Автор Тема: Юридическая помощь практикующего адвоката!!!  (Прочитано 52152 раз)

Оффлайн valyem

• Новичок
Re: Юридическая помощь практикующего адвоката!!!
« Ответ #100 : 05 Октября 2009, 12:19:49 »
То есть после заключения мировой с позивачем (я - виновник) на независимого эксперта, который ошибся на 1000 грн. при расчёте утраты  тов. стоимости, и моей СК, которая недоплатила пострадавшему.... с них я уже не смогу взыскать честь денег????

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
« Ответ #101 : 05 Октября 2009, 12:42:09 »
valyem по поводу эксперта вопрос нужно решать в рамках этого гражданского дела путем проведения повторной экспертизы! по поводу СК нужно выяснять почему не выплачено все страховое возмещение!
097 571 63 43

Оффлайн vsm

• Постоялец
« Ответ #102 : 15 Октября 2009, 09:49:39 »
у кого возникают проблемы с подготовкой исковых заявлений, жалоб и т.п. милости прошу, не стесняемся!  :)
097 571 63 43

Оффлайн STARCE

• Неизвестный герой
« Ответ #103 : 15 Октября 2009, 22:08:04 »
Посмотри пожалуйста -"как защитить свои жизни от бракоделов.."-я разместил сегодня.Заранее благодарю!

Оффлайн lodzin

• Новичок
« Ответ #104 : 16 Октября 2009, 12:04:00 »
посоветуйте плз. кредит в Альфе-банке. страховка закончилась в Провидной.
хочу дальше у них страховаться, но Альфа утверждает, что можно только в аккредитованных.
в договоре кредита есть пункт о аккредитованных СК, но .....

написал в банк письмо со ссылками на статьи законов о незаконности требовать от меня страхования в определенных СК.

пришел ответ.

в этом месте не могу вставить скан ответа, но суть ссылки на стаьи.

посоветуйте, что делать - ну не кочется страховаться в Альфа-страховании, Наста, АХА-страхование и УПожарнаяСК

Оффлайн vsm

• Постоялец
« Ответ #105 : 16 Октября 2009, 18:46:21 »
lodzin с позиции закона, я думаю банк ничего не сделает! в крайнем случае страхуйтесь в той же СК в которой страховались на момент приобретения авто!
097 571 63 43

Оффлайн Jackal

• Старожил
  • Ford Mondeo Titanium + Nissan Micra K12
« Ответ #106 : 19 Октября 2009, 14:23:41 »
vsm, Добрый день!

А подскажите по такому вопросу...

У меня знакомый сбил человека в городе не на пешеходном перекрестке в состоянии сильнейшего опьянения (в смысле тот, кого сбили). У сбитого три перелома, но внутренние органы плюс голова (она у него до этого была поведена) в порядке. Знакомый мой ехал киломеиров 60, не больше - тормозной путь всего 13м. Приехали гайцы, зафиксировали все, попросили 3куев для закрытия дела. Свидетелей нет, но есть куча сбежавшихся после.

Чел мучается, реголярно ездит в больницу к сбитому, оплачивает лекарства, и не знает че делать дальше. А пьянь эта была в запое, в больнице неделю пролежал в коме - белочка от отсутствия алкаголя плюс цироз печени, вот только на днях ожил и пришел в себя.

Как быть? Ведь мой знакомый ничего не нарушал, сбитый выбежал на дорогу из ниоткуда - не на зебре плюс пьяный в дрободан. А
ему говорят пофиг, ты все равно виноват - либо решай с ментами, либо суд лишит прав плюс будешь этому красавцу пенсию платить все жизнь?...

Да, это было в районе 18:00-18:30, то есть уже темно.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 14:32:06 от Jackal »
If you never never go, you will never never know...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #107 : 19 Октября 2009, 14:33:23 »
Если все как описано, то:
- ментам ничего не платить
- нанять адвоката

Оффлайн Jackal

• Старожил
« Ответ #108 : 19 Октября 2009, 14:42:35 »
$talker, а какова вероятность выиграть дело?...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #109 : 19 Октября 2009, 14:56:43 »
Опять же, судя из того, как описана ситуация, думаю шансы выиграть практически стопроцентные. Но... Многое зависит от того как составлен протокол, что написано в пояснениях, действительно ли туда не вписали свидетелей и прочих "мелочей". Я бы не советовал в данном случае получать заочные консультации. Для меня ясно одно: деньги, которые требуют менты можно потратить на адвоката.

