Подскажите как быть. На днях попал в аварию. Проезжал мимо стоящего автомобиля и водитель последнего открыл дверь в это время. Итог у меня разбито правое зеркало, небольшая царапина на заднем крыле, вроде даже не до грунтовки.
Проблема вот в чем. Стоявший автомобиль принадлежит телекомпании Интер. В начале водитель бегал и пытался обвинять меня, что я якобы очень близко к ниму проезжал, но после приезда с телеканала инженера по безопастности движения, изменил свои показания и начал говорить, что вообще дверь не открывал и просто сидел в салоне и беседовал по телефону в это время. У меня из страховки только "гражданка". Вызвал я гаи и своего аварийного комисара. Другой водитель отказался говорить где застрахована его машина и никого не вызывал, моему аварийному комисару тоже ничего не показал. При приезде гаи, они составили на него протокол, с меня взяли объяснения про аварию. На торце двери стоявшей машины остался скол краски, но небольшой поскольку скорость была мала 35 км/ч или около этого. Однако водитель всем начал утверждать, что это старый скол и не имеет отношения к повреждения на моей машине. Других повреждений у него не было. В протоколе он тоже написал, что его машина не пострадала и дверь он не открывал. Гаишники после всего сказали, что мне долго теперь с ним судится и почти не реально что либо компенсировать. На следующий день я звонил инженеру с Интера, он правда сказал, что машина их застрахована в УПСК (украинская пожарная страховая компания) и что бы я не ремонтировался пока они не сделают экспертизу повреждений и что все будет зависеть от того, кто виноват в аварии. На мой вопрос когда же это будет, он заявил, что в начале они будут ожидать расширенную справку из гаи, а только потом страховая будет проводить экспертизу.
В общем пожалуйста объясните как мне быть. С одной стороны повреждения не значительные - зеркало разбито стекло только (попробую найти его, а не все в сборе) а царапину можно и заполировать или просто лаком вскрыть пока. Но с другой стороны не охота все так прощать, так как водитель и его руководство вели себя довольно по хамски. Вот только проблема, без зеркала бокового сложно ездить, тем более в центре, а именно там я и работаю. Далее по поводу суда... реально я вообще не имею представления как это все делается, самому идти в суд? Что там говорить? Гаи сказали, что суд соломенского р-на, а документы? Они сами туда направляют? Вообщем пожалуйста проясните мне хоть как то эти вопросы. И возможно ли мне просто сейчас загнать на сто официальное, без предоставления машины в страховую виновника, а претендовать на ту сумму которую сто укажет в акте ремонта? И как правильно поступить в такой ситуации?