Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 69280 раз)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #425 : 29 Мая 2012, 13:17:48 »
altavi,  решение суда обязательно, всегда так было. Ты подаешь все документы для оформления и пишешь заяву на возмещение ущерба, потом ждешь суд который подтверждает виновника ДТП и решение в  котором(его страховая) должны возместить пострадавшему и завозишь как последний документ.После чего они должны выплатить в течении 30 дней. На счет расширенной справки с ГАИ первый раз слышу, ничего сказать по этому поводу не могу, может какие новшества ввели dntknw. Описал из личного опыта.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн altavi

• Новичок
« Ответ #426 : 31 Мая 2012, 16:31:09 »
altavi,  решение суда обязательно, всегда так было. Ты подаешь все документы для оформления и пишешь заяву на возмещение ущерба, потом ждешь суд который подтверждает виновника ДТП и решение в  котором(его страховая) должны возместить пострадавшему и завозишь как последний документ.После чего они должны выплатить в течении 30 дней. На счет расширенной справки с ГАИ первый раз слышу, ничего сказать по этому поводу не могу, может какие новшества ввели . Описал из личного опыта.

Сейчас по закону 90. Просто я в законе про решение суда и справку гаи вообще не нашел. Просто хотелось бы на что то опираться в общении. Кстати СК Оранта.

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
« Ответ #427 : 28 Июня 2012, 18:06:12 »
Ситуация такая: съехал в кювет по своей неосторожности в другом конце страны, вызвал гайцов, уведомил СК (КАСКО). Отобрали права, дали временные на 3 мес., а суд через пару недель. Т.к. суд в другом городе (прописки, не проживания), думаю написать доверенность на отца. Пострадал "только металл", поэтому отобрать не должны. Кто подскажет по процедуре, мне нужно будет отдать там же временные права или я их могу просто выкинуть, когда дадут основные, или могу их "сдать" в другом городе? Нужно ли приезжать свидетелям (понятым?), друзьям из разных городов, которые под "схемой ДТП" расписывались. Примут ли в суде покаяние не личное, а по доверенности, или могут быть вопросы?
По расширенной справке ДТП: СК Уника тоже хочет такую, и сказали, что сразу б мне её не дали, а только позже по запросу и если я не планирую там "проезжать", то они вышлют по почте запрос сами. Понятное дело, что это затянет дело, но я особо не влияю в этом моменте.
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #428 : 28 Июня 2012, 20:54:05 »
L1, за суд не переживай, если нет пострадавших и ты раскаялся в содеянном - штраф 340грн., через 10 дней заберешь постановление и с ним в гАИ, там заберешь свои права, сдав временный талон.

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #429 : 29 Июня 2012, 09:01:17 »
kpaxxx, спасибо
я за другое еще, примет ли суд раскаяние по доверенности или будет вопрошать, что же важного у осуждаемого безработного, что на суд не явился лично

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #430 : 29 Июня 2012, 10:44:47 »
L1, болезнь важная причина. А права даже в суде отдают, у моего виновника так и было.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн L1

• Старожил
« Ответ #431 : 29 Июня 2012, 10:53:03 »
-Yurik-, ну а болезнь разве подтверждать не нужно?
В суде отдают? А как же они тогда мои временные заберут?

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #432 : 02 Июля 2012, 09:12:08 »
СоКлубники, вчера произошел такой случай:
Ехали домой с природы, перед домом остановились возле магазина за морожком, я сидел в машине ждал жену, вижу машина начинает разворачиваться, вроде все в норме меня видит, неожиданно нажимает на газ когда здавал назад, я это вижу, ору ему, свищу…итог: въезжает он мне в водительскую дверь. Я выхожу, он тоже выходит, вижу малолетка, перепуганный стоит сказать не чего не может..спрашивает: это я сделал??? Я понимаю что не адекват,   я говорю ты хозяин, он бросает авто и бежит в магазин, спустя минуту выходят трое, в руках пара литровых водки, закуска, в этот момент у ко мне подошли свидетели, мол все видели, подтвердим, один из троих на меня мол ты ах…ты че.., тот что был за рулем ему сам говорит что он  (я) не виноват он сам въехал, а те двое пошел…да ты…(дальше не вижу смысла передавать словесный ликбез). Один идет к их машине за руль, я ему мешаю ,он прорывается прыгает за руль и меня оттесняет, я стал перед машиной, он по газам и я оказываюсь на капоте, метров 10 он пытается меня скинуть, в итоге ему это удается. Больше их не кто не видел. Я вызвал гаи, те приехали составили протокол, все дела…свидетели. В такой ситуации был я 4-ре года назад на другом авто…результата нет до сих пор. В машине гайци сказали что есть сейчас практика  таких случаев возмещения через моторное бюро, для этого я должен обратиться в свою страховую. У меня не каско, цивилка. Что скажете какие шансы? Как действовать?
На всяк случай, может встретите отморозков:
MITSUBISHI LANCER X,  AI 9912 CA , ОЛИВКОВЫЙ (МОЖ ЗОЛОТИСТЫЙ) МЕТАЛИК,СО СПОЙЛЕРОМ.
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн ДрозД

• Новичок
« Ответ #433 : 02 Июля 2012, 13:24:03 »
Обращайтесь в свою СК, чтобы зафиксировать ДТП. С полисом ОСАГО, действующим, также обращайтесь в МТСБУ. Если ГАИшники зафиксировали, что был 2-й участник, который скрылся с места ДТП и так написали в протоколе, то в МТСБУ Вы должны получить возмещение. Порядок сбора документов и необходимый перечень в МТСБУ Вам предоставят. Будут дополнительные вопросы, пишите на форум или личным сообщением. Буду рад помочь!