Оффлайн vsm

• Постоялец
« Ответ #110 : 19 Октября 2009, 15:26:47 »
Jackal денег ГАИ не платить, угроз не слушать - это первое! второе- в данной ситуации, я бы не был так уверен как $talker, но при наличии настойчивости победа Ваша! водит удоствер Вас могут лишить, но только по решению суда, в данном случае  либо обвинительный приговор либо постановление по админ протоколу! так что никого не слушать, внимательно отслеживать ситуацию и все будет ОК!!!
097 571 63 43

Оффлайн Jackal

• Старожил
« Ответ #111 : 19 Октября 2009, 16:18:37 »
vsm, Спасибо. Передам. Но по-моему он начал уже решать через ментов...

Оффлайн vsm

• Постоялец
« Ответ #112 : 19 Октября 2009, 16:22:32 »
Jackalс него просто качают деньги, причем за ветер!!!
097 571 63 43

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #113 : 19 Октября 2009, 16:36:58 »
Jackalс него просто качают деньги, причем за ветер!!!
+1

Оффлайн Sergio-amigo

• Пользователь
« Ответ #114 : 26 Октября 2009, 15:57:29 »
подскажите, позовну заяву писать только на украинском или можно на русском?

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #115 : 26 Октября 2009, 16:41:49 »
Sergio-amigo
ІМХО. Є державна мова. Звичайно, бажано усі документи подавати державною мовою.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Sergio-amigo

• Пользователь
« Ответ #116 : 26 Октября 2009, 16:43:46 »
MaxBet зрозуміло !! будемо писати!!! дякую

Оффлайн SimbiX

• Неизвестный герой
« Ответ #117 : 26 Октября 2009, 17:18:14 »
Привет vsm,
помоги пожалуйста с моим вопросом:

Человек покупала авто в кредит на 7 лет, при наличии хорошей работы смог за год погасить более половины кредитной суммы, но теперь не имеет возможности выплачивать кредит и решил продать авто, с кредитом.

Я, хочу купить у него это авто, но так как я когда-то по глупости испортил свою кредитную историю, банк не захочет перевести на меня этот кредит.

Собственно вопрос, как разумно это можно все организовать, т.е. что бы я выплачивал его кредит, и пользовался авто без переоформления его кредита на меня ?
Желательно так что-бы, ни я не он не переживал что кто-то кого-то может кинуть, так как человек не знакомый. Спасибо за будущее ответы :)

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #118 : 26 Октября 2009, 17:59:53 »
SimbiX Сама формулировка "что бы я выплачивал его кредит, и пользовался авто без переоформления его кредита на меня" подразумевает совершение т.называемой "мнимой сделки". Соответственно, при ЛЮБОМ виде оформления остается вариант кидалова с одной из сторон.

Безопасным для ПЕРВОЙ ХОЗЯЙКИ был бы вариант, когда она оформляет доверенность на ПОКУПАТЕЛЯ и тот имеет возможность пользоваться автомобилем. С контролем погашения кредита и последующим оформлением генеральной доверенности либо договора купли-продажи когда кредит выплачен.
Но этот вариант опасен для ПОКУПАТЕЛЯ, т.к. доверитель может отозвать свою доверенность в любой момент. Например, родственники нашепчут что "можно было бы и подороже продать" или мало ли что может поменяться...

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #119 : 26 Октября 2009, 18:04:09 »
SimbiX
В аналогичной ситуации (только я собирался недавно продавать) банк ответил мне, что кредиты не переоформляют. Знакомые подсказали выход: оформляется доверенность у нотариуса на управление кредитом и представление всех интересов и ответственность. (Аналогичная составляется на автомобиль.) И авто тоже по доверенности. Договор между продавцом и покупателем также заверяется нотариусом. Потом обязательно поставить банк в известность об этом договоре. Предварительно внимательно изучить кредитный договор. Если там написано, что такое делать нельзя - искать другой выход.
P.S. Я к нотариусу не ходил и о возможности такой сделки не узнавал, так как было принято решение не продавать машину.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн vsm

