Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1275 : 26 Января 2010, 10:55:48 »
 :D
Но и не яйца.
Я пару раз пробовал - кидал 1 яйцо. Так хлеб с яйцом становиться похожим на резину - без него при порезке крошится, с ним нет. Не представляю себе что там будет с 2-мя яйцами.

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1276 : 26 Января 2010, 11:03:29 »
Я делала и с яйцами и с луком, все получается на ура!!
я уже думала может яйца большие!
размер яиц большой роли не сыграет, так как и надо добавлять в стакан, а потом доливать стакан водой!!!
Я делала по такому рецепту яичный хлеб, программа скорый, все получилось!!!
А если делаю большую буханку то пеку по программе французский хлеб!!! но не в коем случае не скорый!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1277 : 26 Января 2010, 11:05:52 »
спасибки большое за советы!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1278 : 26 Января 2010, 11:06:34 »
просто я пекла луковый хлеб!запах не могла вынести!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1279 : 26 Января 2010, 11:20:59 »

Gang , это рецепт именно яичного хлеба, у инструкциях к некоторым печкам он есть  к моей небыло,  кажется к Панасоникам

oks1518 я нашла  коментарии именно  к этому рецепту.

Жидкости много у Тебя ,  пишут что надо  в мерный стакан выбить яйца а потом долить жидкости до отметки 240 мл
а у Тебя получается яйца и плюс еще жидкости 240 мл 
Дальше дрожжей много,  этот рецепт  что ты написала для ускоренного режима ,  я бы уменьшила дрожжи до 1 1,5 ч л
а дальше надо следить за колобком   
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1280 : 26 Января 2010, 11:23:11 »
у меня lg хлебопечь!спасибки большое!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1281 : 26 Января 2010, 11:32:41 »
а у Тебя получается яйца и плюс еще жидкости 240 мл 
жидкости не 240, а 240+2 ложки~275гр
http://mer.kakras.ru/stakan.html
В мерном стакане 240гр?

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1282 : 26 Января 2010, 13:18:36 »
230 мл

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1283 : 26 Января 2010, 21:04:37 »
Раз начала   надо довести дело до конца.
Сразу скажу у меня сломались весы поэтому я меряла чашками, чашка у меня 240мл
изучила немного инструкцию к Хдебопечке LD, и поняла что засыпка продуктов такая же как и у меня сначала жидкость потом мука и остальные сыпучие  ингридиенты.  мерный стаканчик имеет 230 мл но это не беда .
значит начнем с жидкости
я вбила 2 яйца в мерный стакан и долила води чуть чуть подогретой (20 сек в микроволновке)  до деления 240 мл
oks1518 я думаю что ты можешь смело брать свой мерный стакан и проделать тоже самое на 230 мл



дальше мука  по рецепту 3 чашки, я обычно люблю взвешивать но так как у меня сломались весы  будем мерять чашками  вот такие 3 чашки муки, полные  чуть чуть чашку потрясти и досыпать до краев, муку обезательно просеять. Сразу сфоткала с мукой дрожжи я взяла вот такие, обычно пользуюсь львовскими, но что то в магазине небыло а идти в другой далековато.


Дальше отмерила все как в рецепте  соль сахар сухое молоко  сливочное масло дрожжи
со сливочным маслом как то не понятно как это 2 ст ложки , ну я зачерпнула два раза по ложке  вот столько получилось, и я бы эго растопила и добавила до жидкости дополнительно. дрожжей я взяла только полторы чайной ложки

вот так  выглядит в ведерке

На счет сухого молока, я бы сильно не заморачивалась и взяла вместо воды то же колличество молока
Выбор программы:  я у себя выбрала программу первую которая длится 3,20
средняя корочка и средний вес.
почитав инструкцию к твоей хлебопечке я бы остановилась тоже на первой программе  светлая корочка средний вес, еще можна попробовать программу французский с теми же параметрами
Вот так выглядит колобок который начал собираться в колобок, и я досыпала 2 ст ложки без горки муки, был чуть чуть жидковат


