Автор Тема: ДТП с паджеро, он "порешал".  (Прочитано 7416 раз)

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
Re: ДТП с паджеро, он "порешал".
« Ответ #125 : 02 Ноября 2009, 17:40:50 »
От какой обочины?

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #126 : 02 Ноября 2009, 17:44:22 »
Проигнорировал наличие в зеркале джипа? Я что идиот с ребёнком в машине под джип бросатся? Если бы был хоть малейший шанс избежать ДТП я бы его использовал. Придерживаюсь правила ДДД (дай дорогу дураку).

Оффлайн uncle

• Новичок
« Ответ #127 : 02 Ноября 2009, 18:02:57 »
Проигнорировал наличие в зеркале джипа? Я что идиот с ребёнком в машине под джип бросатся? Если бы был хоть малейший шанс избежать ДТП я бы его использовал. Придерживаюсь правила ДДД (дай дорогу дураку).

Дружище, я понимаю Ваше несчастье. Ну понять правильно хоть попытайтесь. Я Вам толкую как Вас будет грузить вторая сторона, а Вы рассказываете какой вы правильный. Нет в суде правильных, есть наглые и беспринципные твари и умеющие защищать как минимум свою невиновность.

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #128 : 02 Ноября 2009, 18:06:21 »
uncleЯсно, спасибо за заботу, но я так и твечу этой стороне, что пока вменяем и намеренно рисковать жизнью ребенка и своей ненамерен.

Оффлайн uncle

• Новичок
« Ответ #129 : 02 Ноября 2009, 18:13:34 »
uncleЯсно, спасибо за заботу, но я так и твечу этой стороне, что пока вменяем и намеренно рисковать жизнью ребенка и своей ненамерен.
Мама мия. Да вторая сторона только это и будет ждать. Конечно же Вы не идиот, Вы просто забыли посмотреть в зеркало заднего вида (это они на суде скажут). Согласно правил пункта 10.1 тем самым Вы его нарушили. В этом самом случае получаете обоюдку и в лучшем случае ничего не платите перцу на паджере. Вам надо аргументированно отбить пункт 10.1 остально уже автоматом приложится в вашу пользу. 
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 18:16:57 от uncle »

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #130 : 02 Ноября 2009, 18:20:58 »
мабуть не мешало бы подробно сфотать место происшествия при дневном свете и минимуме машин
с разных ракурсов

кстати неплохой посыл "перед началом маневра я удостоверился что никому не помешаю, видимо водитель Паджеро начал совершать маневр одновременно или чуть позже".  По идее даже "одновременно" в пользу авешки, ибо во время маневра водитль уже должен смотреть не в зеркала а на дорогу
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн uncle

• Новичок
« Ответ #131 : 02 Ноября 2009, 18:38:04 »
Еще добавлю. Вы не представляете как происходит судебная процедура. Никто не даст возможности вести дискуссию сторон. Будет одно объяснение второй стороны и одно Ваше. Перед началом судебного заседания Вы имеете право ознакомится с материалами второй стороны. Если это право не реализовано Вы имеете право требовать перенесения заседания для возможности ознакомления с ними. После этого надо тщательно подготовить свое выступление на бумажке и зачитать его самостоятельно или дать это сделать Вашему адвокату. Практика показывает, даже хороший адвокат знает и использует процессуальные действия, при этом совершенно не способен или не желает вникать в суть вопроса клиента.

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #132 : 02 Ноября 2009, 18:42:44 »
uncleШла речь не про "не посмотрел", а про "проигнорировал"

Оффлайн uncle

• Новичок
« Ответ #133 : 02 Ноября 2009, 20:31:31 »
uncleШла речь не про "не посмотрел", а про "проигнорировал"
Пункт 10.1 предписывает убедиться в безопасности маневра, а не конкретно смотреть в зеркала. Там потом можно тереть о мертвой зоне обзора. Я Вам пытаюсь объяснить, что на основании полученных повреждений можно исключить смотрения в зеркала как предмет разногласий спора. Я ведь предположил сценарий пдд без Ваших воспоминаний об одновременности начала совершения маневра. Не было его на встречке слева, иначе характер повреждений был бы иной. У него была бы повреждена левая часть морды в случае ухода в право или центр в случае торможения, но никак не правой стороной в левое заднее крыло авео. Да и на фото у него колеса влево повернуты. Он же в противовес должен утверждать, что уходил от столкновения в туже сторону куда двигалась авео. Это за то короткое время которое на это было отведено абсурд. 
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 20:44:36 от uncle »

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #134 : 02 Ноября 2009, 20:56:57 »
uncle плюс стотыщ...
Aveo LT хочу пояснить Вам ситуацию и нашу точку зрения (как ее вижу я).
Мы здесь собрались для того чтобы помочь Вам выиграть дело, а не доказывать суду и всем окружающим Ваши суперзамечательные принципы жизни. Мы вникли в Вашу ситуацию так, как не будет вникать суд, мы смотрим на ситуацию со стороны и можем объективно судить о том, насколько убедительно будет звучать Ваша защита "своими словами" или "словами закона".
Лично я тоже отец, и солидарен с Вами в фразе:
... вменяем и намеренно рисковать жизнью ребенка и своей ненамерен.

