Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Хлебопечка и секреты выпечки
« : 26 Декабря 2007, 17:33:29 »
Хочу поделиться радостью от подаренной мне электрической хлебопечки.
Очень вкусный домашний хлеб, теперь пеку только сама, в магазине не покупаем. Потом очень классные кексики можно делать. Тесто на пиццу, лапшу, пирожки, беляши!!! В общем такая помощница!  vcool И всего делов закинуть ингредиенты в положенном строгом порядке в тестомешалку и вставить в хлебопечь. Она сама вымесит и сама изпечёт!
Рекомендую!

Хотелось бы от счастливых обладательниц таких печек узнать секреты, свои рецептики и подобное :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1 : 26 Декабря 2007, 20:43:20 »
 Мне муж предлагал купить, но я что то...... , не то что бы отказалась , просто ее уже поставить негде на  кухне  :-\

 а теперь вот начитаюсь отзывов (если такие будут)  уберу соковыжималку, и на это место хлебопечку примощу.

    beer2
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн galaober

  • Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #2 : 26 Декабря 2007, 21:35:06 »
Хлебопечка - вещь зачётная, магазинный хлеб с домашним и рядом не стоИт ;)
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Leo

  • Пользователь
  • заповедник Троещина
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #3 : 27 Декабря 2007, 09:59:50 »
нас Йоулупукки тоже одарил печкой, Кенвуд 250. Приятно с вечера загрузив ингредиенты и поставив на таймер утром проснутся под аромат свежевыпеченного хлебца.

зы hlebopechka.ru и никаких секретов.


Чем круче жЫп, тем дальше за трактором бежать! )))

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #4 : 27 Декабря 2007, 11:39:57 »
У меня Мулинекс такая:



Характеристики:
- Мощность 650 Вт
- 10 программ
- Регулировка по весу 750 г, 1000 г
- 3 степени запекания + быстрый режим
- Сохранение хлеба горячим
- Индикатор выполняемого цикла работы
- Отсрочка старта на 15 часов
- Запас памяти на 7 минут при сбое электропитания
- Антипригарное покрытие бака
- Cмотровое окно
- Градуированный стаканчик
- Мерная ложка


Особенности:
- 4 различных способа использования: замес теста с выпечкой хлеба, замес теста без выпечки, приготовление варенья и джема, только выпечка
- Автоматические программы: в зависимости от выбранного рецепта хлебопечка сама установит необходимый режим работы. Продолжительность работы, время каждого цикла зависит от консистенции теста и входящих в него ингредиентов
- Отсрочка старта: с помощью таймера программируется время, через сколько часов Вы хотите, чтобы хлеб испекся. Прибор автоматически рассчитает время приготовления и включится самостоятельно
- 3 степени запекания: светлый, чуть подрумяненный хлеб; средняя степень обжаривания;
хорошо пропеченный, с хрустящей корочкой


Но сейчас появилась новая моделька, подороже, но больше функций, делает даже чёрный бородинский хлеб!
Вот такая:



Характеристики:
- Мощность 680 Вт
- 14 программ, включая 3 диет. программы + прогрмамма "Бородинский хлеб"
- Размер выпеченного хлеба напоминает традиционную буханку
- Сохранение хлеба горячим
- 2 местительный крюка для замеса большого количества теста
- Регулировка по весу 750 г, 1000 г, 1500 г
- 3 степени запекания
- Отсрочка старта на 15 часов
- Запас памяти на 7 минут при сбое электропитания
- Антипригарное покрытие бака
- Cмотровое окно
- Градуированный стаканчик
- Мерная ложка

Особенности:
- Автоматические программы:в зависимости от выбранного рецепта хлебопечка сама установит необходимый режим работы. Продолжительность работы, время каждого цикла зависит от консистенции теста и входящих в него ингредиентов
- Отсрочка старта:с помощью таймера программируется время, через сколько часов Вы хотите, чтобы хлеб испекся. Прибор автоматически рассчитает время приготовления и включится самостоятельно.