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #434 : 02 Июля 2012, 14:08:20 »
ДрозД, спасибо за совет, действительно, позвонил в СК, оформили заявку, сказали завтра подъехать  в центр. офис написать заявление. Так же оператор в СК посоветовал, по факту хулиганства и наезда в последствии на человека, написать заявление в органы. Что скажете?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #435 : 02 Июля 2012, 14:22:21 »
volk_03, таких тварей нужно наказывать, с тебя не убудет, а им лишний головняк.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #436 : 02 Июля 2012, 14:31:54 »
kpaxxx, согласен, но когда подумал, сразу вспомнил про Святое, семью, отморозки на всякое способны. Ща пробивают машину, по результатам,  думаю будем принимать решение.

Добавлено: 04 Июля 2012, 09:28:11
Вчера заехал в свою страховую, они оформили ДТП и сказали что в МТСБУ подавать пока не надо, надо выждать когда гаи найдет авто и выяснит если страховка и какая, а вот если нет ГО тогда нужно подавать в МТСБУ. В СК посмотрели базу гаи, дело зафиксировано но второй участник ДТП не определено и находится в розыске.
Надумал подать заяву в милицию по поводу хулиганства и наезд на человека, 1,5 часа прождал, после кипиша, принял капитан в расстегнутой рубашке до пупа, отказался в принятии заявления на основании что мол этот факт уже зафиксирован ГАИ и не имеет смысла вести одно и тоже дело 2-м органам, был уставший и после такого беспредела нервы уже на приделе, ведь понимаю, спущу все на тормозах так и останутся эти отморозки безнаказанны, с этим и уехал, завтра решил поехать к начальнику ГАИ (знакомые должны посодействовать в организации встречи) что бы он посодействовал в скором расследовании. Но 3 сутки истекают сегодня. Обоснованный ли отказ в принятии заявления? Вот и думаю кто прав и как мне быть?

Добавлено: 04 Июля 2012, 15:31:05
Дополнение:
На след. день, после ДТП было это 1/07/12 заехал на Лыбидь - Авто, что бы счет на расходы по восстановлению наваяли для страховой (на всяк случай, вдруг понадобится), вечером менеджер посмотрел, пофоткал, сказал завтра будет готово, но предварительно позвоните, вчера позвонил, говорят еще не готово (что там готовить????), сегодня звоню: не готово еще.., я говорю, а когда ..ну он  позвоните через пару дней может будет готово (он не уверен что и через пару дней будет готово ПИПЕЦ)...., блин я в шоке говорю, че там готовить, а он мне...как, там же надо найти запчасти все посчитать, вот они ищут а потом будут считать. Не понимаю Гарантийный сервис УкрАвто ищет неделю дверь и комплектующие к ним на Авео -1 (да и зачем её искать????  Я ж пока просто счет прошу) как там люди вообще обслуживаются. И еще за эту справку дерут 150 рубасов. Попробую не психануть и дождаться. Ждут наверное когда я еще и менеджеру в лапу всуну. ИМХО
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 15:31:05 от volk_03 »

Оффлайн ДрозД

• Новичок
« Ответ #437 : 09 Июля 2012, 09:45:35 »
"Вчера заехал в свою страховую, они оформили ДТП и сказали, что в МТСБУ подавать пока не надо, надо выждать, когда гаи найдет авто и выяснит если страховка и какая, а вот если нет ГО тогда нужно подавать в МТСБУ." - я с этим не очень согласен. ГАИ, с моей точки зрения, не будет искать никакого виновника и уж тем более не будет выяснять, какая у него страховая. Поэтому, Вы просто теряете время. Попросите у своей СК запрос в ГАИ на расширенную справку ( форма №2), в которой указаны все участники ДТП. В этой расширенной справке должен быть указан виновным тот паршивец (должны быть указаны номера его машины). С этим уже можно идти в МТСБУ и бодаться дальше с ними. У Вас же только ГО? Я верно помню?

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #438 : 09 Июля 2012, 09:58:13 »
Да, у меня только ГО, был в четверг у начальника ГАИ Святош.района он вызвал следока по моему делу, тот сказал, т.к. машина не киевская, а броварская дело он по процедуре отправил в Бровары, типа дальше это дело они теперь будут двигать. А начальник сказал в броварском гаи если не найти "концы" дело будет там и "похоронено". Вроде нашел человека обещавшего помочь но пока тихо.  Кстати в субботу на конец забрал счет из Лыбидь-Авто, насчитали 8300 грн. Гайци кстати тоже так сказали что пока гаи не даст информацию по виновнику в МТСБУ не фиг соваться.  (начинаю запутываться). Вот как у нас в стране. Виновник, где то валяется на бережку Днепра, пивас тянет, а ты как дурень гоняешь по всему городу в ущерб себе, работе, семье. И куда не являешься такое ощущение, что ты милостыню просишь. Начальник гаи сказал, что хотите перестраховать себя, это только Каско (но оно же денег стоит).

