Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 69276 раз)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #400 : 03 Октября 2011, 11:40:53 »
MSC, Идешь в канцелярию суда - говоришь суть дела и узнаешь на кого расписано. Идешь к помощнику судьи и узнаешь на когда суд. По телефону тебе ничего не скажут. Паспорт не забудь.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #401 : 03 Октября 2011, 12:05:50 »
desant,  мне сказали по телефону))) Но правильно и надежнее подъехать самому.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #402 : 03 Октября 2011, 20:31:39 »
-Yurik-, У нас в суде одна отговорка - "ждите повестку..." и бросают трубку.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #403 : 06 Октября 2011, 11:02:28 »
-Yurik-, У нас в суде одна отговорка - "ждите повестку..." и бросают трубку.
В таких случаях лучше самому ехать. Была у меня практика уже подобная, как повестки ни то что приходили после заседания, а даже на почте регистрировались через 3-4 дня после дня заседания. Безпредел полный, и это законодательный орган.

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #404 : 07 Октября 2011, 11:02:19 »
Я в суде попросил повестку, а по почте не пришла. Я прихожу в суд, а к ним посланная повестка вернулась с формулировкой, что такого дома не существует.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #405 : 11 Октября 2011, 22:17:28 »
Сегодня прошел суд и виновника признали виновным, ждем 10 дней чтоб получить постановление. Чет или мне показалось или както быстро суд прошел (ДТП произошло 29.09.11) repa

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #406 : 13 Октября 2011, 16:40:50 »
MSC,  это нормально, если нет пострадавших все быстро происходит. Я бы даже сказал, что это у тебя затянулось что-то.

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #407 : 13 Октября 2011, 19:56:56 »
Сегодня был суд. Зашел к судье. Говорит, согласен, что нарушил и создал ДТП, протокол видел? я говорю: Да, согласен. Виноват.
Судья: Если хочешь, чтобы не лишила я тебя прав на 6 мес, то иди плати 340 грн. Я говорю: ок. Сейчас все будет в лучшем виде. Пошел в банк, оплатил. Пошел отксерил квитанцию. Вернулся в суд. Одал секретарю, вместе с хорошей шоколадкой.
Потом пошел в секретариат. Написал там заяву на то, чтобы выдали 2 копии. Одна для МРЭО, другая для страховой. Сказали через 10 дней. Тогда и постанова вступит в силу. Потом позвонил пострадальцу, сказал, что ему еще 10 дней потерпеть нужно. Вот и все. Потом еще напишу, когда все на руки получу.

p.s. Приехал домой и увидел в ящике повестку на сегодня в суд. день в день пришла)
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #408 : 17 Октября 2011, 10:56:43 »
Сегодня забрал постановление суда. Правда там написано что вступит в силу с 21.10.11
Как думаете в страховую можно сейчас вести или ждать 21-го.

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #409 : 17 Октября 2011, 11:01:45 »
Сегодня забрал постановление суда. Правда там написано что вступит в силу с 21.10.11
Как думаете в страховую можно сейчас вести или ждать 21-го.

пока не вступит, смысла нет. Мне так в суде сказали.
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #410 : 23 Ноября 2011, 11:23:59 »
Ребят подскажите пожалуйста в течении какого периода времени вы получали деньги от страховой?
Я сдал последний необходимый документ 21.10.2011 до сегодняшнего дня денег нет ходя по договору страхования должны выплатить в течении месяца repa

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #411 : 23 Ноября 2011, 11:28:37 »
MSC,  в мой ситуации было почти так же. Кинули пару сотен в течении месяца и все, а должны были крупную сумму. Страховые на все идут, чтоб затягивать выплату, или вовсе не платить.После того как накатал жалобы на них, мне было выплачено страховое возмещение.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #412 : 23 Ноября 2011, 11:39:41 »
-Yurik-,  Надо было сразу катать заяву о невыполнению в срок обязательств
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #413 : 23 Ноября 2011, 11:54:10 »
Lemko,  так я и накатал, сразу после истечения месяца завезли, зарегистрировали и дело сдвинулось с места))) Я за месяц перелопатил весь интернет, к этому готовился уже . Чуда не ждал.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #414 : 23 Ноября 2011, 14:37:26 »
Только написал в этой теме как через пол часа звонят со страховой "деньги перечислены", форум творит чудеса :D
Но есть некоторые нюансы, перечислили не всю сумму не доплатили гдето рублей 500-550 (должны были чуть больше 15000 а дали около 14430) ну и как писал ранее не в срок. Более подробно напишу отчет попозже о том чем они аргументировали недоплату, как относятся к клиенту и т.п.
MSC,  в мой ситуации было почти так же. Кинули пару сотен в течении месяца и все, а должны были крупную сумму. Страховые на все идут, чтоб затягивать выплату, или вовсе не платить.После того как накатал жалобы на них, мне было выплачено страховое возмещение.
Если можешь выложи образцы жалоб и куда их посылать, можно в личку. В суд наверняка подавать не буду а вот "хороших" отзывов постараюсь побольше оставить. Герои поста СК "Универсальная" :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #415 : 23 Ноября 2011, 14:53:07 »
-Попал в ДТП (вторник вечер)
-на следующий день  приехал в СК, написал заявы (среда утро)
-позвонили из СК, дали координаты оценщика (среда вечер)
-поехал к оценщику, пофоткали, он посчитал, скинул в СК (четверг)
-позвонили из СК, сказали ехать на СТО делать машину (пятница обед).
-созвонился с СТО, договорился о визите (пятница, вторая половина дня)
-приехал на СТО, разобрали машину, на остатках машины уехал  :D (суббота)
-позвонили с СТО, сказали приехать для сборки авто (установка покрашенных и новых частей) (вторник)
-приехал на СТО, собрали машину, уехал (среда)