Лала, вот это моделька имеет диетические программы. А вообще все едят хлеб, можно есть его по чуть-чуть, но свой, свеженький и душистый!

Лео, у меня у свёкров какая-то модель Кенвуда, там более полная книга рецептов, чем у меня в Мулинекс. Но на самом деле все рецепты подходят под эти две печки.

И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Leo

  • Пользователь
  • заповедник Троещина
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #5 : 28 Декабря 2007, 10:52:38 »
Kitten, с хлебом на таймере проблем никаких, таймер не подходит только если в рецепте есть скоропортяшиеся продукты, типа нутурального молока и тд.

Андрюха, печка не рентабильная инвестиция ))) но какой седня замечательный вестфальский хлебушек получился к завтраку ))))
Чем круче жЫп, тем дальше за трактором бежать! )))

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #6 : 28 Декабря 2007, 12:05:35 »
Leo а можна глупый вопрос, я просто по ответам вижу что ты пользуешься...
вот собственно я люблю вареники пельмени часто лепить,  щас тесто делаю в комбайне, а тут выше писалось что в хлебопечке можна делать тесто на пицу, а вот на вареники/пельмени  как ?   не пробовал ???  или может кто  еще пробовал
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #7 : 28 Декабря 2007, 18:40:17 »
Leo Спасибо, не побоюсь попробовать таймер!

Андрюха, считай примерно так, что в среднем на обычный хлеб идёт 500 г муки, 300 мл молока (не всегда, заменяется водой), 1-2 яйца (не всегда), 1-1,5 ст. ложки растительного или оливкового масла, или до 60 г сливочного, ну дрожжей, соли, сахара около 1-3 ч.ложек. По-моему, не накладно! Правда мука улетает быстро, надо сразу ящиками закупать :)

Вишенка, есть у меня к хлебопечке рецепт "свежее тесто". Я попробовала его на пельмени. Тесто классное, но очень упругое, плотное. Я так поняла, что супер - на лапшу! А на пельмени мне пришлось усердно его раскатать в как можно тоньше пласт, и пришлось варить пельмени 15 минут  гыгы Но муж сказал - супер, хочу пельмени только в таком тесте  krutoy Я вот что подумала... если ты знаешь сколько точно в граммах у тебя муки уходит на определенные количества воды, подсолн.масла, соли и яиц для теста на пельмени (а это можно специально подсчитать, при помощи весов), то просто закидываешь свои пропорции ингредиентов и ставишь мешать тесто. 15 минут, и можно раскатывать.  Дрожжевое тесто 1,5 часа делается, на пиццу и прочее.

Хочу отметить, что к хлебопечке обязательно покупайте электронные весы!
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2007, 18:43:04 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #8 : 08 Марта 2008, 15:53:09 »
Форум, посвященный хлебопечкам.
http://forum.ixbt.com/print/0047/000356.html

Оффлайн Fila

  • Пользователь
  • Киев, Троещина-Петровка-Круглик
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #9 : 09 Марта 2008, 21:39:51 »
Юзаю уже как год хлебопечку, подарил отцу, он под киевом в доме живёт, также юзает постоянно.
Для того чтобы наночь оставить всё, необходимо, залить воды, засыпать муки, а остальные ингридиенты рассыпать поуглам чтобы небыло контакта между ними. Особенно это касаеться дрожжей. Советую пользоваться меленькими, в маленьких пачечках с названием момент.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #10 : 14 Марта 2008, 23:24:42 »
Подарили жене на 8 Марта.
[box=http://files.myopera.com/altgris/albums/447227/Фото254.jpg][/box]
Попервах пытались печь хлеб строго по рецептам - неполучалось.
Выяснилось, что рецепт только направление дает, самое главное, это правильный "колобок" и за ним надо вручную следить в начале замеса, чтоб консистенция теста была соответствующая.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #11 : 16 Марта 2008, 15:41:41 »
"Нащупал" где-то такой рецепт:
1.Дрожди САФ - 5гр.
2.Сахар - 1 столовая ложка.
3.Соль - 1.5 чайной
4.Мука - 400гр.
5.Масло подсолнечное рафин. 1 столовая ложка.
6.Вода 300гр.
Программа –2 (белый хлеб).
Цвет – самый темный.
Из той муки, что у меня, "колобок" получается сразу без долива/досыпа. Можно и на ночь попробовать поставить.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #12 : 17 Марта 2008, 22:15:05 »
Gang
У меня всё строго по рецептам выходит... ничего не досыпаю в процессе...
У меня жидкости в миллилитрах (мл), а тут ты написал ВОДА - 300 грамм ... может в этом кроется ошибка? Потом количество дрожжей у меня в рецептах измеряется в мерных ложках, а не в граммах... 5 грамм даже на электронных весах мерять не удобно.

