vsm ситуация следующая: остановил меня утром инспектор (И.) когда я на Т-образном перекрёстке поворачивал на лево на мигающий зелёный. И. попросил предъявить ему мои документы. Я ему показал, но не передал в руки. Спросил в чём вообще проблема - сказали проехал на красный (на красный через 3 встречных полосы!!! и 3 потом по ходу моего поворота!!!, это ж додуматься до такого нужно). Сказал что поворачивал на мигающий. Всё равно И. мне сказал давай документы, процитировал пункт ПДД 2.4.а. Я сказал что не дам ему в руки документы. И. остановил 2-х понятых, в присутствии которых я ещё раз отказался передать документы в руки И. Потом когда они подписывались в протоколе, я закрыл машину и пошёл себе пешком. Второй И. погнался за мной на машине. Пока я с ним спорил, подошёл второй И. В итоге они сотставили протокол и остановили ещё 2-х понятых в присутствии которых я отказался подписывать протокол. Копию протокола И. мне не выдал, но я видел что там не правильно написано моё имя (Валерий вместо Валентин).
Итак сам вопрос: чем мне всё это грозит? В КУоАП написано “Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки…». Я получается предъявил, но не передал. В протоколе написано «…не передал (предъявил)…».