час повороту мого автомобіля, водій автомобіля паджеро, що рухався позаду, почав виконання маневру - "обгін" знехтувавши п 14,2,б (заборона обганяти якщо у машини попереду включений лівий поворот) а також п 14,6,а ПДРУ (заборона обганяти на перехресті), чим зпричинив дорожньо-транспортну пригоду.

что-тотипа этого ты должен расказать судье.

Для справки:
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
   а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;
   б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
   в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;
   г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.
14.6. Обгін заборонено:
   а) на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа;
   б) на залізничних переїздах і ближче ніж за 100 м перед ними;
   в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному пункті і 100 м - поза населеним пунктом;
   г) у кінці підйому, на мостах, естакадах, шляхопроводах, крутих поворотах та інших ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи в умовах недостатньої видимості;
   ґ) транспортного засобу, який здійснює обгін або об'їзд;
   д) у тунелях;
   е) на дорогах, що мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку;
   є) колони транспортних засобів, позаду якої рухається транспортний засіб з увімкненим проблисковим маячком (крім оранжевого).

еще раз повторюсь... я не юрист. На нас надейся, но и сам не оплошай.

мы за тебя!!!!
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 10:06:51 от p_r_o_m_k »

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #79 : 30 Октября 2009, 10:01:18 »
p_r_o_m_k прав на 100 %, говори, что ты включил поворот перед тем как начать притормаживать, а не после этого. Включил поворот, посмотрел в зеркало, убедился что никого нету (чем ты исполнил требования правил ДР в полном обьеме) и начал маневр....
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #80 : 30 Октября 2009, 10:06:51 »
К@питошк@ Я буду говорить правду, какое имеет значение до или после, главное что включил, а остальное так и было.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 10:09:25 от Aveo LT »

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #81 : 30 Октября 2009, 10:08:07 »
Aveo LT говори правду, но говори ее так, что бы судья смог услышать!!!!

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #82 : 30 Октября 2009, 10:10:30 »
p_r_o_m_k Я сам не потяну, буду обращатся к спецам, !NILS! порекомендовал

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #83 : 30 Октября 2009, 10:11:19 »
Aveo LT Да ладно, говори как хош, твое право, извини за совет!!! а значение это имеет, я больше трех лет проработал помощником судьи по админках...И кое что знаю...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #84 : 30 Октября 2009, 10:13:42 »
Меня занкомый майор ГАИ уговаривал сказать что виноват, а то говорит судью разозлишь на год прав лишит, а зачем мне тогда права? Денег то машину сделать все равно нет.

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #85 : 30 Октября 2009, 10:14:57 »
К@питошк@ Что на самом деле имеет значение начал я тормозить, а потом включил поворот или наоборот?

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #86 : 30 Октября 2009, 10:19:13 »
Aveo LT блин, ну тогда, говори что виноват, заберут права, будешь без прав с битой машиной. а так есть возможность починить машину за счет паджеровской ГО и остаться с правами... смотри сам, тебе решать.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #87 : 30 Октября 2009, 10:19:31 »
К@питошк@ Что на самом деле имеет значение начал я тормозить, а потом включил поворот или наоборот?
не имеет

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #88 : 30 Октября 2009, 10:25:04 »
Aveo LT ты сначала включил поворот а потом начал маневр (убедился - притормозил - повернул) (и это имеет значение)...  Просто второй водила скажет что увидел что Aveo LT тормозит, включил себе левый поворот и пошел на обгон (но он его включил перед водителем АВЕО!!!!!! и это будет основанием для того чтобы обвинить в том что он не убедился в безопасности маневра!!!). А так если ты сначала показал, а потом начал делать, он не имел вообще права обгонять с лева..., а если  p_r_o_m_k говорит, что не имеет значения, то пусть обоснует, мне интересно.... Может действитель все-равно.. dntknw
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #89 : 30 Октября 2009, 10:45:12 »
К@питошк@ Поворот он не включал, обгон на перекрестке запрещен. Получается что если начал тормозить раньше чем включил поворот то поворачивать уже нельзя? Главное что я включил его до манёвра.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #90 : 30 Октября 2009, 10:53:04 »
К@питошк@ спорить будем до хрипоты... ведь стопы автомобиля не являются указанием для выполнения обгона на перектестке...