А к печке шла мерная ложечка и мерный стаканчик? У меня стаканчик на максимум 300 мл и ложка чайная и ложка столовая, с меткой половинки. Удобно. Ну и, конечно, электронные весы :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #13 : 17 Марта 2008, 22:26:29 »
Kitten
Не, весы электронные в комплекте не шли. ???
Есть мерная ложечка чайная(5гр.)/столовая ложка(15гр.) и мерный стаканчик 240мл/гр. макс.
Я стоковым мерный стаканчиком не пользуюсь, пользуюсь анологичным большым советским устройством.
А мерная ложечка на дрожди/сахар/соль используется. :)

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #14 : 17 Марта 2008, 22:38:45 »
Gang
А весы самим надо покупать ;) Они нигде в набор не входят. А как же вы муку взвешиваете, или масло сливочное?

Придбайте весы электронные. Есть очень удобные, с такой фичей, что ставишь на весы любую тару, включаешь, и они ноль показывают, т.е. изначально отбрасывают вес ЛЮБОЙ тары, которую ты будешь использовать для взвешивания. Рекомендую :)

П.с. Вот пример похожих весов: http://nadavi.com.ua/prc/282/vitek-vt1969/prc-39.php

У меня Aurora, в Новой линии видела за 70 грн. недавно :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 22:43:26 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #15 : 17 Марта 2008, 22:54:44 »
Kitten
Масло у нас растительное, я его ложкой меряю.
А муку советской мерной чашкой (на 1л, цвет Феррари), так быстрее.

За весы думал, но пока приспособился  без них. Надо сначало каких-то шкафчиков на кухне наделать, а то уже все эти комбайны ставить некуда. :)

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #16 : 17 Марта 2008, 22:58:04 »
Я поняла :) Возможно из-за этой чаши и есть проблемки в дозировке.
Я могу подкинуть рецептики со сливочным маслом ;) И рецепт очень вкусного молочного хлеба (у вас есть такой рецепт?). Этот молочный хлеб чем-то похож на молочный батон из советских времён, помнишь - по 22 коп. был? :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #17 : 17 Марта 2008, 23:12:25 »
Это рецепты, которые я юзаю! Попробуйте, может вашей печке тоже подойдёт (чаще всего подходят). Главное - соблюдать не только дозировку, но и последовательность закладывания ингредиентов.
У вас не достать ржаной муки? У нас тоже не во всех магазинах есть  ???

Хлеб на молоке (на 1000 гр) программа 1 (белый хлеб):

Размягчённое масло сливочное кусочками - 60 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Жидкое молоко - 310 мл
Мука белая - 470 гр
Дрожжи - 5 г или 1,5 ч.л.


И ещё мой любимый рецепт хлеба с отрубями и зеленью (на 1000 г, программа 1):

Пахта (сыворотка, кефир, кислое молоко) - 115 мл
Вода - 200 мл
Лимонный сок - 10 мл (2 ч.л.)
Светлый мёд - 15 мл (3 ч.л.)
Ржаная мука - 115 гр
Пшеничная мука - 375 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 25 гр
Дрожжи - 1 ч.л.