Но уверен в том, что на суд, это не произведет должного впечатления... но зато, фраза
п. 10.4 - згідно схеми ДТП, (яку ми всі чекаєм) Перед поворотом ліворуч Aveo LT завчасно зайняв відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, пересвідчився в тому, що не перешкоджає руху зустрічним транспортним засобам.

донесет до судьи информацию о вашей правоте.

Может наши высказывания покажутся Вам немного резкими, но уж извините ))))) мы за Вас болеем.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 20:59:06 от p_r_o_m_k »

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #135 : 02 Ноября 2009, 21:45:39 »
p_r_o_m_k Спасибо ребята, ведь я вижу ситуацию действительно несколько субъективно....

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
« Ответ #136 : 03 Ноября 2009, 00:59:39 »
Извините за оффтоп, поскольку тут собрались люди которые сталкивались с ДТП, ответьте в личку на мой вопрос:
Как происходит суд при обоюдке ? - Зазывают двух участников ДТП, или опрос идет по очереди?
У меня вышла такая ситуация: на суд пришли обое участников дтп, стояли ждали под кабинетом(залом) суда, сначала зазвали первого участника, прошло 5 минут, она (участник) вышла, зазвали меня(второго участника), зачитали мне протокол, спросили согласен ли я с ним, -я не согласился и доказал свою невиновность в данном дтп, на что суд "скасував протокол". Потом я пошел узнавать когда я смогу забрать постановы (для страховой мне нужно две постановы), мне сказали что свою постанову я смогу забрать через неделю, а ее (1 участника дтп) постанову я забрать не смогу так как ее дело еще не слушалось, она(участник) походатайствовала о переносе даты слушания.
В данном случае правильно ли прошел суд ? Как мне узнать когда пройдет слушание второй стороны ? Сколько раз и на какой период времени вторая сторона может переносить дело ?

Просьба не отвечать в данной теме, поскольку выше писаные вопросы удалятся сразу после получения на них ответа. Еще раз извините.

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #137 : 03 Ноября 2009, 18:03:20 »
Схемы ДТП и других документов не дали, так как они ушли в главк для доследования. Встречался с директором всеукраинского центра ДТП, возил его на место ДТП, после осмотра он окончательно прояснил картину. Исходя из характера повреждений и анализа места ДТП, эксперт сделал следующие выводы: меня никто не обганял, просто человек не держал дистанцию и когда я начал притормаживать - ему некуда было деваться или бить в зад, или уходить влево (сегодня посмотрел так там еще и закрытый поворот в правую сторону). Я поворачивал-он меня догнал уже в бок, причем удар был на моей полосе. Обещал сделать заключение для ГАИ.
По-поводу страховой, насчитали за битый бампер, фару и крыло (возможно противотуманка) 39100 грн. На Нико звонил (самая дорогая станция официалов) при максимальном раскладе, если он в новом кузове и если фара там особенная не за 5000  а за 13000 грн. то все равно не получается больше 30000 грн. с работой. Видимо и там порешал. Был в офисе Оранты на Героев Днепра, заявили что по договору они не обязаны по цивилке уведомлять меня о оценке и я не должен присутствовать (они насчитывают сколько я должен выплатить со своего кошелька, а мне не присутвовать). В договоре данного пункта не нашёл, транспортное страховое борю говорит что должен присутствовать, обращайтесь в держ. ком. рег. фин.послуг, позвонил туда,-пишите заявление. Напишу, но после разговора с замистителем главы правления НАСК Оранта, завтра поеду на прием. Вобщем ГОНДУРАС!!!!

P.S.
Рекомендация ничего не подписывать на месте ДТП анулируется. Эксперт сказал что если не подпишешь, они найдут своих понятых и понаписывают чего хотят. Подписывать но с пояснениями если не согласен, это касается схемы дтп и протокола, пояснения если я правильно понял-лучше писать потом.
P.P.S
Какая же оказывается скотина этот водитель паджеро, у него ведь старховка каско и гражданка, но ему все равно нужно меня поиметь. Итого -моя мин. 15000+его (39000-25000) 14000+ адвокат, где взять безработному 30000 грн.? Если я проиграю то, возможно, будет продаваться хорошая, немного битая авешка.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2009, 18:19:02 от Aveo LT »

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #138 : 03 Ноября 2009, 21:17:42 »
Aveo LT ты безработный? недвижимость на тебе офрмлена? срочно продавай кому-то из родственников авешку и пусть он потом эти 30000 взыскивает с тебя через суд - очень долго и нудно будет взыскивать.....

