а меня сегодня прорвало на еду
нашла в журнале Полина интересный рецептик, давно хотела приготовить но как то руки не доходили то печенки куринной в Там Таме небыло то мука закончилась то настроения небыло, а сегодня наверное звезды лягли в правильном направлении и вот, оно свершилось :
Приведу сначала рецептик из журнала , а потом раскажу что я сделала по своеему
"Китайские пирожки "
2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст л воды, 1 белок, 1 ст л растительного масла, , 300 гр куринной печени, 2 луковицы, 1 морковь, соль, растительное масло для фритюра, специи по вкусу .
1 из мука яиц врлы и соли замесить тесто и оставить его на 30 минут .
2 пока тесто стоит делаем начинку . Морковь натираем на терку лук режим полукольцами , обжариваем сначала лук, потом морковку потом добавляем печень куринную и на медленном огне доводим до готовности печени. Пропустить все это через мясорубку, поперчить посолить можно добавить зелень.
3 Тесто раскатать тонким слоем и нарезать квадратиками 8Х8 см . На каждый квадратик теста положить начинку, края смазать взбитым белком , сложить квадрат по диагонали и прижать края друг к другу. Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета.
Тесто:
делала я его конечно же в ХП, вместо 2 ст л воды добавила водки, в процессы замеса я добавляла еще муку и воду что бы довести колобок до нужного состояния. Тесто получилось изумительное, хорошо раскатывалось и жарилось
Начинка:
все сдалала как описанно выше
только добавила кусочек отваренного куринного мяса для вкуса
начинка
Тесто раскатала и порезала на квадратики
я вырезала себе из плотной бумаги квадратик8Х8 см, очень удачный размерчиГ
дальше накладаем начинку, складываем в триугольник и защипаем края
белок для смазки я решила не переводить , оно и без него хорошо держалось
а я еще вилкой сделала красивые края
больше всего ждал этих пирожков Томчик, он аж пищал так ему печенка пахла, а он ее так любит
я ему конечно оставила ложку фарша , думала он с миской своей его сьест
и вот наконец пирожки доделаны, начинаем жарить
Жарила я на раскаленной сковородке, простым знакомым мне способом
отвлекатся во время жарки на что то другое ненадо, потому как они очень быстро жарятся , и надо смотреть что бы не подгорели.
Но это еще не все, захотелось мне к ним попить чегото. Пару дней назад купила ревень на базаре, кампотик получился то что надо
ревень почистила , порезала, добавила немножко сахара и поставыила варить кампотик
когда вода закипела, и минут 10 покипело я добавила упаковочку киселя со смаком клубники, он получился не густой а такой самый то что надо
и вот он ужин готов
Томчику тоже досталось
Приятного аппетита