Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136800 раз)

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #775 : 25 Января 2012, 20:18:18 »
точно такая бодяга была у меня летом с АБС.Заменил передний правый датчик и все окей.

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #776 : 25 Января 2012, 22:33:39 »
будем пробовать

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #777 : 27 Января 2012, 17:14:43 »
Сопротивление переднего- 1,2 ком. Подсоедините тестер и погните провод посередине- в месте крепления к стойке-если сопротивление меняется, то переломан провод-можно при желании восстановить. Но при этом помните, что вы лишаете кого-то заработка... ;)

Оффлайн santasanches

• Новичок
Постоянно горит ABS!!! На сто компьютер не видит ошибку!!! Может подскажите сто в Харькове где найдут причину или причину подскажите?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Сперва читаем правила, потом читаем форум, посещаем харьковскую ветку, потом задаем вопросы.

Оффлайн GDP

• Пользователь
« Ответ #780 : 17 Марта 2012, 00:50:19 »
а где бы посмотреть как выглядит абс на колесе, фотку шо ле для тех кто не знает ...

Добавлено: 17 Марта 2012, 00:51:28
а еще - где находиться та колодка под капотом куда идут провода от  датчиков абс и как определить какие где  на авео 1 для того чтоб прозванивать их?

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #781 : 17 Марта 2012, 00:54:19 »
GDP, впереди и сзади по разному, пойди по проводу увидишь сам, провод приведет к датчику
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн GDP

• Пользователь
« Ответ #782 : 18 Марта 2012, 13:13:13 »
GDP, впереди и сзади по разному, пойди по проводу увидишь сам, провод приведет к датчику

спасибо, про датчик понял..  а как  колодку под капотом и нужные контакты от датчиков абс от искать  и   не подскажете?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #783 : 18 Марта 2012, 14:01:08 »
спасибо, про датчик понял..  а как  колодку под капотом и нужные контакты от датчиков абс от искать  и   не подскажете?
Сылку на мануал дать? Или ссылку на конкретный пост в этой же теме?

Оффлайн GDP

• Пользователь
« Ответ #784 : 24 Марта 2012, 23:26:02 »
сегодня поснимал все 4 колеса.. искал датчики абс :)..  все  нашел, а задние удалось прозвонить - там разьем в арке колеса оказался расположен... а на передних разьема нед..  провод уходит в арку и дальше под капотом фиг найдеш :(...    оба задних прозвонил  - получил по 2.56 кОм - это порядок?  следовательно у меня барахлит один из передних?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #785 : 24 Марта 2012, 23:30:33 »
а на передних разьема нед..  провод уходит в арку и дальше под капотом фиг найдеш :(...
...аккуратно выни маешь (поддев отвёрткой) уплотнительную пробку в арках и вытаскиваешь - там дальше разъём...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ALIS 13

• Неизвестный герой
  • 1,6 LT
« Ответ #786 : 10 Апреля 2012, 16:18:16 »
 Тоже загорелось лампа ABS! Прочитав тему решил начать с прозвонки датчиков а именно с колодки которая под капотом под расшерительным бачком фото колодки на сиранице 29! Датчики оказались рабочими почистив колодку и контакты , поставил все на место и о чудо ABS  не горит все функции в норме! Все таки нужно время от времени делать ревизию большинству разьемов и соединений!

Оффлайн slasla

• Пользователь
  • h5xm55p
« Ответ #787 : 10 Апреля 2012, 19:35:44 »
ALIS 13   аналогично ,тоже оказалось в контакте разьёма.  (зря с датчиками баловался)

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #788 : 11 Апреля 2012, 10:20:22 »
А я перед зимой снял предохранитель. И ни чего, катаюсь до сих пор.
Зато не очкую тормозить на стиральной доске  :D Очень рано срабатывал абббс.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн GDP

• Пользователь
« Ответ #789 : 13 Апреля 2012, 15:57:01 »
Тоже загорелось лампа ABS! Прочитав тему решил начать с прозвонки датчиков а именно с колодки которая под капотом под расшерительным бачком фото колодки на сиранице 29! Датчики оказались рабочими почистив колодку и контакты , поставил все на место и о чудо ABS  не горит все функции в норме! Все таки нужно время от времени делать ревизию большинству разьемов и соединений!

Я ездил на комп диагностику  - определил что замыкание в переднем левом,  а  теперь вопрос:
обьясни плиз как добрался до колодки - нужно снимать какой то бачок?  я там лазал  лазил так и не понял куда  и как подлезть, под каким разширительным бачком - охлаждайки?  его  снимать?
Спасибо!

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #790 : 13 Апреля 2012, 21:01:52 »
Не нужно ничего снимать. Снимите колесо и увидите провод, идущий вверх- там резинка, нужно потянуть вниз и появится разъём. Расстыкуйте и  прозвоните кабель датчика- там 1,2 ком должно быть.Если всё нормально,тогда полезете под бачок...

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #791 : 17 Апреля 2012, 13:37:03 »
Снял сегодня свой разъем под бачком.

Задний правый       2,37 при раскачивании 2,3-2,39
Задний левый         2,46 при раскачивании 2,46-2,48
Передний левый    1,37 при раскачивании 1,3-1,47
Передний правый  1,38 при раскачивании 1,33-1,40

Получается у меня все нерабочие?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #792 : 17 Апреля 2012, 15:47:36 »
Да нет, похоже все рабочие.(задние имеют сопротивление больше, чем передние). А что не так?

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #793 : 17 Апреля 2012, 17:46:14 »
volxim,  Лампочка АБС и ручника мигают как новогодняя елка! Но при этом АБС вроде работает.

Оффлайн ALIS 13

• Неизвестный герой
  • 1,6 LT
« Ответ #794 : 17 Апреля 2012, 18:32:31 »
ABS  еще может загораться если датчики в задних колесах гагрязнились, тоесть они магнитяться и притягивают на себя всякую стружку с тармозом , грязь !

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #795 : 17 Апреля 2012, 19:35:13 »
ALIS 13, Та чистил уже я и датчики - и каждый раз когда мою машину кархером стараюсь оттуда все вымыть - нифига. Еду, а они мне (лампочки) постоянно подмигивают - то одна горит, то вместе.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #796 : 17 Апреля 2012, 22:04:17 »
Когда горит красная тормоза, то в это время не работают два датчика на одной оси.Когда у вас мигают лампочки-при поворотах или  когда подбрасывает зад на кочках?
Я, когда не знал какой датчик не работает. отключил наугад передний и сразу загорелась красная- получилось я отключил  второй (рабочий) на одной оси с нерабочим-так нашёл нерабочий.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 22:10:09 от volxim »

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #797 : 17 Апреля 2012, 22:10:42 »
volxim, Мигают постоянно - небольшие неровности на дороге - уже начинается гирлянда.  Бывает до абсурда - стоишь на светофоре, тормоз нажат- а они мигают...

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #798 : 17 Апреля 2012, 22:15:38 »
А вы отключали датчики,цепляли тестер( лучше стрелочный) и гнули провод в разные стороны( где-то посередине провода)-там может пропадать на секунду контакт. Передние вроде чаще ломаются -колёса поворачиваются.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 22:19:22 от volxim »

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #799 : 17 Апреля 2012, 22:19:17 »
volxim, Сами датчики не отключал - у меня стоит 4 подкрылка - долго снимать. Решил попробовать через колодку, которая под бачком с антифризом - результаты отписал выше.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.