Автор Тема: поговорим об устойчивости на трассе или мою авео сдувает ветром? :)  (Прочитано 31646 раз)

Va

• Гость
Вчера на бориспольской трссе разогнал до 175, нормально держит дорогу. dujka

Tachila_nekatit123

• Гость
Наша фирма недавно купила авео новой генерации, кроме этого в парке есть несколько ланосов, октавий, одна фабиа, логан, алмера, две вектры и три рено символ. Все эти автомобили я уже перепробовал. Конечно лучше всех в деле вектра, но не будем о бизне класе. Ездил на неделю в командировку на новом авео и должен сказать что этот автомобиль по управляемости хуже всех выше перечисленых. Даже ланос, логан и символ более приятны и предсказуемы в управлении. Авео сильно крениться в поворотах, начинает "гулять" по дороге после 120, и срывается в занос в крутом повороте после добавления газа, а при резком торможении машину слегка уводит влево!!! Разъезд с фурой это вообще пытка, почемуто начинает закидать зад в сторону обочины и это летом!!! На плохой дороге в райцентре начинает "зудеть салон"! Все бы ничего, но стоимость автомобиля около 13 тыс дол. Я бы дал мах 9, управляется хуже ланоса, хотя салон просторнее. А две звезды за безопасность это в никпкие рамки. Новый авео пример того как из "ничего машинка" можно сделать "некатит"!!!

SergR

• Гость
А давайте в жалостях на неустойчивость и наоборот, указывать размер резины и дисков.
Вот у меня например 14" 185/60 и особых проблем не замечаю. ::)

Sunset_Orange

• Гость
от резины в какой-то степени зависит устойчивость, но главное, это манера вождения, конкретные условия движения, скорость и направление ветра и т.д., и т.п.
но однозначно, машина прыгает и скачет на большой скорости.

SergR

• Гость
от резины в какой-то степени зависит устойчивость, но главное, это манера вождения, конкретные условия движения, скорость и направление ветра и т.д., и т.п.
но однозначно, машина прыгает и скачет на большой скорости.
В некоторых условиях и 20 км/ч ехать опасно, а отдельных лиц с их манерой вожения даже пешком надо запретить ходить :)

Но если говорить о дорогах с нормальным  покрытием  и не брать в расчет различные ураганы, то есть значительная разнича между 13" 155/80 которые ставят с некоторых пор и 15" 195/50. Если на последней можно говорит о парусности и легкости то на первой больше 140 наверное не надо разгоняться вообще. :)

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
ну у меня 13" - нормально, не прыгает, не сдувает - если салон загрузить - 170 как по рельсам.

Давление регулярно проверяю и выравниваю в колесах, держу его 2.1.
Наверно поэтому.
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Vict

• Гость
ну у меня 13" - нормально, не прыгает, не сдувает - если салон загрузить - 170 как по рельсам.

Давление регулярно проверяю и выравниваю в колесах, держу его 2.1.
Наверно поэтому.

А ты попробуй прокатиться по открытой трассе, а не в городе. Особенно чувствуется при наружном ветре, при прохождении открытых участков дороги (где нет деревьев вдоль трассы) или при обгоне фур с противоположной стороны действия силы ветра. Все время в напряжениии, привыкаешь, а потом усилия на руль при обгоне могут сыграть злую шутку - бросает на  фуру. Парусность очень хорошо начинает пробиваться при скорости от 130 и при относительно небольшом ветре.Особенно если он боковой

Babajaga

• Гость
А может все немного проще, и нужно говорить о  умении управлять машиной на высокой скорости???
Или я езжу только в безветренную погоду?... А зачем напрягаться с рулем, пусть ГУР напрягается. С Фабией ваще нет смысла сравнивать, она полторы тонны весит, и в поворот входит на скорости повыше Авешкиной, но я и на Авешке вхожу с такой скоростью.
Ехали из Одессы 1 апреля три машинки, три часа и мы в Киеве, и кофе попили... и ночь была, и дождь и страшно... и таки за три или три с половиной доехали... А в Одессу то поболее машинок ехало, и погода еще хуже была.. и никого не сдуло, и колеса разные у всех были, и зимняя резина и 13 диски... А ктото на бусике до 180 разгонялся??? еще и в гололед и фуры обгоняли и снег шел... и в Германии где нет ограничений за при\евышение штраф отвалили.... Авешка по сравнению с бусиком как феррари дорогу держит...

