Доброго времени суток, расскажу свою историю.
У меня Aveo T250 1.5
Брал с пробегом 35000, нареканий никаких небыло, бегала на 95 бензине...
Ездил тоже на 95 расход не замерял, несмотря на то что он казался повышенным. пробегал 80-90 км заправкой на сотню. списывал на хреновый бензин, агрессивную езду и недолива колонки с заправки. постепенно перешел на заправку полного бака, снизил активность езды и пришел к расходу 8.8-9.2 литра. При том что около половины пробега приходилось на ночной город. Конечно для многих эта цифра смешная, но у всех моих знакомых, катающихся во основном днем расход составлял 8,5 в городском режиме. со временем перешел на 92. Машинка приняла бензин с удовольствием, увеличилась динамика, расход остался тем же. Собственно после этого нормальным явлением стало на 400 грн заправился на 400 проехал. Сейчас Машинка прошла 82000, изредка были какие то вопросы с бензином и расходом, минимум который я проезжал на 4 сотни это 350 км, причем происходило это совсем не предсказуемо. Решил после этого не экспериментировать и заправлялся на окко. Залил на 2500 грн Средний расход составил порядка 10 литров (Мерял за последний месяц, условия все теже). Но то что начало твориться в последнее время это вообще безумие:
Менял масло фильтра, попросил посмотреть свечи, свечи в норме, компрессия вот только не понравилась 9-9-8-9. Км за 80 до ТО залил Pulls 95 почти полный бак... Но после ТО начал замечать что машина с 1000 до 2000-2200 Едет поддергиваясь. Сегодня проехал порядка 100 км, проверил, тоже самое, наверно даже хуже при раскрутке с низких оборотов происходит 3-4 характерных рывка после 2500 не чего такого не чувтвуется. двигатель раскручивается тяжело. Буквально до этого заправлял порядка 38 литров и проехал порядка 500 км из них 330 трасса и 170 город. Прикинув получилось 7 литров загородом, что очень не плохо. Но сейчас же из 65 литров 95го уже пройденно 430 км (половина трасса половина ночной город)
Теперь помимо расхода прибавился гемор с работой движка вариантов не очень много но я все таки предположу:
- машина перестала воспринимать 95 бензин
- при проверке свечей неправильно воткнули назад и теперь один из цилиндров не работает
- Нагнулся датчик температуры входящего воздух (температура упала с 15 до 5 градусов)
- забита дроссельная заслонка
- опять же что то забито( очищающие средства 95го)
Более варианты иссякли, помогите разобраться