Автор Тема: поговорим об устойчивости на трассе или мою авео сдувает ветром? :)  (Прочитано 33646 раз)

машинистка

• Гость
Езжу каждый день на дачу по Житомирской трассе. Дорога хорошая, но после 130 начинает таки сдувать...

Оффлайн ЭхО

• Постоялец
  • Порву Нирвану
У всех разная резина, колёса, поэтому и ощущуния разные. Моя "плавает" при 110, а при большей скорости держит дорогу уверенно, но больше 140 я её не гоняю...смысла нет, т.к. всегда и везде успеваю, ...даже если опаздываю ;)
Трохи офигеваю от "скоростных тестов" одноклубников ??? Постоянно задаюсь вопросом - зачем? и куда? Вы, что, мало видели или мало ездите?

Alex9000

• Гость
Цитировать (выделенное)
больше 140 я её не гоняю...смысла нет, т.к. всегда и везде успеваю, ...даже если опаздываю

По городу обычно и 100-120 хватает с головой, тем более что последнее время полный город ГАЙцев с радарами, а они вроде как настроены на 83км. Другой вопрос что разница между передвижением по городу на 90 и на 140 на конечное время передвижения влияет очень мало. Пробки и светофоры в любом случае делают свое дело,- средняя скорость передвижения по Киеву в конечном итоге получается на уровне 30-35км (неоднократно проверялось по бортовикам у людей с весьма различными стилями езды).

Хотя иногда просто хочется выехать на трассу и "нажать".  ;)

Оффлайн VeryPoor

• Неизвестный герой
80 км/ч это еще не нарушение, а 81 уже нарушение.

нарушение - это уже 61 км/ч по городу! не сбивай с толку народ, который ПДД не читал ни разу.
другое дело, что штрафовать будут только с 81. это да.

а что, правда авео можно разогнать до 180? а как? я вот ездил во Львов и обратно и что-то в районе 150 практически на стену воздушную натыкался... хотя... 5 человек в салоне было... мож из-за этого.
но все равно не верю в 180.

а ветром все машины сдувает. другой вопрос: какой силы этот ветер.

Alex9000

• Гость
Цитировать (выделенное)
на 81, т.к. 80 км/ч это еще не нарушение, а 81 уже нарушение.
Не так давно наткнулся на цифру 83 в какой-то из статей в периодике, описывающих текущую деятельность гайцев. В том числе там говорилось и о контроле скорости, речь шла о выставленном на радарах "пороге" в 83км/ч. Источник к сожалению не помню.

Цитировать (выделенное)
а что, правда авео можно разогнать до 180? а как? я вот ездил во Львов и обратно и что-то в районе 150 практически на стену воздушную натыкался... хотя... 5 человек в салоне было... мож из-за этого.
Скорей всего из-за загрузки машины. Не так давно специально выезжал вечером на Бориспольскую трассу погонять,- до 160ти машина разгоняется довольно легко, затем очень медленно скорость растет до 170 и выше, но поскольку трасса не очень то и прямая, да и движение по трассе на тот момент еще было сравнительно оживленным только пару раз удалось докрутить до 175. На спусках я думаю не проблема выжать и больше. Разумеется все это "по спидометру" и реальная скорость чуток ниже.

barsuk

• Гость
Я по дороге в Одессу разгонял свою машинку до 175. Плюс со мной в машине было 3 человека

BEK

• Гость
 :o :o :o :o
Вчера ехал с таксистом на AVEO-2
От того, что он мне рассказал волосы начали подниматься, а глаза лезть на лоб :o :o :o

Только не забрасывайте камнями, говорю Вам то, что он мне рассказал.

При достижении скорости в 135 км/ч начинает пиликать колокольчик (тот что у нас пиликает на открытые двери) и после этого происходит следующая картина: происходит щелчек в коробке передач, обороты скидываются до 3000 и машинка "приседает".
Он рассказал, что у него такая же фигня была на прошлой Вектре.
Система следующая - при достижении установленной БК скорости срабатывает система и изменяется два параметра: 1. обороты движка; 2. клиренс, за счет электронного управления высотой амортизатора, т.е. машина прижимается к земле :o :o :o
И после этого устойчивость машинки отличная и никакой парусности :)

Пы.Сы.
Только не забрасывайте булыжниками.

