Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82872 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MЫSH

  • Старожил
Рецепты
« : 18 Декабря 2006, 14:27:50 »
Девченки..поедлитесь рецептиками фкусненькими плиз...

Anka

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #1 : 18 Декабря 2006, 14:38:40 »
А чего рецепты те нужны? Вид блюд какой? ???

Оффлайн Dim

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #2 : 18 Декабря 2006, 14:43:30 »
Ставим сковородку на огонь, берём яйца и разбиваем их над сковородкой. Жарить до готовности соль по вкусу. Если начало попахивать горелым - блюдо готово, можно выключать. Подавать на стол желательно с хлебом.

Оффлайн MЫSH

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #3 : 18 Декабря 2006, 14:51:57 »
А чего рецепты те нужны? Вид блюд какой? ???
Анют. чего то новенького хочется...
салатика там.. с курятинки что то ...
со свининки... рыбки..

Оффлайн $talker

  • Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Рецепты
« Ответ #4 : 18 Декабря 2006, 15:22:03 »
Я не девченко, но поделюсь. Рецепт пишу стыренный, но готовил - понравилось.

Котлеты по-португальски.

Сами катлеты:
- Мясо свинина 400гр (куриное за неимением свинины тож покатит)
- 2 средних луковицы
- 3 яйца
- 4 столовых ложки крахмала
- 4 столовых ложки майонеза
- Сливочное масло
- Соль и перец, зеленая травка (не та, о которой вы подумали ugaga)

Чистим лук. Нарезаем. Мясо режим вручную, кусочками примерно 1 см. Мясорубка вообще никак не катит - нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер. Сваливаем в одно блюдо лук и мясо. Солипечим по вкусу. Взбиваем яйца. Заливаем мясо с луком яйцами, все перемешиваем, добавляем 4 ложки крахмала, перемешиваем, после этого 4 ложки майонеза, опять тщательно перемешиваем.
Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось, но и так пойдет...
Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем нашу жижу и кладем ее на сковородку, как котлетки или блинчики. Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать

Вуаля! :)

Гарнир на любителя, я готовил пюрешку. Грибочки были вкусным дополнением к картохе.
ЗЫ. Пока писал, истек слюнями.

Nika

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #5 : 18 Декабря 2006, 15:35:12 »
я так делала рыбу, только без майонеза, теж вкусно, попробуем мяско :)

пока выложу рыбные рецептики, люблю рыбу  :D

Кста, рецепты для микроволновки, приехать вечером и по-быстрому приготовить, в духовке надо дольше по-времени


Рыба по-французски.
Рыба (филе) 300 г
Грибы 100 г
Сметана 150 г
Сливочное масло 30 г
Молотый черный перец
Мука 1 ст. л
Мелко нарезанный лук 2 ст. л
Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. л
Соль
Филе рыбы натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания. В отдельной посуде обжарить в растопленном сливочном масле лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на полной мощности 1,5-2,5 минуты. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей залить сметану, непрерывно перемешивая. Прогреть в печи 0,5 минуты. Приготовленную таким образом смесь вылить на рыбу, уложенную в форму. Готовить на полной мощности 4-6 минут. Перед подачей к столу рыбу вытащить из формы целым куском и уложить на блюдо. Посыпать зеленью.

Рыба по-восточному.
Лимонный сок 2 ст. л
Кетчуп 1 ст. л
Имбирь 0,5 ч. л
Филе морской рыбы 450 г
Апельсин 1 шт
Соль по вкусу
В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь. Поместить в полученную смесь куски рыбы. На каждый кусочек рыбы сверху выложить кусочек апельсина. Печь, накрыв, на полной мощности 5-7 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой

Рыба, запеченная с помидорами.
Рыба 400 г
Помидоры 250 г
Сметана 3 ст. л
Лук репка 1 шт
Соль
Рыбу порезать на куски и выложить в посуду для запекания. Порезать лук, помидоры и уложить на рыбу. Все залить сметаной, посолить по вкусу. Прогреть в открытой посуде 12-14 мин на средней мощности.

Рыба в пергаменте.
Филе рыбы 300 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Лимонный сок 1 ст. л
Масло 2 ст. л
Зелень, соль
На пергаментную бумагу положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сложить края бумаги в виде пакета. Готовить 5 мин (у.м 10).



