Автор Тема: Попал в ДТП. Как нужно действовать?  (Прочитано 69232 раз)

rozdo32

• Гость
Re: Попал в ДТП. Как нужно действовать?
« Ответ #175 : 15 Июля 2008, 17:33:48 »
смотри Киев - ДТП под Бердычевом

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #176 : 17 Июля 2008, 17:51:31 »
доброго времени суток... проконсультируйте пжлста beer2 ато я чет уже начитался и совсем запутался.... :-\ :-\ :-\
Попал в ДТП в результате совершения обгона на трассе. Житомирская обл., Коростень.
Протокол на меня составлен, пункты 12,1 и 10. Дело отправили в Деснянский суд....
Цитировать (выделенное)
12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним.
10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ

Гайцы права НЕ забирали...
к наркологу на экспертизу возили обоих.. все ОК.
в результате ДТП пострадало только мое авто(влетел в электроопору).
полное КАСКО, франшиза 0,5/1(как я понял, зависит от виновника дтп..)... гражданки у меня нету.
машина кредитная, банк Надра.
в страховой(Дженерали гарант) побывал на следующий день.... оформили все... пофоткали.... дали приглашение на "универсал-авто"...
завтра должна быть готова калькуляция(на глаз сказали 40к грн=( ).... отвезу розширеную справку о дтп и калькуляцию с сто....
вопросы:
1) старховой ли это случай, учитывая мою вину?
2) может ли страховая придраться к техсостоянию авто на момент дтп?
3) вызовут ли меня в суд и надо ли там пресутствовать?
4) какова вероятность лишения прав?
5) если это старховуй случай, то имеет ли значение кто виновник ДТП? что от этого зависит, кроме разницы в размере франшизы?
6) будет ли старховая дожидаться решения суда?
7) в стараховой мне показали письмо с банка Надра, в котором говорится о том что страховая все деньги в любом случае перечесляет банку на спец счет.... какова вероятность что мне их банк перечислит на ремонт? кто имел дело и менно с Надрой и Дженерали? просто в другие банки страховая напрявляет письмо с запросом...и если там вс ок, то деньги идут на счет станции или на руки...
спасибо!
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #177 : 17 Июля 2008, 20:01:07 »
Отвечу на то что знаю:
1) Страховой, каско покрывает ущерб независимо от того ты виновник или нет.
2) Если ты не обращался в страховую до этого случая и не делал никаких агрегатных изменений в автомобиле которые могли изменить его ходовые качества то состояние авто фиксируеться по акту осмотра при страховке авто.
5) Для тебя никакого, страховая сама будет разбираться в случае если вина твоя.
6) Будет.
7) Деньги в любом случае перечисляються в банк, а банк решает что делать с деньгами, если банк посчитает, что повреждения превышают 40% от стоимости авто то деньги пойдут на погашения тела кредита.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #178 : 17 Июля 2008, 20:15:09 »
P@triot
По пункту 7:
Даже если деньги заходят в банк то это не означает что тебе их не дадут на руки, просто иди в банк и разговаривай о том что ты хороший и во время все проплачиваешь и если это все так, то тебе (после того как ты в банке напишишь заявление о том что бы тебе отдали деньги на руки) деньги отдадут на руки.

зы. отдали мне на руки почти 25 тык.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #179 : 17 Июля 2008, 20:33:29 »
Отвечу на то что знаю:
2) Если ты не обращался в страховую до этого случая и не делал никаких агрегатных изменений в автомобиле которые могли изменить его ходовые качества то состояние авто фиксируеться по акту осмотра при страховке авто.
7) Деньги в любом случае перечисляються в банк, а банк решает что делать с деньгами, если банк посчитает, что повреждения превышают 40% от стоимости авто то деньги пойдут на погашения тела кредита.
2)при страховке авто оно зафиксировано. при дтп гаи в розширеной справке написало "тс исправно"..... при осмотре в страховой(когда писал заяву) тоже никаких замечаний небыло.... тоесть как бы состояние тс зафиксировано..... может ли страховая его оспорить на данный момент в случае чего? веть данные изменения(которые могли повлиять) я мог сделать ,скажем, вчера/сегодня!? я правильно понимаю?
7) эт хорошо))) мне так даже будет лучше...
спасибо!=)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #180 : 17 Июля 2008, 20:43:48 »
P@triot
2)все что ты сделаешь с машиной после последнего акта осмотра в страховой не будет учтено, но есть одно но, тебе обязательно надо делать експертизу повреждении и если найдуться еще какие нибуть бока то ты в праве требовать составления повторного осмотра и соответственно нового акта... но если захочешь с жульничать можежшь на долго попасть в отсрочку платежа до выясненния обстоятельств да и еще загреметь с делом о мошенничестве...
7)если так удобней то когда прийдут деньги в банк, подьедь в банк и попроси учесть эти деньги в погашение тела кредита.

