Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82885 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #400 : 08 Октября 2009, 13:47:17 »
вот кстати нашла пару таких советских рецептиков суши)))))))) хороша закуска и привычная..можно попробовать сделать




Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #401 : 08 Октября 2009, 13:50:00 »





Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #402 : 08 Октября 2009, 17:35:21 »
Юджулька, твой любимый фаршированный перец  приготовлен в мультиварке

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #403 : 10 Октября 2009, 13:27:40 »
Наше с мужем первое семейное блюдо!!!  popcorn
Лепили и жарили вместе, и получили массу удовольствия!  ;)


Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #404 : 10 Октября 2009, 18:00:08 »
Vishenka  нори выглядят приблизительно так... в разных магазинах разные

Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #405 : 10 Октября 2009, 20:01:06 »
Vishenka соус покупаю соевый и отдельно вассаби. Ага сейчас сидят мои мужики смотрят футбол но у них сегодня другой рацион: фаршированный перец в вершково-томатном соусе, тефтельки с подливой, длинные макароны и  две пиццы... ну и конечно пиво... ща побегу мож успею сфоткать!!!!
« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 20:29:09 от Ярынка »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #406 : 10 Октября 2009, 20:27:07 »
фухххххх!!! успела сфоткать.. вот сегодняшний футбольный ужин
тефтельки

перчик

оставшаяся одна пицца


З.Ы. Пиво и макароны не фоткала... и так все знают как выглядят.. curtsey curtsey curtsey
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Uchilka

  • Пользователь
  • Жена Сапожника
Re: Рецепты
« Ответ #407 : 10 Октября 2009, 21:37:06 »
Кто был на ДР, помнит гуляш от Che. Вчера попробовала приготовить - вроде похоже, очень вкусно (рецепт из последнего номера "Единственной", только без капусты). Сфоткать не успела  dntknw

Гуляш
500 г свинины, 200 г картофеля, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.ложка паприки, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 л мясного бульйона, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на раст.масле в казанке. Измельчить лук, добавить к мясу и обжарить в течении 2 минут (я жарила дольше).
Перец очистить от семян и нарезать кубиками вместе с помидорами. Выложить к мясу, добавить томатную пасту и бульйон (я добавляла воду). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 мин.
Нарезать картофель кубиками и добавить в казанок. Добавить воды, чтобы покрывала все ингредиенты. Приправить солью, перцем и молотой паприкой. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В тарелки добавить по вкусу мелко нарезаный чеснок и горький красный перец (я добавляла молотый, можно порезаный чили).
Смотрю в зеркало - вроде ни чё так... красивая. Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #408 : 11 Октября 2009, 20:13:08 »
сегодня после просмотра кулинарной передачи., тоже решила попробовать приготовить рыбу с сыром и зеленью в лаваше... добавила конечно немного от себя.... вышло супер..закуска то что надо




Это было нереально вкусно)))))
« Последнее редактирование: 11 Октября 2009, 20:18:08 от Ярынка »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #409 : 13 Октября 2009, 22:46:16 »
АНТИВИРУСНА ЗАЩИТА:
чеснок сыр и укроп
отгонит вирус и микроб
дальше не запомнила стишок  :D

короче, Ксюша это должно быть твоим коронным блюдом , смешиваеш чеснок сыр и укроп с майонезом и заварачиваеш в листок зелоного салата

на второе Невертуальная курица со сложным гарниром
девушка которая сегодня устраивает званый ужин  преподает высшую матиматику и компютерную технику
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 16:07:26 от Antivirus »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #410 : 14 Октября 2009, 10:45:25 »
А хде ж рецепт??  dntknw

вот он:... берем рыбку ( мы взяли морского окуня) порезали крупной соломкой) добавили сок лимона и специи +соль в рыбку и оставили на 10 минут настоятся. твердый сыр (на любителя) трем на терку, добавляем немного майонеза и мелко нарезную зелень ( по вкусу).  Листовой лаваш ( продается во всех супермаркетах) разрезаем на три части (он , собственно и сложен втрое, так что разрезали просто по сгибу) на части лаваша  размазываем смесь сыра и зелени, сверху выкладываем рыбку и заворачивает в рулетик. и это все выкладывает на  противень и запекаем  до золотистой кожицы. у меня заняло минут  20..по 10 минут с каждой стороны..  и получилась хрустящий лаваш и рыба сочная не пересушена.  Вот думаю попробовать сделать с семгой на выходных.
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #411 : 15 Октября 2009, 21:39:37 »
А я сьогодні під кінець робочого дня спілкувалась з Вірусом по асі. І мова зайшла про бліни, і щось так захотілось (блінів  :P). А ще після роботи я поїхала в Там Там і натрапила ось на таку суміш для блінів.
 