Рыба, запеченная под майонезом.
Рыба 500 г
Лук 3 головки
Майонез 200 г
Тертый сыр 3 ст. л
Соль, перец
Рыбу обработать, отделить крупные кости и порезать на куски. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу выложить в посуду, обложить кольцами репчатого лука и залить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Готовить на максимальной мощности 11-12 мин.

Рыба по-гречески.
Рыба 400 г
Лук 100 г
Консервированные помидоры 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. л
Петрушка, сок лимона
Для этого блюда лучше всего подходит белая твердая рыба. В отдельной посуде смешать лук, размятый чеснок, петрушку. Полить оливковым маслом. В закрытой посуде тушить 3 - 4 мин. После этого выложить сверху рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком и обложить помидорами. Накрыть крышкой с отверстием и готовить в течение 5-6 мин до готовности. Рыба должна в готовом состоянии легко расслаиваться.

Треска запеченая с помидорами.
Филе рыбы 150 г
Луковица 1/2 шт
Помидоры 150 г
Картофель 150 г
Жир 1/2 ст. л
Сметана 1 ст. л
Петрушка
Перец, соль.
Нарезать дольками картофель, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, жир и соль. Готовить в течении 5-6 мин на полной мощности. Рыбу, нарезанную кусками, посолить, посыпать перцем, положить на картофель, посыпать мелко нарезанным луком, добавить нарезанные кусочками помидоры и готовить в течении 5 мин на средней мощности. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью

Рыба в сметане.
Рыба 750 г
Яйца 2 шт
Сметана 1 стакан
Вода 1 стакан
Сыр 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Масло 2 ст. л
Соль, перец по вкусу
Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кусочками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить 1 ст. л муки, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить на средней мощности 12-15 мин. Сверху посыпать тертым сыром.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2006, 15:43:38 от Nika »

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #6 : 18 Декабря 2006, 15:43:02 »
И я так же рыбу делала с майонезом правда, но без крахмала 
не помню то ли хек то ли минтай было вкусно
но наверное можна и ту и другую рыбу
Я тоже попробую при возможности приготовить мясо по рецепту Сталкера ;) ::)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Anka

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #7 : 18 Декабря 2006, 18:09:37 »
Я в Германии присела на китайскую кухню. Очень люблю рис с овощами и курицу во всевозможных соусах. Ещё итальянскую люблю, тоже с соусами: Болоньез, Карбонара. Звучит круто, но готовится очень легко и просто. Если интересно, я те просто так на встрече расскажу. я не знаю как это написать, это по наитию готовится!  ??? :-* :-*

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #8 : 19 Декабря 2006, 19:41:02 »
Ну раз есть такая ветка то и я напишу сюда что то ;)
Захотелось мне сегодня печёнки куринной, приехали в Там Там а её почему то там не оказалось  :-\
Была только свинная. Шо делать есть то хочется, купила свинную. А так как я печенку свинную не очень люблю, то решила я докупить еще немножко фарша и вот что с этого получилось
Что мы имеем
Печенка грамм 500-600
фарш грамм 300
Еще надо
2 луковицы
2 яйца
2 ложки муки
соль перец по вкусу
Значит дома я печенку помыла порезала на небольшие куски и вместе с луком отправила её в комбайн, на измельчение, получилось здорово не очень мелко а такими маленькими кусочками
добавила фарш ,2 яйца, 2 ложки муки , посолила поперчила, а еще у меня было немного майоннеза, ну и шоб он не прападал его тоже добавила, все это хорошо размешала и пожарила катлетки, пока они жарились сварила гречку, очень вкусный ужин получился, щас Юрка с мойки приедет славно поужинает
Приятного аппетита !!