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #181 : 07 Сентября 2008, 22:23:08 »
Всем доброго дня! Сегодня прошел месяц, как я пешеходствую :( Вот хочу поделиться мытарствами со страховой, может кто подскажет как поступать, чтобы ускорить процесс....
7 августа я забрал свою ласточку с Блиц-Авто. Через пятнадцать километров наехал на бровку правым передним колесом.

Итог - помят диск, слегка порван бампер, правая буксировочная проушина ушла на сантиметров пять-семь вглубь. Повело рамку радиатора и согнуло правый передний лонжерон, да так неудачно, что он уперся согнутой поперечиной в шкив кондишена. Защита тоже помята в хлам... Двигатель заводится, но очень стремно тарабанит.. Поэтому считаем, что машинка не на ходу. Жидкости вроде не текут.
Машинку отбуксировал на стоянку возле дома.

Вызвал гайцов, позвонил в страховую. Страховая Дженерали гарант. Сказали, приехать на блиц-авто (там есть филиал страховой) и написать заяву.
Гаишники забрали права (нарушил пункты 12.1 и 12.3 ПДД). В суд пришел в понедельник 11 августа, заплатил 68 гривен, забрал права, поехал в страховую писать заявление.

14 числа приехал аварийный эксперт от страховой, отснял машинку, сказал на словах что ремонт обойдется в 4-5 тысяч и уехал считать калькуляцию.

Следующую неделю названивал страховому комиссару. Комиссар говорил, что калькуляции пока нет, потому что нет запчастей (машинка авео хэтч новый). А стало быть, нет и цен на запчасти.
Плюнул на все, решил за свои деньги везти машинку эвакуатором на блиц-авто, пусть считают.
26 числа связался с сервисным отделом, в четверг 28 числа вызвал эвакуатор. Только отвезли машинку почему-то не на блиц-авто на лесной, а на бровары-авто, мотивируя тем, что там основные ремонтные цеха, а машинка у меня не на ходу.

Первого сентября, в понедельник, насчитали мне калькуляцию. 9425 гривен. Факсом передали в страховую.
Звоню в среду, 3 числа, страховому комиссару. Говорит - эксперт делает свою калькуляцию, проверяет не смахлевали ли на броварах-авто... Я опасаюсь что он до филькиных заговений будет мне цены на запчасти считать... Предлагал мне ремонтироваться на Петровка-авто, мотивируя тем, что бровары сейчас загружены немеряно (это правда). Но машина сейчас в броварах и ее везти на петровку эвакуатором это еще 500-600 гривен выйдет...

Вопрос самый главный - каким образом можно (и нужно ли) шевелить страхового комиссара ради ускорения процесса? Если делать ремонт за свой счет (деньги есть), а страховую выплату кидать в счет погашения кредита - быстрей ли будет? И какие тут есть подводные камни?

