Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 69334 раз)

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #225 : 27 Февраля 2009, 15:26:26 »
ZAPSL а у Вас координаты этого шкодовада остались? попробуйте у них узнать ремонтировались они или нет, и будет известно чего ждать.

ZAPSL

• Гость
« Ответ #226 : 01 Марта 2009, 19:59:08 »
shondor1

Та я іне проти відшкодувати(я ще їм тоді пропонував, вони мов в нас страховка), тільки в мене зараз майже повне фіаско в фінансовому плані.
Я ПП, і від кризи дуже перепало на горіхи, майже на нулі, а машинка була тієї фірми що я на ній працював. Я через цей інцидент і звідти і звільнився.
А в судовому порядку як відберуть? На мене і так нічого не зареєстроване, на рахунку ПП 20гр., не працюю зараз.
Майже все моє майно на матері стоїть. Навіть і не знаю що з цього всього вийде.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #227 : 02 Марта 2009, 11:48:49 »
ZAPSL Если машина на которой ты ехал принадлежала компании, а ехал ты в рабочее время по рабочим вопросам - то ответственность за твои действия (в том числе за вред, нанесенный третьему лицу) несет компания.

ZAPSL

• Гость
« Ответ #228 : 02 Марта 2009, 23:25:35 »
Ну в принципі, так, але доказати я цього не можу.
Не все в нас робиться так як прописано нормативно.
Мене більше цікавить, якщо ми не домовимся з погашенням боргу. Бо зараз такий час що нема звідки відшкодувати. Що в судовому порядку вирішать, в мене ж нічого нема офіційно, вдома вже давно не живу.  ??? ??? ???

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #229 : 02 Марта 2009, 23:26:48 »
ZAPSL
Та забей ты на все, будут спрашиват ьвключай дурака и тяни время. А суд этот лет 5 может ити.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #230 : 03 Марта 2009, 11:36:40 »
ZAPSL
Если машина НЕ ТВОЯ и ты был на тот момент оформлен на предприятии (пусть даже с маленькой официальной зарплатой) и не находился в отпуске, на больничном и т.д., т.е. это было в рабочее время - этого полностью достаточно.

Учитывая, что никто никаких претензий к тебе на данный момент не предъявляет - не парься. Если предъявят - скажи что уволился из той конторы и пусть выставляют претензии к ним. Если все же будут предъявлять лично к тебе - иди в суд и рассказывай что был на работе и ехал на рабочей машине по рабочим вопросам.

Если не прислушаются - то все равно забей (см. замечание от Varlov). Следует заметить что тебя как виновника должны были телеграмой уведомить/пригласить на осмотр машины экспертом. Если даже это не было сделано - перспектива взыскать с тебя что-либо практически нулевая.

ZAPSL

• Гость
« Ответ #231 : 03 Марта 2009, 11:50:12 »
Спасибі за допомогу.

П.С.  З весною всіх!!!!!!!!!!!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #232 : 03 Марта 2009, 12:01:25 »
ты просто не ведись на все их уловки. Они поняли что с твоей бывшей фирмы ничего не выбьют вот и решили на тебя нависнуть. Включай полного дурня и говори что все претензии в суде к моей фирме где я работал ничего не знаю и ничего платить не буду.

julietka

• Гость
« Ответ #233 : 24 Марта 2009, 16:44:04 »
Всё, что происходит в рабочее время с тобой и твоей машиной лежит на плечах твоей фирмы! Пусть мозги не парят. А если уж сам попадёшь в аварию, на своей машине, то тут уж думай: связываться с ГАИ или выкручиваться самому.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 15:16:49 от m@x »

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #234 : 01 Мая 2009, 23:46:28 »
Вчера меня подрезала барышня. Вызвали ГАИ, они зафиксировали ДТП. Позвонил в страховую (у меня только цивилка) - собщил о ДТП. Барышня (водитель) отказалась назвать свою фамилию и номер телефона, записал только номер и марку ее авто. ГАИ составили протокол и мы пояснительные к ним. Сказали что виновата - она, и выдали мне справку о ДТП, в которой указаны повреждения моего авто. Документы и права мне отдали также, у нее вроде как забрали. В пояснительной она нписала - что с составленым протоколом - не согласна, и описала ситуацию не совсем ту которая была на самом деле.

Что мне нужно теперь делать? Как мне получить деньги на ремонт своего авто? (разбито зеркало, вмятина на правом крыле, двери, и счесана краска - на крыле переднем заднем и на двух дверях)

PS 5-го числа собираюсь поехать в свою страховую.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2009, 03:02:51 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #235 : 06 Мая 2009, 08:28:32 »
Съездил в страховую, написал заявление, сказали - ждать решения суда.
Подскажите что делать дальше? Ну, там чтобы всё прошло удачно и судья вдруг не решил из меня сделать виноватого. Может еще какие-нибудь документы необходимо собрать?

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #236 : 06 Мая 2009, 10:02:20 »
Igor_pro По-поводу суда и виновности - больше никаких документов не нужно. Ну разве что найдется свидетель - тогда можешь заявить в суд ходатайство о том чтобы у этого свидетеля взяли показания.

