Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82908 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алуня

  • Новичок
Re: Рецепты
« Ответ #375 : 18 Августа 2009, 16:56:23 »
вот ещё здесь написано как готовить суши и роллы http://dandelion.narod.ru/susi.html

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #376 : 25 Августа 2009, 20:28:48 »
Любимый ужин мужа
побаловала его сегодня немножко  ::)



 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн mar

  • Пользователь
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #377 : 26 Августа 2009, 21:46:41 »
 Сегодня мне подарили запоздалый подарок,  вот такой вот девайс для лепки вареников и пирожков  наверное,

мне очень захотелось его попользовать и так как я только вчера лепила вареники то сегодня решила налепить баянистые чебуреки

фотки загружу через пару минуток

Всегда ваша Вишенка  curtsey

Оффлайн mar

  • Пользователь
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #378 : 26 Августа 2009, 22:11:40 »
вобщем все как всегда, тесто в хлебопечке,  заварное,  водку забыла добавить , теперь чуть чуть жалею
а так раскатала, и новым девайсом сделала кружочки

 потом готовые кружочки положила в форму, сверху как всегда фарш помидоры и сыр и формочку сложила

получился вот такой чебурек




а дальше на сковородку и готово :)



когда мне утром подарили эти формочки я радовалась и быстрее хотела их использовать,  да легче и быстрее,  но что то я не получила удовольствия от работы, чегото мне не хватает :)    но чебуреки вкусные, я пару штук пожарила  остальные в морозилку  сложила

Сделалла вывод, что специально я бы врядли такое себе купила

если завтра будет настроение  попробую пельмешки сделать 

С уважением всегда Ваша Вишенка  curtsey

Оффлайн mar

  • Пользователь
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #379 : 27 Августа 2009, 22:04:24 »
обещанные баклажаны

 Мясное пироженое с баклажаном

рецептик стащила с сайта "Время есть "

так как у меня вчера остался фарш, надо было что то делать

баклажаны порезала немножко толстыми кружочками, посолила хорошо и оставила где то на минут 15-20   (а точнее они у меня час так стояли, я на клубную встречу ездила) когда образуется сок и выйдет гореч промсто промыть их.


из фарша сделать такие вот котлетки, фарш обыкновенный,  что хотитете то и добавляйте к нему по вкусу


Потом выкладываем баклажаны а сверху ложим котлетки


панируем в муке  или в яйце и сухарях (кому как нравится) ижарим на сковродке с обеих сторон, но сначала со стороны фарша,   это важно (!)


обжаренное пироженое раскладываем на протвень  сверху посыпаем тертым сыром и майонезом и в духовку до готовности


 и вот они



пока я тут вместо Юрки писала, то он вместо меня почти все сьел  осталось 4 маленьких пироженых
пайду и я а то без ужина останусь

Завтра ,если будет настроение будут фаршированные рулетики и способ как их сохранить до лучших времен,  тоисть до тех времен когда баклажаны закончатся


 curtsey


Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #380 : 28 Августа 2009, 21:33:59 »
Romeo-Aveo , приезжай копать картошку я и Тебя научу  :P

 Баклажанные рулетики

Баклажаны режем вдоль на тонкие пластинки

засыпаем солью и оставляем на время  что бы вышла горечь
тем временем готовим начинку, сырок натираем на терке, можна добавить сыр обыкновенный , добавить чеснок и майонез

когда баклажаны пустят сок, промыть их хорошо от сока и соли и  обжарить с двух сторон до золотистого цвета

готовые баклажаны намазать сырной массой  и свернуть рулетиком


рулетики вмокнуть в збитое яйцо и обвалять в сухарях


В таком виде их можна заморозить и при надобности просто пожарить не размораживая, вот гости удивлятся зимой например, когда баклажанов не будет

жарить на сковородке с обеих сторон


вот такие получились



Юрке понравились ,  мне, так себе, но вкус интересный,  просто  я не очень люблю что то жаренное в сухарях, в следующий раз я обваляю в муке, и сравню вкус

Приятного аппетита  curtsey
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 21:40:45 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #381 : 29 Августа 2009, 10:25:36 »
Ксю, я в прошлом году такие рулетики делала в этом еще нет, но все еще впереди ;)

а вот с утра пожарила с мукой,  такие мне что то больше понравились,  и по вкусу тоже

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Fishka

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: ЗП - Киев
Re: Рецепты
« Ответ #382 : 03 Сентября 2009, 16:09:26 »
Весёлые сэндвичи для деток  :)

                     
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Fishka

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: ЗП - Киев
Re: Рецепты
« Ответ #383 : 03 Сентября 2009, 16:15:21 »
                        
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #384 : 08 Сентября 2009, 08:19:16 »
продовжую тему баклажанів
мій "тещин язик" і жарені кабачки
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн DEMO:

  • Старожил
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Одесса
Re: Рецепты
« Ответ #385 : 08 Сентября 2009, 20:18:52 »
Продалжения темы баклажаны
фаршированы

Баклажаны маринованы

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #386 : 18 Сентября 2009, 18:28:59 »
Как то под футбольчик....
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #387 : 20 Сентября 2009, 20:23:55 »
рецепты можно посмотреть тут: http://www.sushisam.com.ua/index.php?show_aux_page=7  я в основном делаю по своему вкусу..что люблю то и добавляю...
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 16:03:57 от Antivirus »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн NiLiNkA