я вмію готовити непогане тісто для блінів, і воно мене ніколи не підводило, а тут вирішила спробувати, склад мене зацікавив, там мука пшенична кукурузяна  сухе молоко і яєчний порошок, треба тільки добавити води і олії, що я і зробила, тісто получилось хороше, головне все зробити так як пише на упаковці.

перший блін я спробувала і зрозуміла що треба додати  сіль і цукор (хоча на упаковці пише що там все є)

начинила іх курячим мясоп з піджареною цебулею і майонезом,  така вкусняшка получилась

і закручувала вже як мені хотілось


Вірус, але це тебе не звільняє від пошуку блінів  ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #412 : 17 Октября 2009, 19:27:10 »
без коментариев

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #413 : 18 Октября 2009, 19:37:16 »
Моя первая лазанья!!!


Оффлайн NeDura

  • Неизвестный герой
Re: Рецепты
« Ответ #414 : 20 Октября 2009, 14:51:59 »
Салатик простой, но тем не менее у нас прижился.
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка или 2 окорочка
4-5 ср. помидора
половина белого батона(у меня с маком)
майонез
мак 20-40 гр (самое главное чуть не забыла)

Приготовление:
батон порезать кубиками и обжарить на сковороде
я жарю на сухой сковороде (без масла),на медленном огне,помешивая,мин. 10-15.
курицу порезать кубиками
помидоры порезать кубиками,если сочные немного отжать
все. собираем салат:)))))
курица, смазать майонезом
помидоры, смазать майонезом
сухарики, смазать майонезом  - только не полностю, а как бы полосочками, и сверху маком присыпать!
Приятного аппетита!
Жизнь замечательная штука, как не крути:)

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #415 : 22 Октября 2009, 14:16:26 »
любителям варёной колбаскэ  ::)





« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 15:11:05 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #416 : 24 Октября 2009, 17:55:18 »
А у нас сегодня манты с соленым творогом, шкаврочками и сметанкой .

Для теста :
2 ст муки
3/4 стакана молока  или воды
2 ст ложки подсолнечного масла
1,5 ч ложки соли
все это в ХП на режим тесто и через 21 минута тесто готово. Оно должно быть упругим и не мягкийм.
Для начинки :
Творог , добавила яйцо и соль, и хорошо вымешала.
Как делать манты я уже кажется тут показывала
Вот что получилось


варила на пару, как и полагается  минут 20-25 предварительно каждый мант вмокала в подсолнечное масло, тогда при варке они не прилипали к кастрюльке



Приятного аппетита

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #417 : 28 Октября 2009, 21:02:29 »
 Приготовила сегодня  закуску под водку на субботу  "Перец маринованый Пламя"
рецепт взяла на форуме хлебопечки, автор natamylove.
Цитировать (выделенное)
ПРОДУКТЫ
1 кг перца красного
1 пучок петрушки(или базилика, или киндзы по вкусу)
2 зубка чеснока

Для маринада
4 ст ложки воды
4 ст ложки растит масла
2 ст ложки уксуса
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
0,5 ч л черного перца
0,5 ч л молотого кориандра

Перец почистила помыла

выложила в духовку на решотку, что бы немного подпечь

подпеченые перцы сложить в кульок что бы они там постояли минут 30

Пока перцы настаиваются делаем маринад  смешиваем все компоненты

Потом снимаем  шкурку с перцев режем на кусочки и заливаем маринадом, все перемешиваем
оставляем на несколько дней для маринада
в Субботу с водочкой попробуем

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #418 : 05 Ноября 2009, 14:46:18 »
 Вчера вчером наткнулась на рецептик Лимонного сахара. Мне кажется это как раз то что намсейчас  надо. Многие любят чай с лимоном но не все  лимон сьедают, а тут без потерь :)
Рецепт очень простой :
1 часть лимонов
1,5-2 части сахара
Лимоны порезать очистить от косточек (это обезательно) и перемолоть на мясорубке или в блендере, вместе со шкуркой
измельченные лимоны смешать с сахаро и поместить в банку, закрыть крышку и оставитьпросто на кухне на пару дней.  Сначала смесь будет очень густой но со временем сахар будет таять и смесь будет становится жидкой и прозрачней. чем дольше эа смесь стоит, тем она становится вкуснее. фотки пока нету  если сделаю то выложу.

Вот как предлагают использовать этот сахар:
Цитировать (выделенное)
Лимонный сахар
« : 11 Февраль 2009, 21:13:46 »   

--------------------------------------------------------------------------------

Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда.

Спектр применения сего продукта в нашей семье широк. Сейчас напишу, то что сразу вспомню.

Рецепт простой:

1 часть лимонов (конечно негорьких)
1,5-2 части сахара

Приготовление:

Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку  (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала,  сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).

 Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.

Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и позрачнее.

Этот сахар, наверное, может хранится вечно, даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее,и кусочки лимончика становятся прозрачнее.

