Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 69249 раз)

Оффлайн shondor1

• Модератор
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #250 : 22 Июня 2009, 13:20:26 »
ГрехЪ Если бы хороший и завуалированный - хрен бы кто догадался. А так - плохой и незавуалированный. А поскольку не в тему - удален.

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #251 : 28 Июня 2009, 09:07:10 »
В пятницу 26.06.09 в ДТП. Я въехал в зад опель вектра старенькая (зарегистрирована на фирму). Увектры бампер с одной стороны оторвало, глушитель (крепление ухо). У меня бампер, капот в смятку, правое крыло, правыя фара, радиатор внутрьушел, но до дому доехал более мене. Вызвали ГАЙ позвонил в страховую в результате:
1) ГАИ забрала права, записали показания, дали спарвку о повреждениях;
2) Аварийный камисар - страховая "Кредо класик" пофоткал записал данные мои водителя вектры сказкл чтобы с машиной ничего не делали и уехал;
3) У меня полное КАСКО, ГО машиной управлял по доверенности;
4) у вектры не понятно, что показать смог только копию ГО;
5) Виноват якобы я в протоколе написали нарушение пункт 131.ст.124 (в пояснениях о ДТП я написал "вину свою не признаю").
Вопросы:
1) Когда и как вернутся права и во что это может вылится (как ускорить процесс)?
2) Оценка ремонта авто, звонил на "Универсал авто" сказали, что с моей страховой у них договор надо подъзжать со страховым комисаром делать оценку (что удивило так как знакомые сами ездили и привозили калькуляцию в страховую);
3) Если признана моя вина (это я понимаю суд будет решать) и что ожидать от водителя вектры?
P.S. кто ремонтировался на "Универсал авто" стоит связываться или нет? Я нашел отличное СТО но там все запчасти самому надо искать.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #252 : 29 Июня 2009, 02:04:04 »
internet2009
А почему вину свою не признаешь?
1) Если ДТП первое за год (и водитель вектры окажется не вредным, я так понимаю ему права отдали?) - то на суде соглашайся - отделаешся штрафом. (С заключением суда едешь в ГАИ и забираешь права)
2) Это нормально. Просто страховая подстраховывается от незапланированых затрат. (типа под шумок еще чего-нибудь поменять)
3) Он будет полюбому бороться и напирать, для того чтобы он поремонтировался по твоей "цивилке"

PS И чем это СТО отличное? Если даже запчати нужно самому искать...
PPS Посмотри свой договор "КАСКО", там должно быть оговорено на каких СТО возможно ремонтироваться.
PPPS И посмотри, на всякий случай, нет ли в договоре хитрого пунктика - по поводу того, мол якобы ремонтироваться при ДТП возможно только если ты не виновен. (а то любят эти страховые - всякие подлянки мелким шрифтом кидать)

Удачи.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #253 : 29 Июня 2009, 08:21:29 »
Спасибо! Сейчас почитаю еще раз договор.
Страховой сказали что СТО может быть любое, просто с "Универсал-Авто" уних договор я так думаю это не плохо и надеюсь, что деньги бастрей перечислят.
Года два назад меня стукнули в зад страховая "Украинська страхова група" (не страхуйтесь), так деньги за ремонт бампера два месяца выбивал (это притом, что все справки документы собрал за 5 дней), пока знакомый не позвонил и не сказал что они могут потерять акредитации в ихнем банке.

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #254 : 06 Июля 2009, 18:26:14 »
Господа, нужна консультация.

Водитель КИА СИД уснул на дороге, крутанул руль, выскочил на встречку. Я увернулся максимально, ушел от лобовой но он все таки въехал мне в заднее колесо и вырвал его с корнем.
Вот:

Страховая у меня "Партнер", которая уже 5-ть месяцев не может перевести мне деньги на ремонт нескольких царапин.
Водитель КИА имеет только автогражданку (25к грн). Наличных денег судя по всему не имеет.
Страховая сумма у меня порядка 110к грн. - по старым акционным ценам TUCSON.
Только что в страховой мне сообщили, что страховку урежут с учетом разницы текущей цены и страховой суммы.
При этом страховка не собирается пользоваться оценкой фирменной СТО (хоть это и записано в договоре), а хочет провести экспертизу независимую.

