Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136801 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #750 : 12 Декабря 2011, 00:44:50 »
...я так понимаю достаточно вынуть разъём и прозвонить датчики что бы определить какой из них боит??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #751 : 12 Декабря 2011, 00:50:17 »
Для начала -да.Неплохо при этом погнуть провод, меряя его сопротивление тестером.

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #752 : 12 Декабря 2011, 22:27:02 »
Rostici Да я вроде тебя поддержал-я тоже сам спаял провода- а ты на меня напал... наверно я непонятно написал; ну да ладно. :)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 00:06:36 от volxim »

« Ответ #749 : 12 Декабрь 2011, 00:18:34 »

volxim, Тогда я не так тебя понял-извеняй beer2

...кукушка хвалит петуха!.. мы тут все за одно. умерьте эго!
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #753 : 12 Декабря 2011, 22:30:13 »
и еще совет: может своим рукоделием вы лишаете кого-то близкого своим вниманием, а кого-то дальнего - заработка!
Okcar

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #754 : 23 Декабря 2011, 20:18:47 »
Вобщем проблема у меня известная... но со странностями:
- АБС загорелась и срабатывала на ходу без нажатия на педаль тормоза - вытянул предохранитель и катался, но зима глядит в глаза...
- сегодня вставил, поехал, потормозил загорелась и начал отсоеденять поочереди перед, зад - ручник так и загорелся :( - разуверился скинул сзади сраду два - горит ручник, одел - потух АБС ??? времени кататься уже не было... но уверен, что загориться...

Что мне делать? Как мне быть? Наверно перелом провода? Снять один, и покататься или завести и "пожмакать" другой? ИЛИ проблема не в датчиках?
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #755 : 23 Декабря 2011, 21:54:06 »
Вобщем проблема у меня известная... но со странностями:
- АБС загорелась и срабатывала на ходу без нажатия на педаль тормоза - вытянул предохранитель и катался, но зима глядит в глаза...
- сегодня вставил, поехал, потормозил загорелась и начал отсоеденять поочереди перед, зад - ручник так и загорелся :( - разуверился скинул сзади сраду два - горит ручник, одел - потух АБС ??? времени кататься уже не было... но уверен, что загориться...

Что мне делать? Как мне быть? Наверно перелом провода? Снять один, и покататься или завести и "пожмакать" другой? ИЛИ проблема не в датчиках?
заехать на диагностику на сервис.... обнулить ошибки.... покататься по ухабам до загорания лампы абс.... и опять на сервис...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн illya2091

• Пользователь
  • Житомир
« Ответ #756 : 23 Декабря 2011, 22:48:59 »
заехать на диагностику на сервис.... обнулить ошибки.... покататься по ухабам до загорания лампы абс.... и опять на сервис...
а я вынул 2,5 года назад и мысли нет вернуть.
АБС тупо работает на авейке, лучше уж него, прерывисто тормозить.
"Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!"

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #757 : 24 Декабря 2011, 10:54:53 »
С утра выпал мокрый снежок - АБС работала достаточно долго и без ошибок, но потом опять 25. :(

P@triot, а сколько сейчас диагностика стоит?

illya2091, на вкус и цвет... нужно уметь тормозить и с АБС и БЕЗ ;) но в поворот, без АБС, на тормозах на "стеклянной" дороге не войдешь, а случаи бывают разные...
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн Cerg

• Неизвестный герой
« Ответ #758 : 27 Декабря 2011, 09:24:10 »
Доброго всем дня, у меня также возникла проблема с АБСом, которая здесь затронута. Но вот ньюанс, был на СТО, продиагностировали неисправность переднего левого датчика. Выбрал один выходной и с большими потугами заменил его (ну очень трудно было его снять). Пару деньков все Ок, потом опять срабатывание на малой скорости с последующим загоранием лампы. Подскажите, плиз, как лучше дальше поступить, опять на СТО либо сразу все датчики заменить нафиг, но это дороговато будет. Или может проблемс не в датчиках?

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #759 : 27 Декабря 2011, 12:17:22 »
Странно как-то у меня - лампоска абс и ручникагорит - а абс на льду работает.. dntknw

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #760 : 27 Декабря 2011, 12:34:52 »
Странно как-то у меня - лампоска абс и ручникагорит - а абс на льду работает.. dntknw
...может перед только работает, а задним хана ???
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #761 : 27 Декабря 2011, 13:08:34 »
AceUA, Может.. Все никак не доберусь до сканера - посмотреть какие именно барахлят. Но машину не понесло, хотя я не быстро ехал.

Оффлайн BuTaJIuK

• Новичок
« Ответ #762 : 18 Января 2012, 12:55:15 »
Добавлю свою проблему. Я водитель со стажем почти год,  не особо технически подкован. Скажу сразу перечитал 10-15 страниц и не пришёл к одному мнению как быть. Моя проблема - загорелась с осени лампочка АБС жёлтым, ну думаю, всё капец датчику - надо менять, тем более недавно купил машину у товарища и нашёл что задний справа датчик видимо паялся и перемотан провод изолентой. Поездил пару месяцев и помыл машину на мойке и о чудо лампочка ABS перестал гореть. Так думаю, на форумах пишут, про то что загрязняется датчик, вот видать вымыли грязь, но радость длилась недолго через несколько дней снова загорелся, отмечу, перед этим горел постоянно пару месяцев. В общем начала она то загораться то гаснуть. По форуму я не понял, стоит тестировать датчики на сто и потом с ним разбираться или лучше сперва почистить все датчики в машине. Так как датчик может давать неправильную инфу в случае если он загрязнён, но с ним всё в порядке, то я так вижу алгоритм снимаю по одному колесу, чищу, ставлю обратно, езжу, если опять проблемы еду на сто, тем более скорее всего понятно какой датчик надо менять. Теперь вопрос - как чистит эти датчики, надо вынимать их из разъёмов, это достаточно сложно, многие пишут, что они прикипают. Что надо чистить, сам же датчик пластиком залит? Кроме датчика надо еще почистить, извините если неправильный термин - ступицу, ну кот. с зубчиками на колесе и вот если про переднюю я понял приблизительно, как это сделать, то с задней, там же барабан и колёса не поворачиваются, не очень, на яму чтоли загонять или как-то разбирать. Может у кого-то есть мануал с фотками как разбирать и чистить датчики?