• Постоялец
« Ответ #120 : 27 Октября 2009, 08:42:48 »
SimbiX вариант MaxBet теоретически реален, опять же вопрос нужно решать с нотариусом, но в любом случае и сторона продавец и сторона покупатель рискуют поскольку банк, опять же теоретически, может обратиться в суд, а доверитель отозвать доверенность! Лично мое мнение, поскольку других вариантов, кроме погашения кредита в полном объеме, нет можно пойти по пути доверенностей, а банк ничего не будет предпринимать пока не будет задержек с выплатой кредита!
097 571 63 43

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #121 : 29 Октября 2009, 06:04:22 »
vsm Здравствуйте, помогите пожалуйста. Копирую тескт из темы:

ДТП с паджеро, он "порешал".

Коллеги, помогите советом. Вечером при повороте налево, меня ударил и протянул метра 4 мицуба паджеро. Ударил по касательной слева. Я не видел чтобы он пошел на обгон, может он резко решил меня обогнать на перекрестке, но поворот он точно не включал. Я поворот включил, начал притормаживать, глянул в зеркало-помехи не увидел (возможно он был в мертвой зоне), через несколько секунд - удар, левой бочины нет от бампера до бампера. Он говорит что обганял (на перекрестке, без сигнала поворота). При самом плохом раскладе - вина обоюдная, меня это устраивает так как у меня только гражданка. Но чел все порешал с гайцами, когда я после него сел к ним в машину меня ничего распрашивая по сути ДТП, попросили подписать протокол где я винова везде и всюду (не верно оценил обстановку и т.д.), я написал что не согласен. Суд понятно, но до суда хочу написать жалобу на сотрудников ГАИ, как это сделать, куда писать?
У меня реально 25000 грн. на ремон моей нет, сижу без работы, буду бороться до последнего.

PS. Не понимаю зачем этому новому украинцу было гайцам платить, только чтобы права не забрали? Ведь у него и каско и гражданка, или потому что "лох" на авео и надо показать кто хозяин жизни?

Igor_2123@gala.net т.063 259 87 84
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 06:08:51 от Aveo LT »

Оффлайн vsm

• Постоялец
« Ответ #122 : 29 Октября 2009, 08:31:40 »
Aveo LT жалобу рекомендую писать как минимум в 2-х экземплярах: один на имя начальника обл ГАИ, вторую на имя прокурора области!
что тебе вменяют, ст. КУоАП?
097 571 63 43

Оффлайн Aveo LT

• Пользователь
  • Игорь
« Ответ #123 : 29 Октября 2009, 08:42:39 »
vsm 1.3; 2.3; 10.1; 10.4  ст.124
ДТП  в с. Троещина, поеду сейчас на Богдана Хм. в управление ГАИ. А почему прокурору области а не Киева? Прописка у меня в области, но ДТП в Киеве. Кстати есть ли смысл писать? Схему составили, по ходу составления мы рассказали как мы видим ситуацию, потом они долго сидели в машине с владельцем Паджеро, меня позвали и дали готовый протокол о том что я виноват. Это ведь нарушение со стороны ГАЙцов? Ты в Киеве? Давай подъеду, сколько стоит консультация? Через пол часа выезжаю, так что буду доступен только по телефону.

Оффлайн Alex_NewHatch

• Пользователь
  • Шустрый-Заяць
vsm Добрый день!!..Простите что Я нестал пролистывать все страницы, но у меня есть проблема я даже изложил её в отдельной темке....Есть ли у тебя опыт оспаривания "Постанов ГАИ" в суде?!..Реально ли это, и сколько это может стоить....может дешевле заплатить штраф и сидеть молча  :'(
Я  сейчас жду получение копий постанов (как оказалось что их аж 4, хотя ниодна по почте не приходила!!!) для их рассмотрения и  изучения, но решил заранее проконсультироваться...Думаю что нанять юриста для этого дела будет дороже чем сам штраф, а затраты мне наврятли кто возместит...подскажите что делать??!!! Самое главное что у меня даже нет копий протоколов тех нарушений....потому как после моих споров с гаишниками и тех пояснений которые я писал..Гайцы просто отпускали и все...а я даже не задумывался что мне надо взять копию протокола, можно ли мне теперь эту копию где то взять?!
Заранее благодарен за помощь и советы.... :'(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.