Автор Тема: поговорим об устойчивости на трассе или мою авео сдувает ветром? :)  (Прочитано 31648 раз)

Sunset_Orange

• Гость
Ну на 14 мм ширше :) Да еще плюс ширина диска небось не 5,5 а 6 дюймов?

можно и на родной диск её поставить, но смотрется будет убого и не красиво. с таким размером лучше 6 J диск

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
Да еще плюс ширина диска небось не 5,5 а 6 дюймов?
Да ент, 5,5 как раз.

Цитировать (выделенное)
можно и на родной диск её поставить, но смотрется будет убого и не красиво. с таким размером лучше 6 J диск
совсем не убого, а очень ничего да же, просто если ставить 195\55\14, то тогда и смотрится убого, это как индивидумы ставят  185\65\14, типа машина выше, особенно зимой, а то что снегу и льду места под крылом мало, в расчет не берут.

Я уже видел с такими размерами и на 5,5-- клево
Ранее тут тоже было что-то написано

Va

• Гость
 obkur На днях ехал по полтавской трассе, назревала гроза! Боковой сильный северный ветер, постоянный. Так вот при скорости 130-140 машинку просто уводило влево, рука занемела держать руль! Пришлось скинуть до 110 стало полегче. Вот такое приключение. В машине был полный бак и три морды по 90кГ каждая. Вот Вам и парусность! 14 диски, 195 резина.

Vovka_art

• Гость
хотеть, это хорошо и не вредно :)
а вот найти хорошую резину в таком размере, очень сложно..и дороговато :)
повторюсь, речь о хорошей резине.
Я поставил резину GOOD/YEAR VENTURA, покупал по 65$, езжу второй сезон, дорогу держит отлично, даже в мокрую погоду, изнашивается равномерно, не сравнить с Россавой или матадором   :D машина на широкой резине и титанах стала смотрется значительно лучше, более агресивнее. 

Vovka_art

• Гость
Цитировать (выделенное)
можно и на родной диск её поставить, но смотрется будет убого и не красиво. с таким размером лучше 6 J диск совсем не убого, а очень ничего да же, просто если ставить 195\55\14, то тогда и смотрится убого, это как индивидумы ставят  185\65\14, типа машина выше, особенно зимой, а то что снегу и льду места под крылом мало, в расчет не берут.
лично я на широких дисках езжу только весной, летом и осенью  :)
а на зиму сталю GOOD/YEAR UltraGrip 500 на родных дисках и все ок  krutoy
« Последнее редактирование: 02 Июня 2006, 11:10:39 от Vovka_art »

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
По трассе на скорости свыше 150 машинка больше летит, чем едет (неровная дорога, работаем рулем или сбрасываем до приемлемой скорости и норма  :))
если дорого ровненькая, то никаких вопросов. При боковом ветре, если не защищен посадкой адназначно ведет в сторону куда дует (отрабатываем рулем или... см. выше ;)) Ну эт всех сносит однако. А вот где меня конкретно сдувает при сильном боковом ветре, это на длинных мостах типа Московского, такое очучение, что машинку просто ровно переставляет на сантиметров 5-10  :o Ну тут уже не зевай и работай рулем, дабы не снесло на соседнюю бибику ну и конечно см. выше  ;) Как по мне на мосту такая фигня из-за того что мост вверх вниз гуляет, вот и летаем с нашей парусностью, но я замечал что и другие машинки носит аналогично.  :-\
Резина штатная, диски легкосплав Р14  obkur
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн _Lexus_

• Новичок
  • Россия, г. Ижевск
obkur На днях ехал по полтавской трассе, назревала гроза! Боковой сильный северный ветер, постоянный. Так вот при скорости 130-140 машинку просто уводило влево, рука занемела держать руль! Пришлось скинуть до 110 стало полегче. Вот такое приключение. В машине был полный бак и три морды по 90кГ каждая. Вот Вам и парусность! 14 диски, 195 резина.
+1 только был я один, бак почти пустой, колески 175/70/R13, в тот же день товарищ у меня матерился, его тоже сдувает, вот только автомобиль у него малость поболее, Nissan X-Trail, так что не нас одних сдувает  8)

Gleb

• Гость
Сдувает Авейку конкретно на трассе. Даже если сравнивать с корейскими производителями авто - Киа, Деу, то носит ее сильнее. А с 600-ми и с 7-ми (даже 3-ми  ;)) БМВ сравнивать не надо, там все гораздо лучше. Даже, если взять 41-й Москвич, он лучше держит дорогу, абсолютно объективно, была возможность попробовать  8)

745-я беха идет 210-220 по Киевской (Одесской) трассе там, где Авео не пошла бы и 160 (если только за рулем не камикадзе). И сказывается не только и не столько бОльшая масса БМВ, сколько продуманная подвеска и рулевое.. Которое, впрочем, в сумме стоит больше Авео в сборе  ;D