Оффлайн Pajok

• Член клуба
  • "Carpe diem" - Лови момент
« Ответ #182 : 24 Октября 2008, 19:58:58 »
вчера попал в ДТП. ехал по парковой из центра. под мостиком влюбленный останавливаюсь, смотрю в зеркало заднего вида, а там уже и фар сзадиедущей машины не видно, только водительница с бананом в ухе (с телефоном в руке) момент и ... БАХ!!!
в саллоне три человека. я и правый пассажир пристёгнуты, сзади сестра- не пристегнута (на следующий день обращается в травмпункт, с болью в спине и шее - ушибы  ).
выхожу - в меня въехала Субару аутбэк. в ней девка 22 года. сразу маме названивает со словами "я тут в аварию попала. если хочешь - приедь посмотри". я сразу давай оценивать повреждения: бампер целый, но поцарапался, усилитель бампера погиб, поглотитель удара вроде на месте, задняя панель и ниша для запаски ушли внутрь сантиметров на 5, фары смотрят теперь немного в центр, крепления багажника погнулись и он не закрывается.
сразу звоню товарищам, узнать во сколько это обойдётся. говорят около 1,5-2 тысячи зелени. Подруга та предлогает разойтись мирно, но узнав цену отказывается. я вызываю страхового комиссара. у мня только ОСАГО, у неё - ничего. Комиссар, Рома, спасибо ему большое, сразу всё мне разжевал, рассказал и посоветовал что делать дальше. менты сняли с нас показания, свои Объяснения я сфоткал, а её бумажку сфоткать не дали, козлы. Про мамашу этой девки я вообще молчу "я когда разбила машину - то вообще в хлам".
Комиссар страховой мне сразу сказал о МТСБУ, и разжевал всё. когда он уехал - менты сказали, чтобы я забыл о МТСБУ, так как там типа для инвалидов, заслуженных людей Украины.
короче в спешке я не взял никакой инфы о этой девке. только номер запомнил (который она, кстати, как и модель своей машины, не знала О_о ). позвонил комиссару. он на утро прислал мне фотки её прав и доверенности. машина зарегистрирована на какого-то негра или что-то такое. типа посол, млин .
сегодня приехал в МТСБУ, женщина мне всё рассказала и надавала кучу советов куда пойти и что сделать. половина доккументов у меня уже была готова.
остались кое-какие копии, вывод экспертизы, решение суда, расширенную справку ГАИ.
буду собирать.

еще один пунктик. в справке о ДТП менты написали только "задний бампер" в повреждениях, и сказали "мы всегда пишем только внешние повреждения", а АвКом записал всё как было: бампер, панель, пол багажника, фары...
не нравится мне это всё.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #183 : 24 Октября 2008, 20:39:27 »
Pajok То что гайцы написали только бампер - не парься .... они всегда пишут только на отъ@ись...

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #184 : 24 Октября 2008, 20:49:21 »
Pajok
Самое главное теперь поедь в страховую и напиши заяву на возмищение. И завтра субота поедь в ГАИ и возьми розширенную справку, она стоит 83 грн, ну и если хочешь её завтра забрать то даш около 50 грн ГАИШНИКУ иначе будешь ждать 10 дней. Ну потом главное напрягай Страхового комисара, потому что если не будешь о себе давать знать то будет это дело до весны тянутся. Удачи

Оффлайн Pajok

• Член клуба
« Ответ #185 : 25 Октября 2008, 10:30:51 »
ГрехЪ
фух. ты меня обрадовал
Varlov
понял. спасибо

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #186 : 28 Октября 2008, 00:27:18 »
Ребята, вопрос.
Сегодня попала в ДТП. Пыталась объехать препятствие (машина остановилась и включила аварийки). Включила поворотник, подождала пока пропустит и начала движение. Была тянучка не более 5-10км/ч, и через пару секунд удар в правый бок. Машина, которая пропустила, уехала вправо в нишу, а меня догнал джип Лэнд Маер.
ГАИ вызвала, в страховую сообщила, с места не уехали, водителя той машины тоже не пустила (типа на самолет опаздывал).
В итоге, оформили на меня нарушение - буд-то я его не пропустила и вообще создала аварийную ситуацию:( Но в протоколе я это указала и расписала.
Хотя по схеме виноват он тоже - не пропустил, не заметил + отъехал немного от меня.
В момент столкновения водитель джипа говорил по мобильному. А когда вышел "добил" - "Ой, девочка...знал бы - пропустил бы"%) А если думал, что мужик за рулем, значит можно давить?
В среду в суд, права забрали.
По иронии судьбы завтра должна была ехать на СТО чинить бампер после того как мне его на стоянке коцнули obkur
Теперь думаю как поступить.
В суд поеду - точно. Чинить предыдущее буду.
Есть мысль, чтоб пока машина будет на сто, за свои деньги починить и сегодняшнее, а потом просто страховая эту сумму возместит.
Что скажете, такое возможно?
И каковы последствия?
Спасибо!

