Автор Тема: Рецепты  (Прочитано 82886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #425 : 13 Ноября 2009, 19:47:58 »
   Первый блин, почти комом , но ничего до нового года я еще научусь.

Ко мне едет Амиго  уже за Житомиром где то , а здесь его ждет Тигровая шуба  :D

решила попробовать  сделать шубу в виде Тигренка  Начала с картошки   кончила морковкой  :D
критикуйте :






В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #426 : 15 Ноября 2009, 16:25:11 »
Lesly, да вроди понравилась шуба Тигровая,  кажется уехал довольный :D

а я сегодня блинов напекла и сделала блинный торт с лимонным сахаром   вкусно так   (надо срочно найти облизывающийся смайлик  :D)



« Последнее редактирование: 15 Ноября 2009, 16:33:39 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Рецепты
« Ответ #427 : 15 Ноября 2009, 18:34:45 »
Vishenka здорово! А чем ты блины перемазала?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #428 : 15 Ноября 2009, 19:02:10 »
Kitten, еще горячими  перемазала  маслом, лимонным сахаром и порезаными бананами (бананы порезала сначала кольцами а потом полосками) 
  Тортика уже нету  только что доела  :'(   хочу ще, але не можу бо в костюм не влізу
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн NiLiNkA

  • Член клуба
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #429 : 15 Ноября 2009, 20:20:08 »
А ещё я сегодня делала очень простой, но очень вкусный салатик:
1. Отварила куриные сердечки


2. Нарезала их соломкой


3. Пожарила лучок с майонезом


4. Смешала, добавила соль по вкусу и зелень для красоты. И вот, что получилось:


Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #430 : 15 Ноября 2009, 20:33:54 »
А мы всё грибы едим...
Грибы (маслята,белые) почистили, отварили 10м, с луком на сковородку.
поджарили до золотистого цвета лука посолили, поперчили, добавили лаврушки

заправили полстакана муки, немного прожарили, заправили сметаной, немного прожарили

сложили грибы в емкость, затерли сыром на 2м в микроволновку и посыпали зеленью

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #431 : 15 Ноября 2009, 21:17:15 »
А сейчас мы зеленушки перерабатываем.
Будем солить.
рецепт простой - зеленушки собрать,взвесить, помыть, почистить ножки и вымочить грибы в холодной воде 3 дня. Чтоб песок с них вышел.
Потом сложить гибы шляпками вниз в емкость, пересыпать солью(4-5% от веса)  и поставить гнет. Недели через две можно пробывать.

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #432 : 16 Ноября 2009, 14:26:13 »
В субботу снова был футбол... и опять я накрывала стол

запеченный карп

курочка с сыром, зеленью, грибами и томатами в лаваше (таже шаурма, только дома)

картошка с грибами и соленные вешенки (грибы) с зеленью

и все вместе с огурчиками и помидорками..да под водочку..эх....


Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #433 : 18 Ноября 2009, 20:38:27 »
опять футбол))) опять накрыт стол. Сегодня: тушенные в сливочно-сметанно-чесночно-грибном соусе фаршированные мясным фаршом дЫруны (дируны, драники, картопляныки и тд и тп) и другая различная закуска:



и вот оно (все простое - гениально):

Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Рецепты
« Ответ #434 : 18 Ноября 2009, 20:54:53 »
Засолка зеленушек. Неделя первая. :)






Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #435 : 19 Ноября 2009, 10:12:09 »
Vishenka пошагово фото не вышло..оч спешила успеть к футболу))) вот рецепт: партошку на мясорубку крутим, фарш подготавливаем по вкусу (мясо, лук, специи), в картошку уже перекрученную добавляем яйца, соль, муку...   жарим как обычные дируны(драники) но ложка картошки, сверху мясо, потом сверху еще картошка..и просто жарим с двух краев до корочки (полуготовности) и складываем в гусятницу... сверху поливаем уже горячим подготовленным соусом (сливочное масло, сметана, чеснок и грибы+ вода и соль специи)  и на огонь или в духовку... и до полной готовности тушим... \приятного аппетита....)))))))
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #436 : 19 Ноября 2009, 19:07:05 »
А это наш сегодняшний ужин!!!





