Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 69319 раз)

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #150 : 21 Февраля 2008, 13:55:54 »
Юрист Если в ДТП по решению ГАИ по выданой справке виновен Я, страховая применяет ко мне регретто но я с решением ГАИ не согласен, вообще какие у меня шансы выиграть или потянуть, хотя б время через суд?

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #151 : 21 Февраля 2008, 14:02:44 »
Юрист Если в ДТП по решению ГАИ по выданой справке виновен Я, страховая применяет ко мне регретто но я с решением ГАИ не согласен, вообще какие у меня шансы выиграть или потянуть, хотя б время через суд?
- что такое регретто и как его применяют?
- если не согласен, изложишь свои несогласия в суде по рассмотрению админпротокола
- шансы выиграть неизвестны в виду отсутствия исходных данных
- шансы потянуть есть всегда, но не всегда достаточно ресурсов

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #152 : 21 Февраля 2008, 14:56:30 »
kdy как мне объячнили Регретто: возещение материальных затрат сраховщика на возмещение материального ущерба застрахованного им авто.
русским языком)): попадаешь в ДТП, если ты не застрахован, а он затрахован, и пишут твою вину, то пострадавшему(невиновному)) сраховая выплачивает страховку, а потом эту сумму требует с тебя.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #153 : 21 Февраля 2008, 15:23:51 »
kdy как мне объячнили Регретто: возещение материальных затрат сраховщика на возмещение материального ущерба застрахованного им авто.
русским языком)): попадаешь в ДТП, если ты не застрахован, а он затрахован, и пишут твою вину, то пострадавшему(невиновному)) сраховая выплачивает страховку, а потом эту сумму требует с тебя.

это называется - регрессные требования

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #154 : 21 Февраля 2008, 15:30:03 »
kdy Большое спс за помошь)), очень помогло твое определение))!

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #155 : 21 Февраля 2008, 15:44:11 »
ну, а чего тебе еще не хватает? на все твои вопросы дан ответ

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #156 : 21 Февраля 2008, 20:32:57 »
Gatvick: Регрессное требование может к тебе быть направлено, если произошли 3 вещи (одновременно):
- Суд признал тебя виновным в ДТП
- Страховая компания выплатила пострадавшей стороне ущерб
- У тебя самого нет полиса ОСАГО - или размер ущерба потерпевшей стороны превышает 25 500 грн.
Если ты подробно опишешь суть ДТП - можно будет ориентировочно прикинуть твои шансы добиться твоей невиновности или хотя бы обоюдной вины.
Практическую помощь тебе окажет практикующий юрист за деньги, а не энтузиасты на форуме, которым нечем заняться кроме как предоставлением непонятно кому юридических консультаций.

Оффлайн Sergey2008

• Пользователь
  • LT 1.5L
« Ответ #157 : 05 Апреля 2008, 22:34:42 »
Добрый день!

А у меня такой вопрос: стоит ли с собой  возить фотоаппарат или видеокамеру. 
В случае ДТП, могу ли я фотографировать/снимать участников ДТП и их транспортные средства?

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #158 : 07 Апреля 2008, 15:56:52 »
Добрый день!

А у меня такой вопрос: стоит ли с собой  возить фотоаппарат или видеокамеру. 
В случае ДТП, могу ли я фотографировать/снимать участников ДТП и их транспортные средства?

Конечно, можешь. И сфотать повреждения - свои и чужие - не помешает.