Кстати, есть очень сильная раскачка на трамплинах, а если их штук 5 подряд (бывает иногда), через метров 25 каждый... А скорость 160 (торопился), вот тогда где-то на 4-м успеваешь помахать рукой и вспомнить хороших людей и т.д.. А потом приземляешься  :D на свои 4-е.
Самый приятный и незабываемых момент  >:(  ;D

Вообщем не надо понтаваться, хотя есть места (нужно только заранее прогноз погоды узнать и фуры разогнать), где Авейка может и 170-175 пойти  ;)

Но вообще такая скорость на этой машине не показатель водительского мастерства, а кое чего другого  :D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2006, 23:49:03 от Gleb »

Vini

• Гость
а действительно на Москвиче можно разогнаться до 160 ???, у меня був тёщин, ИЖ комби, но при 110км/ч я уже гордился собой, а чтоб набрать эту скорость нужно было попотеть, да и о ходовой видать имеешь самые расплывчатые представления
готов проехать хоть сегодня, ты на Москвиче(БМВ не предлогать, она пузом чиркает), я на своей beer2, пока не устанешь, по любой дороге ugaga, могу захватить памперсы :D
и "Кстати, есть очень сильная раскачка на трамплинах", ты оторвался 4-мя колёсами?

и последний вопрос, а что ты делаешь, чтоб разогнать Авешку до 160 км/ч?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2006, 08:54:00 от Vini »

Gleb

• Гость
а действительно на Москвиче можно разогнаться до 160 ???, у меня був тёщин, ИЖ комби, но при 110км/ч я уже гордился собой, а чтоб набрать эту скорость нужно было попотеть, да и о ходовой видать имеешь самые расплывчатые представления
готов проехать хоть сегодня, ты на Москвиче(БМВ не предлогать, она пузом чиркает), я на своей beer2, пока не устанешь, по любой дороге ugaga, могу захватить памперсы :D
и "Кстати, есть очень сильная раскачка на трамплинах", ты оторвался 4-мя колёсами?

Москвич 1.6 (жигулевский двиг., после хорошей капиталки, бензин 95, дорога в Киев) разгоняется до 160... С горки 170, но говорят не всегда останавливается потом... Иж то другое. А Моквича уже к счастью нет.

Если бы оторвался, то мог бы не писАть сейчас эти строки.

"Тапка в пол" и попутный ветер  ;)

Andrej

• Гость
Все это понты, ездить 170-190км/ч на Авейке. Машина не приспособлена абсолютно, есть личный опыт. На трассе ночью нашел неосвещенную клумбу, крутить рулем было очень стремно, могла перевернуться, пришлось влететь мордой через бордюр на клумбу. Машину разбил конкретно

Gleb

• Гость
Все это понты, ездить 170-190км/ч на Авейке. Машина не приспособлена абсолютно, есть личный опыт. На трассе ночью нашел неосвещенную клумбу, крутить рулем было очень стремно, могла перевернуться, пришлось влететь мордой через бордюр на клумбу. Машину разбил конкретно

Об этом и речь. Пример с клубмой об этом напрямую не говорит, могло быть на любой машине, но все же...

Ees

• Гость
На трассе ночью нашел неосвещенную клумбу, крутить рулем было очень стремно, могла перевернуться, пришлось влететь мордой через бордюр на клумбу. Машину разбил конкретно
Площадь Саньтяго де Чили? Если да - то Ты не одинок: тут по 3-4 вылетальщика собираются после часу ночи, когда вырубается уличное освещение. Задолбали уже - разбивают железную изгородь, а восстанавливать не собираются.

xdenser

• Гость
Выбрался на днях по-серъезному на трассу впервые за свои 12000 км, проехал 600 км по трассе.
До этого много ездил по Бориспольской - да сдувает, но на скорости выше 120 км\ч и Бориспольская трасса ровная, если не считать периодической странной гребенки :-)

По обычной среднестатистической Украинской трассе, если покрытие позволяет разогнаться выше  120 км\ч ветер не чувствуется - потому как из-за самой трассы машину болтает, какой там ветер - я фуры встречные не чувствую :-)

Кстати в плане встречных да и попутных фур авейка точно лучше моего предыдущего жигулятора, там уже при 80 мотыляло дай боже.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2006, 20:59:43 от xdenser »

xdenser

• Гость
я имел ввиду ветер от фур ...
а то подумают что я не танке ежжу ... ;D

DenGer

• Гость
Тестил свою (9500 пробег), так при скорости 158-160 начинешь чувствовать  неувереность в руках... чуть-чуть болтает!!!
но для такой дороги, по которой я ездил - Житомирские леса, так там яма на яме....

А потом как-то на Борисполь, так вообще сказка!!!! Вольво, бимера только в заднем зеркале мелькали ;D... .. Устоичивость приличная!! но против фур, конечно руль держать надо..