Оффлайн Guriy

• Пользователь
А ты попробуй прокатиться по открытой трассе, а не в городе. Особенно чувствуется при наружном ветре, при прохождении открытых участков дороги (где нет деревьев вдоль трассы) или при обгоне фур с противоположной стороны действия силы ветра. Все время в напряжениии, привыкаешь, а потом усилия на руль при обгоне могут сыграть злую шутку - бросает на  фуру. Парусность очень хорошо начинает пробиваться при скорости от 130 и при относительно небольшом ветре.Особенно если он боковой
ну вот - залошили на ровном месте.

Ехали из Одессы 1 апреля три машинки, три часа и мы в Киеве, и кофе попили... и ночь была, и дождь и страшно... и таки за три или три с половиной доехали... А в Одессу то поболее машинок ехало, и погода еще хуже была.. и никого не сдуло, и колеса разные у всех были, и зимняя резина и 13 диски...
Это ты про меня?  beer2

У меня мало того, что 13, мало того, что зимняя, у меня еще и зимняя БЦ стояла beer2

Оффлайн Racer

• Пользователь
  • Ветер в харю а я шпарю...
+1

[/quote]

Jin_z

• Гость
Я ехал с Закарпатья + 3 чел. сомной, на откритой трасе был сидьный боковой ветер здувало при 80 км/час... А когда ветра нету то можно и 175км ехать alik

BUBA

• Гость
Ребята! У меня СЕНС 1,3 пробывал 170 едет, гул от коробки конечно есть ноо скорость 140-160 держит нормально. При сильном ветре конечно боковое влияние ощущаетса, но с полосы не сносит, тоже самое от фуры!
Не разу не встречал Авео со споллером ;) Может он поможет?

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
Я ехал с Закарпатья + 3 чел. сомной, на откритой трасе был сидьный боковой ветер здувало при 80 км/час... А когда ветра нету то можно и 175км ехать alik

Ньдя, либо ветер сильный, либо руки дрожали6*

VictorBoiko

• Гость
Я поражаюсь гонщикам на Авео. У меня Ауди 100, 2.3, вес (беру из техпаспорта) 1980 кг, резина 205/55 Р14. Это-ж корабль - я если задние сидушки раскладываю, то жена с ребенком со мной впереди едут.  Так вот: я позволяю себе разогнать ее до 170 на Одесской трассе на ровных участках только до поворота на Николаев. Как повернул на Николаев, дальше 130-140 МАКСИМУМ. Сел на родительский Авео. По Варшавской трассе до КП ну можно до 130 ехать, после КП 110 максимум. Ее ж болтает по дороге так, что не знаешь повернет она в следующий раз или нет. А Вы тут извините меряетесь непонятно чем 170, 180, 198.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
А ты попробуй прокатиться по открытой трассе, а не в городе. Особенно чувствуется при наружном ветре, при прохождении открытых участков дороги (где нет деревьев вдоль трассы) или при обгоне фур с противоположной стороны действия силы ветра. Все время в напряжениии, привыкаешь, а потом усилия на руль при обгоне могут сыграть злую шутку - бросает на фуру.

Странно?? Я постоянно езжу по трассе, и скорость 130-170, и никуда не сносит,
Цитировать (выделенное)
Особенно чувствуется при наружном ветре,
--- :)а  как ведет себя при внутреенкм ветре???

Такое впечатление, что раньше на  машинах не ездили, при проезде фур, и на 600-том  чуствуется, а при проезде посадок,я не ощутил сноса ;Dможет кто прокатит и продемонстрирует эту пресловутую парусность???
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Guriy

• Пользователь

Странно?? Я постоянно езжу по трассе, и скорость 130-170, и никуда не сносит,
Цитировать (выделенное)
Особенно чувствуется при наружном ветре,
--- :)а  как ведет себя при внутреенкм ветре???