Вопросы следующие:
1. Должна-ли страховка пользоваться оценкой фирменной СТО так, как это записано в договоре?
2. Есть-ли смысл подавать в суд на виновника ДТП персонально? Моральные убытки+ прямые убытки от отсутствия транспортного средства.
3. Eсли подавать в суд то какие шансы получить деньги? Где шансы выше, денег больше и время коротче в Партнере, или при персональной подаче? Или все вместе?
4. Подавать на компенсацию надо на суде? Ибо суд должен быть скоро...
5. Любым советам буду благодарен.

"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #255 : 07 Июля 2009, 09:06:54 »
fil 1) В суд на страховую обязательно (все сроки исчерпаны)
             2) Все что прописано в договоре обязательно к исполнению
3) если в договоре указаны конкретные СТО обязаны проплачивать, а вобшем СТО можеш выбирать сам
4) Если у виновник а есть страховка по ГО заявление в его страховую о возмещение убытка
5) Если мужик нормальный решайте все возмещения через страховые вашу, его, а если г... тоже подавай в суд возмещение ущерба + моралка
6) Все эти хлопоты по выплатам это проблемы страховых компаний если он виновен то твоя страховая выплачивает тебе все согласно страхового случая по договору, а свои убытки возмещает за счет страховой виновника ( либо с виновника в судебном порядки)
P.S. так что щими страховиков по полной и не верь в ихние обещания 4месяца все сроки возможные истекли... 

Оффлайн fil

• Старожил
« Ответ #256 : 07 Июля 2009, 09:31:53 »
internet2009, 5-ть месяцев - по прошлому случаю... и он не покрыт... А вот это новый случай...
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 10:30:32 от fil »
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #257 : 08 Июля 2009, 10:48:47 »
fil См. личку

Оффлайн RuslanK

• Неизвестный герой
« Ответ #258 : 15 Июля 2009, 14:42:48 »
Всем привет. Нужна консультация, а вернее образец письма (запроса) в банк по такому случаю.
03.06.09 я догнал в зад Туарег (легонько). У меня есть КАСКО и ОСГО, машина кредитная в Укрсиббанке. Вызвали ГАИ, перезвонил в страховую и сообщил о ДТП. 04.06.09 написал заявление о страховом случае. Сдал последний документ 01.07.09 так, как ждал решения суда и возврата прав. И тут начинается самое интересное. Страховая "АХА Украина" (ранее Украинский Страховой Альянс), согласно договору, имеет для решения 20 дней с момента подачи им последнего документа и 3 дня на выплату. Но у них нет письма от выгодоприобретателя (банка). И сделают запрос только после положительного решения по делу, а это еще 20 дней + время запроса и ответа. Я решил сам обратится в банк за письмом, что он не против перечисления денег на СТО или получения наличкой. На что мне был дан ответ что, запрос делает страховая, а не я. Сей час хочу сделать запрос в банк в письменной форме, а не по телефону. Пускай попробуют отказать. Для этого нужна помощь в правильном составлении такого запроса.
Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 14:51:14 от RuslanK »

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #259 : 15 Сентября 2009, 21:42:09 »
 Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста советом. Знакомый попал в ДТП, его не пропустила Волга ГАЗ-24 резко вырулив из колоны припаркованных справа автомобилей. Вызвали ГАИ, через час приехал лейтенант на такси!!! и сразу очень настойчиво начал уговаривать все уладить между собой. У знакомого помяты две двери и сзади немного ниже багажника, но выше бампера. Владелец Волги был пьян и сидел сбоку, за рулем его друг трезвый и с документами. Результат: забрали мы у владельца водительское удостоверение и тех.паспорт, у друга-рулевого гражданский паспорт. На часной СТО ремонт оценили 650$ + 1400грн. передняя дверь. Владелец машины просит завтра вернуть документы, якобы на машине ездит на работу, в ней инструмент и т.д и т.п. а сумму его долга  (указанную выше сумму) оформить у нотариуса. Как правильно поступить? Или не отдавать ему документы до оплаты ремонта, и что даст нам рассписка оформленная у нотариуса?
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #260 : 18 Сентября 2009, 12:59:11 »
Козак В случае решения вопроса таким образом последующее взымание денег может быть проблематичным без адекватного залога.

