Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82887 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #325 : 27 Апреля 2009, 13:19:27 »
в общем еще один рецептик попался, вот http://www.nemarov.com/item/22303 хорошо что пообедал уже... :)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #326 : 29 Апреля 2009, 21:32:36 »
Занялась сегодня своими любимыми чебуреками, на завтра в дорогу
вот теперь думаю,  доживут до завтра  или нет  dntknw repa

все как всегда  тесто в ХП,   фарш и натертый сыр
можно еще зелень  но муж не любит



вычитала где то что края можно прижимать вилкой тогда красиво будет
 dntknw


вот такие получились


и пожаренные


эх пивка бы щас к ним :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #327 : 01 Мая 2009, 18:06:03 »
а у нас рулетики:



и рафаэлки :



 curtsey
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Рецепты
« Ответ #328 : 01 Мая 2009, 20:46:37 »
Рулетики - это печеночные блины, в серединке намазанные салатиком из плавленных сырков, яиц и майонеза с чесноком.  На 300 гр. печенки - 2 яица, 2 луковицы, 5-6 ст. ложек муки, 1 стакан молока, перец и соль по вкусу. Тесто получается, как на обычные блины. Жарим  их на сковородке с обеих сторон. Можна делать также тортик печеночный, перемазывая блины майонезом с часноком. Но мне он уже надоел и я забацала рулетики.

Рафаэлки - сделаны из домашнего творога. Творожек,  красный острый перец, соль по вкусу, майонез и маселко.  Делаем из этого шарики, которые обкатываем в натертых на мелкой терке крабовых полочках. И да - в серединке шарика грецкий орешек.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 15:52:49 от Antivirus »
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Lala

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #329 : 03 Мая 2009, 22:22:44 »
для деток очень симпатичное украшение для салатиков и других блюд

http://www.ruskid.ru/master/634-sedobnye-i-ochen-milye-bychki-i-korovki-k.html


Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #330 : 04 Мая 2009, 14:50:22 »
Куриные оладьи.
Фото сделал только одно, но я думаю и так все будет понятно.
Берем 500 грамм куриного филе, 2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст.ложки крахмала, соль, специи (кому что нравится), зелень (эти без зелени были), все это смешиваем в кухонном комбайне, конечно можно все мелко резать, но в комбайне получается все однородное, как паштет (на снимке тесто напоминает). Я добавлял соду гашенную уксусом, чтоб пышные были.
Затем жарим оладьи.
С этой массы получается 30-35 оладьей.
Вот:


Очень вкусно. Особенно детям нравится. У нас сыночек их с удовольствием поедает )))
Приятного аппетита!!!
Все отлично!

Vitamin

  • Гость
Re: Рецепты
« Ответ #331 : 05 Мая 2009, 16:18:17 »
Мой сегодняшний обед!


Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #332 : 11 Мая 2009, 19:28:34 »
 а меня сегодня прорвало на еду  ;)
нашла в журнале Полина интересный рецептик,  давно хотела приготовить  но как то руки не доходили  то печенки куринной в Там Таме небыло  то мука закончилась то настроения небыло, а сегодня  наверное звезды лягли в правильном направлении и вот, оно свершилось :
Приведу сначала рецептик из журнала , а потом раскажу что я сделала по своеему :)

   "Китайские пирожки "
2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст л воды, 1 белок, 1 ст л растительного масла, , 300 гр куринной печени, 2 луковицы, 1 морковь, соль, растительное масло для фритюра, специи по вкусу .

1 из мука яиц врлы и соли замесить тесто  и оставить его на 30 минут .
2 пока тесто стоит делаем начинку . Морковь натираем на терку лук режим полукольцами , обжариваем сначала лук, потом морковку потом добавляем печень куринную и на медленном огне доводим до готовности печени. Пропустить все это через мясорубку, поперчить посолить  можно добавить зелень.
3 Тесто раскатать тонким слоем  и нарезать квадратиками 8Х8 см . На каждый квадратик теста положить начинку, края смазать взбитым белком , сложить квадрат по диагонали и прижать края друг к другу. Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета.