И после звукового сигнала добавляем заранее покрошенную зелень: укроп или чабрец, петрушка, шнитт-лук (зелёный лук), по 3 ст. ложки каждой зеленушки.

Позже выложу рецепт очень вкусного хлеба с поджаренным лучком  ::)


И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #18 : 17 Марта 2008, 23:22:45 »
Рецет хлеба с зеленью не для моей печки, но я его приспособила для своей программы 1 (по времени это 3 часа 18 минут). Подходит и выпекается нормально. А вообще у меня самое долгое приготовление - 3 часа 45 минут для хлеба из муки грубого помола... там ржаной муки больше, чем 115 грамм.

Сливочное масло можно на глазок без весов разбить. Если пачка - 200 грамм, то берёте целую пачку, делите напополам, и потом ещё раз напополам... Т.е. примерно четверть пачки (чуть больше) - это 60 грамм... это просто...

В общем, пробуйте, и пишите. Если получится, я ещё рецептов подкину, проверенных ;) Удачи!  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #19 : 19 Марта 2008, 09:04:04 »
Вот хлеб по рецепту, которым пользовался. ИМХО, надо ещё немного муки, т.к. хлеб чуть-чуть оседает при выпечке. Интересно, как он должен выглядеть?
[box=http://files.myopera.com/altgris/albums/447227/Фото005.jpg][/box][box=http://files.myopera.com/altgris/albums/447227/Фото007.jpg][/box]
[box=http://files.myopera.com/altgris/albums/447227/Фото009.jpg][/box][box=http://files.myopera.com/altgris/albums/447227/Фото011.jpg][/box]

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #20 : 20 Марта 2008, 21:30:09 »
У меня, по сравнению с твоим, получается верхушка более выпуклая (как бы пузырём наверх), а так похоже по сердцевинке :) Будет время - сфоткаю ;)
Я думаю, что он не до конца поднимается, потому что ты в процессе часто открываешь печку и добавляешь что-то. Дрожжи не любят этого, они любят тишину и спокойствие ;) И ещё, по первой фотке во втором ряду, видны как бы разводы на боковинке. Это тоже из-за неравномерного замеса.
Постарайся ничего не добавлять в процессе, и не открывать печку больше одного-двух раз. Я иногда со стенок деревянной лопаткой снимаю остатки теста, которые не захватились в колобок со стенок. Это где-то через 20-30 минут после начала замеса. Больше печку в процессе не открываю. Попробуй :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #21 : 24 Марта 2008, 12:33:05 »
Kitten
Смотрю, пока меня небыло, жена уже сама пекла. Я ей подправил рецепт на 500гр муки/300гр воды. И хлеб по структуре уже не отличается от "заводского". И подымается нормально. Т.е. проблема была в недостатке муки. А по инструкции к аппарату разрешается открывать крышку вплоть до 1.5 часа до окончания выпечки. :)

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #22 : 24 Марта 2008, 22:18:34 »
Gang купите весы и ешьте вкусный хлеб без тревог, что что-то недосыпали ;)
Весы вообще на кухне пригодятся. Я не только для хлеба ими пользуюсь, часто надо взвесить что-то, чтобы разделить на порции и т.д.
Интересно проверять, если с базара пришёл ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #23 : 03 Апреля 2008, 12:19:53 »
Kitten
Цитировать (выделенное)
Интересно проверять, если с базара пришёл ;)
С базара проверять, только расстраиваться. :)
Уже научились белый хлеб печь.
[box=http://files.myopera.com/altgris/albums/447227/Фото114.jpg][/box]

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #24 : 03 Апреля 2008, 20:49:21 »
О, супер!!! Молодцы, набили руку  bravo

Про базар верно ;) А я что-то не успеваю в последнее время с домашним хлебом. Надо спечь и сфоткать  skaut
И пусть слова дождём прольются!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.