  • Член клуба
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #388 : 27 Сентября 2009, 21:32:58 »

недавно научилась вот такой оригинальный салатик делать. Конечно, он не совсем повседневный. Думаю, украсит любой стол. Называется, как вы, наверное, догадались "Подсолнух".
Количество ингредиентов не указываю, это зависит от величины блюда, на которое выкладывать. Итак:
1 слой: грибы вешенки или шампиньоны обжаренные с луком
2 слой: отварное куриное филе
3 слой: натёртый на тёрку вареный картофель
4 слой: мелко нарезанный яичный белок (яйца отварить, естественно)
 Все слои мажутся майонезом. На верхний слой покрошить яичный желток и натереть сыр. "Семечки" делаются из половинок маслин без косточки, а "лепестки" выкладываются с помощью чипсов.

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Рецепты
« Ответ #389 : 28 Сентября 2009, 14:30:30 »
на выходных готовила себе отдельные блюда т к питаюсь раздельно:)
одна из любимых нямок: филе сельди в помидорках



свой родной луковый хлеб



и ленивые голубцы (без риса т к нельзя)





был еще кальмар-салат и тортик из цукини.. неуспела сфоткать - т к был сьеден :)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #390 : 28 Сентября 2009, 20:27:27 »
а я сегодня драники на даче жарила, получилась целая кастрюлька, жарило долго  а сьели все за 10 минут  :D
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NiLiNkA

  • Член клуба
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #391 : 29 Сентября 2009, 12:52:01 »
hamster, Анечка, расскажи, пожалуйста, как ты готовишь филе сельди в помидорках.
А мы еще любим делать такой повседневный салатик: сладкая кукуруза, копченая колбаска, нарезанная ломтиками, сухарики (любые, я беру "Флинт" со вкусом бекона или красной икры, но всё, конечно же, по индивидуальному вкусу). Всё это заправляется майонезом, стоит минут 15-20, чтобы сухари пропитались. И всё.

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #392 : 07 Октября 2009, 10:35:48 »
и опять под футбольчик  Барселона-Динамо
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Рецепты
« Ответ #393 : 07 Октября 2009, 14:43:05 »
Все очень просто беру помидорки, отрезаю шапочки чайной ложкой вынимаю мякоть
режу филе сельди кубиками, добавляю лук (вкусно с крымским), и по вкусу майонез, сметанный соус, зелень, специи.
загружаю начинку и пакую беремчатых помидоров в посуду. в холодильнике хранится около 2-х дней. :)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 16:04:57 от Antivirus »
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #394 : 07 Октября 2009, 20:25:08 »
Светик узнаеш ?  :D

Маринованнаяцветная капуста с перцем

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #395 : 07 Октября 2009, 21:43:15 »
Kristal , точного рецепта я незнаю  :D
я распечатала мужу два рецепта, а какой он использовал ХЗ, я думаю он импровезировал  :D

выбирайте, что больше нравится


 
Цитировать (выделенное)
Маринованная капуста с цветным перцем "Пирамида"
по рецепту Ирины Кутовой с Сайта Хорошей кухни.

http://www.good-cook.ru/kons/kons_014.shtml

900г соцветий цветной капусты, 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца, 50г петрушки
РАССОЛ
1/2 л воды, 80г соли, 1~2 ч ложки 70% уксуса
Капусту разделить на соцветия и промыть.
Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Петрушку порезать.
В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:
красный перец;
петрушка;
зеленый перец;
капуста.
Наполнить банку до верха, повторяя слои.
Положить соль и залить банку кипятком "до плеч".
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками.
Стерилизовать 20~25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.
Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.

Правда количество соли на поллитра воды меня напрягло, но решила не отступать от рецепта. А там будет, что будет. Только я делала с тройной заливкой.

Маринованная капуста с цветным перцем, луком и морковкой "Кораллы"

по рецепту Ирины Кутовой с Сайта Хорошей кухни.

http://www.good-cook.ru/kons/kons_030.shtml


1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек
Маринад:
на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 1~3 ст ложки сахара
Специи:
на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1мл 70% уксуса
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками.
Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками.
Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи. Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.
На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад.
Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.   

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #396 : 08 Октября 2009, 10:26:30 »
А я подумала,что это что-то наподобие вот такого,никогда не пробовала: http://www.sushisam.com.ua/index.php?show_aux_page=17 ?
hamster,спасибки за рецептик,обязательно попробую beer2
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 16:05:44 от Antivirus »

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #397 : 08 Октября 2009, 10:29:39 »
Nic_ol не поверишь, но я тоже в эту самаю минуту читаю ту страничку что ты ссылку дала  :D
я нажала  открылось, думаю что за фигня у меня ж такая страничка открыта, аж испугалась    потом адрес посмотрела тот же  :D


а еще картинку стянула но с другого ресурса


интересно, это сложно  dntknw
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #398 : 08 Октября 2009, 10:50:13 »
Vishenka делают как то так....
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #399 : 08 Октября 2009, 10:50:59 »
а я хочу попробовать сделать вот такие суши..ням-ням
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.