Сразу все съелось! Даже на утро ниче не осталось! repa

Оффлайн NiLiNkA

  • Член клуба
  • Авто: другое
Re: Рецепты
« Ответ #437 : 23 Ноября 2009, 17:24:12 »
зы.зы.вкуснятина!!!! Светик Князева нам в субботу готовила по  NiLiNkиному рецепту - ням ням  ::)
Рада, что вам понравилось!
А вот еще нашла рецепт из простых ингридиентов:
Салат "Дипломат"
Состав:
яйцо - 2 шт.,
сыр - 200 г.,
апельсины - 200 г.,
лук репчатый - 75 г.,
яблоки - 200 г.,
майонез - 100 г.
Приготовление:Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также мелко нарезать яблоки, лук порезать кольцами.
Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Уложить слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, поливая каждый слой майонезом. Сверху салат полить оставшимся майонезом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #438 : 23 Ноября 2009, 20:34:55 »
ЮдЖУЛЬКА , ну раз аварила  такую кашу значит должна  :D  и в суоту и в воскресенье

Эх, как я за вами соскучилась
 beer2

отчитываюсь про пиццу. Это что то  так вкусно,  правда немножко мороки, но она (морока) этого стоит  
Значится так :
сыр надо нарезать небольшими брусочками, тесто раскатать по размеру формы,  даже чуть чуть больше
, и русочки сыра разложить по краях


потом эти брусочки сыра завернуть в тесто, сделать таким оразом бортики


потом смазала растительным масло кетчупом майонезом, колбаса сыр, она чуть чуть поястояла  и вот в таком виде отправила в духовку


и вот что получилось


а бортикиииии........  это обьедение
мой почти ужин

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 20:39:32 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #439 : 25 Ноября 2009, 12:53:31 »
Ярынка я чувствовала  что ты готовила счто то вкусненькое  :D
а как футбол? а то я со своим сериалом все прапустила

и я вчера опять делала пиццу с сырными бортиками , какие вкусные эти бортики




сижу и думаю, а может напечь просто этих сырных бортиков и объестся  уже ими под водочку  :D
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #440 : 28 Ноября 2009, 21:37:46 »
lenysik     beer2  beer2
А у нас сегодня толстолобик фаршированый, правда кушать будем завтра :)
Поделюсь рецептиком :)  немножко прочитала в инете немножко сама придумала и вот что получилось  crazyGirl

купили толстолобика небольшого, хорошо почистили.
Сначала надо сделать начинку .  Для этого надо 1 небольшая луковица, порезанная полукольцами тонко. ЕЕ надо замариновать в уксусе соли перце и немножко майонеза,  как на шашлык , так оставить хотя бы на пол часика.


  Потом  начинаем заниматься нашим толстолобиком. Надо посыпать его солью, перцем и смазать майонезом


когда лук промаринуется, добавить к нему натерту. морковку все перемешать и этой  начинкой начинить нашу рыбку.


протвень застельть бумагой для выпечки и выложить нашего толстолобика.

Духовку нагреть до 200 градусов и засунуть туда наш протвень с рыбкой, оставить ее там на минут 20

Пока рыбка готовится делаем следующее, берем сыр  нарезаем вот такими кусочками,  можна просто натереть, лимон нарезаем кружочками


за минут 5 до окончания готовки (а это можно проверить легонько проткнуть рыбу чем то остреньким) сверху уложить лимоны и выложить или посыпать сыром, и обратно в духовку на минут 5


и вуаля, рыбка готова


запах был чудесный,  про вкус раскажу завтра,  може  crazyGirl
 beer2

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Рецепты
« Ответ #441 : 29 Ноября 2009, 15:58:58 »
Vishenka супер)) умница)))))  

сегодня опять футбол!!!! и опять!! ща все готовитсо))) но сегодня мы чисто по украински: Борщ, грудина свиная запеченная в горчице с чесноком, грибы жаренные с овощами.. и салатик не украинский ( фета, лук и помидорки) и конечно 100 гр водки.....

ps: ищу жену:)
Ну все ты попал)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


ой..вчера готовила печеночный тортик..вот он:

Прошу прощения..не то вставила)))
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 16:26:56 от Ярынка »
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #442 : 01 Декабря 2009, 20:36:44 »
У нас седня на ужин лепешки с сыром!!!


Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #443 : 02 Декабря 2009, 19:24:22 »
Седня ужинали жареным лавашом  с сыром и ветчиной и для полезности марковка по корейски!!!
Муж остался доволен, просил еще!!!


Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #444 : 02 Декабря 2009, 19:48:12 »
 а я сегодня холостячка и решила сегодня чуть чуть побухать  :D
Аля масо по французски
мясо купила уже нарезанное  отбила, посолила поперчила смазала майонезом , нарезала лук полукольцами, помидорчик где то в холодильнике завалялся .