Хорошо, что согласился делать на СТО СК. Если бы у офов - еще бы наверно ездил на безжопой машине  (СК предоставили выбор СТО). Деньги на СТО СК перекинула где-то через недели 2,5 после выполнения ремонта :)  Правда там и стоимость ремонта всего - навсего 3000 грн...

Вот примерно такая хронология....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #416 : 23 Ноября 2011, 15:03:36 »
Leksi, В студию название СК и я так понимаю это по КАСКО ты делал, но все равно достаточно оперативно.
П.С. А есть ли у нас тема с обсуждением страховых компаний, а то чет не найду repa

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #417 : 24 Ноября 2011, 10:05:29 »
MSC, накатай и сюда отзыв на них Страхнадзор  :)

Жалобы писал в Моторное Транспортное Бюро Украины  находятся они на Русановке и в  Держфінпослуг

Образцы где-то дома, сейчас ремонт, ничего найти не могу. repa Писал в произвольной форме, как обычная "заява". На имя(на сайтах посмотри кто у них там директор сейчас, а лучше позвонить и поинтересоваться) такого-то, от кого. И описываешь ситуацию с указанием всех дат, когда ДТП было, дата завоза последнего документа в страховую, какую сумму должны, какую выплатили на момент жалобы.

Да, перед этим я написал в саму страховую жалобу на имя председателя правления, завез зарегистрировал в приемной , типа "в случае не выплаты в сроки, буду жаловаться на них и подавать в суд". Потом снял копии и прикрепил их к жалобам и завез в инстанции. :D

Ну и потом колесо закрутилось после этого, им направили инстанции официальные запросы , чтоб они предоставили все поданные документы мной.Проверили, все было гуд с моей стороны, мне дали официальные ответы, что я  типа прав и т.д. бла, бла, бла. И что в страховую дан запрос на предоставление  документа о выплате мне всей страховой суммы и дали им  на это 3 дня, вот и сразу примчались денюжки мне на счет.

Ой да, все делаешь в двух экземплярах, один регистрируешь и оставляешь, а на другом тебе ставят печать и входящий номер жалобы и забираешь себе(это твое доказательство) в случаи потери документов, в нашей стране всякое бывает :D
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 10:10:05 от -Yurik- »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #418 : 28 Ноября 2011, 16:31:51 »
MSC,

Имя СК ничего не даст - она уже приказала долго жить... :) Вернее провела слияние с другой СК с передачей всех своих клиентов... Так шо - что было, то прошло... Оперативно - не то слово... Я сам офигел... :) Да, все делалось по КАСКО... Хоть раз это "ружье" таки выстрелило.... А то только деньги вкладываешь... Но лучше - пусть такое ружжо не "стреляет" никогда и машинка остается целенькой...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
« Ответ #419 : 30 Января 2012, 16:11:27 »
Ребята подскажите !!
Машина застрахована в Оранте г.Черкасы. А ДТП случаеться в Киеве. Можноли созвониться с Орантой в Киеве и вызвать Аварийного комисара на место ДТП.Кто с такой ситуацыей сталкивался

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #420 : 30 Января 2012, 16:14:45 »
Ruslan30, у тебя на страховке написан номер, позвони и тебе точно скажут

Оффлайн Lybomir83

• Пользователь
« Ответ #421 : 30 Января 2012, 16:18:16 »
не можно а нужно у каждой страховой есть своя диспечерская круглосуточная служба звони туда там тебе дальше раскажут что дальше делать номер телефона указан  в договоре!

Оффлайн altavi

• Новичок
« Ответ #422 : 26 Мая 2012, 07:26:30 »
Прочитал последние 8 страниц и часто звучит срок 30 дней для выплаты после предоставления последнего документа, а страховая говорит 90. Где можно почитать про сроки выплат по закону?

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #423 : 26 Мая 2012, 08:43:01 »
altavi, Почитай сам бланк страховки на обратной странице.

Оффлайн altavi

• Новичок
« Ответ #424 : 26 Мая 2012, 13:54:10 »
altavi, Почитай сам бланк страховки на обратной странице.

Да в том то  и дело что тая я этого не нашел. Нашел в законе 15-90 дней, и статью в авоцентре о том что ввели это с ноября 11года. Зато почитав закон почерпнул для себя что заявку на возмещение надо делать в тчениие 30 дней! Не успел иди лесом. Чем и могут воспользоваться недобросовесные компании. Так вот вылезли новые вопросы для подачи заявки на возмещение с меняо оранта требует проткол решения суда и расширенную справку гаи, а на основании чего они это требуют если взаконе проэти документы нет ни слова.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.