Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280861 раз)

Оффлайн Autoparts

• Новичок
Re: Передние стойки
« Ответ #1225 : 10 Марта 2012, 07:59:05 »
...напишите пожалуйста, кому не сложно, номерки тех самых каябовских стоек, которые решают все проблемы  со стуком.

333417, 333418

Цитировать (выделенное)
и еще одно, при замене на каябу, требуются ли какие-то доп. манипуляции со стойками? или стоковые снять, каябу впихнуть и можно ехать???

Прежде чем "впихнуть" их нужно обязательно хорошо прокачать, иначе может выйти из строя клапанный механизм и никто по гарантии их менять не будет. Гарантия распространяется только на официальные стойки и при условии установки на СТО.  При самостоятельной установке гарантия 14 дней и только на заводской дефект.

Еще может потребуется замена защитного комплекта.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 08:02:34 от Autoparts »

Оффлайн Xorer

• Неизвестный герой
  • Авейка, 11,5к
« Ответ #1226 : 10 Марта 2012, 08:54:12 »
333417, 333418

Прежде чем "впихнуть" их нужно обязательно хорошо прокачать, иначе может выйти из строя клапанный механизм и никто по гарантии их менять не будет. Гарантия распространяется только на официальные стойки и при условии установки на СТО.  При самостоятельной установке гарантия 14 дней и только на заводской дефект.

Еще может потребуется замена защитного комплекта.

Спасибо за номера. 560грн - это нормальная цена насколько я понимаю?
Можно пару слов про прокачку и замену защитного комплекта. Машину эксплуатирую недавно и сам не особо смыслю в технической части. Нехочется чтоб на сто "сделали" а оно у меня через неделю опять все гремело.

И еще одно, дороги...дороги не ахти какие, точнее никакие...что лучше, масло, газ или г/м?

Оффлайн Autoparts

• Новичок
« Ответ #1227 : 10 Марта 2012, 09:16:32 »
Можно пару слов про прокачку и замену защитного комплекта. Машину эксплуатирую недавно и сам не особо смыслю в технической части. Нехочется чтоб на сто "сделали" а оно у меня через неделю опять все гремело.

И еще одно, дороги...дороги не ахти какие, точнее никакие...что лучше, масло, газ или г/м?

О прокачке можно прочитать на оф. сайте каябы: _http://kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036, там же есть и другая полезная информация.

Для Aveo передние стойки KAYABA только серии Exel-G (газ-масло). Масляные KAYABA для этой машины не делает.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2012, 10:30:57 от Сапожник »

Оффлайн tascam

• Новичок
  • Aveo 1.5 LT T-250 Black
« Ответ #1228 : 19 Марта 2012, 13:41:07 »
Товарищи Авеоводы. Подскажите, мож кто ставил задние стойки (312 975) SACHS. а то стоят KYB. не очень доволен.  Есть возможность взять, кто что знает.
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего,файлы исчезают вникуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #1229 : 20 Марта 2012, 11:52:45 »
http://shumauto.com.ua/amortizator-kyb-kayaba-excel-g-aveo-perednij-pravyj.html
Здесь по 450 грн.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1230 : 19 Апреля 2012, 17:58:12 »
Машина 1,5 хетч 2007г.в. прошла 80тыс. Устали передние масл. амортизаторы. На замену хочу тоже масло, т.е. всеми любимая каяба не пойдет
на экзисте нашел Monroe R7214 R7213 по 651грн за штуку. Беглый поиск по интету показал вот такое предложение:
http://shumauto.com.ua/copyamortizator-monroe-original-chevrolet-aveo-perednij-pravyj.html
где точно такой же амморт 430грн за штуку.
Подскажите, стоит ли связываться с Монро в принципе?
Если да, то где лучше взять?
Возможен ли вариант, что на ШумАвто подделка ввиду низкой цены? Или цена ничего не гарантирует и в Экзисте?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #1231 : 19 Апреля 2012, 18:34:08 »

Да, если найдете к-т ;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #1232 : 19 Апреля 2012, 19:35:10 »
P@triot, что ты имеешь ввиду? я одноклубнику покупал, правда не на шум.авто...

