Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 69240 раз)

Оффлайн yurich777

• Старожил
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #200 : 18 Декабря 2008, 21:07:26 »
Проконсультируйте пожалуйста в такой ситуации:
В ноябре в первые морозы товарищ на каптиве на територии своей работы влетел в бетонные плиты передним колесом,там будто специально поливали водой,каток.Сейчас у него должен быть суд(!!!!!) и грозят лишением прав,намекают на взятку в 700 у.е.Машина была на летней резине.
Подскажите,могут ли лишить прав,это же полный идиотизм,ведь произошло не на дороге,никто не пострадал.
Может лучше искать адвоката?Понятно ведь что все эти уроды завязаны в один узел,и с одной тарелки жрут.
Случай произошел в г.Винница

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #201 : 18 Декабря 2008, 22:13:20 »
yurich777 Про такой случай в новостях показывали. Там так это и называли - идиотизм, но права отобрать могут :(

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #202 : 18 Декабря 2008, 22:28:31 »
yurich777
могут. У нас на работе парень здавал назад и зацепил столбик от забора. Так как поцарапал бампер, он вызвал ГАИ. Они приехали и забрали права. Обосновали это тем что нарушение ПДР - наезд на припятствие, Суд лешил на  6 мес, а машина в кредите.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 23:39:54 от Varlov »

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #203 : 18 Декабря 2008, 23:35:08 »
Блад , Varlov
Спасибо за ответ,надо предупредить товарища чтобы ждал худшего к сожалению

Оффлайн Pajok

• Член клуба
  • "Carpe diem" - Лови момент
« Ответ #204 : 19 Декабря 2008, 10:02:54 »
вот это идиотизм... капец.
"поцарапал СВОЮ машину - к'мон сюла права".... ппц

зы. я на днях заберу постановление суда о том, что въехавшая в меня подруга - виновна, и ей присудили штраф.
теперь его в страховую, оценят повреждения и..... ждать денежки .....

Оффлайн yurich777

• Старожил
« Ответ #205 : 19 Декабря 2008, 14:09:36 »
Pajok
Я пару месяцев назад тоже ждал такое решение,не дождался,делал в своей страховой,естественно попал на франшизу,и на отьеб мозгов из за урода,который в суде только штраф 50гр. заплатил,за то что собрал в кучу 3 машины.Вот кого надо прав лишать.
Пока в нашей стране рулят деньги а не законы,ничего хорошего ждать не стоит к сожалению

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #206 : 01 Января 2009, 23:28:36 »
всех с новым годом!
а у меня год начался неочень хорошо. сегодня ехал по главной и не пропустив таксиста на волге(дорога скользкая, а резина у мя зимняя но не шипованная), который выезжал из дворов, ударил его в пассажирскую дверь, ему то почти ни чево, а мне знакомые ремонтники насчитали около 6-7 тыщ грн. Он виноват, но очень просил не оформлять протокол( по его словам он останется без прав и без работы) инспектор приехавший на место предложил задокументировать схему дтп и повез нас к наркологу, у нарколога всё ок. дал нам два дня на "разборки"
А теперь я думаю что завтра меня таксист может кинуть
мошт кто подскажет как дальше действовать

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #207 : 02 Января 2009, 00:17:37 »
VADIM_D а  ты, надеюсь, записал все про таксиста (где живет, прописка, чья машинка, права или паспорт его в карманчик положил? схему ДТП подписывали? Когда и как обещает рассчитаться?
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #208 : 02 Января 2009, 11:04:11 »
VADIM_D
Ну ты это конечно зря зделал. Так как его ты уже можешь и не найти. А где гарантия что Таксист тебе все выплатит???

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #209 : 06 Января 2009, 13:00:17 »
заплатил он мне 4700 грн, мы сним поездили по городуузнали нормально цены на работу и запчасти, работу обещают сделать за 2500, а накладка бампера, крыло и фара затянули 2100. крыло и фару я купил(1446) бампера у нас в мелитополе нет в наличии, а из киева будет ехать 2-4недели, за это время доллар или евро прыгнет и пойду я куплю пф115(эмаль ) и валиком покрашу машину :) , потому я решил заварить бампер.
Таксисту я написал расписку, что претензий к ниму не имею.