Krik

• Гость
« Ответ #159 : 13 Апреля 2008, 00:28:09 »
Всем привет!
Сегодня попал в ДТП  :'( ехал с Васелькова в Киев и на резком поворотике перед одеской трассой в селе "Пудровка" вылетел на щебень, сразу крутонуло и вынесло на асвальт, на асвальте зад авто при резком тормозе начал обгонять передок и вынесло на встречку там ехал мерс "спринтер" сквозной удар
Вызвали ГАИ, у него только ОСАГО (ГО) у меня страховая КАСКО с "0" франшизой в "про100"
Позвонил в "про100" - и по словам девушки продиктовал всё что она просила + забрал справку у ГАИ о ДТП.
Ну как бы я виноват скорость была более 100км/ч в населённом пункте оч. спешил  ??? да я дурак, ГАИ дал на бенз 35гр. Они в протоколе написали 60км/ч. Сделал парочку фоток с места проишествия  тормозной путь тоже оч. большой
но а сам Мерс не сильно пострадал
Водитель оч. положительный, друг друга потдержывали словестно как могли.
Ну а в страховую записан на понедельник.
подскажите, нужно мне будет что то платить!
Как бысто всё разрешится и максимум с такими повреждениями (сколько времени мес. 2-а) сяду в полностью отремонтированное авто?
Я АВЕШЕЧКУ люблю, с момента покупки не мог на радоватся, тут чувствую себя виноватым перед ней. Зачем я так гнал, мог бы все встречи перенести на другое время, но Селяви!
Не знаю что добавить, просто в депреснеке, пока за руль не сажусь!  :(
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 00:47:18 от Krik »

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #160 : 13 Апреля 2008, 08:44:08 »
Krik
Единственный положительный момент в этой истории то, что так легко отделался. Встречка могла закончится гораздо хуже. Так что не унывай и держись  ;) А машинку отремонтируют и будет как новая радовать.
Все отлично!

Оффлайн anj

• Пользователь
  • Русановка
« Ответ #161 : 13 Апреля 2008, 11:07:31 »
Krik, Я так понимаю, в протоколе указана твоя вина. В этом случае Мерс будут ремонтировать за счет твоего ОСАГО, а Авейку отремонтируют по твоему КАСКО. Значит в понедельник приезжаете оба в отдел возмещения и пишите заявления о страхслучае. Тебе надо будет написать 2 заявления (по КАСКО и по ОСАГО). Не забудь паспорт, идент. код, техпаспорт, права и оригиналы полисов. Еще очень желательна квитанция об оплате страхового платежа. Комиссар сфотографирует повреждения и скажет приблизительную стоимость ремонта а также может порекомендовать СТО для ремонта. После всего этого надо будет ждать расширенную справку из ГАИ. Это долго, около 2-х недель. Можно самому поехать, заплатить и привезти в страховую. Если машина в кредите, то напишут письмо в банк и будут ждать его ответа. Как только соберешь весь список документов нужно будет приехать еще раз и написать заявление о выплате. По договору, деньги выплачиваются в течении 20 дней, но на практике это где-то неделя. На СТО бывало перечисление на следующий день.
подскажите, нужно мне будет что то платить!
Платить ничего не надо, у тебя вроде бы 0% франшизы. Единственный момент это страхование с учетом износа. Если у тебя без учета износа, то ничего не платишь, если с износом и нужно менять какие-то детали, то придется заплатить разницу между новой и изношенной деталью.
Не волнуйся, все оплатят и отремонтируют. Но терпения все-равно наберись, это не делается сегодня на сегодня :-\ Удачи!

Krik

• Гость
« Ответ #162 : 16 Апреля 2008, 20:58:53 »
Всем спасибо за советы и за поддержку!
В страховой оценку сделали 10000грн. Поехал через 2-а дня на "СТО столичка" там насчитали 17343.17грн. Калькуляция обошлась в 126грн.
Там даже сказали замена бачка омывателя фар, но сам бачёк рабочий (цел и невредим)  ???
Мне показалось что очень уж завысели цены.
Потом опять в страховую там вроде бы не против оплатить такую сумму: но только по безналу и после того как принесу справку от ГАИ г.Васельков о ДТП стоимостью 83гр.
Ну не важно, главное что б всё сделали качественно, да и запчасти которые поменяют отдают мне!
Куда их можно скинуть  ???
Напомню ДТП произошло 12.04.2008 сегодня 16.04.2008 Процес движется!
Всем ещё раз спасибо. Отпишусь как только так сразу!