это после добавления муки


это более мение нормальный колобок


а ето замес закончился и началась растойка,

в даный момент до окончания цикла осталось 1 час и 36 минут  из которых 36 минут растойка и час выпечки, посмотрим что получится
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1284 : 26 Января 2010, 21:35:30 »
Vishenka Зе Бест!
Получается, что ты жидкости налила на (230+35+130)-240=155гр меньше, чем в первоначальном рецепте.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1285 : 26 Января 2010, 22:02:11 »
15 минут после выпечки


Gang
 получается что где то так  и в оригенальном рецепте от Лджи так же написано, там жидкости надо вместе с яйцами 1 ст + 2 ст ложки   вот как описано в книге . и рецепт для быстрой программы  поэтому так дрожжей много
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1286 : 26 Января 2010, 22:48:09 »
вот такое купольное чудо получилось  когда остынет разрежу

запах стоял обалденный
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1287 : 27 Января 2010, 08:01:41 »
 и в разрезе после полного остывания


на вкус очень вкусный,и сдобный , я думала что будет очень сладкий, но нет само то что надо. Мне иногда хочется вот такого хлеба к борщику
oks1518 если Ты откоректируешь немного рецепт то все у Тебя получится.   Пробуй
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1288 : 27 Января 2010, 11:36:58 »
спасибки за советы!вчера пекла яичный хлеб жидкости добавила как говорили!режим выбрала скорый и  все получилось!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1289 : 27 Января 2010, 19:09:41 »
А это я со Стасиком на первой полосе  :) (видео анонса номера) О ХП рассказывали и хлебом угостили корреспондента  :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vrpN-8XPEM0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vrpN-8XPEM0</a>
Все отлично!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1290 : 27 Января 2010, 19:25:02 »
Taraskin с тебя могарыч! :)

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1291 : 27 Января 2010, 19:26:59 »
Gang
O.K.  :) Только чаем  beer
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1292 : 27 Января 2010, 20:44:39 »
Taraskin, маладец  bravo  пришли мне пожалуйста газетку почтой вместо чая  :D
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kristal

  • Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1293 : 27 Января 2010, 20:45:55 »
Taraskin Класс!  bravo

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1294 : 27 Января 2010, 20:48:12 »
Vishenka, Kristal

 curtsey

Мы с сыночком старались  :)  У меня и газетка есть, знакомые уже несколько раз звонили, сторож на стоянке тоже интересовался рецептами, узнают  :D
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1295 : 27 Января 2010, 20:52:36 »
Taraskin, да Тебе надо хотя бы 1/3 тиража выкупить
а какой хдеб пекли ? на фотке такой красивенький но очень мало и быстро прошло    может отсканируй всю статью что бы мы прочитали
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1296 : 27 Января 2010, 20:55:20 »
Vishenka
Да там рецепт есть. И видео можно 720 сделать разрешение. Отсканировать не получится, надо дрова загрузить на сканер, возится не охота, сейчас снять попробую.

Вот


Как на сайте появится номер, кину ссылку.
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 21:07:35 от Taraskin »
Все отлично!

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1297 : 28 Января 2010, 07:37:11 »
Так как вопрос стал о яичном хлебе, я вчера вечером это чудо сотворила!!!



Правда встала немного позже голодающего населения нашей квартиры, и хлеб уже был разрезан, но фотке то количества хлеба, которое я застала на ужин!!
Правда делала большую буханку и в режиме основной!!!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1298 : 28 Января 2010, 12:42:02 »
Taraskin   bravo bravo 
 а я и не знала что Ты зубной гинеколог  ::) :-X


lenysik   но ведь получился правда ?

я думаю у oks1518 , была проблема с жидкостью и мукой,  много жидкости получалось .

 кстати этот хлеб мне очень напоминает по вкусу тот который мама в печи когдато пекла
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1299 : 28 Января 2010, 12:51:15 »
Taraskin bravo пора вже хлібоАВЕОпекарню відкривати  ;) :)


lenysik bravo
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.