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #139 : 03 Ноября 2009, 21:20:16 »
vsa Надеюсь до этого не дойдет. Ему только 14000 (моя выплата свыше страховой в 25000), 15000- это мой ремонт.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #140 : 04 Ноября 2009, 09:26:22 »
... но ему все равно нужно меня поиметь....
...Если я проиграю то, возможно, будет продаваться хорошая, немного битая авешка.
1. паджеровод если проиграет, то потеряет права, он за них борется.
2. не проиграешь, ты будь уверен в своей правоте, тем более она очевидна.

Оффлайн uncle

• Новичок
« Ответ #141 : 04 Ноября 2009, 12:50:40 »
Исходя из характера повреждений и анализа места ДТП, эксперт сделал следующие выводы: меня никто не обганял, просто человек не держал дистанцию и когда я начал притормаживать - ему некуда было деваться или бить в зад, или уходить влево

Так у паджеры повреждения с правой стороны морды?
Это означает, до столкновения он не ехал по встречной полосе. Удар пришелся в заднюю часть овейной бочины и ежли бы он ехал до этого по встречке, логичный уход от удара должен был быть с уходом вправо и при этом пострадала бы его левая часть морды. Как до этого рассказывал "grabov" - "Не надо быть экспертом, чтобы это понимать"
Тут скорей всего имело место накладка, паджера злоупотребил безопасной дистанцией, авео притормозила перед поворотом, тот чтобы не въехать ей в задницу пошел на объезд слева и каждый из них сделал свой маневр одновременно.

Вот еще один аргумент в пользу моего самого первого поста. Ежли суд вынесет вердикт не соответствующий этих двух выводов (второй делался мною чайником, на основании фото повреждений и информации об одной полосе в каждую сторону) о какой справедливости может идти речь.
Это надо сделать прецедентом с привлечением всех возможных средств, включая СМИ. И я готов учавствовать бабками, но не в качестве финансовой помощи реально  пострадавшему, а в качестве противоборству злу. Никто не присоединится?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2009, 12:55:11 от uncle »

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #142 : 09 Ноября 2009, 12:35:32 »
как решилась ситуация?

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #143 : 09 Ноября 2009, 12:46:31 »
Какое решение суда?
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #144 : 09 Ноября 2009, 14:30:09 »
Суда небыло, дело на доследовании, негласно сказали (через знакомых) что будут делать обоюдную вину. Хоть 14000 лишних тысяч за его авто, в таком случае платить небуду. Напишу конечно письмо главе правления Оранты о нарушении при оценке, оценку делали на следующий день и телеграму получить я никак не мог, да и не собырались они меня приглашать. Потребую переоценку. Сил что-то доказывать у меня нет, тратить деньги на адвоката небуду, все равно правды нет. На суде конечно скажу как здесь описывал, предоставлю вывод центра ДТП. Но свою машину скорее всего буду востанавливать за свои деньги.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 14:35:10 от Aveo LT »

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #145 : 09 Ноября 2009, 14:40:09 »
Сил что-то доказывать у меня нет, тратить деньги на адвоката небуду, все равно правды нет. На суде конечно скажу как здесь описывал, предоставлю вывод центра ДТП.
зря... правда есть. и за неё стОит побороться..
да и 15 тыс. на дороге не валяются....

зы. как то... странно всё как то... по тексту темы - дело для адвоката - раз плюнуть доказать что ты прав. либо ты чего то не договариваешь... не верю ,что можно взять и забить на 15 тысяч, тем более зная что прав. сорри - это ИМХО.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #146 : 09 Ноября 2009, 15:09:35 »
ЮдЖУЛЬКА я согласен, как то мутно с схемой и очень все по нотам и согласен со всем..... (имхо)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #147 : 09 Ноября 2009, 15:31:04 »
Дело в том что на схеме не указали (я просил) место разлёта осколков и я потом подписал, и не заметил что не обозначили. На месте разлета осколков строится весь вывод эексперта. Один из понятых привез на машине жену водителя паджеро (я думаю что родственник) и конечно скажет что ничего не знает. Услуги обычного адвоката (не авто) от 1000 грн. за позовную и 500 за каждый визит в суд, не зависимо от того состоялось заседание или нет. Это может затянуться мин на 3 месяца. Мне машину делать нужно сейчас.
ЗЫ: Легко говорить "раз плюнуть", я бы сам так сказал 2 недели назад. А вот столкнулся... никакого закона нет, ни в страховой , ни в милиции, ни в суде.
 Я не говорил что признаю себя виновным, будет заседание в деснянском суде по данному делу, я как и говорил предоставлю заключение, опишу ситуацию.
  Слова эксперта-оспаривать нужно на уровне протокола, суд, тем более того же района в 99% поддержит гаишников.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 15:43:38 от Aveo LT »

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #148 : 09 Ноября 2009, 21:20:30 »
Aveo LT
не факт, что суд поодержит гаишников....
кстаи, при обоюдке не все так просто в части компенсации ущерба.... весь ущерб от двух машин делится пополам и тот, у кого ущерб меньше доплачивает тому у кого больше, чтоб ущерб получился одинаковым.....

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #149 : 10 Ноября 2009, 00:00:09 »
vsa В страховой говорили что никто при обоюдке никому не платит. хз.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.