Тесто:
делала я его конечно же в ХП, вместо 2 ст л воды добавила водки, в процессы замеса я добавляла еще муку и воду  что бы довести колобок до нужного состояния.  Тесто получилось изумительное,  хорошо раскатывалось и жарилось   
Начинка:
все сдалала как описанно выше


только добавила кусочек отваренного куринного мяса для  вкуса
начинка


Тесто раскатала и порезала на квадратики


я вырезала себе из плотной бумаги квадратик8Х8 см,  очень удачный размерчиГ obkur

дальше  накладаем начинку, складываем в триугольник и защипаем края

белок для смазки я решила не переводить , оно и без него хорошо держалось
а я еще вилкой сделала красивые края


больше всего ждал этих пирожков Томчик,  он аж пищал так ему печенка пахла, а он ее так любит

я ему конечно оставила ложку фарша  , думала он с миской своей его сьест  crazyGirl
и вот наконец пирожки доделаны, начинаем жарить
Жарила я на раскаленной сковородке,  простым знакомым мне способом

отвлекатся во время жарки на что то другое ненадо,  потому как они очень быстро жарятся , и надо смотреть что бы не подгорели.
Но это еще не все,  захотелось мне к ним попить чегото.  Пару дней назад купила ревень на базаре,   кампотик получился то что надо
ревень почистила , порезала,  добавила немножко сахара и поставыила  варить кампотик

когда вода закипела, и минут 10 покипело я добавила упаковочку киселя со смаком клубники,  он получился не густой  а такой самый то что надо


и вот он ужин готов ;)


Томчику тоже досталось :)




Приятного аппетита  beer2



« Последнее редактирование: 11 Мая 2009, 19:31:18 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Marques

  • Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #333 : 19 Мая 2009, 13:06:27 »
В тему http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551   :D
очень в тему  ugaga
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Janein

  • Модераторы
  • Киев - Запорожье
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #334 : 19 Мая 2009, 15:27:30 »
рецепт классического «салата Оливье»   :o  приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):

Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.

Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников.

Приготовление здесь )))
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Marques

  • Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #335 : 19 Мая 2009, 15:35:07 »
Janein Жанночка, ты фотку забыла вставить этого салата  -   :D
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #336 : 20 Мая 2009, 07:41:30 »
а вдруг пригодится http://www.nemarov.com/item/22737

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #337 : 21 Мая 2009, 09:34:57 »
Дичь  8)

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #338 : 22 Мая 2009, 12:59:04 »

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #339 : 23 Мая 2009, 14:28:52 »
Фдуч,  а ничего так получилось  8)
на вкус пока незнаю,  жду гостей на обед ,
к бедрышкам картошка пьюре  , закуска русь и огурчики

 

 я добавила пару порезанных грибочков сверху и еще сыром посыпала  что бы не оставался


и вот что получилось

 

а запах какой вкусный...........
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #340 : 25 Мая 2009, 19:09:55 »
Nic_ol , так закуска "Русь"
помидоры помыть нарезать кружочками  чуть чуть посолить,  потоя так делаю,  чеснок выдавливаю на чеснокодавке  размешиваю с подсолнечным маслом и намазываю этой смесью порезанные помидоры,  сверху майонез и посыпаю тертым сыром тру всегда на мелкой терке
или же можна прозе  заправить майонез чесноком и проделать тоже самое.

 Баянистый рецепт,  но очень хотелось напомнить о нем .  Если у вас осталась вчерашняя картошка, то это как раз для вас :)
картошку перемешиваем добавляем яйцо соли немного масла растительного и муки немного. делаем такое картофельное тесто, раскатываем скалкой на столе, режим на всякие фигурки, и жарим в сковородке на растительном масле. Вкуснота неописуемая  skaut
подойдет как гарнир к чему то  или как отдельное блюдо со сметаной, или же прибавка к салату :)

Приятного аппетита
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NONA

  • Пользователь
Re: Рецепты
« Ответ #341 : 27 Мая 2009, 14:27:34 »
Окрошка на воде
Нам потребуется: curtsey
- вареная колбаса
- свежие огурцы
- зеленый лук
- вареный картофель
- вареные яйца
- майонез
- соль
- лимонная кислота
Берем кастрюлю для будущей окрошки и мелко режем туда:
зеленый лук,вареный картофель, огурчики, колбаску и яйца.
Порезали. Заливаем майонезом
Перемешиваем всё это. Потом добавляем кипяченой воды (количество воды опять же по вкусу: погуще или пожиже). Соль и лимонную кислоту - на вкус.
Приятного аппетита! curtsey
Бистро и вкусно, по крайней мере моим нравиться
ANRI и Я - счастливая семья...