По поводу ремонта своей машины - в твоем случае ее должна ремонтировать страховая компания "цивилки" виновницы, а при отсутствии у нее полиса - сама виновница за свой счет.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #237 : 06 Мая 2009, 13:13:41 »
У виновницы есть страховой полис "цивилки". У меня есть свидетель, и у неё есть свидетель. Админпротокол сложен на неё. Но вся пикантность ситуации в том, что она нписала "с протоколом не согласна" и в пояснении к протоколу описала не совсем ту ситуацию которая была на самом деле. Якобы она уже перестроилась, а я заехал слева от неё и ударил. Хотя в схеме ДТП - мой авто впереди стоит ровно, а её сзади и передок смещен немного влево.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #238 : 06 Мая 2009, 14:26:49 »
Igor_pro у меня была ситуация аналогичная (при перестроении чувак меня не увидел и зацепил), результат суда - обоюдная вина, но такой результат только потому, что на суде я не оперировал конкретными пунктами ПДД, поскольку судья выслушав обоих произнесЛА гениальную фразу: "Короче, мне тут ничего не понятно. Оба виноваты". Суд длился максимум 5 минут.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 14:32:30 от p_r_o_m_k »

Оффлайн VadimP

• Новичок
« Ответ #239 : 13 Мая 2009, 21:46:13 »
 Меня ПЕЖО, обгоняя, подрезал и зацепил крыло и бампер. Сам попытался утечь,  но на светофоре был остановлен.  Я вызвал ГАИ, те рулеточкой померяли и составили акт на обоюдную вину - типа нарушил правила перестроения. На вопрос "Блин, ребята, что ж вы пишете?.." ответ: "Наше дело зафиксировать нарушение, а дальше пусть разбирается суд!"  Свидетелей, кроме пассажиров нет. Мужик гнет свое: ехал прямо, получил удар в левый бок" Хотя влево мне и перестраиваться не куда - я шёл по крайней левой, а он, обгоняя, пер по встречной!
Теперь жду суда! Может ли " самый справедливый суд в мире" что-то изменить в этой ситуации?
Как себя вести в зале - пытаться доказать свою правоту, или готовить бабки и не тратить нервы?
«Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.»

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #240 : 14 Мая 2009, 00:06:57 »
VadimP доказывай свою правоту, но обязательно ссылайся на ПДД с указанием номеров пунктов, например: Я Іванов Іван Іванович, рухався по вул. Койкого згідно Правил Дорожнього Руху Украіни, швідкість автомобіля не перевищувала дозволену п.№№ 60 км/годину. Незадовго до скоення дорожньо-транспортної пригоди, я згідно Правил а саме п.№№ вирішив виконати маневр зі зміни полоси руху, завчасно пересвідчившись у тому що виконання маневру не завадить іншим учасникам руху, тобто не спричинить зміни швидкості або напрямку руху інших учасників, завчасно ввімкнувши показчик лівого повороту (или как он правильно называется), виконав вищевказаний маневр, через деякий час автомобіль марки Пижик який рухався позаду мене, почав виконувати маневр - обгін, але з порушенням п№№ ПДР, а саме перетнувши подвійну суцільну смугу дорожноі розмітки, виїхав на смугу з зустрічним напрямком руху, чим створив небезпеку для інших учасників руху, але для завершення маневру водій Пижика мусив повернутися в ту смугу з якої почав маневр, і не розраховавши безпечний ІНТЕРВАЛ, чим порушив п №№ Правил і скоїв зіткнеттня транспотних засобів, тому прошу водія автомобіля марки Пижик признати винним у скоєнні ДТП.
Ну что-то в этом роде...

Насчет твоего маневра - он скорее всего будет говорить, что ехал по крайней левой а ты перестраивался...

ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, ЭТО ИМХО!!!!

А бороться всегда надо,... я сам лохонулся, что на суде язык за зубами держал... и поплатился за это... теперь правила читаю))) (не подумай - права не отобрали... просто обоюдку пришили). И меня кстати тоже когда-то пыжик стукнул, ситуация таже - по встречке обгонял... был француз за рулем...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #241 : 14 Мая 2009, 12:05:19 »
p_r_o_m_k
А с указанием, пунктов ПДД, нужно в суде выступать, или какое-то заявление писать?
В смысле это указывать где-то письменно или устно?

Оффлайн vip0711

• Пользователь
  • Все шалфейно!!!
« Ответ #242 : 14 Мая 2009, 15:45:59 »
У кого есть знакомые в ГАи Подольского района г. Киева!! Нужна помощь в получении расширеной справки о ДТП!!!

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #243 : 14 Мая 2009, 20:29:15 »
Igor_pro в суде... устно... ты когда готовиться будешь, должен понять, что судья хорошо должен знать закон, а не ПДД )))

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #244 : 09 Июня 2009, 19:05:02 »
Щас прикол такой, что в течении двух часов надо сообщить об ДТП в страховую компанию и должен эксперт приехать.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #245 : 10 Июня 2009, 09:45:39 »
Shevrolet-4435 так а чего ждать? нужно сразу звонить в страховую а они уже и гаи вызовут и сами приедут.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #246 : 12 Июня 2009, 17:17:12 »
Щас прикол такой, что в течении двух часов надо сообщить об ДТП в страховую компанию и должен эксперт приехать.
Это в каждой страховой компании по разному.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #247 : 20 Июня 2009, 21:21:56 »
Boston_04 Хороший, завуалированый пиар ;)

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
« Ответ #248 : 20 Июня 2009, 22:59:30 »
ГрехЪ

не могу согласиться что хороший и завуалированый.
обычный заказной пост.
нехватает только: "позже ко мне позвонил президент СК "Княжа" Юрий Киндзерский и поинтересовался доволен ли я работой СК "Княжа", я поблагодарил его, он в свою очередь пожелал мне крепкого здоровья, и позже прислал бутылку Dom Perignon"

похоже человек и зарегестрировался только ради этого поста...

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #249 : 20 Июня 2009, 23:24:41 »
Та они наверное "Dom Perignon" на двоих с Dinochka распивают http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=747.new#new  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.