Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 72422 раз)

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #375 : 13 Сентября 2011, 21:22:31 »
Kriativ, прочитал внимательнее твой пост. Ремонтируй там, где удаляют вмятины без последующей покраски по технологии PDR.

Оффлайн Kriativ

• Пользователь
« Ответ #376 : 13 Сентября 2011, 23:06:02 »
AveoKing , спасибо.
"Что не убивает, делает нас сильнее"

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #377 : 14 Сентября 2011, 08:33:11 »
AveoKing,

+1! Товарисчу на Ланосе такой технологией стока вмятин поровняли!!! Бедный Ланос уже был как помятый кусок газеты.... сейчас - как новенький... А если на СТО Укравто обратишься - могут начать впаривать замену крыла... А это денюшка... а потом еще и красить... опять денюшка...

К сожалению координаты, где корешь ровнял, взять не могу - он уехал в отпуск и телефон вне зоны досягаемости...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #378 : 18 Сентября 2011, 22:09:30 »
Я попал в ДТП, первый раз в жизни.
СХЕМА ДЕЙСТВИЙ:
1. вызвал ГАИ.
2. позвонил в страховую - и в центр офис в Киеве - у меня "ПРОСТО страхування". У меня полис ОСАГО.
2. Гаи составила схему ДТП.
4. поехали в наркологию, прошли тест.
5. ГАИ опросило по ДТП - я был виноват (реально, я сразу признал). Не соблюл дистанцию(((( вмял бампер, чуть задел фару, немного багажник у митсухи Галант. - около 5 тыс грн. наверное.
У меня вроде только бампер.
6. ГАИ изъяло мои права, выдал временные на 3 мес.
7. поехали со всеми справами в мою страховую (у нас совпали страховые с потерпевшим).
8. оценщик провел экспертизу моих и его повреждений.
9. написал заявление в страховую, все описал, сдал все копии и справки ГАИ, нарк.
10. отдал 510 грн. франшизы потерпевшему.
11 теперь ждать суда надо мной... потом решение в страховую и в ГАИ.
12. оплата админ. штрафа.
13. забираю права

есть пару вопросов к знатокам:
в суд надо обязательно является? повестка, говорят не приходит, когда лучше самому поехать (примерные сроки)?
как взять две копии для ГАИ и СТРАХОВОЙ. везде требуют только оригинал, а в суде говорят, что выдают только одну копию...
штраф будет содержаться в решении суда?

автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #379 : 19 Сентября 2011, 00:23:12 »
osobov,
недельки через две позвони в суд и узнай, пришел ли на тебя протокол и на какого судью расписан. дальше звонить помощнику судьи.
в суд лучше явиться т.к. судь не любят, когда их игнорируют.
в страховую надо не тебе, а потерпевшему. смысл тебе париться?
твой оригинал вези в гаи с квитанцией об оплате штрафа, в обмен заберешь права.

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #380 : 19 Сентября 2011, 09:57:46 »
мне в страховой сказали, что нужно и им оригинал завести после суда...((
ну и в ГАИ.
автомобиль на "ментальной" подвеске и "императивных" амортизаторах с вечным двигателем и заправленный философским топливом, а за рулем кот Шрёдингера

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #381 : 19 Сентября 2011, 21:19:48 »
Цитировать (выделенное)
в страховую надо не тебе, а потерпевшему. смысл тебе париться?
:o Окуеть просто...

Мне после аварии(я потерпевший) говорили, что лучше самому завозить решение суда, чтоб 100% уже знать, что последний документ сдан.
 1. О суде потерпевшего не уведомляют, и бегать узнавать когда суд нет желания, а еще больше нет желания ездить потом брать копии с мокрыми печатями для страховой ( с первого раза не всегда возмешь, видил я как их выдают людям).
 2. С какой это радости потерпевший должен возится с этой бумажной фигней. У потерпевшего и так впереди куча гавна, у меня его было предостатчно.
 3.vsa, был бы ты виновным у меня и не завез решение в страховую...  с котрой и без того я потом еще почти 2 месяца мурыжился из-за ДТП, блин сдер бы с тебя три шкуры потом(не обижайся).

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 21:23:15 от -Yurik- »
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #382 : 20 Сентября 2011, 08:58:59 »
в страховую оригинал там они снимают себе копию и ты оригинал и квитанцию /необязательно/ в гаи.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #383 : 22 Сентября 2011, 21:52:52 »
в страховую оригинал там они снимают себе копию и ты оригинал и квитанцию /необязательно/ в гаи.
Странно, в моем случае у виновника потребовали с мокрыми печатями в страховой, а копию он себе снял на всякй.

