Господа, нужна консультация.
Водитель КИА СИД уснул на дороге, крутанул руль, выскочил на встречку. Я увернулся максимально, ушел от лобовой но он все таки въехал мне в заднее колесо и вырвал его с корнем.
Вот:
Страховая у меня "Партнер", которая уже 5-ть месяцев не может перевести мне деньги на ремонт нескольких царапин.
Водитель КИА имеет только автогражданку (25к грн). Наличных денег судя по всему не имеет.
Страховая сумма у меня порядка 110к грн. - по старым акционным ценам TUCSON.
Только что в страховой мне сообщили, что страховку урежут с учетом разницы текущей цены и страховой суммы.
При этом страховка не собирается пользоваться оценкой фирменной СТО (хоть это и записано в договоре), а хочет провести экспертизу независимую.
Вопросы следующие:
1. Должна-ли страховка пользоваться оценкой фирменной СТО так, как это записано в договоре?
2. Есть-ли смысл подавать в суд на виновника ДТП персонально? Моральные убытки+ прямые убытки от отсутствия транспортного средства.
3. Eсли подавать в суд то какие шансы получить деньги? Где шансы выше, денег больше и время коротче в Партнере, или при персональной подаче? Или все вместе?
4. Подавать на компенсацию надо на суде? Ибо суд должен быть скоро...
5. Любым советам буду благодарен.