Автор Тема: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)  (Прочитано 29286 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Машинка тупит до 1,5-2 тыс. (Мои свечи, фото)
« Ответ #150 : 19 Августа 2008, 09:24:46 »
mats
Не надо, забивается всё. Жене на Матизе на 6000 чистили - заправлялась на заправке возле работы. Отучил туда ездить - и проблема исчезла. Заодно можно и все фильтра бензиновые проверить.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #151 : 19 Августа 2008, 09:38:30 »
mats
А что тогда? Фильтра+инжектор. Бензонасос накрылся?

Оффлайн 0legka

• Новичок
« Ответ #152 : 19 Августа 2008, 09:42:00 »
Самый прикол что заправляюсь на ОККО 95 PULS :(
Теперь вообще уже незнаю че в нее лить кругом Г!!!!!
И што ж мне делать с этим пипилацом!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #153 : 19 Августа 2008, 09:44:40 »
0legka
Свечи красные?

Оффлайн 0legka

• Новичок
« Ответ #154 : 19 Августа 2008, 09:47:11 »
Gang
АГА как кирпич
постаил новые вчера разницы 0!!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #155 : 19 Августа 2008, 09:52:03 »
0legka
Ну дак - плохой бензин, меняй заправку и свечи. Не поедет - менять фильтр бензина и посмотреть что там в бензонасосе - пишут что может сильно забиваться сеточка. В конце уже и инжектор...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #156 : 19 Августа 2008, 09:56:31 »
...Если бы я чистил каждый раз когда "затупила",то уже пошел бы по-миру с протянутой рукой....
А сколько в Киеве чистка стоит? У нас инжектор(ультразвук+химия)+бензонасос - 170 грн на Авео.

Оффлайн 0legka

• Новичок
« Ответ #157 : 19 Августа 2008, 09:58:46 »
Gang
А еще недавно прикол был, я со светофора первый стоял, злой на машинку до жути, трогаться а я ей газу почти до полика так она сначала нормально как обычно начала разгоняться а потом выстрелит как пуля с рывком я аж перепугался и педальку отпустил. И снова как ватная :(

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #158 : 19 Августа 2008, 10:11:05 »
а потом выстрелит как пуля с рывком я аж перепугался и педальку отпустил
ugaga ugaga ugaga

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #159 : 19 Августа 2008, 11:28:01 »
Gang
А еще недавно прикол был, я со светофора первый стоял, злой на машинку до жути, трогаться а я ей газу почти до полика так она сначала нормально как обычно начала разгоняться а потом выстрелит как пуля с рывком я аж перепугался и педальку отпустил. И снова как ватная :(
выедь на трассу....притопи хоть 120 на 5 минут, и в городе сразу ватность пройдет ;)
машыне надо давать гари, чтоб не тупила ;)

Оффлайн 0legka

• Новичок
« Ответ #160 : 19 Августа 2008, 11:35:46 »
Только что, подергал все провода, выехал и дал ей под сра....... благо есть ровный участок хорошей дороги. Короче Опять же если сразу газу не давать до полика то стартует равномерно, раскручивал до 5000, если обороты больше 3000 то при реском нажатии на педальку резво подхватывает, прям вжимает в сидение, на 2 передаче.  Короче незнаю что и думать.
И еще какой зазор должен быть на родных свечах чемпион??? я ставил 1.1  ( стояло 0.7-0.8) потому как по идее для инжектора должно быть 1.0-1.2. Сейчас катаюсь на НЖК тож с 1.1

позавчера ездил в деревню по ртассе идет вроди нормально на 5 почти все время 140 шел.

короче незнаю может оно так и должно быть...........

Оффлайн 0legka

• Новичок
« Ответ #161 : 26 Августа 2008, 14:08:13 »
Нашел проблему! Отошла самодельная фишка RON95, втыкнул наместо и машинка полетела!!! :)

Оффлайн Genak

• Пользователь
« Ответ #162 : 28 Сентября 2008, 00:49:59 »
Недавно ко мне приехал один паренек на опеле с такими же симптомами как ты описал, почистили инжектор и все стало хорошо. При нашем бензине, вполне реально что он мог забиться. Соответственно неправильное распыление и сгорание топлива что может привести к закоксовке свечей зажигания, потери тяги на малых оборотах.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 00:58:52 от Genak »
Кто сказал что я еду быстро? это я летаю низко!

Оффлайн МакSIM

• Пользователь
« Ответ #163 : 09 Октября 2008, 17:16:05 »
 :ua:Доброго дня !!ребят вот дождался катушку зажигания 2.5 месяца ждал, ее поменяли по гарантии сказали заводской брак, о симтомах неисправности писал выше, итак все рывки, не стабильная работа на холостых все исчезло!!Спасибо месным спецам за выявление дефекта, а то неизвесно сколько б мне укравто еще диагностик и чисток за мой счет провело!!а оказалось -банально, пригорела катушка зажигания, на рынке 600грн, по гарантии даром!!