Пы.Сы. - 2
Большая просьба к Авеаторам - 2 проверить данный феномен на Вашей машинке

Rossario

• Гость
:o :o :o :o
Вчера ехал с таксистом на AVEO-2
От того, что он мне рассказал волосы начали подниматься, а глаза лезть на лоб :o :o :o

Только не забрасывайте камнями, говорю Вам то, что он мне рассказал.

При достижении скорости в 135 км/ч начинает пиликать колокольчик (тот что у нас пиликает на открытые двери) и после этого происходит следующая картина: происходит щелчек в коробке передач, обороты скидываются до 3000 и машинка "приседает".
Система следующая - при достижении установленной БК скорости срабатывает система и изменяется два параметра: 1. обороты движка; 2. клиренс, за счет электронного управления высотой амортизатора, т.е. машина прижимается к земле :o :o :o
И после этого устойчивость машинки отличная и никакой парусности :)

Пы.Сы.
Только не забрасывайте булыжниками.

Пы.Сы. - 2
Большая просьба к Авеаторам - 2 проверить данный феномен на Вашей машинке

Потом включается ракетный двигатель и идём на взлёт. :)
Бреше таксист, нэма такого. единственной незадекларированой способностью есть отключение всех габаритных огней при закрытии машины на ключ, ну если забыл выключить. Отакэ.

BEK

• Гость
Ребята - не зарекайтесь.

В свое время говорили, что коробка автомат - самая простейшая, а оказалось .......

Так что все нужно проверять и проходить на собственном опыте.

А то, что амортизаторы другие на АВЕО-2 уже точный факт.
 dujka drunk

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
за счет электронного управления высотой амортизатора, т.е. машина прижимается к земле
Барон Мюнхаузен просто отдыхает!
Ранее тут тоже было что-то написано

Vini

• Гость
ага 8) когда у меня на грузовом Мерсе подклинивали валы тормозных колодок на п/прицепе, я тоже ГАИшнику расказывал, что машина не едет после снятия с ручного тормоза сразу, потому, что электроника даёт последнее время для принятия решения, готов или ещё постоять ugaga

BEK

• Гость
Цитировать (выделенное)
за счет электронного управления высотой амортизатора, т.е. машина прижимается к земле

Для тебя лично могу изменить фразу:
"при достижении обусловленной скорости - автоматическое изменение высоты амортизатора"

Пы.Сы.
Свои насмешливые коментарии можешь оставить в ветке юмора, я их там с удовольствием почитаю. :P

ПЫ.СЫ. 2
Рассказываю Вам не о собственных познаниях, а о том, что мне говорил таксист.
Выкину деньги, закажу его и проверю (он мне оставил свой мобильный телефон). Тогда посмотрим кто будет смеяться >:(

И машина у него польской сборки.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2006, 16:21:24 от BEK »

Rossario

• Гость
Цитировать (выделенное)

"при достижении обусловленной скорости - автоматическое изменение высоты амортизатора"

Пы.Сы.
Свои насмешливые коментарии можешь оставить в ветке юмора, я их там с удовольствием почитаю. :P

ПЫ.СЫ. 2
Рассказываю Вам не о собственных познаниях, а о том, что мне говорил таксист.
Выкину деньги, закажу его и проверю (он мне оставил свой мобильный телефон). Тогда посмотрим кто будет смеяться >:(

Я тебе серъёзно говорю, за 11 тыщ, проведённых за рулём Авео 2, подобного эфекта не замечено.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Цитировать (выделенное)

Для особо доверчивых могу редложить заглянуть под машину, и там нет не одного проводка к амортизатору, а также,  на Авео, Лацетти или Эванде таких умных амортизаторов даже конструктивно не разрабатывалось!!!!
Читаем и учим мат.часть!

Цитировать (выделенное)
с этого момента поподробнее,  в каком поляцком дворе то таксистское чудо было произведено на свет ;D

BaninUA

• Гость
Цитировать (выделенное)

Цитировать (выделенное)
с этого момента поподробнее,  в каком поляцком дворе то таксистское чудо было произведено на свет ;D

Ён наверное ошибся! То з хфыльму "Такси", ща как взлятить!ЁЙ!!!!!