Gleb

• Гость

Все дело в том, что это очень субъективная оценка - нормальная устойчивость у Авехи или нет. Для кого как...
Если камикадзе - то ему и максималка на грунтовке не помеха, лишь бы вверх колесами не оказаться.. а если черезчур осторожный, уже и на 90 км начнет потеть.. :-X 
Вывод из этой ветки можно сделать один, у Авео не лучшая устойчивость, есть проблемы при порыве ветра от встречных фур и слишком мягкая подвеска для прохождения поворотов на большой скорости.
А безопасную скорость каждый выбирает для себя сам  :P

Vini

• Гость
вопрос простой, а на фуре за рулём кто нибудь ездил? Представьте себе :o, когда ты на узких дорогах разминаешься со встречной фурой при каких-то 90км/ч и сидишь на высоте 2-х метров, то кабину просто клонит к встречному фургону :o, не кабине а имено фургону и даже смотрть в его сторону не хочется, а Вы развели тут полемику, ч то АВЕО сдувает от фур :-X, дак это правило турбулентности, я так думаю ::), интерестно, а мотыки разве не затягивает за фургоном, а если стоишь и проносится фура рядом? не не штивает? Без обид, я не наезжаю но многие уже заметили давно, что чем меньше скорость, тем меньше изменение направления движения при встречном разъезде :P, ну так карты в руки.  beer, едь получай удовольствие, мы ж не на гонках, и помните, что дома нас ждут,и  как написано: если мы поедем ещё быстрее, то окажемся в прошлом  ugaga. Представьте только, если б встречная фура неслась со скоростью 150-170км/ч нас просто здуло бы с дороги? Нет ничего не произошло б, просто привыкли бы и всё :D

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
Вывод из этой ветки можно сделать один, у Авео не лучшая устойчивость, есть проблемы при порыве ветра от встречных фур и слишком мягкая подвеска для прохождения поворотов на большой скорости.

Я не согласен!! АВЕО, машина нормальная и парусность в ней не настолько высокая, чтоб говорить что сдувает!

Может провести такое дело:
1.С какой машины пересел в АВЕо--- будет показательно, так как привычка остаться могла с другого транспорта, а отсюда и так называемое сдувание.
2.Проверил на выходных, 25 км в одну сторону и 25 обратно. Так вот, ехал на давлении в колесах  2,1атм- все нормально, затем сделал 2.0 и вот тут-то и подвозх, в повортах и перестроении  машинка стала жить своей жизнью!!

Факторы могут еще добавится, просто надо  подойти более оснеовательно, и проблем небудет!

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Вопрос простой, кого реально сдуло с дороги???
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

ED

• Гость
Цитировать (выделенное)

Я не согласен!! АВЕО, машина нормальная и парусность в ней не настолько высокая, чтоб говорить что сдувает!

Может провести такое дело:
1.С какой машины пересел в АВЕо--- будет показательно, так как привычка остаться могла с другого транспорта, а отсюда и так называемое сдувание.
2.Проверил на выходных, 25 км в одну сторону и 25 обратно. Так вот, ехал на давлении в колесах  2,1атм- все нормально, затем сделал 2.0 и вот тут-то и подвозх, в повортах и перестроении  машинка стала жить своей жизнью!!

Факторы могут еще добавится, просто надо  подойти более оснеовательно, и проблем небудет!

Dr.Livsi
Парусность у Авео выше чем, скажем, в Ланосе. Боковой ветер на Авео ощущается ой как сильно.

nick232

• Гость
Моё мнение по поводу поведения Авео на трассе - ничего сверхужасного  8)
Я с августа 2005 г. проехал на своей уже больше 30 тыс., в том числе Крым, Западная Украина (включая Карпаты зимой), Польша и так по-мелочам....
Для себя на Авео нормальным скоростным режимом считаю - 100-120 км/ч.... больше - уже напрягает.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Все это ля-ля. Вполне закономерно машину клонит в сторону турбулентности, но при этом машина направлениеи управляемость не меняет, так в чем проблема-то???

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
так в чем проблема-то???
Сколько читаю тут  о парусности, так анологично, не найду проблемы

Цитировать (выделенное)
Автор: Бабай-ага

Цитата
Вопрос простой, кого реально сдуло с дороги???

Хорошо спросил ;D автора сдувания на сцену!!!!!!!!!!!

Оффлайн Pashkin

• Пользователь
2004 год, 40 тык.
Был тот же баг, сдувало....... :-\
На 39 тык потек правый передний аммо, поменял оба на родные Калосовские, но только газовые (респект Ульверу)
И о чудо, машина стала намного устойчивее на трассе. При переезде лежачих полицейских очень сильно заметна разница в амо передних и задних: перед при переезде не раскачивает вообще, зад же еще немного качает.Так что для повышения устойчивости рекомендую поменять все 4 аммо на газ (ИМХО)
Все приходит вовремя если умеешь ждать...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.