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #1233 : 19 Апреля 2012, 21:09:26 »
Машина 1,5 хетч 2007г.в. прошла 80тыс. Устали передние масл. амортизаторы. На замену хочу тоже масло, т.е. всеми любимая каяба не пойдет
на экзисте нашел Monroe R7214 R7213 по 651грн за штуку. Беглый поиск по интету показал вот такое предложение:
http://shumauto.com.ua/copyamortizator-monroe-original-chevrolet-aveo-perednij-pravyj.html
где точно такой же амморт 430грн за штуку.
Если да, то где лучше взять?
Возможен ли вариант, что на ШумАвто подделка ввиду низкой цены? Или цена ничего не гарантирует и в Экзисте?

Они есть разные, дешевый вариант на стойке просто гравировка Монро
на ориг выбито Монро и сделано в Китае (в коробке есть бумажка)
с наружи упаковка одинакова и у тех и других
400-450 грн реальная цена за 1шт
Екзист не всегда ДЕШЕВО

Оффлайн Pet5744

• Пользователь
  • Хочу все знать...
« Ответ #1234 : 20 Апреля 2012, 13:24:43 »
Добрый день всем!!! Появилась та же проблема, что и у всех,  - замена передних стоек... Проехал по нашим магазинам, посмотрел Каябы и т.д., но в одном из них, продавец сказал: "Возьми словацкие стойки, и не парься"... На мой вопрос а почему не Каяба или оригинал, сказал, что оригиналы не возят по причине их фуфлыжности, а Каябу возят, но не советуют брать своим людям, по причине - они такие же фуфлыжные, как и оригиналы... Может такая ситуация только у нас в городе, хотя сомневаюсь...

Посему вопрос: Что это за словацкие стойки??? Если Гугл выдал правильную инфу - то это некие LSA...
Кто знает что-нибудь об этих стойках, и стоит ли с ними связываться?

Всем спасибо!!!

Оффлайн Autoparts

• Новичок
« Ответ #1235 : 20 Апреля 2012, 13:32:36 »
Оф. сайт и инфа: http://lsabearings.com/

Продукцией сам не пользовался, но слышал положительные отзывы людей, которые брали радиаторы и амортизаторы на 2108 и ланос.

В то же время у нас на рынке есть уже и подделки. Думаю в других городах тоже есть.

Еще словацкими могут называть Profit. О них уже как то писали на форуме
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 13:36:26 от Autoparts »

Оффлайн Pet5744

• Пользователь
  • Хочу все знать...
« Ответ #1236 : 20 Апреля 2012, 13:37:08 »
Продукцией сам не пользовался, но слышал положительные отзывы людей, которые брали радиаторы и амортизаторы на 2108 и ланос. В то же время у нас на рынке есть уже и подделки. Думаю в других городах тоже есть.

Дня сначала: СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ!!!

Как бы, насчет подделки, я сомневаюсь, потому как, продавец оказался хорошим знакомым моего кума))) Да и цена интересная - 290 грн. Единственное, чего не спросил, про эти словацкие стойки - они маслянные или газ/масло.

Оффлайн Autoparts

• Новичок
« Ответ #1237 : 20 Апреля 2012, 13:43:27 »
LSA где то так и стоят судя по предложениям в сети:  250-300 грн
Но как ходить будут сложно сказать. Цена почти в 2 раза ниже

Оффлайн Pet5744

• Пользователь
  • Хочу все знать...
« Ответ #1238 : 20 Апреля 2012, 14:12:22 »

LSA где то так и стоят судя по предложениям в сети:  250-300 грн
Но как ходить будут сложно сказать. Цена почти в 2 раза ниже

Спасибо... Постараюсь еще найти какую-нить информацию по ним.