При внутреннем свозит. При совсем внутреннем - воняет ;)

Такое впечатление, что раньше на  машинах не ездили, при проезде фур, и на 600-том  чуствуется, а при проезде посадок,я не ощутил сноса ;Dможет кто прокатит и продемонстрирует эту пресловутую парусность???

По моим наблюдениям рысканье проявляется на неровной дороге, или при езде в колее. Просто от ветра ее не носит, ну или это должен быть очень сильный ветер.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
А че нас резать? Мы же про устойчивость на трассе. Машина, которая не едит более устойчивая, так как, устойчивость от глагола стоять. Сдуваить - от слова дуть. Короче - если хорошая дуйка, то она такая устойчивая, що ее фиг сдуишь када она стоит на трассе... А при переключении передачь, мона нарваца на фильм, или передачу - Я сама... Но енто уде в ветку про автопилот...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

DenGer

• Гость
Да так и будет потому что наш автомобиль по форме сделан как автомобиль а материал-папиросная бумага.Удивительно что кузов еще не гнется от ветра.Масса того же Ланоса 1450 кг,а нашего чуда техники-1045кг.Спрашивается-почему,если двигателя одинаковые??? Вот вам и ветер и устойчивость на поворотах! Кстати после статьи о краш-тестах я загнал свою машину на яму и осмотрел ее.То что я увидел меня повергло в ужас.Перед двигателем рамка из декапира еле удердивает два радиарора,которые можно согнуть об колено и бампер для и обтекаемости и красоты.Бампер ничем не армирован и может разлететься после столкновения с курицей.Тоесть если на ней въехать в столб на скорости 10-15км/час то первой линией обороны будет...ДВИГАТЕЛЬ !!! А при относительно несильных авариях-авто восстановлению не подлежит.Чудесная маркетинговая политика-Чуть что-покупай новую!

не согласен на счет бампера, так как был в подобной ситуации...
 не удержав дистанцию(была глубокая ночь), въехал в фаркоп семерки.... прям в бампер..-- знак согнулся почти в двое, держалка знака розлетелась, а вот сам бампер "хоть бы хны", только правда, один болт держащий знак, врезался в бампер проделав маленькую дырочку, без никаких трещин!!!!!!!!!!!11  вот Ван и бампер,

П.С.: тормозил с 50 км\час.., а тормозной путь был около 2 метров :) Вот так вот   

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Вчера и сегодня по окружной дороге(Харьков) намотал 190 км, пришлось ездить, и скорость держал 150-170, погода не ШТИЛЬ, очень ветренно!!!

Так вот, никуда меня не сносило, чуствовались порывы только при проезде встречной фуры, ветром между посадкой не сдувало!!

Я не понимаю, где, и при каких условиях сдувает Вас....... даже останавливался между посадкой и на равнинном месте, ветер был сильный!!!!!,Вот такие дела ???

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
А у Вас, сударь, вылет дисков не штатный вот и цепляется лучче :)

Vovka_art

• Гость
Всем привет, если кому то интерессно то поделюсь своим опытом, у меня похожая машинка Киа Авелла Дельта, родная резина 165/60R/13, носило по дороге очень сильно, и ветром сдувало, в прошлом году поставил титаны на 14 и резину 195/50/R14 проблема просто пропала, машину ветром не шатает, устойчивость возросла втрое, правда иногда резина за арки задевает, но в целом я доволен. 8)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
таки задевает. какая мелочь. зато ветром не сдувает :)

а мою таки сдувает :-\  или создается впечатление ,что сдувает ???
вчера вечером прочувствовала это хорошо :(
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
А у Вас, сударь, вылет дисков не штатный вот и цепляется лучче
ЕТ 38 всего лишь, я вообще хочу поставить резину 195\50\14

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
Ну на 14 мм ширше :) Да еще плюс ширина диска небось не 5,5 а 6 дюймов?

Sunset_Orange

• Гость
хотеть, это хорошо и не вредно :)
а вот найти хорошую резину в таком размере, очень сложно..и дороговато :)
повторюсь, речь о хорошей резине.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.