Annalisa

• Гость
« Ответ #163 : 16 Апреля 2008, 23:08:32 »
Подскажите, что делать? Сегодня зацепила забор. На бампере вмятина. Гаишников не вызывала. 4% от стоимости страховки, сумма ремонта не покрывает. Я уже была сегодня на СТО. ДУмаю, просто купить справку о ДТП

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #164 : 21 Апреля 2008, 19:27:04 »
Подскажите, что делать? Сегодня зацепила забор. На бампере вмятина. Гаишников не вызывала. 4% от стоимости страховки, сумма ремонта не покрывает. Я уже была сегодня на СТО. ДУмаю, просто купить справку о ДТП
ЧЕГО?!

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #165 : 21 Апреля 2008, 21:58:27 »
Annalisa Эксперт из страховой как правило завышает стоимость, но если уж случилось обратное, то они должны сказать на какком СТО можно сделать ремонт за указанную экспертом стоимость.

Krik

• Гость
« Ответ #166 : 23 Апреля 2008, 08:57:27 »
Всем приветики!
Вчера 22,04,2008 взял справку о ДТП в Васьковском ГАИ!
стоимостью 83гр +6 гр перевод банка, сделал ксерокопию платёжки и отдал страховому агенту.
Он пообещал выплатить 83гр.
 ;) я сказал что не против!
Предворительно сказали день перечесления денюжек на СТО 8,05,2008 в связи с праздниками!
будемс ждать! всем респект!

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #167 : 07 Мая 2008, 11:53:34 »
Попала моя манюня в ДТП.Всё происходило так,я возвращался с карпат отдохнувший,весёлый нечего не предвещало ни каких боков,ишол 170км/ч за мной хорошо и напротяжении многих километров топил мерседес,я красиво умно выходил на обгоны маяковал ему поворотником дорога пустая,он следовал за мной,вдруг впереди я увидел знак ремонтные работы,збросил скорость,в переди стояла фура остоновившаяся на временный сфетофор горел красный свет и работник стоял с красным флажко,я плавно остоновил машину,стоял,рядом на обочине гайцы оформляли ДТП,и вдруг почуствовал сильный удар,ударился головоы об крепление ремня безопасности,все остальные пасажиры надорвали немножко шеи,выхожу из машины звёздочки в глазах смотрю и мужик вышел из мерса начал извинятся мол виноват,он тож с женой и ребёнком ехали отвлёкся он немножко на аварию и ударил меня,гайцы протокол составили сказали в суд документы через неделю прийдут простояли часик и снова в путь приехал В киев уставший и не весёлый... :)

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #168 : 07 Мая 2008, 11:56:48 »

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #169 : 07 Мая 2008, 12:00:32 »
Вот так вот :(

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #170 : 07 Мая 2008, 12:02:09 »
и вот ещё так :(

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #171 : 07 Мая 2008, 12:03:24 »
Romeo-Aveo
Так это в ветку аварии надо  ;)
Все отлично!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #172 : 07 Мая 2008, 12:08:16 »
Romeo-Aveo Сочувствую... Самому неоднократно в зад въезжали, да и мне приходилось. Главное чтобы все нормально адекватно отнеслись к ситуации - тогда и разруливать вместе легче.

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #173 : 07 Мая 2008, 12:10:34 »
Taraskin ну ету нашёл ;)
shondor1 спасибо beer2

Krik

• Гость
« Ответ #174 : 26 Мая 2008, 19:32:12 »
Всем сдрасте! 19,05,2008 загнал я всё таки свою Авео на СТО на столичке! Сначала страховая не перечислила денюжку из-за праздников, потом на СТО сказали нет запчастей в наличие, короче я немного понерничал, но после того как перезвонил своему другу на СТО. Он там работает менегером по продаже, все запчасти в этот же день появились и сказали что через 15мин. ждут мою машину ;-)! Но вот сам ремонт сказали займёт не много не мало 3 недели ;( Короче опять жду!
Только в роли пешехода!
Ну заберу родимую отпишу! + фото ! всем пока!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.