Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 69268 раз)

Оффлайн ФЁДОР

• Новичок
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #350 : 08 Апреля 2011, 21:53:04 »
УВАЖАЕМЫЕ,ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!ТАКАЯ ВОТ СИТУАЦИЯ СЛОЖИЛАСЬ.ПРИ ВЪЕЗДЕ НА СТОЯНКУ МНЕ НЕ УСТУПИЛИ ДОРОГУ И ПОЦАРАПАЛИ ВЕСЬ ПРАВЫЙ БОК.ВИНА НЕ МОЯ.ОБИДЧИК СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ОТРИЦАЕТ.ВЫЗВАЛИ ГАИ,ВСЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ И ОТПРАВИЛИ НА МЕДЭКСПЕРТИЗУ.ВСЕ В ЭТОМ ПЛАНЕ В НОРМЕ.ПОТОМ В ГАИ ДАЛИ ПОКАЗАНИЯ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖЛ,КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНЯТЬ ДАЛЕЕ,ЧТОБ ПРОЦЕСС ПРОХОДИЛ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.НИКОГДА С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. :( :( :( :( :(

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #351 : 09 Апреля 2011, 15:58:39 »
ФЁДОР, быстрее никак не получится. Реально, денег придется ждать где-то 2 месяца. В страховой, когда придете писать заявление, вам все расскажут. Вкратце: заявление, автоэкспертиза (оценка урона), суд виновника, постановление, опять в страховую и только потом в теч. 30 рабочих дней, вам перечислят деньги за вычетом франшизы. Очень жалко  :(

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #352 : 11 Апреля 2011, 09:37:27 »
ФЁДОР, для начала определитесь, ктио будет вам выплачивать.
а) Ваша страховая компания по КАСКО (если машина застрахована)
б) Страховая компания виновника по ГО (если ваша машина не застрахована по КАСКО - но у него есть полис ГО)
в) Сам виновник, если ни у кого никаких страховок нет.

Ну и какова (хотя бы приблизительно) сумма ущерба. В зависимости от вариантов - будут и рекомендации.

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #353 : 11 Апреля 2011, 10:04:33 »
ФЁДОР, если у вас есть КАСКО и ГО пусть парятся страховики.
Заявление напишите в страховой, они все раскажут. От вас держать на контроле ситуацию.
Если строховая нормальная, то все необходимые бумаги сами соберут (справки с гаи.....) и через дня 3 после оценки на СТО в присутствии вас, представителя страховой, сделают оценку ремонта и переведут деньги на счет СТО.
Если у страховой есть договора с конкретными СТО и вас это СТО устраивает это ускорит процесс.
Напиши какая строховая, если что подскажу как с данной страховой себя вести.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #354 : 30 Мая 2011, 19:09:01 »
Всем привет! Подскажите ОЧЕНЬ СРОЧНО. После ДТП, в страховой виновника сегодня дали визитку "независимая экспертная компания"(название красивое) сказали позвонить туда, приедет эксперт и оценит, и сделать это нужно в течении 3х дней, эксперт бесплатный типа(я так понимаю одна канторка). Меня как бы это смутило, почему я не могу выбрать экспертную компанию, тоже независимую? И если могу, то как это сделать Юридически правильно?

Ребят очень срочно, подскажите кто чем может?
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #355 : 30 Мая 2011, 19:10:12 »
Может кто возился с такими проблемами, поделитесь опытом?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #356 : 31 Мая 2011, 01:21:50 »
-Yurik-, Можно отказаться от их оценщика и оцениваться в любой другой уполномоченной на это компании, но тогда за свои деньги.
Они должны дать правильно оформленую оценку, но перед этим лучше уточнить, примут ли в страховой от той компании оценку, потому как не все оценщики сертифицированы на это.
Их оценщики - эксперты насчитывают понятно меньше, но это смотря какая общая сумма будет. Если их оценщики нащитают на 100-150 баксов меньше, то эти же саамые деньги ты заплатишь своему независимому оценщику, что вобщем то не имеет смысла.
У меня к примеру, насчитали 650 уе, но по моим прикидкам должны были 780-800 уе, другому эксперту я бы заплатил 110-120 уе, вот и получается что я бы всего выиграл 20-40 баксов, и я не стал заморачиваться.
И еще: к другому эксперту, можно поехать и после их комисии-оценки, но это так у меня было, в каждой страховой может быть по разному, нужно точно узнавать у них.
И еще лажа с франшизой, если она у виновника не нулевая, то он обязан будет заплатить ее тебе, а он может отказаться и послать. Поэтому эти деньги с него можно выбить только через суд, что тоже есть большая морока.

PS Ну и цены они конечно берут далеко не официальных СТО, а своих и других дешевых, типа детали по себистоимости, так что на официальную можно не соваться - в страховой не примут от них оценку. Правда зависит от страховой, но где это в последнее время у нас страховые нормальные?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2011, 01:25:25 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #357 : 31 Мая 2011, 07:59:18 »
Цитировать (выделенное)
И еще: к другому эксперту, можно поехать и после их комисии-оценки, но это так у меня было, в каждой страховой может быть по разному, нужно точно узнавать у них.
У тебя дали согласие или ты сам решил провести? Какую экспертную оценку приняли во внимание?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #358 : 31 Мая 2011, 08:06:12 »
-Yurik-, Я сказал что меня не устраивает их оценка, они сказали проводите свою но за своё бабло естественно. Я потыкался - стоит дорого больше сотни. Провёл сам оценку, попрослил некоторые СТО посчитать сколько будет стоить такой ремонт, ну и сам приблизительно посчитал, и вышло что овчинка выделки не стоила. В той страховой сказали - что бы я обязательно спрашивал лицензию на оценку, а потом перезвонил им и уточнил правильно ли всё и примут ли они от того оценщика, сами они мне посоветовали еще двух, и при этом сказали что максимум насколько могут больше оценить это на сотню, но я к их экспертам больше не обращался.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #359 : 31 Мая 2011, 08:10:26 »
Igor_pro,  а франшизу, виновник должен мне выплачивать?

