Всем доброго дня! Сегодня прошел месяц, как я пешеходствую
Вот хочу поделиться мытарствами со страховой, может кто подскажет как поступать, чтобы ускорить процесс....
7 августа я забрал свою ласточку с Блиц-Авто. Через пятнадцать километров наехал на бровку правым передним колесом.
Итог - помят диск, слегка порван бампер, правая буксировочная проушина ушла на сантиметров пять-семь вглубь. Повело рамку радиатора и согнуло правый передний лонжерон, да так неудачно, что он уперся согнутой поперечиной в шкив кондишена. Защита тоже помята в хлам... Двигатель заводится, но очень стремно тарабанит.. Поэтому считаем, что машинка не на ходу. Жидкости вроде не текут.
Машинку отбуксировал на стоянку возле дома.
Вызвал гайцов, позвонил в страховую. Страховая Дженерали гарант. Сказали, приехать на блиц-авто (там есть филиал страховой) и написать заяву.
Гаишники забрали права (нарушил пункты 12.1 и 12.3 ПДД). В суд пришел в понедельник 11 августа, заплатил 68 гривен, забрал права, поехал в страховую писать заявление.
14 числа приехал аварийный эксперт от страховой, отснял машинку, сказал на словах что ремонт обойдется в 4-5 тысяч и уехал считать калькуляцию.
Следующую неделю названивал страховому комиссару. Комиссар говорил, что калькуляции пока нет, потому что нет запчастей (машинка авео хэтч новый). А стало быть, нет и цен на запчасти.
Плюнул на все, решил за свои деньги везти машинку эвакуатором на блиц-авто, пусть считают.
26 числа связался с сервисным отделом, в четверг 28 числа вызвал эвакуатор. Только отвезли машинку почему-то не на блиц-авто на лесной, а на бровары-авто, мотивируя тем, что там основные ремонтные цеха, а машинка у меня не на ходу.
Первого сентября, в понедельник, насчитали мне калькуляцию. 9425 гривен. Факсом передали в страховую.
Звоню в среду, 3 числа, страховому комиссару. Говорит - эксперт делает свою калькуляцию, проверяет не смахлевали ли на броварах-авто... Я опасаюсь что он до филькиных заговений будет мне цены на запчасти считать... Предлагал мне ремонтироваться на Петровка-авто, мотивируя тем, что бровары сейчас загружены немеряно (это правда). Но машина сейчас в броварах и ее везти на петровку эвакуатором это еще 500-600 гривен выйдет...
Вопрос самый главный - каким образом можно (и нужно ли) шевелить страхового комиссара ради ускорения процесса? Если делать ремонт за свой счет (деньги есть), а страховую выплату кидать в счет погашения кредита - быстрей ли будет? И какие тут есть подводные камни?