Автор Тема: поговорим об устойчивости на трассе или мою авео сдувает ветром? :)  (Прочитано 31653 раз)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
На 39 тык потек правый передний аммо, поменял оба на родные Калосовские, но только газовые (респект Ульверу)
И о чудо, машина стала намного устойчивее на трассе.

Извините, этот ответ Pashkin натолкнул меня на одну штуковинку, где-то говорилось, что амики с пружинами на рейсталинговых машинках пожестче, может поэтому меня и не сдувает???
Ранее тут тоже было что-то написано

gora

• Гость
Цитировать (выделенное)
На 39 тык потек правый передний аммо, поменял оба на родные Калосовские, но только газовые (респект Ульверу)
И о чудо, машина стала намного устойчивее на трассе.

Извините, этот ответ Pashkin натолкнул меня на одну штуковинку, где-то говорилось, что амики с пружинами на рейсталинговых машинках пожестче, может поэтому меня и не сдувает???
мне  по этой теме кажется , что если сдувает авео, то тогда все обочины должны быть усеянны сдутыми фурами, грузовиками и маршрутками, ведь их парусность во много раз превосходит площадь паруса авео, в соотношении веса и парусности все микроавтобусы должны при порыве ветра просто слетать с дороги, а они просто едут и едут, сам видел ;))

Leshik

• Гость
Вчера ехал по Бориспольской.Перестраиваюсь в левый ряд с набором скорости и в мертвой точке не вижу Ренж Ровер.Увидел только боковым зрением рядом со своей Авео.Резко беру рулем вправо и тут мою машину начинает бросать влево-право. :o Я еле поймал машину,думал все:щас буду на крыше.А тот мудак на Ровере с чешскими номерами даже не посигналил,когда я перестраивался. Вобщем адреналина впрыснул себе.То,что Авео отвратительно держит трассу я знал,но этот случай вообще разочаровал.  :(

gora

• Гость
Вчера ехал по Бориспольской.Перестраиваюсь в левый ряд с набором скорости и в мертвой точке не вижу Ренж Ровер.Увидел только боковым зрением рядом со своей Авео.Резко беру рулем вправо и тут мою машину начинает бросать влево-право. :o Я еле поймал машину,думал все:щас буду на крыше.А тот мудак на Ровере с чешскими номерами даже не посигналил,когда я перестраивался. Вобщем адреналина впрыснул себе.То,что Авео отвратительно держит трассу я знал,но этот случай вообще разочаровал.  :(
;))) подставился под ровер и он еще и мудак? ;)))

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
to  Leshik Ты когда уворачивался тормозил или прибовлял газу??

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Я очень спешил из Харькова домой, ночь, шел стока сока могла ехать машина, кто там ездил, знает, дорога достаточно хорошая, чтоб большую часть ехать 160 - 180. От так и ехал, плавный поворот в лево, я обхожу фуру, этот гад немного прижимается к левому ряду, я автоматически чуток беру левее и колесам хватаю землю... Губока лужа - это детский лепет по сравнению с этим ощущением, будто ктото схватил за колеса, только сумасшедшая скорость меня спасла, или бы я вьехал под фуру, пытаясь выровнять машину, то есть я с дуру малехо рулем таки крутанул, хотя точно знаю, что это делать нельзя, когда я вылетел перед ним, он понял что сделал, визг фуры пострашнее авешкиного... Я таки полетал из ряда в ряд... Но это не ветер, это плохое руление... или хорошее, так как я еще пишу и читаю и ваще слава богу...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
Кстати забыл.. с газовыми аморами будьте осторожны... Псмотрите, их ох как почти никада на хорошие машины не ставят... Одним словом - однодневки они, эт совсем недавно в выходные мне кто-то сказал... Своего опыта нету, можно считать это баяном...

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
Кстати забыл.. с газовыми аморами будьте осторожны... Псмотрите, их ох как почти никада на хорошие машины не ставят... Одним словом - однодневки они, эт совсем недавно в выходные мне кто-то сказал... Своего опыта нету, можно считать это баяном...

сильно ты заблуждаешся, на хороших машинах это опция, так они намного дороже стоковых, и они на порядок лучше, что касается однодневок, то загнул, на ланосе стояли, 27 тыщ проехал, продал, вижу нового хозяина- доволен.  Так что, зачем говорить словами, гаражного мастера дяди Васи, который  если не карбюратор, то считает гамном!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
Подтверждаю, газовые амики класная штука, поведение машины меняется и жопу в поворотах на кочках меньше забрасывает. Токо нада фирменные брать.

Оффлайн Shall

• Новичок
кто нибудь может сказать про устойчивость, парусность и т.д. на  AVEO-2 ??? есть ли отличия от 1 модели ??? все + и - ! зарание спасиба !

Leshik

• Гость

Не помню сейчас.По моему просто бросил газ. И еще. Я знаю,что такое подставиться.Во-первых,поворот я включил заблаговременно,а перестраивался очень медленно - даже не успел занять полосу.Можно сказать начал въезжать на нее.Конечно я тоже не прав,но это дорога и для того и придумали клаксон,чтобы иногда на него нажимать и будить уснувших,таких как я.

Vini

• Гость
думаю ты просто резко крутанул руля, думаю не какая из стандартных машин не расчитана на  вождение змейкой при скорости 140км/ч и более, на бывшем своём Ниссан-Блюбёрд, поверте машина в половину ниже и в поворотах на 150 даже не кренилась(кстати ставил газо/масляные Монро), так передо мной один умник в момент када я на 150 его обходил(правда на перекрёстке за городом) он включил левый поворот и тормоз, достаточно було моего инстинктивного левого рывка, чтоб машинка стала поперёк дороги и начала валисировать, а я только успевал перекладавать руль, чтоб остаться на трассе :o, ручки и нижкы тремтилы ше довго :-X
а гозо/масляные, это просто масляные с газом и всё vcool, главное чьи!!!