вот что у меня было:Авео 1.5 LS  2 месяца машинке, 4600 пробег!Ребят, вот еще один клиент с такими траблами, сегодня утром машина стала вести себя так как вы тут описываете 6 листов  еще на холостых при нажатии на газ до упора сначала "взахлеб" потом с 2500 начинает нормально набирать обороты, поехал на станцию:диагностика инжектора-ошибок нет, проверили катализатор-все нормально, посоветовали заменить свечи-заменил-проблема не ушла(на свечах черный нагар), вернул старые на место, выкатал бензин (95) заправил 92 выехал на трассу дал "под с..аку" 160км проехал 5км с такой скоростью, остановился , заглушил/завел проблема осталась только теперь как то через раз появляются провалы, к вечеру опять все вернулось на свои места, опять на светофорах трогаюсь как на коне с 3х 4х прыжков  !
Вот тут пролистал все прочитал...мыслей много, ума нет самому лезть,а спецов у нас нет таких серьезных в провинциальных городах, думаю завтра поеду еще раз пусть разбираются!
Завтра отпишусь еси чет изменится!
п.с. на сервисе посоветовали не лить пятый бензин, цитирую:мол мы не в Киеве, лейте лучше второй проблем меньше будет...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 17:28:24 от МакSIM »
Не тот лох, кто у светофора заглох, а тот дятел, кто назад попятил.

Оффлайн KpoT

• Новичок
« Ответ #164 : 11 Сентября 2009, 16:18:04 »
у меня на машине тоже на первой и второй передаче то подёргивания, то провалы. Сегодня съездил к реально толковому человеку по электронике и... катушка зажигания пошабашила. Чел включил програмку, посмотрел один граффик, другой, параметры какие-то, спросил сколько лямбда-зондов на машине, сказал что на одном из них переобагощение смеси показывает. Включил след. граффик и тут о чудо... моменто море показало что катушке хана. Так что кто живёт в Харькове лучше едьте к нему сначана, а потом на укравто или по другим спецам. Человечище реально ГУРУ. Он как мне сказал учитель Powdera (который чипует машинки на нашем форуме)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #165 : 11 Сентября 2009, 18:03:14 »
KpoT Года 4 назад затупила машинка, я к гуру, тот -ААААА, форсунки моем! Помыли- ноль. Подключили комп- ААААА, катушке капут, но родной нет, давай от Нивы приколхозим, тоже ведь Шевроле, или купи сам ( тогда 750гр. на Лоске),70гр. за диагностику давай и вперед за катушкой! Не поря горячку обдумал ситуацию, обнулил мозги снятием клеммы, и все ОК! Просто мозги тупили от бензина со Спики.
У нас в гаражах один приобрел комплект для диагностики, и пошла толпа массово менять катушки, свечи и провода, бо про датчики и пр. он еще не выучил. Отак бувае!
 Сбрось, пожалуйста, координаты мастера в личку, классных спецов действительно мало.

Оффлайн Teko

• Новичок
  • Aveo II LS АХ0431ВА
    • Триком
« Ответ #166 : 29 Декабря 2009, 14:01:07 »
Привет Всем! Также проявились похожие проблемы. Двигатель троит сам когда захочет, иногда возможно даже двоит. Пробег 70 тыс. Заменил ВВП. Проблема не ушла. Свечи стоят свежие, NGK на 60 менял, снял все проверил почистил, зазоры подправил. Поехал на АТЛ на диагностику. Подключили к стенду, на мониторе полезло куча цифорок, короче потом включили тупо осцилограф, подключили к каждому проводу тестер, погазовали. Выявили нестабильность появления напряжения на свече - дигноз слесаря катушка свое отработала. Возникает вопрос так ли это? Катушка отвечает за искру (высоковольтный импульс), я так понимаю импульсы на саму катушку подает компьютер, может проблема быть до катушки или нет?
Диагноз от АТЛ - замена катушки, замена проводов, свечей, чистка форсунок - сказал спасибо не нужно, новый год хочется встретить с деньгами а не с машиной в гараже :-), но не исключаю что придется все это делать после праздников.
Тэны и комплектющие
http://elctro.tricom.com.ua

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #167 : 29 Декабря 2009, 14:04:54 »
Похожие симптомы были, на примерно таком-же пробеге. См выше. Менял катушку - помогло.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #168 : 29 Декабря 2009, 14:56:53 »
Teko Степень концентрации энергии искры в нужном месте и в нужное время зависит именно от электрических переходных процессов в колебательной системе генератор (аккумулятор)-катушка-ВВпровод-свеча. В основном переходные процессы определяются катушкой. Потому даже при вполне, казалось бы, исправной катушке (если эти процессы не смотреть на осциллографе) машинка тупит, трясется, плохо заводится.

