Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280860 раз)

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Re: Передние стойки
« Ответ #1175 : 15 Декабря 2011, 13:27:43 »
Голосовалка говорит сама за себя.....  Статистика идет с явным отрывом в пользу......

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #1176 : 15 Декабря 2011, 17:36:11 »
А разве Mondo и GM - это не одно и тоже? или GM - это масло, а Mondo - это газ-масло?

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #1177 : 16 Декабря 2011, 08:02:48 »
Поставил вчера все 4 амика газ.мяс КАЯБА,впечатления хорошие стало как мне чуток жостче,но зато ямки все практически не чувствуются,лежачих  сглатывает хорошо,а на трассе дорогу держит отменно.В общем я доволен vcool vcool vcool
Машинка стала сбитая,пропала расхлябанность передка,за что отдельное спасибо нужно сказать установленным цельным сайлентам:)

Оффлайн len1527

• Пользователь
  • aveo hatch 2009
« Ответ #1178 : 20 Декабря 2011, 01:07:51 »
Всем привет! Пробежал на стоке 24тык, потекла левая передняя стойка капитально , помогите можалуйста разобраться, т.к  меня хватило на последние 4 страницы темы.  :o
Стойки полюбому Каябы, но какие ??? dntknw
Поправте/добавте, если в чем-то неправ:

1. Газ/масло - самые дорогие, но  оптимальный выбор между жесткостью-комфортом , +надежность, +хорошо держит трассу
2. Газ - средняя цена, ....какие по жесткости/комфорту и надежности?
3. Масло - самые дешевые, мягкие, для комфорта, но только быстей убиваются?

Не гони...

Оффлайн KUBA

• Постоялец
« Ответ #1179 : 20 Декабря 2011, 08:56:17 »
По букварю перед газ-масло (Эксель джи) таиланд. зад масло (премиум) япония ....

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1180 : 20 Декабря 2011, 12:17:58 »
len1527,
Если решил ставить каябу,то ставь ее.Я тоже не знал что поставить,но решился именно Каябу ставить т.к другой альтернативы нет,к стоку возвращаться не хотелось.
Поставил все 4 газ.мяс прям сильно жестко не стало,то что надо.
Передние-маде ин тайланд
Задние- маде ин джапан.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1181 : 20 Декабря 2011, 18:13:41 »
По букварю перед газ-масло (Эксель джи) таиланд. зад масло (премиум) япония ....
Согласен, сам так езжу, полет на них уже 40 тыс. нормальный.Сток запотел на 20 тис.

Оффлайн len1527

• Пользователь
  • aveo hatch 2009
« Ответ #1182 : 20 Декабря 2011, 19:15:38 »
Всем привет! Пробежал на стоке 24тык, потекла левая передняя стойка капитально , помогите можалуйста разобраться, т.к  меня хватило на последние 4 страницы темы.  :o
Стойки полюбому Каябы, но какие ??? dntknw
Поправте/добавте, если в чем-то неправ:

1. Газ/масло - самые дорогие, но  оптимальный выбор между жесткостью-комфортом , +надежность, +хорошо держит трассу
2. Газ - средняя цена, ....какие по жесткости/комфорту и надежности?
3. Масло - самые дешевые, мягкие, для комфорта, но только быстей убиваются?

Все решилось само-собой, чисто случайно нашлись каябы газ-мяс по оччченьь хорошей цене, у нас в городе(435 за шт). Сразу взял поехал и поставил + новые опоры + распорочка рикаровская.  vcool
Не гони...

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #1183 : 20 Декабря 2011, 19:31:34 »
Форумчани напишіть чи підходять амортизатори від Авео 1,5 до Авео 1,6 та навпаки? І чи "Амортизатор передний правый масляный, Aveo (MANDO, Корея) [96586888], і Амортизатор передний левый масляный, Aveo (MANDO, Корея) [96586887]" підходить саме до Авео 1,6 тобто авто з АБС? чомусь всі мовчать...
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #1184 : 20 Декабря 2011, 19:46:40 »
Форумчани напишіть чи підходять амортизатори від Авео 1,5 до Авео 1,6 та навпаки? І чи "Амортизатор передний правый масляный, Aveo (MANDO, Корея) [96586888], і Амортизатор передний левый масляный, Aveo (MANDO, Корея) [96586887]" підходить саме до Авео 1,6 тобто авто з АБС? чомусь всі мовчать...
     Подходят. По коду не могу сказать с АБСом или без.  На амортах с АБС приварены кронштейны (вилочки),для поддержки кабеля АБС. А так на 1.5 и 1.6 амки одинаковые.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #1185 : 21 Декабря 2011, 22:42:36 »
Dim.on Дякую

Оффлайн щоголев

• Новичок
« Ответ #1186 : 23 Декабря 2011, 05:11:06 »
привет. проводил експеримент.у меня стояли каяба.их снял поставил мондо масло. думал будет лутше. поездил неделю не выдержал поставил каябу.(выводы,на каябе подвеску почти не слышно,а на масляных бубонит,зато мягко,) что за фигня не пойму.все амики новые подвеска в порядке все .