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #384 : 22 Сентября 2011, 22:12:22 »
:
 3.vsa, был бы ты виновным у меня и не завез решение в страховую...  с котрой и без того я потом еще почти 2 месяца мурыжился из-за ДТП, блин сдер бы с тебя три шкуры потом(не обижайся).

не обижаюсь, но расскажи как бы сдер три шкуры? -)))) незаконные методы не предлагать - ими могут все воспользоваться - как ты, так и против тебя.
а по закону ты бы ничего не сделал. говорю тебе это как юрист.
в суд потерпевшего не вызывают, но он имеет полное право получить копию решения с печатями...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #385 : 23 Сентября 2011, 11:58:00 »
не обижаюсь, но расскажи как бы сдер три шкуры? -)))) незаконные методы не предлагать - ими могут все воспользоваться - как ты, так и против тебя.
По закону говоришь, в нашей стране некоторые совсем их не соблюдают, даже слово закон не существует для них.Так что у нас жить по законам человеческим нужно хотя бы, а остальным на 10% иначе не выживешь. Остальные 90% это  метод который пока меня больше всего устраивает, говорю как не юрист, а человек которого уже терпение просто на исходе от юридического бардака и т.д.   Хорошо что некоторые страховые обязывают привозить виновника решение суда И ЭТО ПРАВИЛЬНО!Повторюсь, пострадавшего это никак не должно волновать...

Цитировать (выделенное)
в суд потерпевшего не вызывают, но он имеет полное право получить копию решения с печатями...
Право имеет. Но у потерпевшего, кроме суда хватает гемороя, и потраченное рабочее время никто не оплачивает ему и кучу потраченных нервов. Из-за нашей бюрократии и умных водителей, которые выбирают страховою для "автоцивилки" не удосужившись даже в инэте отзывы про нее прочитать.

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #386 : 23 Сентября 2011, 20:53:59 »
Мне виновник отказался выплачивать франшизу. Подал в суд. Пришлось ему выплатить втрое больше и то потому, что я добрый был и не ставил цель обогатиться за его счет.

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #387 : 23 Сентября 2011, 22:52:34 »
desant,
платить франшизу надо - тут я с тобой согласен, если виноват, то рассчитаться необходимо.
но про не ставил цель обогатиться не загадывай - особо много в суде бы ты не получил...максимум пару тысяч морального ущерба (если без пострадавших, то больше 3 тысяч не дают судьи)
-Yurik-,
по человечески, согласен, виновник должен привезти решение суда в страховую. но тут много зависит от поведения потерпевшей стороны... если человек нормальный, то без проблем, а если хам, например, то....
страховая не может обязать виновника приносить решение суда. Если страховая откажет потерпевшему в выплате из-за неприноса решения суда и он подаст в суд на виновника, то в суде виновнику будет достаточно лишь показать полис и даказать факт обращения в страховую в течение 3х дней с момента дтп и суд взыщет со страховой...

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #388 : 23 Сентября 2011, 22:58:01 »
я отдал франшизу потерпевшему в день ДТП. правильно ли я сделал? или надо было страховой отдавать?

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #389 : 24 Сентября 2011, 16:20:19 »
osobov,
отдавать надо потерпевшему. и расписку с него взять.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #390 : 30 Сентября 2011, 10:24:01 »
Ребят вчера приключилась неприятность, въехал в меня сзади копетос перед пешеходным переходом КАСКО нет, буду действовать по ГО виновника. Все вроде понятно как действовать.
Уже вчера сделали и отвезли в страховую:
1.Первичная справка из ГАИ.
2.Заявления и от меня и от него в страховую + все копии которые потребовали.
3.Расширенная справка из ГАИ.
Осталось:
1.Оценку стоимости ремонта (в понедельник).
2.Реквезиты для перечесления денег (сегодня своего счета сделаю, и в понедельник сделаю счет СТО)
3.Ну и самое геморное решения суда х.з. когда будет.

