Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 69267 раз)

Оффлайн internet2009

• Пользователь
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #325 : 03 Апреля 2010, 19:38:32 »
skukУ знакомого был страховой случай, я принимал участие, ремонтировали на "Универсал авто" (работой и персоналом доволен).
Оценку ремонта делает не старховая (как им очень хочется), а мастер СТО (на котором будет ремонтироватся авто) в присутствие представителя страховой (страхового комисара).
Не стесняйся указывать на все элементы и детали которые подлежат замене, ремонту, даже самые не значительные, включая все жидкости (все прописать при оценки).
Главное все спокойно, без нервов - их надо беречь, но с умом и писменными гарантиями.
какая страховая? машина на гарантии (какого года)? где планируешь ремонтироваться?

Оффлайн AnetSpy

• Пользователь
« Ответ #326 : 07 Апреля 2010, 13:53:40 »
Только наличкой и будут давать, так как, если авешка твоя, skuk, неновая, на СТО никто не будет перечислять всю сумму,
 так как выплата по ОСАГО с учетом износа всегда, а моральный ущерб тоже по ОСАГО можно посчитать, но там немного выйдет.
если вообще выйдет.
Еще нюанс - его должен админ суд признать виновным 100%, если на тебя, skuk, тоже что-то в админке заведут(апелляция,наприер) - то вообще могут обоюдку сделать (Это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО твоему оппоненту, кстати!)

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #327 : 07 Апреля 2010, 14:32:55 »
AnetSpy, спасибо огромное!
Еще один момент проясни, насколько сумма выплаты может отличаться от оценочной стоимости СТО?
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #328 : 18 Мая 2010, 22:11:45 »
Вопрос срочный. Было ДТП моя вина однозначно, хотел развернутся через сплошную и влетела такси рухлять он мол давай договоримся 500 у.е я говорю поехали у меня мастера есть там сделают он дабро. Так и разехались. Хоть у меня и осаго и каско было но права бы забрали. Вопщем немного подмарафетил я ему тачку а она гнилая , двери не открываются вопщем хлам. Приехал владелец говорит что б я ему ещо много чего доделал и вопще ставил ему всё новое. Я с етим не согласился он мне начал угражать мол завтра приду с ментами. Вопрос что он может доказать? Да забыл указать у него есть свидетель после ДТП одна машына остановилась и оставила ему свой номер телефона! Я так понимаю что он ничего не докажет ДТП не зарегистрировано, если будет вымагать буду писать жалобу на вымагание денег прав ли я? Думаю сказать что машыну взяла сестра и поехала в другой город мол машыни поетому нету и с ней всё хорошо, а про ДТП я ничего не знаю моя хата скраю. Если кто то сможет то ответьте до утра.
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #329 : 19 Мая 2010, 11:39:03 »
KPuCA
Гхм... если ДТП не было зарегистрировано в ГАИ - то любые претензии владельца необоснованы.

Грубо говоря, даже если доказать, что само ДТП имело место - то
а) без выводов ГАИ нельзя определить, кто являлся виновником (даже если на первый взгляд вина очевидна)
б) после даже малейшего ремонта невозможно определить размер ущерба.
Поэтому если будет "вымогать" - вы можете обратиться с милицию, только не с жалобой - а с заявлением что у вас вымогают деньги.

P.S. Вот ПОЭТОМУ я считаю что ДТП нужно либо регистрировать в ГАИ - либо ВСЕ финансовые вопросы решать, не съезжая с места ДТП, с запасом на случай "выявленных дополнительных повреждений" - и без последующих взаимных претензий.

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #330 : 19 Мая 2010, 13:40:01 »
Сегодня с ментами он приехал, а приехал сам и видно было что поднадоумили его поетому притензии свои уже так нагло не выставлял. Сошлись что ему все рихтуют и красят но нового ничего не ставят. Я сказал или делаем как я говорю по доброму или вызывай ментов состовляют протоколы на обоих за то что скрылись с места дтп, плюс у него небыло стаховки ещо и за ето штраф, а потом на суд. Там мол пободаемся и говорю я безработный и у меня нечего нету.  Он на ето согласился куда было деватся! В догонку правда сказал что моральный ущерб давай ему мол он на такси по 100 грн /день наликом получал бы, а так даже нечем кормить семью. Я то ему сказал нет но потом подумал что где то по 50 грн /день можно будет дать, машына в ремонте будет где то 4-5 дней. Правильно ли я сделал всё?
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #331 : 21 Мая 2010, 14:12:17 »
подскажите!!! брат попал в ДТП, он ехал по главной со второстипенной в бок влетает ваз 2104, у брата ваз 2115 повреждение машини брата примерно на 20000 тис грн. у самого сотрисениє, у его девушки тоже лежат оба в больнице,  виновник предлагает росчитатся добровольно ...
подскажите как нужно действовать???
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #332 : 21 Мая 2010, 14:41:35 »
andrikbox А в чем вопрос? Если виновник предлагает - пусть рассчитывается.
1. Оценивается ущерб для автомобиля или стоимость ремонта
2. Оцениваются затраты на лечение
3. Оценивается ущерб, связанный с "выпаданием" из графика в связи с пребыванием в больнице.

