Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1225 : 30 Декабря 2009, 22:02:00 »
еще вопросик к экспертам а какие лучше использовать дрожжи?

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1226 : 30 Декабря 2009, 22:05:44 »
Саф Момент юзаю, нареканий нет.
Такие
Все отлично!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1227 : 30 Декабря 2009, 22:07:12 »
еще раз огромное спс!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1228 : 30 Декабря 2009, 22:08:46 »
oks1518
Спасибо!  beer2
Все отлично!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1229 : 30 Декабря 2009, 22:17:31 »
 beer2

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1230 : 30 Декабря 2009, 22:18:23 »
ДА ЖАЛКО ЧТО НАВЕРНОЕ ПЕРВЫЙ ХЛЕБ У МЕНЯ НЕПОЛУЧИТСЯ НЕМНОГО НАПОРТАЧИЛА

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1231 : 30 Декабря 2009, 22:29:30 »
oks1518
Не жалей, все равно будет вкусный потому, что свой  :)
Все отлично!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1232 : 30 Декабря 2009, 22:32:45 »
НУ ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА УЗНАЕМ!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1233 : 30 Декабря 2009, 22:33:15 »
ДРОЖЖИ НЕТЕ ПОЛОЖИЛА ВЕРНЕЕ НЕПРАВИЛЬНО

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1234 : 30 Декабря 2009, 22:36:38 »
НАБЕРУСЬ ОПЫТА И БУДУ ПЕЧЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ А ТО МУЖ ВЕДЬ НА НОВЫЙ ГОД ХЛЕБОПЕЧЬ ПОДАРИЛ НАДО СТАРАТСЯ!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1235 : 30 Декабря 2009, 22:42:58 »
oks1518
кнопочку Caps Lock нажми, чего кричишь?  :)

Цитировать (выделенное)
ДРОЖЖИ НЕТЕ ПОЛОЖИЛА ВЕРНЕЕ НЕПРАВИЛЬНО

Ну если не поднимется, будет типа блинчика-оладика  :D
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1236 : 31 Декабря 2009, 09:37:37 »
oks1518
Ну как?
Все отлично!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1237 : 31 Декабря 2009, 09:42:39 »
да ни как!неподнялось тесто и непропеклось!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1238 : 31 Декабря 2009, 09:43:00 »
сегодня будет попытка номер два

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1239 : 31 Декабря 2009, 09:43:46 »
Удачи в хлебопечении!
Все отлично!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1240 : 31 Декабря 2009, 09:45:07 »
спасибки!а какую муку ты используешь?

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1241 : 31 Декабря 2009, 09:48:47 »
Все отлично!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1242 : 31 Декабря 2009, 09:53:35 »
название не видно!но муки очень много))))))))

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1243 : 31 Декабря 2009, 10:16:40 »
Той муки уже нет, а название не запомнил, сейчас беру на развес, но мука хорошая.
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1244 : 02 Января 2010, 14:35:40 »
Taraskin, контролируй вес :)

Vishenka
Взвесился - пока 98 кг, а дальше видно будет  гыгы Постараюсь не толстеть  :) если что, то физзарядка лучший друг  :)

Вот прошел год... вес 90 кг.  vcool  Я горжусь собой  :)
Все отлично!

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1245 : 04 Января 2010, 08:56:53 »
спасибки!а какую муку ты используешь?
Еще главное, чтобы мука была сухая и теплая!!!!
Моя свекровь моложила муку, которая стояла на веранде, так хлеб не поднялся!!!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1246 : 04 Января 2010, 11:04:09 »
спасибки за совет!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1247 : 09 Января 2010, 20:22:02 »
Послушалась Бабайчика  (а он глупостей не посоветует) и побежала печь булки  :D

правда получились плетенки  Пшенично картофельные
такой запрах в квартире   мням мням
и вкуснооооооооооооо


если кого то заинтересует   процитирую рецептик
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1248 : 09 Января 2010, 20:35:47 »
меня очень интересует рецепт!на вид такие аппетитные!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1249 : 09 Января 2010, 20:42:16 »
oks1518, рецепт взяла на сайте Хлебопечки у Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4297.msg51269#msg51269

скопирую
Цитировать (выделенное)
Что надо:

Мука пшеничная – 750 грамм
Картофель отварной – 350 грамм
Картофельный отвар – 50 мл.
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 5 ст.л. (оливковое)
Соль – 1 1\2-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 2 ч.л.

Что делать:

Отварить свежий картофель, остудить до теплого, растолочь его, сделать картофельное пюре.
Добавить к пюре картофельный отвар, растительное масло, яйца – все хорошо перемешать, взбить вилкой, перелить массу в ведерко хлебопечки.
Добавить муку и остальные ингредиенты.
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 650 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля (как и творога) делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.

Надо следовать всему что написано
а дальше разделить тесто на 6 частей , зделать жгутики  сплести  плетенку дать подойти обмазать яйцом  посыпать маком или конжутом и в духовочку.  очень вкусная плетенка получилась, она совсем не сладкая .
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.