Если вы оформляете нотариально, скажем, его расписку с обязательством вернуть указанную сумму, а он не отдает ее в срок - Вам придется подавать на него в суд и затем по решению суда взыскивать. Если у нег не будет этих денег - понемногу взимать из зарплаты.

Я бы в таком случае не надеялся на человеческую порядочность, а заявил бы "утром деньги - вечером стулья". Пусть у друзей одалживает и потом с ними разгребается. А с Вашим товарищем рассчитается сразу.

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #261 : 19 Сентября 2009, 13:07:48 »
shondor1

Спасибо!
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #262 : 29 Сентября 2009, 15:29:04 »
Сегодня попал в ДТП :(
ехал себе в правом втором ряду из четерех и тут иза маршрутики (крайнего правого ряда) выскакевает шевролет еванда,  и хотела прямо в третий ряд :o, не успела я догнал в правый задний угол бампера....
права забрали, в протоколе написали ст 13,1 не додержав беспечної дестанці, как так может быть dntknw
я написал что не согласен.
буду ждать повестку в суд. :'(
кто что может сказать по поводу етого???
буду благодарен за совет beer2

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #263 : 29 Сентября 2009, 15:33:00 »
vitalauskas
так ты его догнал или он тебя? То чно написал что несогласен это правельно сделал. Деньги решают все. По ходу еванда уплатила ГАИШНИКАМ. Пиши жалубу на ГАишников и оспаривай протокол в прокуратуре. Нужно было звонить в ГАИ доверия и вызывать наряд и сказать что ребята не верно оформляют протокол и Постанову.
Удачи

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #264 : 29 Сентября 2009, 15:35:34 »
vitalauskas
Тормозной путь был?
Рулём крутил, пытаясь уйти от удара?
Ты в протоколе писал, что ехал в своём ряду и не совершал манёвр?
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #265 : 29 Сентября 2009, 15:43:41 »
Varlov догнал я :(
nikolaynn манёвр був хотел уйти в право, но там маршруика ехала :(
тормозного путя небыло только отехал от светофора буквально 100 метров и все так резко произошло что не успел сообразить.
зы. еще був свидетиль, я в пояснениях указал! дворник у него на глазах все произошло, он говорит: у тебя небуло выходу он так крутнул перед той, ето в протокол не указали!!!

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #266 : 29 Сентября 2009, 15:50:08 »
зы. еще був свидетиль, я в пояснениях указал! дворник у него на глазах все произошло, он говорит: у тебя небуло выходу он так крутнул перед той, ето в протокол не указали!!!
Запиши координаты свидетеля. Запиши его показания. И пиши письмо начальнику ГАИ с копией в прокуратуру, что не согласен с протоколом (о чем ты в протоколе написал). Хорошо бы еще иметь копию схемы ДТП.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #267 : 29 Сентября 2009, 15:52:48 »

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #268 : 29 Сентября 2009, 15:53:23 »

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #269 : 29 Сентября 2009, 15:53:49 »

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #270 : 29 Сентября 2009, 15:56:10 »
nikolaynn в такой момент мозг отключаеться :( не подумал что можна зафоткать схему, а того пита страховик все пофотка :(

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #271 : 29 Сентября 2009, 15:59:07 »
vitalauskas
Пиши письмо. Судя по схеме там нет нарушения дистанции. Там маневр еванды с созданием аварийной ситуации, приведшей к ДТП.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #272 : 29 Сентября 2009, 16:00:31 »
так писать уже или, после суда dntknw

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #273 : 29 Сентября 2009, 16:02:05 »
Уже. Потом в суд копию письма.

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
« Ответ #274 : 29 Сентября 2009, 16:19:25 »
Varlov спс beer2
nikolaynn спасибо! я если что наберу тебя! beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.