Оффлайн Kristal

  • Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
Re: Рецепты
« Ответ #342 : 27 Мая 2009, 18:03:42 »
Окрошка: Тру буряк на терке соломкой (быстрее на комбайне), заливаю водой, добавляю соль и немного лимонной кислоты (чтоб буряк не потерял цвет), все это дело ставлю на комфорку, после закипания варю минут 5-7 (чтоб буряк сварился) . Получается бульон для окрошки, его ставлю в холодильник и по мере надобности использую. Все остальные ингридиенты- вареная картошка, вареная колбаска, редиска, зелень, огурец, вареные яйца, зеленый лук - стоят в отдельной миске в нарезанном виде. При подаче соединяю две составляющих, добавляю сметанку.

А очень вкусный холодный красный борщ я ела- и был он сделан на бульоне, сваренном из консервы "Килька в томате". Пробовала повторить у себя дома- не то...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 18:36:46 от Kristal »

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Рецепты
« Ответ #343 : 28 Мая 2009, 08:46:16 »
я делаю все очень просто, еще студентом в общаге начал. потому как не дорогой по продуктам, быстрый и сытный...

Итак, замачиваем "квасолю" (извините, но не вспомнил как это будет на русском :)). Я обычно замачиваю часов так на 12 (если варю борщ утром - то на ночь, если вечером - то утром). Потом ее варю (приблизительно минут так 30-40 - все зависит от того какой сорт, быстро или медленно разваривается). скажем так до готовности, чтобы она была мягкая, но не развалилась в кашу. Минут за 10 до готовки "квасолі" бросаем картошку. Когда картошка готова, на подсолнечном масле поджариваешь лук до золотистого цвета. Бросаешь его в каструлю с картошкой и "квасолею" и добавляешь туда баночку кильки в томатном соусе, с расчетом приблизительно баночка кильки на 3-4 литра борща. Соль, зелень по вкусу (я еще чуток приправки кидаю, травы всякие, для запаха, но не много, совсем чуток). Вот и все... Быстро, сытно и не дорого. Приятного аппетита ;)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #344 : 01 Июня 2009, 20:54:14 »
Vishenka ,спасибо,прикольный рецепт,бум пробовать. beer2 Наверно,неплохо также будет эти помидорчики запечь.

Nic_ol , помидоры предлагаю запечь вот так ;) и вкуснее и  сытнее

берем мясо отбиваем  солим перчим   выкладываем на противень,  который преждевременно застиляем пергаментом  (легче потом мыть )


сверху мажем майонезов выкладываем порезанный лук полукольчами, потом помидор

засыпаем все это акуратненько тертым сыром и в духовочку


гдето через минут 40-45  наше мясо будет готово



« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 20:56:29 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #345 : 08 Июня 2009, 12:48:08 »
еще немножко... http://www.nemarov.com/item/23008

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #346 : 09 Июня 2009, 13:22:59 »
вот еще наковырял... аж слюнки потекли... эх... http://www.nemarov.com/item/23052

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #347 : 11 Июня 2009, 15:52:35 »
класс, буду пробовать на следуйщих выходных... http://www.nemarov.com/item/23103

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #348 : 15 Июня 2009, 14:50:37 »

Оффлайн Фдуч

  • Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
  • Авто: другое
  • Город: Харьков
Re: Рецепты
« Ответ #349 : 16 Июня 2009, 14:44:03 »
masja все может быть, я пока не пробовал... ;) вот еще http://www.nemarov.com/item/23224


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.