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #360 : 31 Мая 2011, 08:15:21 »
-Yurik-, Да, именно виновник, если она у него не нулевая. Еще тот гемор - если он не хочет платить.

PS Считаю это недостатком в документах и законах. Но это такой хитрый манс от страховой - они минимизируют свои расходы.

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #361 : 31 Мая 2011, 08:16:19 »
Igor_pro,  а франшизу, виновник должен мне выплачивать?
да, тебе когда эксперт насчитает определенную сумму, то страховая выплатит без франшизы (если у виновника не нулевая), а франшизу должен тебе выплатит виновник.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #362 : 01 Июня 2011, 16:20:37 »
Забыл спросить! Когда возили к наркологу всех, подышали в трубочку, у меня показало 0, взяли анализ мочи у всех. И дали квитанции каждому на 135 за анализы, я и офигел  :o Я еще правда не платил, не знаю что делать, я что ли должен оплачивать экспертизу ГАИ получается  :(

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #363 : 02 Июня 2011, 01:53:52 »
-Yurik-, Ого, даже не знаю что и сказать. Как по правильному должен платить - виновник, как по справедливости - то должны платить менты, а как по жизни - .......

А зачем собственно понадобилось ехать к наркологу? Что возникли подозрения, и менты со своим чутьем не смогли установить? Где машины в этот момент были? Отогнали на обочину там и стояли? Кто возил к наркологу - и обратно к машинам? И главное - зачем всё это?

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #364 : 02 Июня 2011, 08:07:43 »
-Yurik-, пусть менты и платят, кто был инициатором экспертизы, это проблемы ментов.
При том что трубка показала 0 смысл в дальнейшей экспертизе, по...ть мозги если такие умные пусть платят.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #365 : 02 Июня 2011, 09:01:54 »
Igor_pro, Мою забрали друзья, одна сама уехала, одну эвакуатор! Водители  добирались  своим средствами. Чего всех, фиг его знает  dntknw Подозрений никаких не было.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #366 : 02 Июня 2011, 09:16:09 »
ну при ДТП вроде анализ на алкоголь обязателен для всех участников ДТП. Трубка - до фени. Корректные результаты - только по анализу крови. Ибо если набухался - трубка может и не показать (через день например после пьянки), а в крови алкоголь еще остается. А вот насчет "кто везет" на экспертизу и обратно и о стоимости (кто платит) - ХЗ... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #367 : 02 Июня 2011, 09:59:10 »
Leksi,  кровь не брали  dntknw Да меня это мало и волнует, протокола на меня нет. Платить как-то нет у меня желания за это :( В больничке где я лежал тоже написали, что трезвый.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #368 : 23 Июня 2011, 10:05:08 »
Подскажите плиз по экспертизе.  Мне эксперт должен какие-то экземпляры документов дать после окончательной экспертизы, такие же как в страховую например?

Оффлайн domovoi

• Неизвестный герой
« Ответ #369 : 29 Августа 2011, 15:17:16 »
Подскажите плиз по экспертизе.  Мне эксперт должен какие-то экземпляры документов дать после окончательной экспертизы, такие же как в страховую например?
Как правило дают документ,о том что ты прошел экспертизы с указанием в нем всех деталей самой экспертизы)

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #370 : 29 Августа 2011, 16:17:34 »
Был у меня случай. Направление на сдачу анализов давали. Проходил за свой счёт. Выплата по ОСАГО виноника. Проходил экспертизу предварительную в самой страховой, страховая( Провидна) направила в хороший сервис(Аэлита) и там провели профессиональную экспертизу. Там насчитали сумму, которой хватало на ремонт у них( официальный дилер Митсубиши), честно говоря я не помню, но вроде я заплатил за это около 50- 100 ГРН!!!.
Потом я сдал такие документы в страховую: сравка о ДТП, экспертиза на алкоголь, экспертизу по стоимости ремонта, решение суда( встречался после с виновником и взял у него ). Через 2 месяца с момента ДТП страховая перечислила деньги в банк. Отремонтировался не в рекомендуемом сервисе, а в своём официальном(гарантийном) и получилось, что я не только окупил все справки, а ещё и осталось около 1т. грн.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #371 : 29 Августа 2011, 16:26:17 »
Кстати желательно присутствовать при оценке повреждений, я стоял тыкал пальцем где повреждения и настаивал на замене всех подпорченных деталей, т.е например на фаре была царапина длиной 1.5 см и мене начали рассказывать, что её отполируют и буде как новая( а оно так бы и было), но я категорически настоял на замене, потому что в перечне услуг официальных СТО нет такой.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #372 : 30 Августа 2011, 08:45:46 »
AveoKing, тем более после полировки наверняка ухудшетса пропускная способность света фар.....или ещё что-то....
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Kriativ

• Пользователь
« Ответ #373 : 13 Сентября 2011, 18:16:45 »
У меня возникла немного неприятная ситуация. Во дворе во время парковки немного погнул переднее крыло (без царапин). Машина не застрахована. Могу ли я обратиться в любое СТО для устранения этой вмятины или нужно обратиться в автосервис Шевроле?
"Что не убивает, делает нас сильнее"

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #374 : 13 Сентября 2011, 21:17:11 »
Kriativ, если у тебя машина на гарантии и не собираешься ее терять то ремонтировать нужно в УКРАВТО. Если гарантии нет, то ремонтируй где удобно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.