сверху посыпала ткртым сыром и в духовку


через 30 минут я наслаждалась и еще наслаждаюсь вкусным ужином запивая вишневым ликерчиком в компании с Доктором Хаусом 8 серия  :D



сори за качество фоток   фотик в оренду сдала
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #445 : 03 Декабря 2009, 09:58:56 »
Жека или Женька
Мое блюдо очень простое:
берешь лаваш (армянский), разрезается на пополам, мажешь майонезом (сеточку), сверху выкладывается начинка, у нас была ветчина и сыр, можно куриное филе и т.д. и т.п. Сворачивается лаваш конвертиком и быстро обжаривается на сковородке!!!

ВКУСНО!!!!!

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Рецепты
« Ответ #446 : 06 Декабря 2009, 09:04:24 »
Дело было вечером, делать было нечего!!!
Слойки с ветчиной!!!
Тесто бездрожевое слоеное покупное!!!


Оффлайн Crazy_

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Николаев
Re: Рецепты
« Ответ #447 : 08 Декабря 2009, 17:58:05 »
А плов кто-то из вас дорогие одноклубники любит ;)?
Ну если есть поклоники плова, то внимательно читаете и запоминайте ;)!

Для плова нам понадобиться:
- мяско куриное (за неимением иного) 300 г. с головой
- лучек репчатый по граммам не скажу ну две штуки размером с куриное яйцо хватит (а там на любителя)
- морковочка пару штук среднего размера
- рис 200 г.
- чиснок зубка 3-4

Берем мяско (я брал куриную грудку) нарезаем порционными кусочками, ложем в казанок с предварительно налитым и нагретым растительном масле, и начинаем обжаривать пока не появятся румяно-поджаренные места (10-15 минут), высыпаем в этот казанок нарезаный лук полумесяцами и натертую на крупную терку морковь, тушим 10-15 минут. Пока это все тушится можно замочить рис, но и не забывайте все это время от кремячка помешивать... Спястя вышеупомянутое время (10-15 минут) заливаем в казанок 400 г воды, кидаем чиснок и пару кубиков бульена (или как там они называются), слегка перемешав оставляем опять таки на 10-15 минуток... И вот наконец-то пришло время и риса, берем предварительно замоченый рис и высыпаем в казанок, обильно перемешав оставляем все это достигать нужной кондиции, у меня для нужной кандиции  понадобилось 20 минут. Рис получился не жирный и рассыпчатый.
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #448 : 08 Декабря 2009, 20:39:51 »
     Картошка по домашнему с индюшачим окороком.
Окорок индюка  он такой большой и имеет много таких типа типа жилок , но вкусный . Я его хорошо помыла натерла специями и майонезом,  он чуть чуть пропариновался (где то минут 30) на протвень налила немножко подсолнечного масла, выложила окорок и вдуховку.

пока окорок начинает готовится, мы быстренько берем картошечку, хорошо ее моем не чистим, и нарезаем тоненькими кольцами . Смешмваем с приправой любимой солью, или просто соль перец.  (что кому нравится) .

 Когда окорок будет на половину готов ( а это можна узнать воткнув в него кончик ножа) выложить на протвень картошку и готовить в духовке до готовности .

к готовой картошке можна добавить чеснок, или же отдельно пожарить лук полукольцами на сковородке. Картошка получается очень вкусная..
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 16:16:48 от Antivirus »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Рецепты
« Ответ #449 : 09 Декабря 2009, 14:58:51 »
Холодец я варила уже два раза в мультиварке  6 часов на режиме тущение,  думаю на плите тоже часов 6-7 на очень маленьком огне .

Но в мультиварке очень удобно , заложил все включил и забыл.

а холодец мне нравится что бы было разное мясо , обезательно свиная голяшка (там мяса немного есть и  холодец точно застынет) , кусочек говядины или телятенки , куриное мясо, но больше люблю окорочка, белое что то не очень , а еще лучше что бы был молоденький петух . можно еще добавить куриных лапок, они в холодец не пойдут но увеличется вероятность застывания.  Вот где то так .

На счет заливного языка, тоже работаю над этим  никогда не делала но на новый год хочу , думаю без желатина не обойдусь  к сожалению :(
заливной язык хочу сделать наполовину с белым куриным мясом .  
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 16:19:04 от Antivirus »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.