Выясняется, согласен ли виновник с такими цифрами оценки.
Если согласен - то он дает бабки - вы пишете расписку что компенсацию получили, претензий не имеете и иметь не будете.
Если не согласен - решается в судебном порядке

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #333 : 25 Мая 2010, 20:39:55 »
Сегодня попал в ДТП. ДТП не серьезное, я остановился у меня въехал авто который выезжал из стоянки. Приехали ДАИ, написали протокол мы дали пояснения, потом у нее забрали права и дали кучу каких-то бумажок. Мне вернули страховку прала техпаспорт и бали справку о ДТП, и все!
Вопрос: все ли они мне дали и какие дальше мои действия???

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #334 : 26 Мая 2010, 14:02:48 »
Brut Дали все.
Далее - в зависимости от наличия у тебя страховки КАСКО, а у нее - ОСАГО, решать вопрос о возмещении ущерба.

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #335 : 26 Мая 2010, 20:40:05 »
shondor1 У меня цивилка. Кто будет решать вопрос о ущербе? Суд? когда он будет? Где узнать? Что для суда нужно?
И мне все отдали документы?

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #336 : 28 Мая 2010, 12:43:38 »
заявление в страховую когда писать?
Подскажите что за чем подробно делать или тыкнете носом где это написано или где еще можно это узнать?

Оффлайн goliaf

• Неизвестный герой
« Ответ #337 : 25 Июня 2010, 23:07:24 »
Нужна помощь...

При движение по парковочной зоне возле супермаркета, в момент въезда в парковочную разметку из за не правильно оставленной машины (стояло это чудо как раз на разметке направления движения) выскочил справа автомобиль, столкновение произошло уже на самой парковочной разметке скорость была моя приблизительно 15 км\ч.
ГАИ права забрали так как помеха справа товарища отпустили отдав ему все документы.
Я конечно знаю про правило правой руки, но мне никак не вдомек не ужели в этом ДТП только моя вина, просто глупость ситуации больше похоже на подставу.

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #338 : 15 Июля 2010, 10:00:36 »
Прочитал всю ветку, но. Так и не увидел конкретно расписанного плана действий как действовать при ДТП.
Господа юристы может можете составить план действий на случай ДТП - тьфу-тьфу. При различных вариантах страховок, даже при отсутствия таковой. Конкретно по пунктам,  что, куда, когда и не позже какого срока.
Виктор С.

Оффлайн Иннеса

• Неизвестный герой
« Ответ #339 : 12 Октября 2010, 10:07:54 »
goliaf
Прежде всего, конечно, правило правой руки, в Вашей ситуации. Но еще нужно видеть составленную схему ДТП ГАИшниками и протокол обьяснений обоих участников, чтобы сказать что-то конкретней. Конечно, если на схеме зафиксированн автомобиль, который ограничивал обзорность с Вашего места, и правильно зафиксированны все размеры, то возможно, и можно что-то говорить.

Оффлайн Roy1

• Старожил
  • Львів
« Ответ #340 : 14 Октября 2010, 10:34:38 »
заявление в страховую когда писать?
Подскажите что за чем подробно делать или тыкнете носом где это написано или где еще можно это узнать?
Найкраще для Вас піди на консультацію до адвоката  :D
А по суті Вашої ситуації - оскільки у вас немає каско, тому всі ваші збитки бповинен відшкодувати вируватець ДТП, або його страхова (якщо у нього була цивілка). Жодна страхова не буде виплачувати коштів поки не буде постанови суду про притягнення до відповідальності винуватця ДТП.
Вам бажано б звренутися до страхової того хто у вас "в'їхав" та надати всі документи, які вам залишили ДАЇшники, та копію поліса винуватця.
Після всіх цих процедур страхова компанія проведе оцінку вартості завданих збитків а тоді чекайте на виплату.... :)
пи.си. - авто краще не ремонтувати до проведення оцінки завданих збитків  ;)