BEK

• Гость
Сегодня договорился с этим таксистом (для некоторых из фильма "Такси", если им так очень нравится) о встрече и проверке ентого феномена в 23.00.
Оплата, кстати, по счетчику плюс бонус в 50грн если я увижу, ощущу и т.д.  данный эхфэкт.
Он обрадовался неимоверно ;D, согласился сразу.

Ён наверное ошибся! То з хфыльму "Такси", ща как взлятить!ЁЙ!!!!!

Поживем увидим.
Я пока сам не проверю не поверю.
А голословные высказывания и перлы типа этих ............. >:(

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
А голословные высказывания и перлы типа этих ............
какие перлы тут были, основной перл, что машина с умной подвеской- перл, всем перлам Перл!!!!

Цитировать (выделенное)
ри достижении скорости в 135 км/ч начинает пиликать колокольчик (тот что у нас пиликает на открытые двери) и после этого происходит следующая картина: происходит щелчек в коробке передач, обороты скидываются до 3000 и машинка "приседает".
Система следующая - при достижении установленной БК скорости срабатывает система и изменяется два параметра: 1. обороты движка; 2. клиренс, за счет электронного управления высотой амортизатора, т.е. машина прижимается к земле

Машина приседает из-за того, что загрузка полная, ведь каждый пасажир, это кое-какой вес--- ;Dмашинка и просела

BEK

• Гость
Непонятно какие?????
Посмотри на сообщение Rossario (респект Rossario  beer2)

Человек просто, четко и лаконично ответил, а не применял ваши надсмешки.
В своем рассказе я не утверждал, что такое оборудование стоит на АВЕО-2, а сообщал о рассказанном мне таксистом.
Просто Rossario  прочитал мой пост внимательно

Оффлайн Vovan

• Старожил
Цитировать (выделенное)
А в среднем по трассе шел 170-175 кмч. Что сказать, даже сам обалдел: управляется точно, никаких закидонов, никаких подлетов (может защита двигателя как-то на аэродинамику повлияла  ).
В итоге: выехал ровно в 7-00 (Одесская площадь - точка отсчета), знак "Одесса" я проехал в 10-50. Это с учетом 2 остановок (на заправке и
А какой расход топлива получился при такой скорости?
И какая разница в расходе если валить 120км/ч и 150 км/ч? ;)

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
А какой расход топлива получился при такой скорости?
И какая разница в расходе если валить 120км/ч и 150 км/ч? ;)
ну у меня разница получается 7 и 10 л/100км соответственно
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Alex9000

• Гость
Цитировать (выделенное)
Сегодня договорился с этим таксистом (для некоторых из фильма "Такси", если им так очень нравится) о встрече и проверке ентого феномена в 23.00.
Оплата, кстати, по счетчику плюс бонус в 50грн если я увижу, ощущу и т.д.  данный эхфэкт.
Он обрадовался неимоверно , согласился сразу.

И как прошли испытания?  ;)

BEK

• Гость
Докладываю.

Звоню в 22.00.
Берет трубку типа пассажир и говорит, что таксист ушел домой по быстренькому (умора ;D), а вообще они едут в Одессу (типа он его заказал......вообще отвал ;D ;D ;D).
Звоню через пол часа - а в ответ тишина ???
Еще раз звоню через 10 мин. ...опять тишина ???

На.....е.б..о..во полное

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
Еще раз звоню через 10 мин. ...опять тишина
что и следовало доказать, а  если звонил на мобильный, то перезвони с другого номера, может он видит номер и не берет, может хоть услышишьл голос сказочника :D

barsuk

• Гость
Жалко! Такую сказку разрушили :(
А в принципе, ну не может автомобиль за 13 штук иметь изменяемую подвеску

Angelika

• Гость
Ездила в Донецк, скорость была 120-160км/час ... Сказка... Никуда не сносило... даже на скорости 120 отпускала полностю руль, смотрела как будет вести в сторону... только за счёт неровности дороги, но оставалась в той же полосе... Мариуполь - Донецк, там разделительный газон широкий, встречные фуры не попадались к сожелению... К повоторам резким ещё привыкаю, штормит:-)... лётаю пустая, нужно будет мешок цемента может на пассажирское кресло кинуть:-)... для поворотов влево ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.