Leshik

• Гость
2 Vini. Примерно так и болтануло меня.На предыдущих машинах такого не было,хотя ситуации похожие были.Скорость была 130,а кидануло как на Джигулях.Стремненькая все-таки авешка :(

gora

• Гость
эт не боян а абсурд! сам ездию много лет на газовых боже, жесткие, стабильные и предсказуемые! не вводи людей в заблуждение!

gora

• Гость

Не помню сейчас.По моему просто бросил газ. И еще. Я знаю,что такое подставиться.Во-первых,поворот я включил заблаговременно,а перестраивался очень медленно - даже не успел занять полосу.Можно сказать начал въезжать на нее.Конечно я тоже не прав,но это дорога и для того и придумали клаксон,чтобы иногда на него нажимать и будить уснувших,таких как я.
ты еще и газ бросил? в рубахе точно родился! учи мат часть! ты бы еще с перепугу на тормоз нажал и все было бы по другому ;((( может для начала нужно научиться ездить спокойно, а потм 160 и выше? блин... и таких увы на дороге не мало ;((

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
Я не ввожу в заблуждение, я и написал, что может это и баян. Но почитав что вы говорите, все понял, разговор шел не о жестких, а о комфортных амо, газ поэтому и отпал... Так что выбачаюся, за некорректно вставленные пять копеек...

Leshik

• Гость
Для gora.Хотел бы я посмотреть,как ты добавишь газу в такой ситуации.Чувствуется - начитаный парниша,наверное перед сном мат.часть перечитываешь?

francua

• Гость
Все познается в сравнении....вот после девятины авео мне очень даже понравилась в поворотах и на трассе....(у девятки на скорости свыше 100 дворники отрывались от стекла во время прохождения встречной фуры ugaga) Так что после 140 на девятке - 160 на авео это бесшумно и устойчиво... -  ;D ugaga

Va

• Гость
 obkur Я разгонял машинку до 180 на одесской трассе, не стоит этого делать! На такой скорости она практически не управляема! 120-150 это оптимально для неё! И по шумам и по устойчивости. и по маневренности.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
Устойчивость ИМХО не хуже и не лучше чем у других машин такого же веса. Может качнуть и от фуры, и от легковушки проносящейся мимо.
Но так чтоб это было критично даже на большой скорости, и чтоб тяжело было рулем это удержать-нет этого и в помине.
Don't fuck with ninja.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
    • Мой статус
Вчера попробовал свою Авешку (рестайлинговый седан 554 модели) на окружной (Харьков) на большой скорости, до 150.
При этом еще и приличный ветер был - в разных местах получался то боковой, то встречный, то попутный, то порывами.
Что заметил:
1) На боковой ветер реагирует (чувствуется несильный рывок при порывах на руле), но с дороги не сдувает. 8)
2) На попутный и встречный - разной динамикой разгона после сотни.
3) Пару раз попадались на встечу фуры - опять же легкий рывок на руле, но дорогу держит. 8)
З.Ы. Но заметил одну неприятную особенность - на скорости свыше 100 начинает легонько так тянуть машинку вправо. ???
З.З.Ы.  Жена после поездки потребовала N бутылок пива для снятия стресса. beer2
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Duke

• Гость
Пару недель назад пришлось съездить в Борисполь и конечно же захотел попробовать сколько удастся выжать. На Бориспольской трассе дошел до 165, при минимальном наклоне (0,5-1 градус) разгонялся до 170-175. Машина шла ОЧЕНЬ устойчиво - у меня было такое впечатление, что ее прижало вниз к дороге. А потом... - я шел по средней полосе,  а по крайней левой шел черный джип Лексус где-то 150 км.ч. И когда я его с ним стал равняться этот... нехороший человек резко перед моим носом пошел направо прямо передо мной  >:( Я сразу попытался обойти его слева - но он пошел налево и снова не дал себя обойти - мне пришлось притормозить и уйти направо  :(  В общем, скорость я потерял, а он унесся - дураков тоже, к сожалению, хватает

Rossario

• Гость
кто нибудь может сказать про устойчивость, парусность и т.д. на  AVEO-2 ??? есть ли отличия от 1 модели ??? все + и - ! зарание спасиба !

Ничего не поменялось, усё шо пишут правда. Комфортная скорость 110-140, дальше не очень.

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
езжу 1.5 года. мою авео не сдувает. правда, больше 130 км/ч не приходилось ездить по причине плохих дорог.
насчет газовых аммо и не только: http://www.tuning-mag.ru/Index/articles/razdel_6/article_471/content/index.shtml
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
obkur Я разгонял машинку до 180 на одесской трассе, не стоит этого делать! На такой скорости она практически не управляема! 120-150 это оптимально для неё! И по шумам и по устойчивости. и по маневренности.

Паца, может не в тему, но я в субботу на Одесской трассе с горочки разогнал свою авюху (залив 98й) до 196кмч!!!  :o Сказал жене, чтоб сфоткала, жаль, не успела, на горку начал ехать.  :)
А в среднем по трассе шел 170-175 кмч. Что сказать, даже сам обалдел: управляется точно, никаких закидонов, никаких подлетов (может защита двигателя как-то на аэродинамику повлияла  ???).
В итоге: выехал ровно в 7-00 (Одесская площадь - точка отсчета), знак "Одесса" я проехал в 10-50. Это с учетом 2 остановок (на заправке и кофепитие, плюс фотографирование супругой полевых цветов :)) суммарно минут 25.  krutoy
Отакэ.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.