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #1187 : 24 Декабря 2011, 15:35:22 »
Все более четко проявляются грюки-стуки при езде по неровной дороге, добавилась какая то расхлябанность машинки. С чего начинать, менять саленты или аммортизаторы заменить на каябу? Или все сразу? (машинка хетч, 30.0т км).

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1188 : 24 Декабря 2011, 15:54:17 »
Чонкин, нaчни с чeго нeбудь дeшeвого, втулки стaбa,сaйлeнты.Если aморты нe потeют то мeнять их нe стоит. Я бы для нaчaлa помeнял сaйлeнты нa тe что бeз прорeзeй.

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #1189 : 24 Декабря 2011, 16:16:21 »
Жендос, Спасибо за совет. Но какие сайленты? Рычагов или задней балки? Или все? Втулки имеете ввиду -стабилизатора поперечной устойчивости?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1190 : 24 Декабря 2011, 18:09:22 »
Чонкин, сaйлeнты зaдниe пeрeдних рычaгов, втулки стaбa попeрeчной устойчивости.Ну и для достижeниe eщe лучшeго эфeктa можно зaмeнить опоры  пeрдних стоeк нa нового обрaзцa.

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1191 : 24 Декабря 2011, 18:52:00 »
Чонкин,
Замени сайленты и опоры нового образца уже расхлябанность пропадет.А состояние стоек посмотришь заодно.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #1192 : 24 Декабря 2011, 19:26:24 »
Dim.on, Одинаковые как два пирожка на тарелочке,только начинка разная :D

Dim.on,

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #1193 : 06 Января 2012, 22:25:37 »
З святом всіх шановні колеги!!! Надибав на одному з сайтів такі амортизатори :
AP- 6888AV  - Амортизатор масляный передний правый AVEO в сб. APC Auto Parts (ну і правий відповідно). Хто щось може порадити, прокоментувати? Можливо хтось встановив такі?
Одним словом хочу ставити на перед тільки масло, ось і шукаю варіанти. Спочатку думав МОНДО купляти але перечитавши всю вітку засумнівався в своєму виборі. Порадьте масляні амортизатори які випробувані на своєму авто.
Авео 1,6 (з АБС)

Оффлайн железный

• Неизвестный герой
« Ответ #1194 : 10 Января 2012, 15:02:55 »
Все более четко проявляются грюки-стуки при езде по неровной дороге, добавилась какая то расхлябанность машинки. С чего начинать, менять саленты или аммортизаторы заменить на каябу? Или все сразу? (машинка хетч, 30.0т км).
Проверь втулки стабилизатора, у меня стуки тоже были как будто всё отваливается. 60 грн две втулки и пол часа на подъёмнике решили проблемму!
Ваз не тюнит только трус. Ваз 2113 & Aveo хетчбэк

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #1195 : 13 Января 2012, 17:43:37 »
Ну что, вчера поменял все аммортизаторы. КYВ - перед газ\масло, зад - масло, плюс заменил  спереди опорные подушки стоек (нового образца, рифленные) и рулевые наконечники (те которые заходят в рулевую рейку). Наездил около 200 км. Впечатление: не в восторге. Машинка стала крепко сбитая, в поворатах, крен минимальный. Это хорошо. Стало заметно жестче. Это не очень. Как будто не моя, другая машина. Может привыкну, может подушки поуляжутся, аммортизаторы приработаются?!
Менял на Укрзазавто. Поразили жадность, тупость, безграмотность, необязательность менеджеров. Нервов потратил уйму, но я им вставил, поставил, и много денег как они хотели не дал. В конце попритихли и научились улыбаться.

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #1196 : 13 Января 2012, 17:44:26 »
Да, забыл! В итоге тишина!

Оффлайн MarkII

• Новичок
« Ответ #1197 : 17 Января 2012, 13:09:55 »
Может уже была подобная проблема, ткните, если что.
После замены передних стоек на газ-мас каяба при проезде через мало-мальские возвышения (к примеру, толстая "латка" на осфальтном покрытии) при скорости около 80 км/ч - каждый раз слышно звук как-будто колеса падают и ударяются не понятно обо што... Не могу буквами выразить эту хрень... На родных такое тоже иногда бывало, но только при преезде через лежачего полицейского при скорости более 40 км/ч... Что это?  :(   

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1198 : 17 Января 2012, 13:25:46 »
MarkII, это все газ-мяс, думаю резина с более высшим профилем будет немного гасить удар.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1199 : 17 Января 2012, 13:28:49 »
Жендос, резина тут не при чем..........это отбойник по стакану лупит когда колесо вниз падает........не лечится......
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.