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #210 : 06 Января 2009, 13:04:52 »
 ugaga
а инспектор своего не упустил: ему я тоже писал заяву на имя начГАИ с просьбой дтп это не расследовать, под конец он грит а сколько денег дали, я ш ему сказал , а он мне ну тыш поделись на бензин дай, ну и дал я ему50, мне показалось что мало по  его мимике.

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #211 : 09 Января 2009, 23:33:29 »
машину вчера отогнал на ремонт, сегодня уже звонили, грят в понедельник вечером или вторник утром могу забрать.
Раньше не мог подумать что без машины 2 дня это очень тяжело - вспоминаю как на маршрутках ездить, правда есть плюсы - не надо прогревать 50 минут при нынешней погоде, а вышел из двора, через 15 метров рстановка, сел и поехал, правда думаеш никто ли не наблевал на то сиденье на которое садишся гыгы ugaga гыгы ugaga

Оффлайн LeTa2

• Пользователь
  • Захочешь жить - и не так покувыркаешься)
« Ответ #212 : 06 Февраля 2009, 13:33:13 »
Приветствую.
Прошу совета бывалых ибо с такими мелочами еще не сталкивался.
Буквально позавчера жена в ходе поездок и остановок по городу обнаружила что задняя дверца и крыло слегка задеты - присутствует маленькая вмятина и царапины неглубокие. Учитывая тот факт, что обнаружилось это только вечером, естественно учитывая полную страховку хочется как то возместить ущерб.
Учитывая то, что свободного времени мало где то стоять и ожидать аварийного коммисара, хочу спросить нужно ли для этого инцидента ГАИ и можно ли не ломать комедию где то выискивая место и ждать, а просто подъехать в страховую и оформить. Как это все оформляется в наше кризисное время и каковы шансы на получение страховки.
Страховая Дженерали гарант.

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
« Ответ #213 : 06 Февраля 2009, 13:41:57 »
LeTa2

У меня подобная история.
утром обнаружил вмятину.
По рекомендации страховой вызвал ГАИ, они сказали шо нада ехать в РОВД и писать заяву.
Что и было сделано. С бумажкой о регістрации заявы была написана заява в страховой.
Теперь поеду на Чипсэвей за счетом и результатами "расследования" поеду в страховую за оплатой.

Оффлайн LeTa2

• Пользователь
« Ответ #214 : 06 Февраля 2009, 13:47:04 »
xroo
Спасибо.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #215 : 06 Февраля 2009, 14:19:12 »
LeTa2
В прошлом году был тоже в Этой горе страховой Дженерали то надо вызывать ГАИ. Сейчас в Альма гарант то там допускается до двух деталей кузова без справки от ГАИ. Почитай свой договор. Гайцы еще могут права забрать.

Оффлайн LeTa2

• Пользователь
« Ответ #216 : 06 Февраля 2009, 14:25:16 »
Varlov
Права забрать?
За что???
За то что кто-то задел чорт знает на какой стоянке?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #217 : 06 Февраля 2009, 14:53:50 »
LeTa2
А ты им это попробуй доказать. Виноватого нет значит зам повредил, а это наезд на припятствие - Нарушение ПДР

Оффлайн LeTa2

• Пользователь
« Ответ #218 : 06 Февраля 2009, 15:02:02 »
Varlov
Так что теперь, не страховаться чтоли?
Типа выбор - либо попрощайся с правами, либо чини за свой счет? В чем тогда "фишка" страховки по небольшим повреждениям?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #219 : 06 Февраля 2009, 15:03:40 »
LeTa2
у меня была месяца 3 назад такаяже ситуация с задней правой дверью. Гайцы приехали и давай говрить нет второ участника значит сам наехал и хотели забрать права до суда. Прилось 50 грн давать.

