Автор Тема: поговорим об устойчивости на трассе или мою авео сдувает ветром? :)  (Прочитано 31651 раз)

SergR

• Гость
Закончил Летку и про аэродинамику знаю не по наслышке. На больших скоростях такие факторы как ветер, изгибы и неровности дороги сильно влияют на поведение машины. Учитывая то, что у авео действительно большая "парусность" и сравнительно легкий вес в пустой машине обычного подруливания может не хватать. Сам люблю погонять и бывал в подобных ситуациях :o. Авео городской автомобиль и с этим надо считаться. 14"-е колеса не помогут. Эффект могут дать правильно подобранный спойлер и др. аэродинамические прибамбасы  ;)

Тут главное "др. аэродинамические прибамбасы" :) а то спойлером нагрузиш заднюю ось, а там колёса не ведущие и не управляемые, :) ну только тормозить будет лучше, и то задние колеса всё равно не дотормаживают и при торможении "клевок" будет .  :D Те спойлер сам по себе ничего не решит, а предний аэеродинамический обвес это уже не спойлер, это посложней и подороже.
А так в первую очередь надо наверное давление в колёсах проверить, потом балансировка, сход-развал.  А потом можно пробовать как она едет.  Парусность она же расплата за внутренний объём, это при покупке надо было выбирать что важней.
Прошлым летом я как то проехал 80 км с педалькой в пол, 165-170 у меня больше не поехала, так как АКПП. Ветра особо не было и  машинка  ехала ровно. А если ветер и порывами тогда головой надо соотносить желания и возможности всё таки не на феррари ездим.  :D

di4m0nd

• Гость
Седня ехал по трассе Симфер-Харьков со скоростью 130км/ч, ветер был довольно таки сильный 15-20м/с.. Итог таков: управляемость так себе, рулить можно, но все время в напряжении. Кароче это не безопасно. Ехал так потому, что спешил. Еслиб дал больше, то наверное не писал бы этот пост..

Оффлайн AZAZELLO

• Старожил
но все равно, ездяю быстро.......сегодня по Московскому мосту 115.......экстрим...... ;)

Хм...115...экстрим? Я по Московскому так каждый день езжу.Только прибавить надо ещё плюс 15-20...
Там кстати знак ограничения 40 км/ч........ ;)

Оффлайн AZAZELLO

• Старожил
но все равно, ездяю быстро.......сегодня по Московскому мосту 115.......экстрим...... ;)

Хм...115...экстрим? Я по Московскому так каждый день езжу.Только прибавить надо ещё плюс 15-20...
Там кстати знак ограничения 40 км/ч........ ;)

Это Ты Мне говоришь? Сам 115 топишь!
Гыыы..........так отож........ ;)

Va

• Гость
Сегодня ездил в Ботисполь, туда спокойно 170 а вот назад больше 160 ну никак. Педалька в пол , а толку никакого. Может встречный ветер дул. Ничего не здувает, всё достаточно устойчиво. Правда в салоне было 3 человека и полный бак. beer2

armands

• Гость
Каждый день еду по проспекту Бажана и Набержной, скорость до 135 км., особых проблем с ветром нет, может немного занести, но совсем немного.
Больше пребывал ехать вне города, после 150 км. начинает пугать шум и возможная потеря управляемости, если налетишь на кочку.. . да и машину жалко.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Странно, почему ВАС кидает, В ы что машинки  клиренс подняли, или  просто у ВАС погоды  очень ветренные................. удивительно все это!
Ранее тут тоже было что-то написано

Pavel

• Гость
Пару дней назад первый раз ехал по трассе при довольно-таки порывистом ветре. Скорость не более 110. Первое впечатление - идешь как под парусом, все время приходится ловить свою полосу. Причем заметил, что при движении против ветра машину сильно кидает по сторонам. Раньше ездил на форде, такого не замечал. Выводы:
1. при сильном ветре движение на высоких скоростях исключаю;
2. несмотря на это, машинка не разочаровала - идет плавно и тихо :) 

Va

• Гость
 ;) Машинка вполне устойчивая Конечно это не мерин, а для жужика вполне.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Первое впечатление - идешь как под парусом, все время приходится ловить свою полосу. Причем заметил, что при движении против ветра машину сильно кидает по сторонам.
Пардон, а руль держать не пробовал? ;) Или в тайфун попал? ;)
Это я в смысле- не надо раздувать из мухи слона. Не так страшно, как ты малюешь. Хотя... если сравнивать с КАМАЗом... ???
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
сегодня ездил по бориспольской. 150 - нормально едет. видимо потому, что бориспольская в лесополосе идет. ветра особого нет.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн fil

• Старожил
Я не нашел, вообще, зависимости точной... Вот когда на мостах сдувает, то сдувает устойчиво в одну сторону и как-то нормально... Но иногда даже на Бориспольской именно колбасит и неприятно водит... Естественно на мостах скорость 120 и на Бориспольской не ниже 150...