Зы: с фотками немного не сложилось телефон подвел а фотоапарат времени небыло искать
в следующий раз исправлюсь ::)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн ALLINA

  • Пользователь
  • Кривой Рог
Re: Рецепты
« Ответ #9 : 20 Декабря 2006, 16:01:43 »
Предлагаю рецептик  Куринных крылышек в соусе...
Очень вкусно....
Берем куринные крылышки маринуем их посыпаем их для начала специями для курицы.
Затем берем кетчуп (1 уп) + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. меда , все это смешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. (На 1 кг крылышек идет  в пропорциях приготовление соуса).
Затем жарим на  Олейне крылышки до готовности и  заливаем этим соусом , все этто перемешиваем и  накрываем крышкой даем потомиться минутки три. Вот и все готово! Быстро и под закуску пойдет!!! beer2

Оффлайн tati

  • Пользователь
  • Синий седан LS, hyundai accent 1.4 celadon blue
Re: Рецепты
« Ответ #10 : 27 Декабря 2006, 18:22:09 »
Приветики!
Сегодня ездила в караван за подарками и хавчиком к новому году. И жжуть как мне захотелось осьминогов к новогоднему столу. Купила, только вот пока толком не знаю как их приготовить. Несколько рецептов в нете нашла, но может кто-то подскажет рецепт, уже опробованный временем, а?

малая

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #11 : 29 Декабря 2006, 00:52:55 »
Куринное филе

500 гр- куринного филе
3-4- луковицы
1- лимон

Значит так, режити на средние кусочки филе, посыпаете солью перцем сразу. Немного обжариваете на сковороде буквально 5-7 минут, добовляете нарезанный (крупно) лук, еще минут 5 обжариваете и вливаете 250-400 мл воды, за пять минут до готовности выжимаете лимон. Получается замечательно :) Быстро и просто

Оффлайн ALLINA

  • Пользователь
  • Кривой Рог
Re: Рецепты
« Ответ #12 : 29 Декабря 2006, 16:04:49 »
Куринное филе

500 гр- куринного филе
3-4- луковицы
1- лимон

Значит так, режити на средние кусочки филе, посыпаете солью перцем сразу. Немного обжариваете на сковороде буквально 5-7 минут, добовляете нарезанный (крупно) лук, еще минут 5 обжариваете и вливаете 250-400 мл воды, за пять минут до готовности выжимаете лимон. Получается замечательно :) Быстро и просто



Я бы к этому всему добавила на сковородку с этим всем сметану+ бананы (можно подавить их вилкой), все это еще прожариваеться...и просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая вкуснятина!
Получаеться куринное филе в банановом соусе! Сделайте не пожалеете-проверено! ::)

Оффлайн ALLINA

  • Пользователь
  • Кривой Рог
Re: Рецепты
« Ответ #13 : 29 Декабря 2006, 16:06:31 »
Приветики!
Сегодня ездила в караван за подарками и хавчиком к новому году. И жжуть как мне захотелось осьминогов к новогоднему столу. Купила, только вот пока толком не знаю как их приготовить. Несколько рецептов в нете нашла, но может кто-то подскажет рецепт, уже опробованный временем, а?
самый простой способ под закуску это сделать их в кляре! beer2

Оффлайн Agent

  • Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
Re: Рецепты
« Ответ #14 : 29 Января 2007, 16:37:06 »
http://kuking.net/
Лучший на мой взгляд сайт с кулинарией на все вкусы!

Оффлайн Janein

  • Модераторы
  • Киев - Запорожье
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #15 : 29 Января 2007, 17:06:19 »
Пробовала, мне понравилось

Яйца с икрой и горчичным соусом

Майонез 125 г
Жирная сметана с чесноком 250 г
Сладкая горчица 4 ст. л
Маринованный репчатый лук 100 г
Зеленый лук 1 пучок
Соль, перец, сахар
Яйца вкрутую 12 шт
Красная икра 150 г
Смешать майонез, сметану и горчицу. Добавить маринованный рубленный репчатый лук и заправить специями. Нарезанные пополам яйца положить икру. Выложить их поверх соуса. Украсить блюдо нарезанными соломкой овощами, зеленым луком
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Janein

  • Модераторы
  • Киев - Запорожье
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #16 : 29 Января 2007, 17:09:40 »
Это рецепты не постных блюд, но для разнообрация :)

яйцо (вареное) - 5 шт.;
крабовые палочки - 250г;
кукуруза - 1 банка;
чеснок - 1-2 зубчика;
апельсин - 2 шт.;
майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез
лук репчатый - 3 головки

P. S. репчатого лука я кладу меньше, но это по вкусу
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн kdy

  • Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
Re: Рецепты
« Ответ #17 : 29 Января 2007, 19:42:03 »
Для пацанов:
Рецепт приготовления постного ужина для любимой жены:

берем сырой говяжий стейк (грамм 300-400), втираем в него соль и черный перец по вкусу. После этого минут на 30 замачиваем в темном пиве с лучком (хорошо подходит Била Нич (не реклама  :P ). затем берем 2 зубца чеснока и каждый режем на 3 клиновидных части. Ножом прорезаем в стейке кармпшки, в которые засовываем чеснок. Жарим стейк на хорошем огне до полуготовности (по вкусу) а потом заливаем пивом, в котором мариновался стейк, ждем когда пиво выкипит, еще чуть-чуть поджариваем стейк и одно блюдо готово.
Пока готовим стейк, берем также овощи (по вкусу: брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, горошек, спаржу, морквь и т.д., можно свежие, можно замороженные) и посолив их (опять же по вкусу) варим в микроволновке.

Когда все готово, делим сваренные овощи пополам и одну часть используем как гарнир к стейку, который приправляем соусом на свое усмотрение - это ваше блюдо, оставшиеся овощи отдаем жене - это ее постный ужин. Приятнага апетиту.

ЗЫ Любимые жены после полного приготовления блюд выполняют все операции наоборот

отаке  :D

Оффлайн Marques

  • Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #18 : 31 Января 2007, 02:19:01 »
Ау, кулинары, посоветуйте как рыбку сырую красную красиво замариновать-засолить. Просто посолить - это и сам без советов могу, а чтобы что-то оригинальное...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн MЫSH

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #19 : 05 Апреля 2007, 16:07:42 »
Девченки! сюпер рецепт пасхи) быстра сюда: http://www.good-cook.ru/proth/proth_069.shtml beer2

Оффлайн Anoli

  • Постоялец
  • Скромница...
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #20 : 05 Апреля 2007, 18:42:44 »
Прочитала рецепт...обалдела...как просто и смачно... :D Пасибки Мышке за ссылку. beer2
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн URIK

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #21 : 06 Апреля 2007, 10:09:41 »
Ставим сковородку на огонь, берём яйца и разбиваем их над сковородкой. Жарить до готовности соль по вкусу. Если начало попахивать горелым - блюдо готово, можно выключать. Подавать на стол желательно с хлебом.
Предлагаю усовершенствовать!!!! Можно еще перед єтим лук зажарить и яйца бить на лук. А в конце добавить свежих помидоров!!! :D
Многие недовольны своей внешностью, но никто почему-то не жалуется на свой ум
[URL=http://www.i-stro

Оффлайн $talker

  • Старожил
  • Танцую. Но плохо...

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Рецепты
« Ответ #23 : 24 Декабря 2007, 18:47:36 »
Смею рекомендовать прекрасной половине клуба и человечества два прекрасных салата, которые очень люблю и уважаю. Возможно, для кого-то эти рецепты будут в новинку и НГ стол получит дополнительные украшения.

Легкий салат с чипсами

банка сладкой кукурузы
колбаса полукопченая типа сервилата (не должна быть жесткой)
свежая белокочанная капуста (грам двести нашинковать)
чипсы с беконом "Lays" (к примеру)
майонез

колбасу с огурцами нарезать соломкой, а капусту нашинковать тоненько, но не длинно  ;)

На стол ставится большое плоское блюдо, в середку наливается граммов 150 хорошего майонеза. Все составляющие выкладываются кучками по кругу и обильно украшается чипсами (1 средний пакет). Непосредственно перед употреблением перемешивается уже за столом. Иначе чипсы размокнут!!! Салат желательно по этой же причине не оставлять на потом ;)

Легкий салат с сухариками

перец сладкий - 2 перца
2 свежих томата
150 - 200 граммов свиной буженины или ветчины
любые сухарики типа с беконом
майонез


все это нарезается соломкой и заправляется майонезом. подается уже в перемешанном виде.

Этот салат можно перемешивать сразу, хранится чуть дольше, нежели чипсовый.

Приятного аппетита и с наступающим!

 

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2007, 18:49:59 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #24 : 24 Декабря 2007, 20:10:34 »
Суперово! Одно предназначение салата - на новогодний стол, а другое - с голодухи :)

А если серьёзно, то действительно интересные салатики, спасибо! Надо сварганить, просто к ужину :)
И пусть слова дождём прольются!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.