ZAPSL

• Гость
« Ответ #220 : 27 Февраля 2009, 01:50:35 »
Загалом ситуація така.
8.10.2008 попав у ДТП.
Іхав не на власному авто, по дорученню. Ну скажемо я ще не надто досвідчений водій, стаж водіння пів року був(на час скоєння ДТП).А машинка старенька трійка вазівська. Страховки немає.
Діло було так: Їхав вечером з роботи не внастрої (на роботі мозги попарили). І тут така ситуація відказують гальма і я опиняюся взаді октавії. Швидкість мінімальна 5-10км. Із пошкоджень в актівії подряпини на бампері і маленька вмятина на багажнику. В мене зігнутий номерний знак і поламана решітка перед радіатором.  Перше ДТП у житті, хвилювання надмірне, стрес, мене аж всього тиліпало.
Виходжу з машини, водій актавії також виходить, за рулем був громадянин данії, по нашому трошки і то тільки іменики. Ну загалом виявилося що він працює юристом в ТзОВ, авто зареєстроване на цю ж компанію. Ну юрист звичайно ж відразу зателефонував своєму начальнику, і дав мені трубу.Ну а начальник сказав що так як їх офіс не далеко, зараз підійде їхній співробітник щоб можливливо було якось то все оформити. За той час викликали ДАЇ.
Прийшов співробітник ми ще з ним перечикали біля години наших даїшників, та їх все не було.
Після чого співробітник зателефонував якомусь товаришу щоб той посприяв швидшій появі ДАЇ.
І все таки даї приїхало, через хвилин 20. Як зясувалось що пан з данії не мав права керувати авто. То співробітник оформив дтп на себе, ну за пару рублів в кишеню ДАЇ(доручення на ту октавію там на пів фірми). На експертизу нас не возили.
Ну даїшники порекомендували мені написати мою помилку як винуватця дтп , а не несправність авто і т.д.
В стресовому стані я все підписав, та і додому хотілося після десь 2-3 год цієї вилокити. Сказали щи запрошення на суд прийде на протязі місяця, але вже пройшло 4,5 місяці і тільки сьогодні мені подзвонив молодший брат що мені там щось прийшло із суду. Завтра буду вдома і подивлюсь що це. Після цього випадку ніколи не сідав за це авто, воно робоче, завжди їздив на своїй 99.
А загалом чого мені чекати від цього всього, в мене і так зараз дуже скрутні часи, криза майже мене вбила. І якщо я немаю грошей на погашення відшкодування цього дтп, чого мені чекати?

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #221 : 27 Февраля 2009, 09:47:20 »
ZAPSL для начала посмотрите что именно пришло по почте, если приглашение на суд - радуйтесь, если "виконавча служба" - то это похуже будет.

ZAPSL

• Гость
« Ответ #222 : 27 Февраля 2009, 14:47:57 »
Так дійсно виконавча служба - повістка.
Прийшов правда не вчасно, бо тільки повістку побачив о 11.40, а там з 10 до 12.
Зателефонував виконавцеві, він сказава щоб я підійшов на протязі дня. Ну я підїхав десь о 12.30.
Він мені вручив три квитанції на оплату штрафу. 68, 12 і 6 грн.
Я в нього ще спитався чому мене не запросили на суд. Він відповів що доказів проти мене і так було достатньо, так що мене не потрібно було. Ото саме цікаве.

СТ 159. (цивільно процесуальний кодекс України)
Розгляд справи у судовому засіданні.
Розгляд цивільної справи відбувається в судовому засіданні з обовязковим повідомленням осіб які беруть участь у справі.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #223 : 27 Февраля 2009, 14:53:10 »
ZAPSL можно считать, что отделался легким испугом...

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #224 : 27 Февраля 2009, 15:23:32 »
ZAPSL
Вероятнее всего что либо "Шкода" застрахована по КАСКО - либо ввиду незначительности повреждений эта фирма решила ее не ремонтировать и ездить "как есть".

В первом случае страховая компания оплатила ремонт и теперь имеет право регресса, т.е. потребовать у вас как у виновника возместить потраченые деньги. Если она это сделает - придется возмещать. Если не будете - взыщет в судебном порядке. И правильно сделает, т.к. нехрен экономить на ОСАГО.

Во-втором случае - и вправду, считайте что отделались легким испугом.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.