Применение:

1.   1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем
2.   Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.
3.   Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)
4.   Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.
5.   Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.
6.   Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.
7.   В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу
8.   Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.
9. Передать  банку  лимонного сахара "голодным студентам" для пополнения витаминов в организме

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #419 : 08 Ноября 2009, 21:04:43 »
а я сегодня училась лепть пирожки с капусты  crazyGirl
тесто делала в ХП  очень удачное получилось,  такое чуть чуть сладковатое :
250 мл теплого молока
1 яйцо
75 гр  масла
25 гр подсолнечного масла
25 гр свежих дрожжей
1/2 ст сахара
2 ч л соли
500 гр муки
дрожжи растворить в сахаре и добавить в молоко,  туда же разбить яйцо  потом мука и сверху соль. программа дрожжевое тесто
масло растопить  добавить подсолнечное масло, их рекомендуют ввести в тесто когда оно уже начнет замешиваться , я так и сделала,  муки не досыпала тесто получилось ароматное и пузыристое.
начинка:
капусту порезала и стушила в кастрюльке , добавила соль, перец, лук, чеснок, томнтную пасту/соус  получилась вот такая:


пирожки лепила вот таким способом


пирожки на расстойке


готовые




я думаю начинку можна брать любую,  очень хвалят яйцо с луком
а я еще хочу такие пирожки сделать со своей любимой начинкой, курыная печень, серде и мясо  отварить перемолоть добавить жаренный лук , я эту начинку  просто обожаю
пробуйте это не сложно
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #420 : 09 Ноября 2009, 08:47:30 »
Запекали вчера в духовке картошку с грибами(белые), сметаной и сыром.


Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #421 : 09 Ноября 2009, 22:30:52 »
и я сегодня вкусняшку из картошки делала, самое главное быстро и просто

Почистила картошку разрезала по полам вынула серединку немножко,  получились такие типа лодо4ки


Перед тем как начала чистить картошку,  на плиту поставила пароварку что бы вода закипела
картошку отварить на пару до почти готовности


Пока варится картошка, готовим фарш, соус и натираем сыр. В мясной фарш добавляем лук, чеснок соль перец все хорошо перемешиваем . Для соуса берем одинаковые части кетчупа и майонеза перемешиваем и немножко добавляем воды что бы соус стал жыдким. Сыр натираем на крупной терке


а дальше все просто
картошку раскладываем на протвень или стеклянную форму, смазанную чуть чуть подсолнечным маслом, сверху на картошку кладем фарш


потом поливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку



и через 20-30 минут у вас получается вкусный ужин  skaut



И незабудьте попить горячего чаю с лимоном и не верьте если вам скажут что на ночь горячий чай пить нельзя, потому как лопнет мочевой пузырь и вы обожжете ноги , это не правда   :D
(с) анегдот такой утром по радио услышала


пошла пить чай ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #422 : 11 Ноября 2009, 23:10:51 »
если вы помните к новому году мы готовили салатик "Бычок" где то в этой теме даже рецептик есть   вот фото


А в этом году надо искать салатик "Тигренок"   и о чудо  я нашла его  вот тут :
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html


Но , мне не очень нравится состав этого салата , а в часности колбаса , но идея украшения то шо надо . Морковка по любому должна присудствлвать, а давайте все вместе переделаем с другими ингридиентами, хочется чего то легкого , мясо курицы точно хочу
или же с языка ,  кто что предложит ?  Новый год не за горами . 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #423 : 12 Ноября 2009, 21:05:43 »
Uchilka на здоровье  beer2  я рада что вам  понравилось

хочу напомнить свой баянистый рецепт( просто он уже в этой теме кучу раз есть )
когда остается картошка пьюре я добавляю к ней яйцо муку соль и делаю тесто, не вру  хлебопечка делает  :D я только потом раскатываю  и разрезаю на ромбики.


жарю на сковородке в подсолнечном масле
[imghttp://s50.radikal.ru/i128/0911/84/329292dcf97e.jpg]http://[/img]

складываю в кастрюльку


потом делаю такую типа заливочку, подсолнечное масло с чесноком и солью

когда все пожарится заливаю это все смесью из чеснока


и вуаля
  со сметанкой или кефирчиком  самое то
Это одно из самых любимых блюд мужа, он бы такое день и ночь ел :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #424 : 12 Ноября 2009, 21:13:15 »
а еще делала второй раз уже лимонный сахар о котором я писала выше

 лимоны порезала вынула косточки и измельчила в блендере


засыпала сахаром 1 часть лимонов 1,5 часть сахара , можна 2 части  можна  1 к 1 кому как нравится


размешала хорошо


и в баночку


одну такую я уже сьела , в такую банку влезло 4 крупных лимона , это где то 2,5 ст (уже помолотоголимона) и добавила 3,5 ст сахара.
а еще я позавчера в обед жарила себе блины на дисерт  и мазала горячие блины этим сахаром,  я эти блины чуть с пальцами не сьела , попробуйте,  очень вкусно и полезно  beer2
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.