Оффлайн Pajok

• Член клуба
« Ответ #187 : 28 Октября 2008, 07:59:24 »
J.V.
как по мне - то за свои деньги лучше вообще не чинить. раз машина застрахована - то и деньги со страховой надо тянуть. пусть оценщик оценит степень повреждения (это как-раз то, чего я сам жду). и потом на СТО

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #188 : 28 Октября 2008, 11:26:31 »
J.V.
Ну то что он говорил по телефону ты это не докажешь, а то что ты создала аварийную ситуацию то это тоже, он конечно из соледарности водителя мог и пропустить.Самой лучше не делать, пускай страховая всё делает. Потому что ты зделаешь и предоставишь им чек. а они скажут извените наш страховой агент нащитал намного меньше и датут только половинут от той сумы.

Оффлайн J.V.

• Пользователь
  • Black aveo hatch
« Ответ #189 : 28 Октября 2008, 12:41:15 »
VarlovСпасибо, наверное, так и поступлю.
Сегодня ездила на Универсал - авто, всё сделали быстро, с участием и самое приятное - никто не намекнул на половую принадлежность (просто тема задолбала уже).
Теперь машинку починять по предыдущему делу, а завтра пойду в суд, разберусь там, верну права и потом уже за бумажками.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #190 : 25 Ноября 2008, 13:40:15 »
таварищи, памагите!
вчера выезжая с парковки мне вмяли задний бампер...
бампер выровнялся, но царапины остались... :(
в договоре страхования вычитал, что я имею право один раз в год обратится по такому случаю (краска, зеркала, стекла, молдинги) в страховую без справки о ДТП...
франшиза - 0,2%... 146 грн.
позвонил зарегил проишествие... :(
как лучше выибить бабос на покраску?? ??? помогите!
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #191 : 25 Ноября 2008, 14:17:45 »
ZoZiC
лучше вмять бампер обратно и насчитать замену бампера с покраской (поделиться с оценщиком страховой repa), а потом поровнять бампер и только покрасить crazyGirl
может еще там посчитает помятый подкрылок да поврежденный брызговик obkur ;)
удачи beer2

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #192 : 25 Ноября 2008, 16:36:41 »
РоНи пасиба! доброжелатель!
уже поздно шото либо вминать - авто уже сфоткано...
ждем результатов... вродь все должно быть гуд! vcool

Оффлайн Pajok

• Член клуба
« Ответ #193 : 25 Ноября 2008, 19:38:09 »
ZoZiC
удачки
а то я с 23го числа подбитый ездю. сёдня в суд приехал - сказали 17го декабря приехать, мош результат узнаю :"(

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #194 : 26 Ноября 2008, 14:15:07 »
Pajok пасибо! взаимно!
я вот ваще думаю стоит ли щас красить или нет...
мож уже по весне... ??? бампер все таки...

Оффлайн Pajok

• Член клуба
« Ответ #195 : 27 Ноября 2008, 00:12:49 »
ZoZiC
ну не наю. как по мне - бампер-то пластиковый. НО! я думаю ща буит дешевле чем потом. вот уже и сам думаю как бы по-быстрее машинку сделать.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #196 : 27 Ноября 2008, 15:52:47 »
Pajok да уж! знакомому красили бампер -700 грн недели 2-3 назад...
мне уже меньше чем 900 никак... :(

Оффлайн Pajok

• Член клуба
« Ответ #197 : 27 Ноября 2008, 18:53:02 »
ZoZiC
Время-деньги. особенно актуально в наши дни (((

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #198 : 27 Ноября 2008, 21:41:41 »
ZoZiC а ты деньгу уже получил? если да, то хозяин - барин. а если у тебя ремонт на рекомендованной СТО страховой, то лучше сразу. Да, а у тебя по договору после ремонта разве не надо машинку показывать? Как правило только после ремонта на СТО страховика они подтверждения не требуют  repa.
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #199 : 01 Декабря 2008, 18:43:22 »
general нигде не встречал в договоре шоб машинку потом показывать...
решил так: дадут деньги наличкой - заберу!
не дадут наличкой - буду красить бампер! пусть оплачивают по безналу!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.