Есть несколько вопросов. Оценка будет происходить в понедельник, и в течении 5 дней страховики сказали скажут сколько они там насчитали и согласны ли с калькуляцией СТО. Если меня допустим устроит данная сумма могу ли я с чистой совестью начать ремонт за свои кровные, и точноли мне страховики перечислят данные деньги после решения суда когда я уже сделаю машину.
Еще говорили знакомые да и в нете нарыл есть такая вещь как "Втрата товарного вигляду" она может изыматься от виновника ДТП по решению суда. Кто нибудь делал такие иски. Не то чтобы я думаю этим занятся, думаю пригрозить вслучае отказа от оплаты франшизы 510 грн виновником, хотя вчера вину признал извинялся и вроде бы был настроен положительно но хто его знает что он потом запоет.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #391 : 30 Сентября 2011, 12:41:03 »
1. Если меня допустим устроит данная сумма могу ли я с чистой совестью начать ремонт за свои кровные, и точноли мне страховики перечислят данные деньги после решения суда когда я уже сделаю машину.
2. Еще говорили знакомые да и в нете нарыл есть такая вещь как "Втрата товарного вигляду" она может изыматься от виновника ДТП по решению суда. Кто нибудь делал такие иски. Не то чтобы я думаю этим занятся, думаю пригрозить вслучае отказа от оплаты франшизы 510 грн виновником, хотя вчера вину признал извинялся и вроде бы был настроен положительно но хто его знает что он потом запоет.
1. Делай, деньги они вообще могут перевести в банк на твою фамилию, а оценка будет их. Если мало насчитают - ищи другого эксперта. Если не перечислят - в суд на виновника.
2. У меня такое есть - уже 3й год пошел - результата 0. Старайся не доводить до суда, даже если прав, т.к. вероятность, что тебе попадется судья п..ло - 50 на 50.

Оффлайн osobov

• Пользователь
  • учусь всему!
« Ответ #392 : 30 Сентября 2011, 12:58:46 »
поехал в суд, прошло 14 дней. дело только пришло... на след неделе только распишут...капеццц!!! как же долго!!!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #393 : 01 Октября 2011, 00:16:44 »
osobov, Та свободно может 2-3 месяца тянуться.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #394 : 01 Октября 2011, 22:39:15 »
Суд состоится в течение месяца.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #395 : 02 Октября 2011, 00:03:26 »
osobov,  суд в течении месяца. Потом еще в течении месяца тебе должны выплатить(страховая) по закону ущерб.
Деньги можно забирать очень долго у страховой, как писал
osobov, Та свободно может 2-3 месяца тянуться.
тем более если сума большая, а могут и надолго затянуть. Главное не медли и все время "атакую" их ;)

Я свои почти 25000 с боем забрал через 2,5 после аварии и 1.5 решения суда.Через месяц на счету было НОЛЬ, по телефону начали кормить всякой чушью, после этого я им не звонил. Лапшу там умеют вешать очень хорошо. Главное не медли, после того как им будет завезено решение суда, засекай ровно месяц. Записывай все даты, когда был суд, завезен последний документ и т.д.,  может пригодится потом.
 http://www.strahnadzor.ua/strahovye-kompanii/ тут почитай отзывы о страховой, будешь чуток в курсе, что может ждать тебя. Кстати с мого последнего визита на этот сайт смотрю многих лицензии лишили, уже радует)))

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #396 : 02 Октября 2011, 13:53:41 »
Мужики, хочу через недельку в суд сгонять узнать что там дело пришло из ГАИ и как все продвигается.
Подскажите что мне там в приемной говорить, паспортные данные виновника и номер протокола? И вообще могет протокол из ГАИ в суд не прийти?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #397 : 02 Октября 2011, 14:42:20 »
Цитировать (выделенное)
Подскажите что мне там в приемной говорить, паспортные данные виновника и номер протокола? И вообще могет протокол из ГАИ в суд не прийти?
Протокол или дело после ДТП?  dntknw

Если дело про ДТП, то они в любом случае передадут, у них можно узнать регистрационный номер дела. И в суде узнать на когда назначено заседание.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #398 : 02 Октября 2011, 15:54:23 »
Протокол или дело после ДТП?  dntknw

Если дело про ДТП, то они в любом случае передадут, у них можно узнать регистрационный номер дела. И в суде узнать на когда назначено заседание.
Я и незнаю наверное дело, а где номер дела можно узнать, а то в расширенной справке из ГАИ только протокол об административном нарушении упоминается?

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #399 : 03 Октября 2011, 09:51:33 »
MSC,  я в ГАИ узнавал после того как они зарегистрировали его в суде. Может и в суде можно узнать без номера, точно не скажу.Ты позвони в суд они тебе скажут точно, нужен номер дела или нет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.