Ну что ж, отпишусь и я, так как побывал (еще не росхлебался, но на суде оправдали, чего и желаю автору темы) в шкуре Aveo LT. Ситуация аналогичная
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=3017.msg1119276#msg1119276 только обгоняли меня не на перекрестке, а на выезде с "прилеглої тереторії"
и я не поворачивал, а планировал развернуться но не успел...
я тут "Б"
Два протокола:
1) мне за:
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою
зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде
безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам
руху.
2) Ей (девушка на Ауди) за:
8.5 пересечение сплошной
Обоюдка.
Девушка утверждала, что я стоял справа 20см от бордюра без вкл поворота, и когда она со мной поравнялась, я резко пошел налево и ударил ее в правое крыло, дверь. Я утверждал свою позицию, но соглашался на обоюдку, ибо ехал не четко в левом ряду а по центру (с учетом радиуса для разворота), но места чтобы обойти меня справа было предостаточно. В пояснениях я не врал - писал все как есть - в левое зеркало не смотрел. Потом пожалел об этом. В моей страховой мне сказали, что приходила эта девушка и писала заявление что она не согласна, и тд. и тп. - нафига это писать в моей страховой -хз. Ну интуиция мне подсказала, если я соглашусь с протоколом, а она нет, значит я виноват. Такой расклад событий мне не понравился.
Мне без моего ведома родичи нашли адвоката, но она(адвокат) мне не помогла(мы с ней поговорили 20 мин перед судом, ито ничего толкового она мне не подсказала), смысле помогла только забрать материалы дела и передала их мне родичами, но это был большой + материалы попали мне в руки в вечер перед судом, но мне хватило времени чтобы все проанализировать.
На суде не нервничая но с уверенностью утверждал свою невиновность, с протоколом не соглашался. Все подробно объяснил суде, оперяясь на ее пояснения с привязкой к схеме дтп доказывал что ее пояснения - ложь(перечисли все нестыковки). Очень мне помогли фотки с места ДТП
http://s08.radikal.ru/i181/0910/bd/c071a7eaad4d.jpghttp://i009.radikal.ru/0910/c5/6abcdd2eae14.jpgНа фото показал судье, что удар был во время пересечения прерывистой моего левого колеса, от удара в колесо лоп поворотный кулак, в результате колеса вместо положения колес "\\" колеса стали в положение "/\" что видно на фотках, отсюда прямой текст судье: "Я ДУМАЮ НЕ НУЖНО БЫТЬ ЭКСПЕРТОМ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО МАШИНА С КОЛЕСАМИ В ПОЛОЖЕНИ /\ ДАЛЕКО НЕ ПОЕДЕТ." Как же тогда моя машина после удара от бордюра докатилась до прерывистой, это, как мы видим по схеме(в той что гаишник рисовал) =6 метров. На что судья ответил что тыпо того: "Протокол скасовано за відсутності складу правопорушення. Всі вільні!"
Мой адвокат офигела от моей хватки, и чувствовал себя должником передо мной - она на суде не сказала ни слова, но штуцер грн таки забрала ))
Правда, дело по протоколу виновницы "не розглядалось" как мне сказали "она походатайствовала о переносе даты слушания". Но меня успокоили, двух оправданых быть не моежет. Главное что меня уже оправдали.
Вывод: Aveo LT, берите материалы дела, и выкладывайте сюда, на форум, и мы, форумчане, помозгуем, найдем все нестыковки, и постараемся доказать вашу невиновность!