Всу ситуацию нужно воспринимать как совопукность действий а не единичные случаи. ведь если остановить машину просто на дороге, то это - "перешкода" для остальных учасников, а если остановить машину на светофоре, то это "учасник руху".

ну ладно... сидим ждем протокола и схемы.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #91 : 30 Октября 2009, 11:53:25 »
Извиняюсь я не все прочитал, но хотел уточнить - разметка какая нить на этом участке нанесена?

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #92 : 30 Октября 2009, 11:56:06 »
Ugly нет

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #93 : 30 Октября 2009, 12:43:12 »
Мда...сложна ситуация.....здесь писали уже много.
1. Что то с воображением, никак не могу представить схему ДТП....ты случайно ее не фотографировал? есть прога для таких делов - http://draw.accidentsketch.co.uk/
2. Из написанного тобою, мое имхо - Паджеро не прав 100 %, потому что по правилам обгон на перекрестке запрещен, и не важно сколько полос на дороге, есть ли разделительная и т.д. он запрещен даже вне населенного пункта. - считаю это основным твоим обвинением в его сторону.

Найди толкового адвоката, выиграешь дело, починишь машину+заберешь права.
Кстати а в каком суде будут дело рассматривать?
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #94 : 30 Октября 2009, 12:50:05 »
Однозначно, нужно нанять адвоката (только нормального, а не колхозника) для начала... без него тебя в суде и слушать не будут, потом обязательно уточнить дату заседания (тебя могут не уведомить и рассмотреть без тебя). основная задача - оспорить этот протокол!!! Если признают по протоколу виновным - писец! В крайнем случае пиши ходатайство о проведении автотехнической экспертизы... ну или как вариант, попробовать договориться с настоящим виновником... денег ему предложить - это оптимальный вариант - у него есть КАСКО и т.п.
Можно еще самому обратиться к экспертам, чтоб видеть, есть ли смысл вообще ввязываться...
Да и Ваш ГАИшник правду говорит, такие у нас ПДД, даже если при повороте налево, вас ударят со стороны встречки через двойную сплошную, будет обоюдка!!!!
Сам попал в подобную ситуацию, уже полтора года сужусь.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 12:52:13 от kpaxxx »

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #95 : 30 Октября 2009, 12:54:15 »
Леший_d1udf

Все правильно, если там был обгон, а если там несколько полос в одну сторону, то тогда опережение.
У меня была похожая ситуация. Я опережал а он с крайнего ряда пытался развернуться, тоже не включая поворотников (правда через осевую).
А тонировка у него такая, что если бы даже он смотрел в мою сторону то не увидел. В итоге я прав а он не прав.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #96 : 30 Октября 2009, 13:18:12 »
Ugly, в твоей ситуации он бы мог еще аппелировать на то что он не собирался разворачиваться нарушая правила (пересечение сплошной), но все равно оказался бы виновен, так как должен был тебя пропустить прежде чем перестраиваться в смежную полосу по которой едешь ты.

А паджерик видимо посчитал что ему дешевле, забашлять ментам, чем потом выкупать свои права у гаишнеГов, ведь у нас лишают прав за подобное почти всегда. А на ремонт ему пофиг, ведь у него каско.
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #97 : 30 Октября 2009, 14:46:37 »
Aveo LT
да забудь ты свои колебания "я это раньше включил или то"
заучи назубок: "я выполнил все положенные действия: включил поворот, снизил скорость и лишь потом начал маневр" и не суетись. Лишние подробности только выдадут твою неуверенность в собственной правоте.
А про него дави на "он проигнорировал мои предупреждения, не соблюдал безопасную дистанцию и совершил обгон на перекрестке". Вот и все описание ситуации.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #98 : 30 Октября 2009, 14:47:45 »

Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #99 : 30 Октября 2009, 17:40:24 »
Aveo LT
да забудь ты свои колебания "я это раньше включил или то"
заучи назубок: "я выполнил все положенные действия: включил поворот, снизил скорость и лишь потом начал маневр" и не суетись. Лишние

Вот правильный вариант, о чем я и говорил. И еще, если он начнет возражать (второй водила) не спорь с ним при судье, они этого очень не любят, ты имеешь право давать свои пояснения доводы и доказательства, а перебивать он тебя не имеет права. при рассказе ты должен четко сформулировать и изложить в строгой последовательности свои показания.

З.Ы. И еще, не забывай про вариант, что он может договориться и в суде........ Так что УДАЧИ!!!
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.