я так делала рыбу, только без майонеза, теж вкусно, попробуем мяско
пока выложу рыбные рецептики, люблю рыбу
Кста, рецепты для микроволновки, приехать вечером и по-быстрому приготовить, в духовке надо дольше по-времени
Рыба по-французски.Рыба (филе) 300 г
Грибы 100 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 30 г
Молотый черный перец
Мука 1 ст. л
Мелко нарезанный лук 2 ст. л
Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. л
Соль
Филе рыбы натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания. В отдельной посуде обжарить в растопленном сливочном масле лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на полной мощности 1,5-2,5 минуты. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей залить сметану, непрерывно перемешивая. Прогреть в печи 0,5 минуты. Приготовленную таким образом смесь вылить на рыбу, уложенную в форму. Готовить на полной мощности 4-6 минут. Перед подачей к столу рыбу вытащить из формы целым куском и уложить на блюдо. Посыпать зеленью.
Рыба по-восточному.Лимонный сок 2 ст. л
Кетчуп 1 ст. л
Имбирь 0,5 ч. л
Филе морской рыбы 450 г
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь. Поместить в полученную смесь куски рыбы. На каждый кусочек рыбы сверху выложить кусочек апельсина. Печь, накрыв, на полной мощности 5-7 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой
Рыба, запеченная с помидорами.Рыба 400 г
Помидоры 250 г
Сметана 3 ст. л
Лук репка 1 шт
Соль
Рыбу порезать на куски и выложить в посуду для запекания. Порезать лук, помидоры и уложить на рыбу. Все залить сметаной, посолить по вкусу. Прогреть в открытой посуде 12-14 мин на средней мощности.
Рыба в пергаменте.Филе рыбы 300 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Лимонный сок 1 ст. л
Масло 2 ст. л
Зелень, соль
На пергаментную бумагу положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сложить края бумаги в виде пакета. Готовить 5 мин (у.м 10).
Рыба, запеченная под майонезом.Рыба 500 г
Лук 3 головки
Майонез 200 г
Тертый сыр 3 ст. л
Соль, перец
Рыбу обработать, отделить крупные кости и порезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу выложить в посуду, обложить кольцами репчатого лука и залить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Готовить на максимальной мощности 11-12 мин.
Рыба по-гречески.Рыба 400 г
Лук 100 г
Консервированные помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. л
Петрушка, сок лимона
Для этого блюда лучше всего подходит белая твердая рыба. В отдельной посуде смешать лук, размятый чеснок, петрушку. Полить оливковым маслом. В закрытой посуде тушить 3 - 4 мин. После этого выложить сверху рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком и обложить помидорами. Накрыть крышкой с отверстием и готовить в течение 5-6 мин до готовности. Рыба должна в готовом состоянии легко расслаиваться.
Треска запеченая с помидорами.Филе рыбы 150 г
Луковица 1/2 шт
Помидоры 150 г
Картофель 150 г
Жир 1/2 ст. л
Сметана 1 ст. л
Петрушка
Перец, соль.
Нарезать дольками картофель, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, жир и соль. Готовить в течении 5-6 мин на полной мощности. Рыбу, нарезанную кусками, посолить, посыпать перцем, положить на картофель, посыпать мелко нарезанным луком, добавить нарезанные кусочками помидоры и готовить в течении 5 мин на средней мощности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью
Рыба в сметане.Рыба 750 г
Яйца 2 шт
Сметана 1 стакан
Вода 1 стакан
Сыр 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Масло 2 ст. л
Соль, перец по вкусу
Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кусочками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить 1 ст. л муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить на средней мощности 12-15 мин. Сверху посыпать тертым сыром.