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
« Ответ #763 : 19 Января 2012, 08:00:47 »
BuTaJIuK, можешь вот так -« Ответ #714 : 26 Октябрь 2011, 20:38:02 » калодка под капотом,ставишь тестер на каждую пару и раскачиваешь машину,а потом е....ся с определенным колесом.

Оффлайн BuTaJIuK

• Новичок
« Ответ #764 : 19 Января 2012, 08:31:00 »
BuTaJIuK, можешь вот так -« Ответ #714 : 26 Октябрь 2011, 20:38:02 » калодка под капотом,ставишь тестер на каждую пару и раскачиваешь машину,а потом е....ся с определенным колесом.
Я так понял это или заказывать тестер или паять самому. В электрике я не очень, мне даже для банального "прозвонить", надо будет почитать поподробнее. Т.е. лишние затраты и много головняка. Может я не прав,  на диагностику же тоже надо потратиться. Может вы приведёте пример, во сколько тестер может вылиться + осцилогроф? Я уже 1 абс менял, но там симптомы были другие - при меделнной скорости начинал стректотать датчик. Сейчас же он периодически загорается, но в основном работает нормально(подозреваю что грязь, может ошибаюсь). Диагностика + датчик(250) + замена - вылились в 400 грн.

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
« Ответ #765 : 19 Января 2012, 08:36:38 »
BuTaJIuK, я 1,5года шнырял по датчикам скорее всего обрыв провода.начни с задних-сними колесо рассоедени колодку,возьми у соседа тестер,поставьего на сопротивление-подсоедени к разьему и пошевели провод-возможен перелом провода под резинкой, которая одета на провод.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #766 : 20 Января 2012, 16:23:02 »
и еще совет: может своим рукоделием вы лишаете кого-то близкого своим вниманием, а кого-то дальнего - заработка! :)
« Последнее редактирование: 20 Января 2012, 16:25:54 от volxim »

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #767 : 21 Января 2012, 13:13:23 »
...может перед только работает, а задним хана ???

Точно, так и есть - предние работают, а задние блокируются!

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #768 : 22 Января 2012, 12:04:48 »
и еще совет: может своим рукоделием вы лишаете кого-то близкого своим вниманием, а кого-то дальнего - заработка! :)

volximhttp://aveo.com.ua/smf/Smileys/default/beer2.gif спасибо за цитирование! авторских прав не зарегистрированоhttp://aveo.com.ua/smf/Smileys/default/ab.gif
Okcar

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
Проблема с АБС
« Ответ #769 : 25 Января 2012, 10:16:18 »
Вот такая проблемка:
1-й вариант - завожу машину датчик не горит нажимаю на тормоз загорается.
2-й вариант - завожу машину датчик не горит поехал датчик не горит, нажал на тормоз датчик загорел.
3-й вариант - завожу машину поехал все ок., но где-то в пробке начинаю притормаживать и сразу срабатывает АБС (бьет в тапок) ну и потом сек через 30 загорается лампочка.
4-й вариант – завел горит, завел не горит, естественно когда загорается лампа, АБС отключается. Короче, АБС живет своей жизнью.

Был на одессавто сказали что проблема в переднем правом датчике. Снял колеса посмотрел контакты они герметичны (все чистенько), посмотрел зубья почистил от болота, и по барабану.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
Re: Проблема с АБС
« Ответ #770 : 25 Января 2012, 12:24:45 »
Скорее всего обрыв в самом датчике. Он не ремонтируется, только менять на новый или бу.

p.s.: в последнее время в ступицу никто не лазил, колодки там поменять или тому подобное ? мне при замене колодок оборвали, причем сам обрыв визуально не был виден.

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #771 : 25 Января 2012, 12:54:08 »
Не, никто не лазил, колодки сам менял, а может в системе воздух завелся?

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #772 : 25 Января 2012, 13:25:35 »
Можете дальше не продолжать, причина в:
колодки сам менял, а может в системе воздух завелся?
Воздух тут ни причем. При замене колодок вы оборвали датчик АБС (даю 99.9%). Оставшийся 0.1% приходится на блок АБС, но это бывает ну крайне редко.
Покупайте новый датчик АБС или ищите бу, но бу найти будет сложно тк на разборках его часто продают вместе со ступицей. Его сложно вытянуть не повредив.

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #773 : 25 Января 2012, 18:30:23 »
порвать не мог, не первый раз меняю, все же я не индеец obkur . Ну если предположить что все же это он как удостоверится на 100% что это он, т.к. 280 грн. (новый), жалко выкинуть на полочку.

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
« Ответ #774 : 25 Января 2012, 19:03:17 »
Отключить разъем и прозвонить датчик омметром, желательно стрелочным. Там сопротивление несколько десятков ом. Если порван - будет обрыв показывать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.