Оффлайн ДрозД

• Новичок
« Ответ #439 : 10 Июля 2012, 09:28:38 »
А Вы позвоните в МТСБУ и уточните у них, как действовать. Ведь фактически ГАИшники никак не могут узнать, в какой СК  застрахован а/м с такими номерами. Разве что через МРЕУ, которое выдавало эти номера. Может, через МРЕУ и попробовать найти этого гада. Думаю, по-другому, очень сложно. В ГАИ то нет информации по поводу того, застрахован ли человек.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #440 : 10 Июля 2012, 11:35:05 »
Спасибо, ДрозД!
Рылся по сайту МТСБУ и нарыл оч.полезную штуку, напр. Вы не знаете есть ли и какая строховка у второго участника, забиваете номер авто и получаете результат.
Всем для пользы дела:

https://mail.mtibu.kiev.ua/Cbd/Login.aspx

Для входа просто жмете ввойти!
Теперь я хотя бы понимаю с кем прийдется иметь дело.

Оффлайн ДрозД

• Новичок
« Ответ #441 : 11 Июля 2012, 09:32:53 »
Не хочу огорчать, но с Лафортом, вероятно, будет сложно. Это мое мнение. Нужна будет помощь или будут "выкручивать руки", обращайтесь!

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #442 : 11 Июля 2012, 12:32:11 »
Вчера звонил к ним.
Дэвушка сказала, что когда будет расширенная справка обратится к ним. Виновник, они проверили не обращался к ним. В т.ч. 3-х дней не обратился. Я знаю когда на этот пункт в полисе СК и упираются при отказе в выплате. На этот вопрос сказали что руководство СК будет рассматривать выплачивать или нет мне. Но это уже когда будет решение суда. А пока с расширенной справкой к ним явиться написать заявление. Но с 05/07/12 мое дело до сих пор не дошло в броварское ГАИ.
ДрозД, пока самостоятельно делаю по процедуре, когда упрусь в "стену" думаю буду просить помощи. Пока спасибо за предложение.

Оффлайн ДрозД

• Новичок
« Ответ #443 : 12 Июля 2012, 09:22:35 »
"Я знаю когда на этот пункт в полисе СК и упираются при отказе в выплате. " - это не совсем так. Если в течение 3-х дней не обратился, то СК имеет право с виновника после выплаты Вам сумму выплаты взыскать, а не отказать Вам в выплате.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #444 : 12 Июля 2012, 10:34:21 »
У моего знакомого, ситуация, было ДТП все оформлено есть ГО у виновника, суд вынес решение выплатить оценочную стоимость в размере 48000 грн, его страховая по началу сбивала сумму до 20000, по итогу дали официальный отказ в котором указали этот пункт причиной отказа в выплате. Сейчас он подключил адвоката по этим делам. Теперь стараются наказать эту СК и взыскать сумму в 2 раза больше.

Оффлайн ДрозД

• Новичок
« Ответ #445 : 13 Июля 2012, 10:12:39 »
Полная чушь! К сожалению, много нерадивых страховых. Поэтому с радостью и помогаю людям. Ибо хочется, чтобы страхование приносило благо, а не "кучу геморроя" и чтобы люди реально верили в него и понимали значимость для себя. Думаю, по суду есть все шансы получить выплату + судебные издержки и затраты на адвоката.

Оффлайн CITT

• Неизвестный герой
« Ответ #446 : 25 Июля 2012, 21:54:51 »
Попал в ДТП. Вызвали ГАИ все оформили, виновником признали его (ситуация очевидная). Он ехал на машине отца, у него ОСАГО отца. С  документами обратился в его страховую. Показал свою машину эксперту которого назначила  его СК. После позвонили с его СК и сказали, что денег мне не заплатят т.к. его полис старого образца 3 категории на его отце, еще и льготный. Как действовать в такой ситуации? Реально получить деньги через его СК?

Оффлайн ДрозД

• Новичок
« Ответ #447 : 26 Июля 2012, 09:31:00 »
Во-первых, попросите копию полиса, чтобы реально убедиться в том, что Вам говорят правду. Если полис действительно старого образца и был выписан по 3-му типу, то получить возмещение со страховой компании малореально. Ссылаясь на тип полиса, они будут тянуть до суда. Поэтому есть смысл общаться только с фактическим виновником.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #448 : 08 Августа 2012, 20:45:14 »
volk_03, Чем всё закончилось?

Оффлайн volk_03

• Пользователь
« Ответ #449 : 13 Августа 2012, 13:58:52 »
Meverick, был 3 недели в отпуске, по приезду начал уточнять, дело еще в бровары не поступило....злость не передать, чуть на работе разгребусь начну самостоятельные поиски бумаг.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.