Оффлайн Teko

• Новичок
  • Aveo II LS АХ0431ВА
    • Триком
« Ответ #169 : 29 Декабря 2009, 17:49:32 »
Спасибо за ответ, завтра, даст Бог доехать до Лоска, куплю катушку, ВВ провода, свечи и отпишусь. С трудом доехал домой. Теперь еще вопрос, могло ли это быть от того что я один раз после -25 пытался "прикурить" от Приоры. Реально все равно не завелась т.к. пришлось дергать...стыдно но было...
Тэны и комплектющие

Оффлайн Teko

• Новичок
  • Aveo II LS АХ0431ВА
    • Триком
« Ответ #170 : 29 Декабря 2009, 20:19:37 »
Вычитал на форуме что сопротивление вторичной обмотки должно быть 5 кОм, не поленился и вышел померял - на одной 4,8 на второй 5, вообщем думаю норма, остается еще первичная обмотка. И вообще вердикт накрылась катушка меня как то смущяет.
Тэны и комплектющие

Оффлайн Teko

• Новичок
  • Aveo II LS АХ0431ВА
    • Триком
« Ответ #171 : 30 Декабря 2009, 11:58:30 »
Отписываюсь. Вчера заехал в гараж взял старую свечку рабочую и повставлял по очереди в каждый ВВП, замыкая на массу, вообщем все провода давали нормальную стабильную искру, не верю я что катущка накрылась.
 Сегодня почистил форсунки на АТЛ и поменял свечи, машинка сразу очнулась, все троение ушло. На АТЛ чистят качественно, но не дешево. Чистят ультразвуком, и заодно тестируют-промывают на стенде до и после ультразвука. Разница видна визуально. Мастер сказал что прочищать присадками не эффективно, для этого нужно вычистить все из бака, заменить фильтр, и только после этого заливать провывки, при этом результат не виден, промывать прям на машине также не виден результат и весь мусор летит в поршня. А на стенде все видно визуально. Можно наверное и вручную почистить как пишут в соседней ветке но это каждый выбирает для себя сам. Рекомендовал чиститься раз в 30 тыс. Свечи раз в 20 тыс. Так что рекомендация о замене катушки так и осталась пока рекомендацией.
Тэны и комплектющие

Оффлайн Injectormaster

• Неизвестный герой
    • Injectormaster
« Ответ #172 : 02 Января 2010, 10:23:51 »
Несколько раз мучился поиском причины такого поведения авто. Личный хит-парад причин:
1. Топливная система. Состояние форсунок. Давление в топливной системе. От пробега слабо зависит. Можно "уездить" и за 5 тыс. В первую очередь - разная производительность форсунок по причине загрязнения. Понятно, что если в цилиндры попадает разное кол-во топлива ехать нормально мы не будем, цвет свечей будет разный, расход часто не в порядке.
2. Система зажигания. Ну тут чаще всего вторичная (высоковольтная) часть "сюрпризит". То есть свечи нужно проверить в барокамере (под давлением в 12 бар все косяки видны визуально, гланое палец к свече не совать, больно), провода и DIS-модуль проверяются с помощью тестера, осцилографа и индуктивных датчиков. У меня, например, на такой случай есть эталонный DIS-модуль, который при малейших сомнениях подкидываю и все становится окончательно понятно. Справедливости ради нужно сказать, что DIS-модуль вылетает редко, при чем проявляется это уже на ХХ неустойчивой работой.
3. Датчики. ДАД, ДПДЗ, ДК, ДТОЖ, ДТВ, ДПКВ. В среднем на проверку этой петрушки у мастера уходит час-два. Часто неисправность датчика сопровождается милым глазу ЧЕКом, но иногда и нет. Например "уложенная" лямбда скорее всего ЧЕК не засветит, неисправный ДАД скорее всего тоже.
4. Ну и совсем редко проблема в механике двигателя. Подсос воздуха, неудовлетворительная компрессия в одном \ нескольких циллиндрах, дефекты газораспределительного механизма и т.д.

Чаще всего, проблема обозначается в топливной или в зажигании. Но что-то менять нужно при условии что диагност уверен на все 100%. А лучше, если диагност сам приобретет запчати и установит (если диагностика была проведена некачественно, можна будет предложить ему оставить З\Ч себе).
Всем удачи!
Диагност \ Моторист \ Инжекторщик

Оффлайн Teko

• Новичок
  • Aveo II LS АХ0431ВА
    • Триком
« Ответ #173 : 02 Января 2010, 12:18:39 »
Injectormaster  спасибо за отчет, вопрос что такое  DIS-модуль?
Тэны и комплектющие

Оффлайн Injectormaster

• Неизвестный герой
    • Injectormaster
« Ответ #174 : 02 Января 2010, 12:40:05 »
Teko
дабл игнишн систем 8) ,модуль зажигания, катушка, "та хрень в которую провода от свечей идут" ...    и так далее )))))
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 16:25:09 от Injectormaster »
Диагност \ Моторист \ Инжекторщик

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.