Возможно это параноя, или испарения с поверхности асфальта разнообразно приподнимают машину, но вот ощущение именно такое, что это не только ветер. Но бывает это довольно не часто...
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

mixer

• Гость
  Привет Оленеводам!
На счет парусности согласен-присутствует, но если ветер достаточно сильный и боковой...
На сет того что машина для города, не совсем... Тем летом дважды летал в Крым, проблем по дороге никаких, туда гнал ночью обратно днем, причем время пути днем всего на минут 30-45 меньше ночного. Постоянную скорость поддерживал в пределах 150, считаю ее согласно аэродинамических свойств нашего с вами кузова. А при обгоне фур, действительно уводит в сторону, но к этому надо быть готовым и никаких проблем.
  Хочу добавить, что во время пути очень даже поразвлекся с инкасатарами на шкоде, гнал их километров 150 (расстояние)  до подъезда к Сивашу, причем был сумашедщий ливень, сначала ехали где-то 110 км/ч но я их подогнал до 140 км/ч, ливень все таки. Да и приятней када впереди машина, а ты на хвосте, все ямки по ней отрабатываешь.... По итогу даже циклон этот часа на 2 обогнали....
  ИТОГ: машиной доволен, дорогу держит, даже в ливень, слой воды на дороге был не менее 3см..... vcool

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Могут ли повлиять на устойчивость 13"-колеса (типа на 14" может машина себя ведет устойчивее)?
У меня 15" Резина 195 профиль 50 . Pirelli /
Резина - жир krutoy
Диск - кованная "ВЕГА" ВСМПО krutoy
БАБЛА - :o
ПОНТОВ -  :o
А рыгать на ходу всё также и также тянет .
Мягкая шо пластилин .
Ожидал большего (в лучшую сторону)
НО ОЧЧЧЧЧЕНЬ ЕЁ ЛЮБЛЮ  ::)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2006, 22:10:10 от vlad_kyiv »

KSANDR

• Гость
Машина очень легкая и потму ее раскачивает ,плюс мягкая подвеска за счет чего и крены большие!

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Крены большие ????????????
Ну очень мягко ты как это самое то значит наверное . . . . .  Н -  ДА

Оффлайн yan2k

• Член клуба
Я думаю, что от обганяющих или встречных фур и стоя на обочине шатает и не только АВЕО, а и меринов.
Все в нашей голове, если все время гложить себя этим и прислушиваться, то и не только это можно услышать.
А если об ограничениях скорости, то в основном у нас везде 90 км/час ;D, магистралей на одной руке хватит пересчитать. Вот поэтому у нас скорость больше-меньше ям, больше расход, больше аэродинамические влияние на курсовую устойчивость!
Держим руль хорошо! :D
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

barsuk

• Гость
Не знаю. Вчерась гонял по бышевской трассе. Только один раз было ощущуние потери устойчивости - когда летел на скорости 140 по мелкому неровному асфальту и промчалась навстречу фура. Все остальное время - железно держит трассу. Убедился сам.

Va

• Гость
Нормальная машинка! По нормальной дорожке бежит и 170 вполне устойчиво. А на ямах так у меня и Вектру сдувало. dujka

NEMO

• Гость
Вполне приличная устойчевость для этой мафынки, проехался Киев - Николаев - Киев скорость 140-160 никаких особых здуваний с дороги не ощутил. А встречные фуры чувствовались и на предидущей омеге при ее 2 тонах веса.

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
на Майские ездили Киев-Чернигов почти везде шел 120-140 -отлично, 150 нормально, дальше не пробовал - страшно, но не из-за машинки, а так просто, страшно
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
    • Мой статус
Хм, устойчивость? Ой об этом позже, хотя по трассе на асВалъте всё оки! Во всяком случае фурами и ветрАми меня не сдувало!
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
Имхо эта машина не создана для скорости выше 130.

Ошибаешся, комфортная скорость передвижения на этой машинки в районе 140-150 км\час,  мне больше нравится 160-170  ехать, удовольствия больше!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
Цитировать (выделенное)
Имхо эта машина не создана для скорости выше 130.

Ошибаешся, комфортная скорость передвижения на этой машинки в районе 140-150 км\час,  мне больше нравится 160-170  ехать, удовольствия больше!

Имхо согласен.....с Dr.Livsi

Оффлайн gysar

• Пользователь
По поводу сдувания ветром, я считаю, что это психологический момент. Если не считать моментов когда обгоняешь(либо разъезжаеся) на максимальной скорости проезжающую фуру или автобус, либо же въезд в "окно" для очень сильного бокового ветра (очень сильный - сухие ветки отламывает с деревьев и они  по траэктории летят через трасу). Я уже десятки раз проводил эксперимент - когда идеш 150-160 в какие-то моменты кажется, что машина начинает "рыскать" по дороге, включается "очко" (а вдруг что-то с резиной или подвеской). Тогда советую АКУРАТНО попробовать, буквально на миллиметр убрать руки от руля - и о ЧУДО машина идет идеально ровно (при отрегулированном развале-схождении). То есть, мы на такой скорости автоматически и не заметно для себя начинаем (минимально) подруливать из-за неровностей дороги, из-за чего и возникает подобное ощущение  ;) .  Могу сказать, что подобный момент проверял и на юзании других машин (девятка, ланос, опель).
Никогда не опускайтесь до уровня дурака, а то он Вас там задавит своим опытом.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.