Оффлайн compra

• Неизвестный герой
« Ответ #1239 : 27 Апреля 2012, 14:02:27 »
Поменял передние стойки на пробеге около 60 тыс. на хваленую Каябу. На трассе ведут себя отлично, но есть один момент. Когда въезжаешь на проселочную дорогу и попадаешь на горбик а потом сразу за ним на глубокую ямку достаточно жесткий аммортизатор не успевает, видимо, отрабатывать и стучит, насколько я понял, штоком по стакану. Мне уже и резинки подложили под шток, а стук все равно не ушел. Может мне чего не так поставили ? Есть советы ?
Авто-мото-вело-фото-жабоцицькове болото !

Оффлайн щоголев

• Новичок
« Ответ #1240 : 27 Апреля 2012, 17:31:25 »
я когда последний раз снимал стойки стрелку на чяшке не совмещял с краем витка пружины.в итоге бубен пропал!

Оффлайн UkrOrange

• Пользователь
« Ответ #1241 : 05 Мая 2012, 00:31:40 »
Поменял передние стойки на пробеге около 60 тыс. на хваленую Каябу. На трассе ведут себя отлично, но есть один момент. Когда въезжаешь на проселочную дорогу и попадаешь на горбик а потом сразу за ним на глубокую ямку достаточно жесткий аммортизатор не успевает, видимо, отрабатывать и стучит, насколько я понял, штоком по стакану. Мне уже и резинки подложили под шток, а стук все равно не ушел. Может мне чего не так поставили ? Есть советы ?

У всех так работает каяба на ямах глубоких,нужно просто медленнее проезжать такие неровности.
Aveo 1.6 2008

Оффлайн m a k s

• Пользователь
  • 1.5 AVEO LS
« Ответ #1242 : 07 Мая 2012, 23:43:57 »
У меня осталась пара передних ам lsa( могу продать ), поменял на Монро, которые потекли через 3т. Сейчас в раздумьях какой сл бренд.
"Идеалист - это человек, который помогает другим людям процветать" Г.Форд

Оффлайн Pet5744

• Пользователь
  • Хочу все знать...
« Ответ #1243 : 07 Мая 2012, 23:48:30 »
А LSA почему снял??? Не понравились???

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #1244 : 08 Мая 2012, 15:20:53 »
У меня осталась пара передних ам lsa( могу продать ), поменял на Монро, которые потекли через 3т. Сейчас в раздумьях какой сл бренд.
Это Монро на 3т потекло????

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #1245 : 08 Мая 2012, 15:29:09 »
m a k s,
а где покупал монро и в какую цену?
если есть возможность - сфоткай стойку, чтобы другие не нарвались на каку
спасибо

Оффлайн m a k s

• Пользователь
  • 1.5 AVEO LS
« Ответ #1246 : 09 Мая 2012, 13:28:37 »
Pet5744, Снял типа Монро круче.
electronus, Монро брал через знакомого у официалов.
"Идеалист - это человек, который помогает другим людям процветать" Г.Форд

Оффлайн Pet5744

• Пользователь
  • Хочу все знать...
« Ответ #1247 : 09 Мая 2012, 20:05:02 »
Снял типа Монро круче.

А на поверку как оказалось?? Круче, или нет???
Я себе поставил LSA, пока вроде ничего, катаюсь всего неделю, посмотрим как будет дальше)))

Оффлайн MarkII

• Новичок
« Ответ #1248 : 11 Мая 2012, 09:05:21 »
m a k s, Монро потекли через 3т??  В посте немного непонятно... И какие - масло или газ-масло?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 09:08:47 от MarkII »

Оффлайн Артём 7040

• Новичок
« Ответ #1249 : 14 Мая 2012, 19:55:43 »
поставил себе монро масло после каябы.стало очень комфортно даже на жосткой резине. пока доволен. правда проехали всего 1,5 тык

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.