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #341 : 14 Октября 2010, 19:28:19 »
Roy1,  спасибо, уже все давно сделал  :)

Оффлайн Roy1

• Старожил
  • Львів
« Ответ #342 : 15 Октября 2010, 09:58:32 »
Roy1,  спасибо, уже все давно сделал  :)
Упс ...  stroit glazki щось я на дату повідомлення не глянув  repa

Удачі  beer2

Оффлайн Muha

• Старожил
  • Be Happy, Kharkov! ;)
« Ответ #343 : 20 Октября 2010, 22:48:01 »
Всем привет
В субботу мама попала в ДТП (в нее с второстепенной въехала "десятка"). В протоколе ГАИшники подчеркнули её как пострадавшую. У нас не КАСКО, т.е. выплаты, как я понимаю, будет делать встраховая того му**ка, который нарушил правила.
Вопрос один: зщвонили в свою страховую на месте ДТП - сказали придити напишите заявление... позвонили в его страховую - сказали не надо заявление и сегодня уже встречались с их экспертом, он фоткал машину, оценивал, через несколько дней опять будет оценивать... говорит что заявление написать нужно после решения суда. Кому верить? ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ сейчас? Не окажется потом, что заявление нужно было писать сразу??
http://muha.io.ua/album - моя бывшая авейка 8-)
я со своим Жужиком на Д2ру http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/juke/muhafifa/

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #344 : 21 Октября 2010, 08:12:31 »
Muha,  заявление нужно написать на протяжении 3 рабочих дней в свою страховую если ты виноват что бы она выплатила пострадавшему ущерб (за тебя). Так как ты не выноват, то заявление писать не нужно, но кто выноват решает суд и мнение суда может быть другим чем мнение ГАИ. (ну я думаю суд будет на вашей стороне).
ПОсле решения суда с постановой, когда наберет законности (через 10 дней) и экспертизой + справка ГАИ + чек за экспертизу + все документы на машину и на владельца едешь в страховую (того кто тебя вдарил) желательно знать номер его страхового полиса и подаешь весь пакет документов и они на протяжении месяца (точно не помню) должны тебе выплатить сумму ущерба.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #345 : 14 Декабря 2010, 12:47:45 »
Сегодня и я побывал в ДТП. Сегодня ночью закончилась страховка у меня repa. Виноват другой автоладелец, оформили, мне вернули права а  ему протокол и забрали права.  О дате суда мне прийдет повестка ?
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Pajok

• Член клуба
  • "Carpe diem" - Лови момент
« Ответ #346 : 14 Декабря 2010, 16:05:48 »
Сегодня и я побывал в ДТП. Сегодня ночью закончилась страховка у меня repa. Виноват другой автоладелец, оформили, мне вернули права а  ему протокол и забрали права.  О дате суда мне прийдет повестка ?
Всё нормально???
По делу:
думаю врядли
они ДОЛЖНЫ уведомить виноватого, а тебя МОГУТ уведомить. чувствуешь разницу?
но если хочешь - то узнай когда назначено дело. у (если я не ошибаюсь) секретаря в суде районном (района, в котором дтп было). приходишь, спрашиваешь пришли ли доки на такого-то такого-то (виновника), и узнаешь на когда назначено слушание.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #347 : 14 Декабря 2010, 18:43:23 »
Pajok,  Все норма.  beer2 Поцарапаный передний бампер с лева и разбитый поворотник, мелочь :)
Просто второй автовладелец был на 100% уверен, что он прав и кричал вызвать ГАИ, я и вызвал, я сомневался кто прав кто виноват, а когда его продержали около 10 минут в патрульной машине  еще больше поверил в его правоту, думал уже все договорились. А как оказалось потом, ему оформляли протокол и он долго спорил чуть до ругани не дошло у них там. Вот думаю если с работы отпустят, чтоб на 5 минут в суд заскочить! :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #348 : 15 Декабря 2010, 00:26:59 »
редко в суде дела за  5 минут решают... там целый день и не один проторчать можно... особенно, если споры идут...

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #349 : 15 Декабря 2010, 08:02:38 »
-Yurik-, ты в страховую не забудь заявление написать! Ага, а то он по ГО будет долго тебе потом отдавать денежку. Точнее не он - а его страховая. Так что - сначала закрой вопрос со страховой. А потом уже - в ГАИ, или если знаешь какой суд - то сразу в суд и узнать на когда назначено рассмотрение дела.
Гуд лак, френд!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.