-Yurik-, Можно отказаться от их оценщика и оцениваться в любой другой уполномоченной на это компании, но тогда за свои деньги.
Они должны дать правильно оформленую оценку, но перед этим лучше уточнить, примут ли в страховой от той компании оценку, потому как не все оценщики сертифицированы на это.
Их оценщики - эксперты насчитывают понятно меньше, но это смотря какая общая сумма будет. Если их оценщики нащитают на 100-150 баксов меньше, то эти же саамые деньги ты заплатишь своему независимому оценщику, что вобщем то не имеет смысла.
У меня к примеру, насчитали 650 уе, но по моим прикидкам должны были 780-800 уе, другому эксперту я бы заплатил 110-120 уе, вот и получается что я бы всего выиграл 20-40 баксов, и я не стал заморачиваться.
И еще: к другому эксперту, можно поехать и после их комисии-оценки, но это так у меня было, в каждой страховой может быть по разному, нужно точно узнавать у них.
И еще лажа с франшизой, если она у виновника не нулевая, то он обязан будет заплатить ее тебе, а он может отказаться и послать. Поэтому эти деньги с него можно выбить только через суд, что тоже есть большая морока.
PS Ну и цены они конечно берут далеко не официальных СТО, а своих и других дешевых, типа детали по себистоимости, так что на официальную можно не соваться - в страховой не примут от них оценку. Правда зависит от страховой, но где это в последнее время у нас страховые нормальные?